Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Megap1xel
Sat писал(а):
28 мар 2018, 11:55
На мой взгляд, сравнивать экономику России нужно только со странами, хотя бы приблизительно сопоставимыми по масштабам. И делать это не по "стоп-кадру" сегодняшнего дня, а на некотором хоть сколь-либо существенном отрезке. Сравнивать нашу 9ую (из почти 200) по населению страну с 300-тысячным карликом вообще бесполезно. Развитие маленькой компактной страны можно осуществлять динамично, но и общемировые "болезни" будут бить по ней в первую очередь. С другой стороны огромную Россию очень трудно развивать и модернизировать, но и на "остаточном выхлопе" можно тянуть десятилетиями (наследие СССР для РФ).

С такой точки зрения Исландия - 950 из 1000 лет своей истории была нищим голодным захолустьем, и всё изменилось лишь в тот момент, когда это государственное образование стало "клиентом" США, которые стали использовать остров в качестве передовой ядерной базы против СССР. Но и этого не всегда бывает достаточно: набрав высокие темпы развития, во время кризиса 2008 года страна пережила обесценивание валюты и стала банкротом, пострадав сильнее остальных. Сегодня у Исландии один из самых крупных госдолгов в мире (по отношению к ВВП) и ощутимые проблемы с занятостью населения.
Швейцария - заповедник для мирового капитала. Разумеется, Россия никогда таким заповедником не станет, так как имеет слишком большое для этой цели население, а Швейцария - половина Москвы.
Шведы действительно молодцы - из предложенной троицы они проявили наибольшую прозорливовсть и вовремя перенаправили прибыль от поставляемых за рубеж природных ресурсов на развитие промышленности. Но опять же это стало возможным за счёт относительной простоты управления небольшим государством. И существовать оно способно лишь в рамках международной кооперации.

Россия же сама по себе - целый мир. Строить дорого, управлять сложно, ехать далеко. Но ещё всех переживём :)
Согласен.
Россия - 147 000 000 чел - 10 000 трупов в год в пожарах
США - 325 000 000 чел - 3 000 трупов в год в пожарах

В мировой статистике по смертности в пожарах мы заняли почетное место между Алжиром и Зимбабве.

Так что не все переживут, выражаясь вашими словами.

https://fireman.club/statyi-polzovatele ... -pozharax/
 Емеля
Megap1xel писал(а):
28 мар 2018, 12:07
Соловьёв сегодня по радио утром раскладывал про США, там люди в ТЦ не горят из за страховщиков и миллиардных исках пострадавшим.
 Вратарь
Sat писал(а):
28 мар 2018, 11:55
На мой взгляд, сравнивать экономику России нужно только со странами, хотя бы приблизительно сопоставимыми по масштабам. И делать это не по "стоп-кадру" сегодняшнего дня, а на некотором хоть сколь-либо существенном отрезке...
Россия же сама по себе - целый мир. Строить дорого, управлять сложно, ехать далеко. Но ещё всех переживём :)
Да кто спорит, что Россия не Швеция или Исландия. разве я для сравнения привел эти страны ? я для примера в больших различиях капитализма этих стран даже между собой, не говоря про Россию! А можно обсудить и Китай и Бразилию, как более крупные страны... смысл не сильно поменяется.
Просто я привел пример, что все эти страны сложно загнать под один шаблон - Капитализм. и ярлык - капитализм не сильно помогает, понять все что там происходит.
можно меняться и в каждой стране есть для этого свои причины и возможности.
в России можно менять не все сразу, а по областям, по регионам. в этом нужно искать потенциал, а не говорить - во всем виноват капитализм ! и оправдывать и чудака мудко и безальтернативные выборы и проблемы с пенсиями или медициной и даже пожар и гибель людей только капитализмом, как это делает каждый раз ВР.
 Veselyi_Rodger
Megap1xel писал(а):
28 мар 2018, 12:07
Согласен.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)

В мировой статистике по смертности в пожарах мы заняли почетное место между Алжиром и Зимбабве.

Так что не все переживут, выражаясь вашими словами.
Как на счёт того, чтобы посчитать жертвы от перестрелок? Раз уж так нравится считать трупы.
Сколько там в США убивают в школах каждый год?
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):
28 мар 2018, 12:22

Как на счёт того, чтобы посчитать жертвы от перестрелок? Раз уж так нравится считать трупы.
вот опять 25! Зачем сравнивать, то что у нас действительно лучше? какой смысл? для самоуспокоения ?
не лучше ли понять, что нужно сделать, чтобы УК ТЦ сами сами боялись пожаров и обеспечивали безопасность? вот один из вариантов ответа - иски пострадавших и страховщиков к владельцам ТЦ. а у нас только суд и то отмажутся те кто реально виноват, а сядут невиновные.
у нас и суды и страховщики не знают что такое моральный ущерб и суммы просто смешны. я не говорю про компенсации ущерба, который можно посчитать, но никто честно не считает...
 Вячеслав.РУ
Я так понимаю в капитализме мы теперь навсегда? Поэтому будем подстраиваться? И кто будет искать потенциал? Слой эксплуататоров (которым это не нужно) или слой эксплуатируемых (у которых на это времени и сил нет)?
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
28 мар 2018, 12:33
Veselyi_Rodger писал(а):
28 мар 2018, 12:22

