Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Вячеслав.РУ
олежан писал(а): Факт, выкладывание которого я бы не назвал нытьём, был бы - "хлеб дешевле 42руб не купить". Вот это повод для обсуждения. А "я видел в пятёрочке хлеб по 42" - на мой взгляд нытьё.

ЗЫ, Я же у Вас в игноре, кстати. :lol:
Очень интересный у вам подход к нытью. Хлеб конечно же можно купить дешевле, особенно, когда нечего делать, чем только шариться по магазинам. Можно вообще жить только на акционных продуктах, выуживая из всего спектра товары по сниженным ценам.

То, что факты вам не интересны я уже понял. В таком случае вам надо орт смотреть, там вам обеспечат красивой картинкой.

А на игнор мне наплевать. Я вам уже говорил об этом.
 vasilev
ДомосеД писал(а):
vasilev писал(а):Cлавик энерго-информационный вампир в чистоте.
А тот кто "подсаживаестя" на его крючок -донор.
Так подкормить тоже можно разным продуктом, нет ?;) . Может ведь и напроситься...
Теоретически да, практически спор ради спора.
Где созидательная составляющая в таких спорах?
 Вячеслав.РУ
vasilev писал(а): Где созидательная составляющая в таких спорах?
Никакой. Как впрочем в любом споре.
 ДомосеД-3
vasilev писал(а):
ДомосеД писал(а):
vasilev писал(а):Cлавик энерго-информационный вампир в чистоте.
А тот кто "подсаживаестя" на его крючок -донор.
Так подкормить тоже можно разным продуктом, нет ?;) . Может ведь и напроситься...
Теоретически да, практически спор ради спора.
Где созидательная составляющая в таких спорах?
Сам поражаюсь. Оттачивают полемическое мастерство. А "созидательная составляющая", похоже, мало кого интересует. Пробовал, закидывал...
Вячеслав.РУ писал(а):Никакой. Как впрочем в любом споре.
А Вы пробовали?
 Вячеслав.РУ
ДомосеД писал(а): А Вы пробовали?
Не пробовал. Теоретически можно сесть на оплату постов и пописывать, что там подешевело, тут стало лучше. Но тепленькие места думаю все уже заняты :)
 олежан
Вячеслав.РУ писал(а):
олежан писал(а): Факт, выкладывание которого я бы не назвал нытьём, был бы - "хлеб дешевле 42руб не купить". Вот это повод для обсуждения. А "я видел в пятёрочке хлеб по 42" - на мой взгляд нытьё.

ЗЫ, Я же у Вас в игноре, кстати. :lol:
Очень интересный у вам подход к нытью. Хлеб конечно же можно купить дешевле, особенно, когда нечего делать, чем только шариться по магазинам. Можно вообще жить только на акционных продуктах, выуживая из всего спектра товары по сниженным ценам.

То, что факты вам не интересны я уже понял. В таком случае вам надо орт смотреть, там вам обеспечат красивой картинкой.

А на игнор мне наплевать. Я вам уже говорил об этом.
Ну, Вячеслав, про акционные моветон. Сплагиатить да ещё и у оппонента...Фи.
Насчет шариться по магазинам. Что то мне подсказывает, что в тот же момент в той же Пятёрочке можно было купить дешевле. Прав я?
Странная у Вас логика. Если мне, по Вашему, не интересны факты, а Вы выкладываете факт, а я его активно с Вами обсуждаю...то, либо мне интересны факты, либо то, что Вы выложили - не факт. Выбирайте. :)
А ОРТ я смотрю. Новости. Нужно же понимать, что втирают народу и какова оф позиция нашего государства.
Последний раз редактировалось олежан 22 янв 2015, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
 Вячеслав.РУ
олежан писал(а): Ну, Вячеслав, про акционные моветон. Сплагиатить да ещё и у оппонента...Фи.
Насчет шариться по магазинам. Что то мне подсказывает, что в тот же момент в той же Пятёрочке можно было купить дешевле. Прав я?
Странная у Вас логика. Если мне, по Вашему, не интересны факты, а Вы выкладываете факт, а я его активно с Вами обсуждаю...то, либо мне интересны факты, либо то, что Вы выложили - не факт. Выбирайте. :)
А ОРТ я смотрю. Новости. Нужно же понимать, что втирают народу и какова оф позиция нашего государства.
Странно. Ничего не плагиатил. Да и вообще, для тех, кто захаживает в продуктовые и плагиатить ничего не надо. И так купишь дешевле, если предлагают это сделать.

Как я уже писал в Петерочке уже не "все дешевле". Возьмем к примеру довольно-таки хорошее сливочное масло "Русское молоко". В "Пятерочке" - 75 рублей, а в "Перекрестке" - 57 рублей.

