Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Сафрон
Акела писал(а):....Надоело, что-то...Честно говоря, стараюсь с государством (и иже с ним) меньше контактов иметь...
Вы, похоже, на правильном пути. Лишь обретя собственную экономическую самостоятельность, можно права качать, т.е. лишь после создания более-менее мощного слоя экономически самостоятельного населения можно говорить об объединении различных групп по интересам и делегирования ими своих кандидатов в органы власти.
 Корлеоне
Акела писал(а): Тогда посмотрите для начала, что означает термин "Патернализм"...
Ну посмотрел....и что там сказано про "иконы".... В очередной раз убеждаюсь в "крайности" восприятия терминов... это не либерально, простите, если посмотреть на определение либерализма))
 JayCee
Естественно, что мы говорим об ИДЕАЛЬНОМ гражданском обществе. Но разве стремление к идеалу не свойственно КАЖДОМУ человеку? Почему кто-то имеет право отнять у меня мой идеал? На том основании, что в современной российской действительности реализация этого идеала невозможна?
Спустимся на несколько уровней ниже Государственной Думы по властной лестнице. Местное самоуправление.
Многие ли из нас принимают участие в выборах в органы местного самоуправления - районные, муниципальные, поселковые собрания? Кто-нибудь знает имена депутатов муниципального собрания? И что каждый из нас готов реально сделать для того города, района, поселка, в котором живет? Orcas'у уже кто-то с удивлением ответил на предложение гражданину участвовать в организации субботников "Это-то зачем???". Наверное за тем, что никто из нас не живет в вакууме. И раз уж так сложилось, каждый из нас должен как-то взаимодействовать с живущими рядом с нами. Именно с этого начинается гражданское общество - со взаимодействия соседствующих индивидуумов, с выработки правил общежития, законов, с определения мер ответственности за нарушение этих правил. Мы, россияне, не знакомые с реально существующими гражданскими обществами, часто принимаем за признаки их существования забастовки итальянских авиадиспетчеров. Это не так. Гражданское общество - это принцип, на котором основана вся жизнь итальянцев, например. Это порядок взаимодействия каждого итальянца с каждым итальянцем, и каждого из них с властью любого уровня. Законы, по которым живут итальянцы, это не подарок мудрого Берлускони, а правила, выработанные гражданским обществом и обязательства этого общества подчиняться этим правилам. И если пример Италии вам не нравится, то посмотрите на страны Бенилюкса, так любимые Megap1xel'ом и так нелюбимые "Профессором" - вот где торжество реального гражданского общества! (Многие, глядя со стороны, называют Бельгию, например, "полицейским государством". Многие, но не бельгийцы. Они наслаждаются жизнью по правилам, прекрасно понимая, что только так они могут быть максимально свободны!) Посмотрите на США. Широко известная формула Кеннеди - "Не спрашивай, что Америка может сделать для тебя. Спрашивай, что ты можешь сделать для Америки!" - не является его изобретением. Это лишь фиксация основного принципа гражданского общества в условиях американской демократии.
 Акела
Корлеоне писал(а):
Акела писал(а): Тогда посмотрите для начала, что означает термин "Патернализм"...
Ну посмотрел....и что там сказано про "иконы".... В очередной раз убеждаюсь в "крайности" восприятия терминов... это не либерально, простите, если посмотреть на определение либерализма))
Тогда не поленюсь...Цитатки...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%F2% ... B%E8%E7%EC" onclick="window.open(this.href);return false;
Патернали́зм (лат. paternus — отцовский, отеческий):

1.Покровительство, опека и руководящая роль старшего по отношению к младшим
Простым языком патернализм можно назвать как руководство отцом (государственной власти) своими детьми (гражданами) при удовлетворении тех потребностей граждан, которые признаёт государство. Государство старается выступать как единственный экономический субъект в стратегической и инфраструктурной сферах экономики, а также стремится поставить под прямой контроль малый и средний бизнес, не вмешиваясь в его ведение напрямую.
Вылезайте, уж, из коротких штанишек "младших, сирых и убогих"...
 Megap1xel
albicelestes62 писал(а): А разве от должности зависит :) , не большая ,
мне ,кажется , от восприятия зависит !?
хотя , можеть быть ошибаюсь?
Конечно зависит. Слухи могут и до низкого уровня доходить, а вот реальные механизмы принятия решений знают немногие, а решения уровня президента единицы...
Корлеоне писал(а):
Акела писал(а): Ну, мы-то, хотя бы, не делаем из них "иконы"...Выбрали? Не справился? Пошёл нах! В Вашем варианте будет сидеть до победного( только вот - чьего победного?)...
А кто иконы то делает??? Вы вот посмотрите на "развитое общество" в США....как ни посмотришь на то как проходят предвыборные выступления...так такое ощущение, что это собрание секты "свидетели Обамы"))))
Только Шах не отвечает перед народом, а "красивые названия" Президент и Ко знают что вылетят через N лет если плохо будут работать, а то и сядут...
 JayCee
Корлеоне писал(а):Этот кейс - не реализация гражданского права, а "пятая колонна". Не забудьте, что у ГРАЖДАН есть не только ПРАВО, но и ОБЯЗАННОСТИ.
Этот кейс о возможной трансформации сектантства в гражданские процедуры.
 Megap1xel
Kurt писал(а):Лёха, ты зачем эту статью выложил?? Как-то ещё хуже стало...
Ну надо же иногда разбавлять умозаключения местных экспертов внешними источниками.

