Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 престиж
Да, да. Казаки разгоняли смутьянов без применения огнестрельного и холодного оружия. Гапон был священник. Большевики и сочувствуюшие имели на руках огнестрельное оружие. Большевики открыто выступали за поражение России в войне.
 antonio
Пришел всем известный русский либерал, не пишущий здесь типа, и засрал тему политика религией.
Мракобесов, млять :mrgreen:
 Veselyi_Rodger
kurilka писал(а):
03 апр 2018, 17:56
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Valerich73 писал(а):
03 апр 2018, 17:21
kurilka писал(а):
03 апр 2018, 16:48

...Ладно, я чувствую, что многим не хочется разбираться. ..
Слушайте, с церковью были разные истории и ранее, как пример- Петр I...
Чего с тех времен не попросить компенсаций или ранее?

а попы останавливали расстрелы и убийства казаками, полицией, солдатами населения России при последнем царе-убийце? Осуждали их действия?
Трудно что-то объяснить, если человек пытается оценивать всё с позиции дня сегодняшнего. Во-первых, речь шла об антиправительственных выступлениях. Во-вторых, это мы сегодня можем, сидя на печке/диване, говорить о мирном характере некоторых из них, поскольку знаем подробности. В-третьих, в каждое время поступали сообразно принятым тогда представлениям и использовали известные тогда действенные меры. Напомню, что "демократическое" Временное правительство поступило аналогичным кровавым образом при разгоне июньской демонстрации 1917 года.
Церковь, по-Вашему, должна была поддержать бунтовщиков? В то время?
Это не значит, что всё это нельзя обсуждать. Но для начала всё-таки следует поглубже изучить вопрос. Это - никому не в укор, а мои рассуждения по поводу здравомыслия. Не навязываю. Выражаю лишь пожелание подумать над этим.
Не складно у Вас как-то получается. Тут всё нормально, даже учитывая то, что демонстрантов расстреливали и из церковных колоколен (1905 год). Но я без претензий. Церковь на тот момент была одним из государственных ведомств.
Только чем объяснить Вашу разную оценку ибо выше всё нормально, но должны возмещать ибо:
kurilka писал(а):
03 апр 2018, 13:52
Церковь обобрали, уничтожили людей и имущество. Почему об этом не вспоминаем?
Эти люди, церковники, в церквях агитировали прихожан против власти (большевиков), занимались провокациями и строили козни. За что собственно и понесли наказание. Мы ведь учитываем: "принятым тогда представлениям и использовали известные тогда действенные меры"(с).
Ну и всё, что делалось - делалось по закону (исключая самосуды над попами, которые тоже имели место), просто законы изменились.
 престиж
Мой прадед устроил самосуд. Получил 12 лет при Сталине. Через 2 года его отпустили с извинениями. Шёл 1933 год.
 airbus
Сейчас "домоседящий" дедушка с высокопоставленным попом все перетрет и вам объяснит. Не волнуйтесь, подождите.
 Вячеслав.РУ
Gerasim писал(а):
03 апр 2018, 17:41
Megap1xel писал(а):
03 апр 2018, 17:32
Можно подумать что они за 100 рублей тебе отпевание устроят в храме если у тебя больше нету.
Устроят. и отпевание и крещение. Если нет, то вообще за бесплатно. У меня ни разу не просили на это денег. Даже не обсуждали.
Да ладно! Там ценник выставляют за услуги дай боже! Понятно ,что у людей траур и никто особо не сопротивляется. Если только вообще денег 0, то тогда идут в отказку.
 Вячеслав.РУ
престиж писал(а):
03 апр 2018, 18:07
Да, да. Казаки разгоняли смутьянов без применения огнестрельного и холодного оружия.
То есть по сути выступили в роли церберов?
 Вячеслав.РУ
То есть вы по сути согласны с мнением действующего, которому советское прошлое тоже поперек горла встало?
 престиж
Да. Я помню всё враньё. Я лично участвовал в некоторых больших проектах, и знаю какой ценой эти достижения давались. Видел как живут верхи и их челядь. И уверен , что коммунисты целенаправленно убивали СССР.
.
 Valerich73
kurilka писал(а):
03 апр 2018, 17:56

Трудно что-то объяснить, если человек пытается оценивать всё с позиции дня сегодняшнего...
очень интересно. т.е. по Вашей т.з., судить о происходящем до 1917 надо с позиции прошлого, а советский период с нынешнего, чё, "круто".
при Временном правительстве был расстрел, и что? Это как-то оправдывает царское время?
кстати церковь, отречение царя особо не волновало, она служила просто власти.
 Вячеслав.РУ
престиж писал(а):
04 апр 2018, 12:45
И уверен , что коммунисты целенаправленно убивали СССР.
Это уже из последнего времени, перед наступлением капитализма. Кстати, те же самые дельцы, которые рядились под коммунистов, против которых вы выступаете, захватили власть в стране и до сих пор ее не отпускают... ЗЫ: И корочки конечно повыкидывали.
 Valerich73
престиж писал(а):
Да, да. Казаки разгоняли смутьянов без применения огнестрельного и холодного оружия. Гапон был священник. Большевики и сочувствуюшие имели на руках огнестрельное оружие. Большевики открыто выступали за поражение России в войне.
"Политический характер выступления и стремление демонстрантов прорваться сквозь оцепление солдат стали причиной разгона шествия, в ходе которого против безоружных рабочих было применено огнестрельное оружие."
статья в Вики. Там приведены список жертв - 129чел убиты, список казачих частей участвующих в этом событии..

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1 ... 1%82%D0%B2

Кстати, за что воевала Россия в той войне, что большевики открыто выступали за её поражение?
 ДомосеД-3
престиж писал(а):
Какая война имеется в виду и какое отношение Гапон имел к большевикам?
  • 1
  • 3187
  • 3188
  • 3189
  • 3190
  • 3191
  • 4067