А я телевизор в принципе теперь не смотрю (и не подумайте, что нет телевизора - у меня их три). Пару раз у матери пробовал включать - очень сильно по мозгам ездят.
 airbus
tigerol писал(а):
airbus писал(а): Виноват, учту на будущее..Хотя, могли бы наверное и попросить уточнить , а уж потом на укрсайты отрпавлять...
Когда говорят просто о грыжах, обычно имеется ввиду не полостная операция, а она ессно не может иметь таких расценок. Да и делают ее, как правило, на следующий день после приезда с анализами из поликлиники. И всегда бесплатно, если, конечно, Вы обладатель медполиса. И не надо меня опровергать, я знаю лучше.
Если Вы достаточно имеете денег, то вполне можете отблагодарить хирурга лично.
Я Вас даже и не собирался опровергать.
Возможно, если бы я сразу указал на то, что это была межпозвонковая грыжа , всего этого спора "ниочем" и не последовало бы. В чем я признался выше. Зачем что то выдумывать?
 tigerol
airbus писал(а): Я Вас даже и не собирался опровергать.
Возможно, если бы я сразу указал на то, что это была межпозвонковая грыжа , всего этого спора "ниочем" и не последовало бы. В чем я признался выше. Зачем что то выдумывать?
Ну, про опровержение я не к Вам обратился, прошу прощения. Это я в общем ситуацию обрисовал, ибо на своей шкуре не единожды прошел это. Оплата там, где дорогостоящее оборудование, различные импланты итд, а тут только скальпель, нитки и сопутствующие медикаменты.
 олежан
Вячеслав.РУ писал(а):
олежан писал(а): Ну, Вячеслав, про акционные моветон. Сплагиатить да ещё и у оппонента...Фи.
Странно. Ничего не плагиатил. Да и вообще, для тех, кто захаживает в продуктовые и плагиатить ничего не надо. И так купишь дешевле, если предлагают это сделать.

Как я уже писал в Петерочке уже не "все дешевле". Возьмем к примеру довольно-таки хорошее сливочное масло "Русское молоко". В "Пятерочке" - 75 рублей, а в "Перекрестке" - 57 рублей.

А я телевизор в принципе теперь не смотрю (и не подумайте, что нет телевизора - у меня их три). Пару раз у матери пробовал включать - очень сильно по мозгам ездят.
Почитайте, я вчера про акционные товары улыбался.

Причем здесь всё дешевле? Я написал, что на месте можно было купить хлеб дешевле 42 рубля. Не бегая по магазинам от нечего делать. Зачем вы про масло какое-то? :lol:

Насчет телека - это же информация, со своим вариантом подачи и своей долей объективности. Иную сторону я в инете почитаю, эту по ОРТ посмотрю. Хз, меня не зомбирует.
 Банщик
Как то замечательно у Тигерола получается - сегодня пришел, завтра операцию сделали... И нет оснований не верить уважаемому сораднику, но...

Я вот в ноябре впервые за много лет пошел в б/п поликлинику, благо рядом с домом. Ну как пошел? Попросил жену, чтоб талон к кардиологу взяла. Что то стало побаливать в ноябре в груди, а у меня наследственность по сердцу плохая, у отца 3 инфаркта было, ну и решил провериться.

Но, чтобы попасть напрямую к кардиологу - теперь нельзя, сначала надо к терапевту. Ладно. Заодно и к окулисту направление решил взять(тоже напрямую - низя).
Талонов к терапевту уже ранним утром нет на всю неделю, но записали по какому то дополнительному. Через два часа отсидки у дверей врача - попал на прием.

Получил от терапевта талон к кардиологу - через 10дней (ну тут понятно, кое какое поликлиническое исследование провели перед кардиологом), а к окулисту - только через 2недели, при том в другую поликлинику( добираться неудобно, ну, ладно, я на машине, а как старикам туда шлепать?).
Приехал - старое здание, в нем толпа, как будто вся Москва здесь собралась, отстоял очередь в раздевалку, пошел искать кабинет окулиста, там в коридоре, как в автобусе в час пик. Развернулся (не получается ну никак - "в один день пришел, в другой операция" или хотя бы просто прием у врача), решил позже в платную схожу. Тем более и жена в феврале в Москву вернется, ей тоже к окулисту надо, вот вместе
и пойдем к платным окулистам деньги тратить.

Позвонил подружке - она врач, специальность, правда, другая,но все крутятся между собой, хотел узнать в какую глазную посоветует и, ваще, рассказать что за бред в поликлиниках(б/п), да и просто - почему не встретиться с подружкой? Узнал, что, оказывается, врачей сокращают(в б/п медицине) и теперь врач-специалист может быть один на 2-3-4 клиники.

Видимо, это делается, чтобы народу веселее жилось, чтоб не замыкались, общались в очередях и тем самым крепили народное единство. А какой ещё вывод можно сделать?
Не враги же народа во власти эти реформы проводят? Нет, наши родные власти. Избранные нами же, 146 процентами. Значит, одобрямс!