вот опять 25! Зачем сравнивать, то что у нас действительно лучше? какой смысл? для самоуспокоения ?
Такой же как и в обратном случае - практического никакого.
не лучше ли понять, что нужно сделать, чтобы УК ТЦ сами сами боялись пожаров и обеспечивали безопасность? вот один из вариантов ответа - иски пострадавших и страховщиков к владельцам ТЦ. а у нас только суд и то отмажутся те кто реально виноват, а сядут невиновные.
Что нужно сделать в Кемерове или в Москве?
Уточняю потому что в Москве, Герасим не даст соврать, ситуация несколько иная.
Иски необязательны, достаточно контроля администрации. Только учтите, что расходы на пожарную безопасность будут платить не хозяева фирм, а покупатели услуг (население) ибо расходы войдут в стоимость товара.
Если в Москве 500 рублей заплатить за билет в кино могут себе позволить многие, в Питере покупательская способность 300, то в Кемерово 100 рублей (и то многие пытаются пройти без билета не от хорошей жизни, поэтому двери и запирали).
Как бизнесу заработать? Повысят цены - население перестанет ходить. В итоге был ТЦ и нет ТЦ, и кинотеатров не осталось.

Поэтому администрация с одной стороны виновата, но с другой стороны, а что ей делать?
Вообще главные люди, это люди обладающие капиталом. От них зависит благополучие города, области. Это рабочие места, налоги. Поэтому они важнее для местной администрации, чем население. Все решения будут приниматься исключительно в пользу бизнеса.
 Megap1xel
Вячеслав.РУ писал(а):
28 мар 2018, 12:39
Я так понимаю в капитализме мы теперь навсегда? Поэтому будем подстраиваться? И кто будет искать потенциал? Слой эксплуататоров (которым это не нужно) или слой эксплуатируемых (у которых на это времени и сил нет)?
Я думаю вопрос не в капитализме , коммунизме или социализме и т.п.
Вопрос в ответственности.

При капитализме должен быть перед страховой условной, как заметили выше и перед судом. При Коммунизме перед начальником и партией. А у нас все в кашу...Вроде капитализм, а извиняются перед начальником. Вроде есть суд и страховая, а если покопать то и ТЦ и Страховая и Суд будут в одной структуре, которая перераспределит денежные и репутационные потери в максимально выгодном для себя ключе.

Есть еще один немаловажный факт на мой взгляд. Буквально недавно по ОТР не глупые эксперты обсуждали теперь уже очерненные налоговые каникулы и проверки малого бизнеса. И пришли к очень важным выводам:
1. Нормы разных ведомств напрямую противоречат друг-другу и потому неисполнимы.
2. У нас очень развиты институты контроля (на уровне любимых/нелюбимых развитых стран запада), но при этом бизнес находится на уровне развития БРИКС в лучшем случае. Это явный дисбаланс который приводит либо к банкротству бизнеса, либо к обогащению этих проверяющих органов за счет коррупционной составляющей.
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):
28 мар 2018, 13:12

Вообще главные люди, это люди обладающие капиталом. От них зависит благополучие города, области. Это рабочие места, налоги. Поэтому они важнее для местной администрации, чем население. Все решения будут приниматься исключительно в пользу бизнеса.
Странный подход. почему в одних странах решения принимаются в пользу бизнеса, а в других нет? почему ? вы все можете объяснить интересами бизнеса в нашей стране. Почему Тулеев просил прощение у Путина, а не у бизнеса ? почему? какой тут капитализм? думайте дальше...
 Megap1xel
Вратарь писал(а):
28 мар 2018, 13:26
Veselyi_Rodger писал(а):

Почему Тулеев просил прощение у Путина, а не у бизнеса ? почему? какой тут капитализм? думайте дальше...
Jyb d
Они теперь ему еще и сочувствуют. Не родителям, а ЕМУ!
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
28 мар 2018, 13:26
Veselyi_Rodger писал(а):

Странный подход. почему в одних странах решения принимаются в пользу бизнеса, а в других нет? почему ? вы все можете объяснить интересами бизнеса в нашей стране. Почему Тулеев просил прощение у Путина, а не у бизнеса ? почему? какой тут капитализм? думайте дальше...
Это не странный подход - так устроен капиталистический мир.
Сколько много вопросов накидали.
Начнём с самого простого определения капитализма, которое приведено в Википедии.
Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли
Что мы видим в этом определении?
Вроде бы всё нормально, присутствует юридическое равенство. Только не забывайте, что чтобы защитить свои права в суде, Вам нужен адвокат, который стоит денег. Все способны оплатить адвокатские услуги? Боюсь что нет. Ну а если нет, то Вы либо сами должны судиться с юристами фирмы к которой у Вас претензии, либо обращаться к услугам бесплатного адвоката. В любом случае будут расходы. Фирма может переносить заседания и затягивать процесс. У неё банально больше средств и на дальней дистанции у неё преимущества.

