Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Акела
Гость писал(а):1980 г. - "рыночный" курс обмена был 4 рубля за 1 доллар
А как альтернатива - приличный срок.
Получается, что Долбано, всё же, прав...
Про альтернативу немного...чуть раньше была бы и "вышка"...
 Sorgen58
Гость писал(а):1980 г. - "рыночный" курс обмена был 4 рубля за 1 доллар
А как альтернатива - приличный срок.
От трех до пяти,по договоренности ;)Чеки Березки от двух до трех,Боны также,видак в то время стоил ,как машина,а машина как квартира,и если стенка Юговская ,то плюс к квартире 150 % :?
Последний раз редактировалось Sorgen58 05 янв 2012, 02:39, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
$ на "чёрном рынке" в конце 70-х - начале 80-х - 1 к 4-м. И купить, и продать можно было легко по указанному выше курсу.
Чеки были двух видов, и не "Берёзки", а Внешпосылторга. Так что нужно указаывать, какие именно, а потом обозначать цену. Обычные шли 1 к 2.
Все это - про обычную ситуацию, без форс-мажора.
Последний раз редактировалось kurilka 05 янв 2012, 05:03, всего редактировалось 1 раз.
 Fil
dolbano писал(а):
Это для лохов. у меня сбережения в долларах США.
А "начальство" в курсе ?
Последний раз редактировалось Fil 05 янв 2012, 05:53, всего редактировалось 1 раз.
 Гость
Акела писал(а):
Гость писал(а):1980 г. - "рыночный" курс обмена был 4 рубля за 1 доллар...
Получается, что Долбано, всё же, прав...
Некоторые на один рубль в день жили... :(
Sorgen58 писал(а):...Чеки Березки от двух до трех,Боны также,видак в то время стоил ,как машина,а машина как квартира,и если стенка Юговская ,то плюс к квартире 150 % :?
В отличие от тех дней, сейчас легче приобрести высокотехнологичные вещи, но сложнее качественно поесть. ;)
 kurilka
Гость писал(а):Некоторые на один рубль в день жили... :(
Разве что студенты. Напомню, что минимальная зарплата была 60 руб. в месяц. Даже если вычесть квартплату (рубля 2), то всё равно больше рубля получается. Кроме того, не могу не упомянуть, что комплексный обед в ресторане (!) стоил 1 руб. 20 коп.
Подчеркну: к вопросу о преимуществах того или иного строя мой пост никакого отношения не имеет.
 dolbano
kurilka писал(а):
Гость писал(а):Некоторые на один рубль в день жили... :(
Разве что студенты. Напомню, что минимальная зарплата была 60 руб. в месяц. Даже если вычесть квартплату (рубля 2), то всё равно больше рубля получается. Кроме того, не могу не упомянуть, что комплексный обед в ресторане (!) стоил 1 руб. 20 коп.
Подчеркну: к вопросу о преимуществах того или иного строя мой пост никакого отношения не имеет.
Что за чушь - 2 руб квартплата? Мы за трёшку (четверо прописанных) платили 12 руб. Уже не помню с электроэнергией, или без. Но помню, что если по электроэнергии не укладывались в 100 киловатт зимой (4 коп за кВ), то мама ругалась. Телефона у нас не было.
А 2 рубля в месяц это койка в студенческой общаге стоила. Вы сораДник перепутали.
Последний раз редактировалось dolbano 05 янв 2012, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
Константин Динамович писал(а):На конец 70-ых не знаю, может Долбано и прав (и скорее всего прав), а вот на вторую половину 80-ых около 4-ёх руб, к 3-ём уже подбирались чеки Внешпосылторга (если тебе уж продавали их по курсу 2,5:1, то это было уже хорошо), а доллар был дороже...
А в 1989 году, когда я в 27-летнем возрасте на дневном институт заканчивал. Доллар уже 15-16 стоил. И его было не купить. Уходили у наших иностранцев, как горячие пирожки. В 1989 уже практически в открытую в Новомосковске продавали, на толкучке.
 dolbano
Fil писал(а):
dolbano писал(а):
Это для лохов. у меня сбережения в долларах США.
А "начальство" в курсе ?
Начальство не лохи, тоже в долларах держат, на зарубежных счетах.
 dolbano
Пенсионеров катать? :?:
 Афиноген
dolbano писал(а):Пенсионеров катать? :?:
Угу, только членов Едра.
 dolbano
Афиноген писал(а):
dolbano писал(а):Пенсионеров катать? :?:
Угу, только членов Едра.
Членов ЕдРа слишком много (около двух миллионов). Наверное мозг ЕдРа катать будут. :lol:
 Афиноген
dolbano писал(а):Наверное мозг ЕдРа катать будут.
Одноглавый многочлен...
 dolbano
Да, многочлен из двух миллионов членов! :lol:
 Акела
dolbano писал(а):Да, многочлен из двух миллионов членов! :lol:
Вот именно, что....членов. И ни одной башки. :)
 Норман
А у членистоногих есть голова?
 dolbano
Норман писал(а):А у членистоногих есть голова?
Члены - это не членистоногие. А просто члены! :lol: :lol: :lol:
  • 1
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 1315