Да мне уже давно грустно стало, а что делать?
 Корлеоне
Акела писал(а): Вылезайте, уж, из коротких штанишек "младших, сирых и убогих"...
Я как понимаю, Вас беспокоит слово "покровительство"? Ну ок - этот диалог "глухого с немым". Тогда попробую теперь я спросить: а что по Вашему должно быть, если не покровительство? Простой ответ: "либерализм" не подойдет, так как я буду считать, что делаете из "права человека" икону)) Заранее спасибо)
 Kurt
Megap1xel писал(а):
Ну надо же иногда разбавлять умозаключения местных экспертов внешними источниками.

Вот и я думаю, что делать???
 Корлеоне
JayCee писал(а): Этот кейс о возможной трансформации сектантства в гражданские процедуры.
Не совсем понятно....что есть в данном случае сектантство?
 Акела
Корлеоне писал(а): "либерализм" не подойдет, так как я буду считать, что делаете из "права человека" икону)) Заранее спасибо)
Луше делать икону из абстрактого понятия, чем из конкретного (а иногда даже и очень конкретного) человека.
 Сафрон
Акела писал(а):...Вылезайте, уж, из коротких штанишек "младших, сирых и убогих"...
Вылезти из коротких штанишек, конечно, хорошо, да и надо, но чтобы не щеголять потом с голым задом, хорошо бы прежде задуматься об обновке, по росту и по размеру. А для этого необходимо не языком болтать на митингах о славном гражданском обществе, а хорошенько поработать, чтобы было и на новые штанишки, и на хлеб с маслом. :)
ИМХО только так: работа-обеспечение экономической самостоятельности-разговоры о гражданском обществе-защита своих прав и свобод-движение вперед,
но не: разговоры о гражданском обществе-защита моих прав и свобод-обеспечение экономочиеской самостоятельности-движение вперед-я подумаю о работе
JayCee писал(а):.... Посмотрите на США. Широко известная формула Кеннеди - "Не спрашивай, что Америка может сделать для тебя. Спрашивай, что ты можешь сделать для Америки!" - не является его изобретением. Это лишь фиксация основного принципа гражданского общества в условиях американской демократии.
Замечательные слова! Но в реалиях современной России разговоры о гражданском обществе и правах и свободах больше напоминают вот это: "Дайте нам права и свободы, а мы вам тоже что-нибудь хорошее сделаем". :lol:
Последний раз редактировалось Сафрон 30 авг 2012, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
 Корлеоне
Акела писал(а): Луше делать икону из абстрактого понятия, чем из конкретного (а иногда даже и очень конкретного) человека.
Вот теперь мне понятно все! Вот такие мысли не принесут России пользы.....БЕЗУСЛОВНО ИМХО ;)
 Allenatore
Orcas писал(а):уровень жизни в Италии очень высокий (выше чем у нас на порядок)...

Дорогой друг, находясь сейчас на месте, непосредственно в Италии, вынужден Вас огорчить. Уровень зарплаты в это прекрасной стране не так высок, как Вы предполагаете.
В докладе «Labour market statistics» было проанализировано зарплаты в Европе в 2009 году. С него следует, что за год итальянец зарабатывает около 23 400 евро, что на половину меньше, чем в Люксембурге, где заработная плата составляет 48 900 евро, Голландии – 44 400 евро или Германии – 41 100 евро.
Те, кто приезжают в Италию на отдых, видят только верхушку айсберга, и зачастую, складывается ложное впечатление про жизнь в Италии.
Жизнь в Италии очень дорога. И молодежь живет за счет того, что им помогают родители. Не нужно платить за жилье, дом родителей вполне подходит для них. Сами родители работают, чтобы обеспечить себя и своих детей.
Сейчас, в связи с кризисом, в Италии очень мало работы для всех. В Италии за все нужно платить. Образование, медицина и т.д.
В Италии хорошо зарабатывают врачи, юристы... т.е. все те, кто осуществляет частную практику.
 Корлеоне
Сафрон писал(а):необходимо не языком болтать на митингах о славном гражданском обществе, а хорошенько поработать, чтобы было и на новые штанишки, и на хлеб с маслом. :)
на 146% согласен, сораДник! :)
 Megap1xel
Kurt писал(а):
Megap1xel писал(а):

Вот и я думаю, что делать???
В идеале второй паспорт)))

А так работать и развиваться (научно, по работе, языки учить, связи нарабатывать, капитал увеличивать). Так я для себя решил.

А иначе либо бомбу готовить для царя либо плыть как говно по течению и ждать когда без нас бабахнет и накроет всех с головой.
 Сафрон
Megap1xel писал(а):...В идеале второй паспорт)))

А так работать и развиваться (научно, по работе, языки учить, связи нарабатывать, капитал увеличивать). Так я для себя решил....
Извините, сораДник, что вмешиваюсь в Вашу беседу, но это, кмк, - единственно верный путь, как для себя лично, своей семьи, а в конечном счете, и для общества и государства в целом.
М.б. со временем и надобность во втором паспорте отпадет ;)
 Orcas
Аllenatore

Я поэтому с Люксембургом не сравнивал - сравнивал с Россией, как наиболее приближенной по условиям и менталитету.
Из вашего примера: при пересчете это по 75-80т.р. на человека в месяц. Напомнить нашу среднюю "по больнице" 30.000 р. Разница между нами очевидна... И потом вы привели зарплату, а я больше акцент делал по социальным гарантиям и выплатам - приведите пример медицинской страховки, пенсий и гарантий работодателя - в совокупности в Италии не хуже чем в Голландии... и уровень медицины в Италии очень высок.

JayCee
Согласен с вами!
 Kurt
На месте преступления обнаружена надпись кровью «Свободу Pussy Riot». http://echo.msk.ru/news/924921-echo.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Вот такая политика...
 Акела
Давайте, всё же, подождём...Может, поймают(хотя, сомневаюсь)...А написать можно всё, что угодно.
  • 1
  • 318
  • 319
  • 320
  • 321
  • 322
  • 4067