Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Критик Силкина
JayCee писал(а):Критик Силкина забирает свой бюллетень с избирательного участка, проявляя тем самым свою гражданскую позицию. Он не согласен с тем, что происходит в России последние 25 лет. Он не хочет брать на себя ГРАЖДАНСКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за будущее страны, предпочитая участвовать в тайных сходках "мыслящего меньшинства" и заниматься перепрограммированием мышления родственников, друзей, соседей. Если ему удастся заразить своими идеями сколь-нибудь значимое число соотечественников, то мы увидим на следующих выборах в ГД значительное число НЕ голосовавших, что поставит под угрозу определение результатов выборов. Что дальше? В повторных выборах будут участвовать кандидаты от его единомышленников? За них проголосует все "мыслящее меньшинство", которое, естественно, будет нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за тех, кого выдвинуло в законодатели. И законодатели, избранные "мыслящим меньшинством", будут нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свои действия перед своими избирателями. Таким образом Критик Силкина реализует свою гражданскую позицию, сможет назвать себя настоящим ГРАЖДАНИНОМ, реализует свои гражданские права и наложит на себя же гражданские обязанности. уверен, что он все это понимает, как понимает и то, что группа депутатов, избранная "мыслящим меньшинством" никогда не будет в Думе в БОЛЬШИНСТВЕ. И с этим надо как-то мириться, как-то существовать и сосуществовать в соседстве с другими идеями, другими идеалами...
Куда-то Вас понесло. Начинаем разговор за здравие, заканчиваем... Какая у Вас предвыборная программа! Какой захват власти! Как изящно, вместе с тем и абсолютно безрассудно.
То, что я голосую против всех, не означает, что я не хочу нести гражданскую ответственность. Это Ваше собственное впечатление, и нечего на основе своей параноидальной теории захвата власти строить все новые и новые бредовые рассуждения ни о чем.
Вы какой-то странный. Сначала говорите, мол, население голосует за кого попало, а потом само жалуется. Лично мне Вы предъявляете претензии, что, дескать, я не голосую за кого попало, да еще и жаловаться смею. Если не голосую или голосую против всех - это непременно сбрасывание с себя гражданской ответственности, так по-Вашему?
Тогда давайте всех, кто не голосовал за Путина, Прохорова, Единую Россию, Жириновского и т.д. объявим сволочами, негражданами с ущербной гражданской позицией и с отсутствием гражданской ответственности?
Вы ведь на самом деле так не думаете, по крайней мере, я надеюсь на это. ВЫБОРЫ ТО В РОССИИ ПОСЛЕ 1991 ГОДА ВСЕ НЕЗАКОННЫЕ И НЕЛЕГИТИМНЫЕ. КАК НА ОСНОВЕ ИХ ВООБЩЕ МОЖНО ГОВОРИТЬ О ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ В СТРАНЕ :?: И КОГО ИЗБИРАТЬ? ОЧЕРЕДНОГО НЕЗАКОННОГО ОТРЕПЬЕВА?

РЕАЛЬНО, А НЕ ПО ДАННЫМ ПОПИКА ЧУРОВА НЕ ГОЛОСУЮТ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ И В ОСНОВНОМ ПОТОМУ, ЧТО ОНИ НЕ ВЕРЯТ В РОССИЙСКУЮ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКУЮ ДЕМОКРАТИЮ! ОНИ НЕ ВЕРЯТ И ЭТО ИХ ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ, СКОРО ДОЖДЁТЕСЬ, БУДЕМ ПРОВОДИТЬ ОбЩЕСТВЕННЫЕ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИНТЕРНЕТ-ВЫБОРЫ ИЛИ ОПРОСЫ.
А У ВАС ВИДИМО КАКИЕ-ТО ЗАГОТОВКИ ОТ ПРОШЛОЙ ДИСКУССИИ ОСТАЛИСЬ, ВАМ СТАЛО ЖАЛЬ ИХ СТИРАТЬ И ВЫ ТУТ ИХ ВЫВАЛИЛИ, КАК НЕВЕСТЬ ЧТО!