Так что частное лицо способно отстоять свои права, только в том случае, если это частное лицо обладает приличными средствами и в том случае если судится с достаточно небольшой фирмой.
Есть исключения? Конечно есть и о них все знают, но это исключения и они нужны для того чтобы сохранялась вера, что все равны в правах. Но с тем же успехом можно верить, что каждый может стать миллионером или миллиардером.

Тулеев просил прощение у Путина, потому, что Путин для него вышестоящее начальство. Тот же Путин, как назначил Тулеева, так и спокойно может его снять. Население же не может взять и завтра освободить от исполняемых полномочий Тулеева.
Почему Тулеев должен просить прощение у бизнеса, мне вообще непонятно.
 Вратарь
ВР, что такое капитализм - вы уже прочитали. но понять, почему Тулеев просит прощение у Путина не можете, потому что тут типичный феодализм. Если бы был капитализм, то сочувствовали бы бизнесу потеряшему ТЦ и Тулеев у них просил прощение за то что те потеряли прибыль, так его назначение зависило бы от местных бизнесменов.
Последний раз редактировалось Вратарь 28 мар 2018, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
28 мар 2018, 14:05
ВР, что такое капитализм - вы уже прочитали. но понять, почему Тулеев просит прощение у Путина не можете, потому что тут типичный феодализм. Если бы был капитализм, то сочувствовали бы бизнесу потеряшему ТЦ и Тулеев у них просил прощение за то что те потеряли прибыль, так его назначение зависило бы от местных бизесменов.
Вы уверены, что ситуацию именно я не в состоянии понять, может наоборот?
 Вячеслав.РУ
antonio писал(а):
28 мар 2018, 13:50
Толя как обычно не в бровь, а в глаз.

Это что за улыбающийся хрен? Трагедию уже начали использовать в борьбе с оппозицией. Ничем не гнушаются...
 Megap1xel
Тут никаких пранкеров из Украины даже не нужно...
Во Владимире загорелся автобус с журналистами, ехавшими проверять ТЦ на пожароопасность
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):
28 мар 2018, 14:08
не уверен. может наоборот. но в любом случае, при попытке все объяснить и оправдать капитализмом, будете получать мой вам ответ о феодализме. Чтобы вы тоже хоть чуть-чуть сомневались в своей правоте. почитайте про феодализм в вики, уверен, Вам понравится :) всех форумчан на форуме парить феодализмом я больше не буду, только вас.
Последний раз редактировалось Вратарь 28 мар 2018, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Вячеслав.РУ писал(а):
28 мар 2018, 14:12
Это что за улыбающийся хрен? Трагедию уже начали использовать в борьбе с оппозицией. Ничем не гнушаются...
Обычные манипуляции, играют на чувствах населения и отвлекают внимание от настоящих проблем.
У нас же на первом месте эмоции, что вчера вечером было хорошо заметно на форуме ими и пользуются.
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
28 мар 2018, 14:17
Veselyi_Rodger писал(а):
28 мар 2018, 14:08
не уверен. может наоборот. но в любом случае, при попытке все объяснить и оправдать капитализмом, будете получать мой вам ответ о феодализме. Чтобы вы тоже хоть чуть-чуть сомневались в своей правоте. почитайте про феодализм в вики, уверен, Вам понравится :)
Увы, нет. Элементы феодализма присутствовать могут но и только. С таким же успехом можно сказать, что у нас рабовладельческий строй. Ведь есть люди лишённые всех прав (документов), которые трудятся исключительно за еду. Да мало, но если поискать по разным сусекам - найти можно.

Дайте, если нетрудно определение феодализма и вместе посмотрим, феодализм у нас или нет.
 AVV1
Megap1xel писал(а):
28 мар 2018, 14:13
Тут никаких пранкеров из Украины даже не нужно...
Во Владимире загорелся автобус с журналистами, ехавшими проверять ТЦ на пожароопасность
Леш, прости, но я не понял твоего тонкого намека на толстые обстоятельства. Походу от гриппа еще окончательно не оправился(((
Это ты к чему выложил?
  • 1
  • 3172
  • 3173
  • 3174
  • 3175
  • 3176
  • 4067