Как то замечательно у Тигерола получается - сегодня пришел, завтра операцию сделали... И нет оснований не верить уважаемому сораднику, но...
Я вот в ноябре впервые за много лет пошел в б/п поликлинику, благо рядом с домом. Ну как пошел? Попросил жену, чтоб талон к кардиологу взяла. Что то стало побаливать в ноябре в груди, а у меня наследственность по сердцу плохая, у отца 3 инфаркта было, ну и решил провериться.
Но, чтобы попасть напрямую к кардиологу - теперь нельзя, сначала надо к терапевту. Ладно. Заодно и к окулисту направление решил взять(тоже напрямую - низя).
Талонов к терапевту уже ранним утром нет на всю неделю, но записали по какому то дополнительному. Через два часа отсидки у дверей врача - попал на прием.
Получил от терапевта талон к кардиологу - через 10дней (ну тут понятно, кое какое поликлиническое исследование провели перед кардиологом), а к окулисту - только через 2недели, при том в другую поликлинику( добираться неудобно, ну, ладно, я на машине, а как старикам туда шлепать?).
Приехал - старое здание, в нем толпа, как будто вся Москва здесь собралась, отстоял очередь в раздевалку, пошел искать кабинет окулиста, там в коридоре, как в автобусе в час пик. Развернулся (не получается ну никак - "в один день пришел, в другой операция" или хотя бы просто прием у врача), решил позже в платную схожу. Тем более и жена в феврале в Москву вернется, ей тоже к окулисту надо, вот вместе
и пойдем к платным окулистам деньги тратить.
Позвонил подружке - она врач, специальность, правда, другая,но все крутятся между собой, хотел узнать в какую глазную посоветует и, ваще, рассказать что за бред в поликлиниках(б/п), да и просто - почему не встретиться с подружкой? Узнал, что, оказывается, врачей сокращают(в б/п медицине) и теперь врач-специалист может быть один на 2-3-4 клиники.
Видимо, это делается, чтобы народу веселее жилось, чтоб не замыкались, общались в очередях и тем самым крепили народное единство. А какой ещё вывод можно сделать?
Не враги же народа во власти эти реформы проводят? Нет, наши родные власти. Избранные нами же, 146 процентами. Значит, одобрямс!
По продуктам. По приезду в Москву пару раз в маг заехал. Я, правда, телегами продукты не беру, через день заезжаю, покупаю свеженькое на день-два. На рынке, ваще, пока не был. Вообщем, спецом, не подсчитывал, но из того, что уже увидел, думаю, что доп-но 10-ка за месяц на продукты улетит, как минимум.
И, чтоб ещё раз не отписываться в теме отдельно, безумно "рад" платным парковкам уже до 3 кольца, а по Кутузовке и дальше. Особенно приятно, если тф вдруг разрядился, а на айпаде кончились, блин, деньги. А зайти куда нить надо. Удобнее жить становится, лучше. Да и вообще, я с детства любил на метро ездить. А на машине можно просто покататься, без выхода из неё. Выехал из гаража, сделал круг по садовому и опять в гараж. Такой променад. Как в старину - раньше по бульвару люди прогуливались, а сейчас на машине проехал. Прогресс!