Да не верю я ни в какую "партию меньшинства" в ГД. Бесполезно это, да и примитивно, ломиться во власть путем создания сомнительных партий. Почему Вы рассматриваете гипотетический захват власти только способом "сверху", только бессмысленным вхождением в партии "типа оппозиции"? Неужели фантазии не хватает на большее?

Напоследок: Вам бы не помешало чуть уважительнее относиться к собеседнику, даже если не разделяете его точку зрения. Тогда и обидных изречений вроде "секты, пятой колонны" и т.д. будет поменьше. Что, я Вас должен учить культуре общения? Ваше стремление испоганить позицию оппонента с помощью издевок переходит Ваше рациональное, интеллектуальное зерно. Это не есть хорошо.
Короче: побольше толерантности. Так ведь Вас учат на любимом Западе...
Последний раз редактировалось Критик Силкина 30 авг 2012, 14:00, всего редактировалось 4 раза.
 Kurt
Это чёрный пиар от власти??
 Orcas
[quote="Критик Силкина Короче: побольше толерантности. Так ведь Вас учат на любимом Западе...[/quote]
Ну вот, сорадник, вы тоже дали маху - почему сразу "учат" и "на любимом"? Слишком оценочно вы как-то...
 Акела
Gerasim писал(а):
Акела писал(а):Давайте, всё же, подождём...Может, поймают(хотя, сомневаюсь)...А написать можно всё, что угодно.
А по мне так хороший перфоманс политический.
Безусловно,неплохой...На заборе "ХХХ" написано...Веришь, Сань, что там действительно"ХХХ"?
 Критик Силкина
Корлеоне писал(а):
Этот кейс - не реализация гражданского права, а "пятая колонна". Не забудьте, что у ГРАЖДАН есть не только ПРАВО, но и ОБЯЗАННОСТИ.
Категорически не согласен с посылом о "пятой колонне". Тогда более 50% неголосующих, НЕ ВЕРЯЩИХ В ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКУЮ ДЕМОКРАТИЮ В РОССИИ - ЭТО "ПЯТАЯ КОЛОННА"? Кто что сделал, чтобы они в такую демократию поверили? А разбрасываться ярлыками - это у вас от старой эпохи осталось. А не много ли предателей, больше половины страны? И там ли вы их ищите?

Тогда я скажу что такое "пятая колонна" в России для меня:
1. Это власть, начиная с 80-х годов и по наш день,которая медленно, но верно сдаёт (за собственность и баксы) все позиции страны и народа Мировой финансовой Золотой Орде и исправно платит ей дань, грабя собственный народ. Это волки периодически режущие стадо. Это они - экстремисты, потому что допустили в своей стране разруху, распад, войны и соотношение 35:1 по доходам между самыми бедными и богатыми.
2. Это те, кто их поддерживает - "люди холопского звания -сущие псы иногда..." за ошмётки с барского стола. Мальчиши-плохиши нового времени.
3. СМИ и зомбовидение - исполнители заказов информационного оболванивания населения.
Процентов 15-17 населения, которые диктуют волю большинству. Вот это и есть "пятая колонна", раз вы не можете мыслить вне старых штампов!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 30 авг 2012, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Orcas писал(а):[quote="Критик Силкина] Короче: побольше толерантности. Так ведь Вас учат на любимом Западе...
Ну вот, сорадник, вы тоже дали маху - почему сразу "учат" и "на любимом"? Слишком оценочно вы как-то...[/quote][/quote]
Я никогда не хочу никого оскорблять. Тем более, делать это первым. Но пусть тогда сей оппонент не заставляет меня отвечать ему тем же, что он посылает мне.
 Orcas
Kurt писал(а):На месте преступления обнаружена надпись кровью «Свободу Pussy Riot». http://echo.msk.ru/news/924921-echo.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Вот такая политика...
По новости , если пройти там источник "LifeNews" - это те кто Йети находят в летающей тарелке, Мадонну на корпоративе Шоколадницы, трансфер Месси сорвался в Динамо (от источника близкого к руководству клуба)))))
Просто любая новость, где указать ПР - будет топовой.
Представляю следующую новость: "На корме Титаника обнаружена надпись Пусси-Райот - судья Сырова увеличивает срок за разрушение айсберга и ускорение парникового эффекта." =))))
 Kurt
Orcas писал(а):По новости , если пройти там источник "LifeNews"...
Именно по этому все информационные агентства эту новость распространяют.
 albicelestes62
Megap1xel писал(а):
Конечно зависит. Слухи могут и до низкого уровня доходить, а вот реальные механизмы принятия решений знают немногие, а решения уровня президента единицы...
Всё таки интересно , Алексей - как неохота раставатьсься с тем ,
во что веришь !
 Orcas
Не удержусь и потроллю немного:)))))