По продуктам. По приезду в Москву пару раз в маг заехал. Я, правда, телегами продукты не беру, через день заезжаю, покупаю свеженькое на день-два. На рынке, ваще, пока не был. Вообщем, спецом, не подсчитывал, но из того, что уже увидел, думаю, что доп-но 10-ка за месяц на продукты улетит, как минимум.

И, чтоб ещё раз не отписываться в теме отдельно, безумно "рад" платным парковкам уже до 3 кольца, а по Кутузовке и дальше. Особенно приятно, если тф вдруг разрядился, а на айпаде кончились, блин, деньги. А зайти куда нить надо. Удобнее жить становится, лучше. Да и вообще, я с детства любил на метро ездить. А на машине можно просто покататься, без выхода из неё. Выехал из гаража, сделал круг по садовому и опять в гараж. Такой променад. Как в старину - раньше по бульвару люди прогуливались, а сейчас на машине проехал. Прогресс!
 tigerol
Банщик писал(а):Как то замечательно у Тигерола получается - сегодня пришел, завтра операцию сделали... И нет оснований не верить уважаемому сораднику, но...
А вы не в поликлинику идите, а сразу в больницу. Я так и сделал. При каждой ГКБ есть диагностические отделения. А в поликлинике с меня 100 потОв сошло, чтоб направление получить на уже назначенную операцию. И потом, я писал уже о процессе госпитализации- вчера пришел, сегодня сделали операцию, на седьмой день выписали.
ЗЫ. Получая направление в поликлинике, обратил внимание на врачей. Легче всего прошел кардиолога, хотя и давление било (может от предвкушения операции). Потому что он узбек и сразу меня понял (ну я уже на взводе был), а вот терапевтица меня гоняла дней пять, издевалась как могла, причем в явном виде, уж не знаю, что от меня хотела. В итоге, во второй раз я пошел уже в платную и за пару часов оформил все анализы без нервов и напряженки. Обошлось в 4 тысячи.
В поликлинике перед этим не был лет 30, меня обвинили в том, что я гастер, здесь никогда не жил, ну итд даже не взирая на мой паспорт. Вот там да, беспредел. Но разговор то шел о стоимости, а не об этом.
Последний раз редактировалось tigerol 22 янв 2015, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Программа количественного смягчения в европейской экономической политике и как она выглядит в действительности :) :

[youtube]FdF1bSe884I[/youtube]
Последний раз редактировалось Критик Силкина 22 янв 2015, 19:16, всего редактировалось 2 раза.
 Kurt
О чём спорим-то?? Хлеб реально подорожал на 2 руб. был 22 стал 24. Во всяких пятёрочках, дикси и т.п. хлеб не покупаю, предпочитаю в палатке от хлебзавода, наисвежайший.
 dolbano
Kurt писал(а):О чём спорим-то?? Хлеб реально подорожал на 2 руб. был 22 стал 24. Во всяких пятёрочках, дикси и т.п. хлеб не покупаю, предпочитаю в палатке от хлебзавода, наисвежайший.
В Магнитах то же на 2 рубля подорожал. В Пятёрочках не покупаем, потому что там другие сорта хлеба, которые не нравятся моей жене. :)
 Акела
http://ura.ru/content/primenews/23-01-2 ... 99195.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Вы и так дольше живете! Минтруда предлагает понизить пенсию женщинам. «Экономия — прежде всего»
Размер пенсии должен зависеть от пола человека — проект соответствующего постановления уже разработало Министерство труда и социальной защиты. Документ предлагает применение новых правил расчета выплаты накопительной части пенсии. Согласно проекту, размер ежемесячных отчислений определяется так называемым периодом дожития. При этом, поскольку женщины уходят на пенсию раньше, а в среднем живут дольше, накопительная пенсия при прочих равных условиях у них станет примерно на 20% меньше, чем у мужчин.

Это связано с тем, что, согласно новой методике расчета ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии, предлагаемой Минтруда, чем больше количество месяцев, в течение которых с момента выхода на пенсию производятся выплаты из накоплений гражданина, тем меньше размер ежемесячных выплат пенсионеру
Правильно...дУстом их, дУстом.
 Вячеслав.РУ
"Период дожития" - ведь придумают же... Жуть какая
 Александр63
Kurt писал(а):О чём спорим-то?? Хлеб реально подорожал на 2 руб. был 22 стал 24. Во всяких пятёрочках, дикси и т.п. хлеб не покупаю, предпочитаю в палатке от хлебзавода, наисвежайший.
В Ашане "булка французская" (ими испеченная, свежайшая) - 14 руб. :)
 Вячеслав.РУ
Если по хлебу, то советую испробовать "Мариинский" (27 рублей). Но найти его можно только в "Зеленом перекрестке".
  • 1
  • 317
  • 318
  • 319
  • 320
  • 321
  • 1315