kurilka писал(а): ↑03 апр 2018, 17:56
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Valerich73 писал(а): ↑03 апр 2018, 17:21
kurilka писал(а): ↑03 апр 2018, 16:48
...Ладно, я чувствую, что многим не хочется разбираться. ..
Слушайте, с церковью были разные истории и ранее, как пример- Петр I...
Чего с тех времен не попросить компенсаций или ранее?
а попы останавливали расстрелы и убийства казаками, полицией, солдатами населения России при последнем царе-убийце? Осуждали их действия?
Трудно что-то объяснить, если человек пытается оценивать всё с позиции дня сегодняшнего. Во-первых, речь шла об антиправительственных выступлениях. Во-вторых, это мы сегодня можем, сидя на печке/диване, говорить о мирном характере некоторых из них, поскольку знаем подробности. В-третьих, в каждое время поступали сообразно принятым тогда представлениям и использовали известные тогда действенные меры. Напомню, что "демократическое" Временное правительство поступило аналогичным кровавым образом при разгоне июньской демонстрации 1917 года.
Церковь, по-Вашему, должна была поддержать бунтовщиков? В то время?
Это не значит, что всё это нельзя обсуждать. Но для начала всё-таки следует поглубже изучить вопрос. Это - никому не в укор, а мои рассуждения по поводу здравомыслия. Не навязываю. Выражаю лишь пожелание подумать над этим.
Не складно у Вас как-то получается. Тут всё нормально, даже учитывая то, что демонстрантов расстреливали и из церковных колоколен (1905 год). Но я без претензий. Церковь на тот момент была одним из государственных ведомств.
Только чем объяснить Вашу разную оценку ибо выше всё нормально, но должны возмещать ибо:
kurilka писал(а): ↑03 апр 2018, 13:52
Церковь обобрали,
уничтожили людей и имущество. Почему об этом не вспоминаем?
Эти люди, церковники, в церквях агитировали прихожан против власти (большевиков), занимались провокациями и строили козни. За что собственно и понесли наказание. Мы ведь учитываем: "принятым тогда представлениям и использовали известные тогда действенные меры"(с).
Ну и всё, что делалось - делалось по закону (исключая самосуды над попами, которые тоже имели место), просто законы изменились.