Садко, как ваше ничего? Гусли починили?)))) у вас четверг - вы на "процедурах"?)))
 JayCee
Критик Силкина писал(а): Куда-то Вас понесло.
Уважаемый Критик Силкина!
Вы увидели в моем посте многое, чего в нем нет, но не обратили внимание (или не обдумали) то, что я в нем пытался донести.
Я действительно считаю, что не принимая участия в выборах (унося, портя бюллетень) российский избиратель уходит от ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. "Не был, не состоял, не участвовал" и взятки гладки. Сам по себе вынос бюллетеня с избирательного участка не могу считать проявлением гражданской позиции, если этому "гражданскому акту" не предшествовали хоть какие-то "гражданские действия".
Мы можем как угодно относиться к нынешней власти, к событиям истории России. Но поскольку (а как я полагаю, вы пишите не из тюрьмы и не из эмиграции) мы живем в России, то так или иначе вынуждены соблюдать российские законы и соразмерять свои действия с окружающей объективной реальностью. В том числе и в политической практике и политической борьбе (если речь не идет о революции. Я - противник революции. Помимо того, что это кровь и страдания, никогда еще революция не достигала своих целей.)
Вы называете выборы не легитимными. Почему? Возможно, вы имели ввиду результаты выборов? Поскольку сами выборы проводятся в полном соответствии с Законом. Всем гражданам России, соответствующим избирательному цензу, предоставлены равные права на волеизъявление. Значит, ваше понятие легитимности напрямую зависит от вашего личного и эмоционального отношения к существующей власти. Это - позиция. Но не гражданская, увы.
И не надо ставить знак равенства между понятием "не гражданин" и "сволочь". Ибо, в таком случае, я тоже сволочь, а это не приятно...
 Критик Силкина
JayCee писал(а):
Критик Силкина писал(а): Куда-то Вас понесло.
Вы увидели в моем посте многое, чего в нем нет, но не обратили внимание (или не обдумали) то, что я в нем пытался донести.
Я действительно считаю, что не принимая участия в выборах (унося, портя бюллетень) российский избиратель уходит от ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. "Не был, не состоял, не участвовал" и взятки гладки. Сам по себе вынос бюллетеня с избирательного участка не могу считать проявлением гражданской позиции, если этому "гражданскому акту" не предшествовали хоть какие-то "гражданские действия".
Мы можем как угодно относиться к нынешней власти, к событиям истории России. Но поскольку (а как я полагаю, вы пишите не из тюрьмы и не из эмиграции) мы живем в России, то так или иначе вынуждены соблюдать российские законы и соразмерять свои действия с окружающей объективной реальностью. В том числе и в политической практике и политической борьбе (если речь не идет о революции. Я - противник революции. Помимо того, что это кровь и страдания, никогда еще революция не достигала своих целей.)
Вы называете выборы не легитимными. Почему? Возможно, вы имели ввиду результаты выборов? Поскольку сами выборы проводятся в полном соответствии с Законом. Всем гражданам России, соответствующим избирательному цензу, предоставлены равные права на волеизъявление. Значит, ваше понятие легитимности напрямую зависит от вашего личного и эмоционального отношения к существующей власти. Это - позиция. Но не гражданская, увы.
И не надо ставить знак равенства между понятием "не гражданин" и "сволочь". Ибо, в таком случае, я тоже сволочь, а это не приятно...
Вот и отлично. Что и требовалось доказать. Предыдущий пост, и этот тоже - всего-то навсего Ваше собственное ИМХО. Имеете право, конечно. Про легитимность выборов, революцию ничего писать не буду: тема бессмысленна для обсуждения, все равно каждый останется при своем мнении.
Но зачем же ни с того ни с сего так жестко реагировать на мое собственное ИМХО? Не голосую/уношу бюллетени - это мое дело. Был же нормальный диалог о гражданском обществе. И не так уж сильно он был связан с выборами. А потом через некоторое время я вижу вот это:
JayCee писал(а):Критик Силкина забирает свой бюллетень с избирательного участка, проявляя тем самым свою гражданскую позицию. Он не согласен с тем, что происходит в России последние 25 лет. Он не хочет брать на себя ГРАЖДАНСКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за будущее страны, предпочитая участвовать в тайных сходках "мыслящего меньшинства" и заниматься перепрограммированием мышления родственников, друзей, соседей. Если ему удастся заразить своими идеями сколь-нибудь значимое число соотечественников, то мы увидим на следующих выборах в ГД значительное число НЕ голосовавших, что поставит под угрозу определение результатов выборов. Что дальше? В повторных выборах будут участвовать кандидаты от его единомышленников? За них проголосует все "мыслящее меньшинство", которое, естественно, будет нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за тех, кого выдвинуло в законодатели. И законодатели, избранные "мыслящим меньшинством", будут нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свои действия перед своими избирателями. Таким образом Критик Силкина реализует свою гражданскую позицию, сможет назвать себя настоящим ГРАЖДАНИНОМ, реализует свои гражданские права и наложит на себя же гражданские обязанности. уверен, что он все это понимает, как понимает и то, что группа депутатов, избранная "мыслящим меньшинством" никогда не будет в Думе в БОЛЬШИНСТВЕ. И с этим надо как-то мириться, как-то существовать и сосуществовать в соседстве с другими идеями, другими идеалами...
Что я должен видеть в тексте? Ваше собственное ИМХО, раздутое до границ неопровержимости, приправленное сомнительными выводами?
Последний раз редактировалось Критик Силкина 30 авг 2012, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
 Megap1xel
albicelestes62 писал(а):
Всё таки интересно , Алексей - как неохота раставатьсься с тем ,
во что веришь !
Главное понимать что правду мы все равно никогда не узнаем, а верить можем во что кому приятнее)))
 JayCee
Любое высказывание на форуме - априори ИМХО. Взяв для примера ваш недавний манифест я предположил вариант развития событий в рамках моего понимания гражданского общества и гражданской позиции. И уж никак не раздутый до границ неопровержимости.
 Orcas
Критик Силкина

Ну Гражданское общество и выборы это как "хлеб и Рама" (почему то приходит этот слоган 90х из рекламы на ум) - "созданы друг для друга" (с).
Выборы - это период проявления свободы человека, это право этим правом пользоваться или не пользоваться. Но если пользоваться то в рамках закона, т.е. цель прихода на участок - заполнить корректно бюллютень и опустить в урну, расписавшись. Иные "манипуляции" с документами будь то "унос бюллютеня" или иное - это не проявления гражданского общества, т.к. это нарушение процедур.

Просто у нас искажены понятия о которых мы здесь ведем дискуссию: Либерализм, толерантность, демократия, справедливость, ответсвенность - это все вселенно в мозги большинства россиян, как слова со знаком минус, как что-то инородное и чужое...
ВОт только почему?
 albicelestes62
К Megap1xel
Самое интересное , в том что вот из таких искренних либералов(ниспровергателей) со временем вырастают хорошие ( в смысле человеческих ценностей) - консерваторы .
Когда - то , я смеялся над этим , а сейчас -уверен . В те времена был гораздо радикальнее Вас !
Правда не помню , кто это сказал!
 Orcas
albicelestes62 писал(а):К Megap1xel
Самое интересное , в том что вот из таких искренних либералов(ниспровергателей) со временем вырастают хорошие ( в смысле человеческих ценностей) - консерваторы .
Когда - то , я смеялся над этим , а сейчас -уверен . В те времена был гораздо радикальнее Вас !
В тот день когда я превращусь в Садко - пристрелите меня))
Вы знаете, был такой консерватор Победоносцев - но закончил он очень плохо... Консерваторы в моменты истории, когда идет количественное и качественное изменение не дееспособны. Ошибка предыдущих покалений останавливаться в развитии - тут консерватизм и наступает.
 JayCee
Orcas писал(а):Просто у нас искажены понятия о которых мы здесь ведем дискуссию: Либерализм, толерантность, демократия, справедливость, ответсвенность - это все вселенно в мозги большинства россиян, как слова со знаком минус, как что-то инородное и чужое...
ВОт только почему?
Потому что политическая и экономическая база нынешней власти строится только на том, что большинство населения страны напрямую зависит экономически от госбюджета. 100% служащих и работников государственных и муниципальных предприятий и госкорпораций, 99% учителей, 90% врачей, 100% служащих и работников судов, 100% служащих и работников армии, МЧС, правоохранительных, правоприменительных и надзорных органов, 100% пенсионеров. Их очень легко держать на коротком поводке зарплат и пенсий. Это для них придумана "Стабильность". Если вы не за "Стабильность", то вы умрете. От голода и холода. Это для них работают государственные СМИ, пугающие призраками либерализма, справедливости, ответственности. Для них сочиняют сказки об иностранных агентах, вашингтонских обкомах, прикормленной западом оппозиции и проч. А для остальных есть тюрьма, чтобы не рыпались. Потому что любой, кто заработал деньги, происходящие не из госбюджета - потенциальная оппозиция и угроза "Стабильности". Для нейтрализации этой угрозы есть суд и тюрьма. Зарабатывать и тратить можно, только молча. Для "Стабильности" нет разницы между Лимоновым, Удальцовым, Пусси Райот, Ходорковским. Если рот раскрыл, то путь один - тюрьма. А на этом пути чем дальше зашел, тем меньше хочется думать о либерализме и толерантности. "Стабильность" стремиться свести все чаяния и стремления электората к жажде удовлетворения животных потребностей. Стабильно есть, стабильно спать, стабильно иметь секс - вот идеал "Стабильности". Если этого мало, то можно побить таджиков или сжечь портрет народного героя, но только чтобы "не из нашего района", лучше турецкого.
 Megap1xel
albicelestes62 писал(а):К Megap1xel
Ну это как говорит один мой знакомый в возрасте: "В молодости хочется заработать, а в старости сэкономить".
Связь тут имхо чуть ли не природная: В молодости радикализм, к старости консерватизм. Наоборот это уже странновато мягко говоря. Либеральные же взгляды имхо остаются с человеком на всю жизнь с момента прихода к ним.
Мне лично приятен баланс, узурпация власти даже самыми правильными на мой взгляд силами не приведет к отражению интересов всего общества. Ну это я снова скатился к основам, извиняюсь…
 Megap1xel
В Перми 13 человек задержали за видеосъемку у церкви

http://news.rambler.ru/15323106/" onclick="window.open(this.href);return false;

Show must go on!
  • 1
  • 319
  • 320
  • 321
  • 322
  • 323
  • 4067