Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что вы думаете о пандемии коронавирусной инфекции?

Весьма серьезная ситуация. С этим не стоит шутить.
23
74%
Я пока не нашел ответа на данный вопрос.
5
16%
Не верю. Эта тема и выеденного яйца не стоит.
3
10%
 Megap1xel
Он просто боится что ему юрта без интернета достанется! =)))
 dolbano
Не боюсь! Моя - оптимиста!!!
 dolbano
Малолетка на аваторке Курьера для чего показывает свои трусы? Что бы знали, что она их уже сняла?
 dolbano
А иначе, какой смысл в этой аватарке, если трусы не её?
 Константин Динамович
dolbano писал(а):C Cевера приехал на поезде. Оттуда ( с мобилы) не очень построчишь! Но в голосованиях отписывался, и соответственно голосовал, регулярно.
Наконец-то этот уже полудохлый форум ожил, обновлены практически все темы :D
Вообще преступление Вас отпускать, а если уж отпускать, то нужно снабдить каким-либо устройством для постоянной возможности писать...
Предлагаю объявить сбор средств.
Последний раз редактировалось Константин Динамович 20 окт 2011, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
К.Д. дело не в средствах. Ноутбук куплю на днях. Но на Севере им на работе пользоваться нельзя. Мобилой тоже нельзя, но её можно прятать, когда начальник смены в операторную заходит.
Я на работе нахожусь 14,5 часов ежесуточно. То есть после работы заниматься ноутбуком уже некогда. Хотя ребята лет на 15 помоложе меня, отрывают время от сна. Я в своём возрасте не могу этого позволить. Староват тяжело.
 dolbano
Потому что на работе необходимо работать, а не на ноутбуке развлекаться. Я работаю на заводе, а не в офисе.
 Константин Динамович
dolbano писал(а):Потому что на работе необходимо работать, а не на ноутбуке развлекаться. Я работаю на заводе, а не в офисе.
Неужели прям 14,5 часов не отрывая головы? Если да, то, мягко говоря, кошмар...
 dolbano
Константин Динамович писал(а):
dolbano писал(а):Потому что на работе необходимо работать, а не на ноутбуке развлекаться. Я работаю на заводе, а не в офисе.
Неужели прям 14,5 часов не отрывая головы? Если да, то, мягко говоря, кошмар...
Очень часто отрываю голову, например для того чтобы покидать лопатой песок, занятся покраской оборудования, разгрузить плиты. Кроме необходимо регулярно совершать полный обход обслуживаемого оброрудования. В общем работа разнообразная. У нас на подрядных организациях экономят.
 Константин Динамович
Когда-то так работал (ессно, совсем в иной сфере), честно говоря режим "работа-сон" и только совсем не для меня, тяжело, даже бабло особо не греет, а когда его тратить и куда?
 yxyxy
Долбано, если Вам не сложно, раскажите пожалуйста про работу вахтовым методом на севере. Я просто про это слышу только диферамбы, как там много получают, как люди хорошо живут... Я вот, работая в отделе охраны труда в в/ч в москве добился зарплаты на официальной работе 38 т.р. Подработки не беру... не о них сейчас. Вот думаю сменить работу, и все чаще слушаю диферамбы про север... Но этому не верю, раскажите как там че?
 Норман
dolbano писал(а):Акела, откуда такой пессимизм? Надо смотреть на жизнь оптимистичнее!!!
С вами посмотришь.
 Норман
Константин Динамович писал(а):Предлагаю объявить сбор средств.
Объявляй!
 Константин Динамович
Норман писал(а):
Константин Динамович писал(а):Предлагаю объявить сбор средств.
Объявляй!
Угу, пошёл создавать тему в "Я хочу помочь" :D

ЗЫ Если он мне пенсионный возраст пообещает не повышать...
Последний раз редактировалось Константин Динамович 20 окт 2011, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
Кто смог устроится на газе или нефтянке (или около них) живут или очень хорошо, или просто не плохо, в зависимости от фирмы. А кто не смог, то очень часто зарабатывают меньше Ваших 38 тысяч в месяц. А некоторые намного меньше.
Конкретно про Вас. Если устроитесь по охране труда на газ или нефтянку, то будете первое время получать чуть более 38 тысяч в месяц (так как у Вас не будет "полярок" - коэф. за северный стаж, который надо ещё заработать).
В общем ехать из Москвы на Север - это глупо. Тот же полтинник в месяц и в Москве заработать можно при желании и упорстве. А рассказы про то, что на Севере деньги мешками получают... Не верьте. Про Москву на Севере тоже рассказывают байки, что в Москве меньше полтоса никто не получает. При этом полтос платят только за то, что москвич. А кто желает работать, то получает намного больше. Москвичам наверное смешно это читать? Также с юмором относитесь про рассказы про северные заработки, которые очень и очень преувеличены. И лишь иногда соответсвутю истине. Но в эти организации, где действительно очень большие зарплаты (например у простого работяги за 30 дневную вахту - 180 тыс.) - не устроишься. у меня значительно меньше. Даже в Газпромовских организациях не во всех много платят.
Так что ехать из Москвы на Север работать - это глупо. У нас на заводе, из 600 работников - 1 москвич (генеральный директор).
 Gad
dolbano писал(а): Москвичам наверное смешно это читать? Также с юмором относитесь про рассказы про северные заработки, которые очень и очень преувеличены. ).
Редкий случай, когда готов подтвердить Ваши слова без капли юмора.
 yxyxy
Спасибо за развернутый ответ, меня как раз и напрягали эти разговоры про вахтовиков с зарплатой 150 и выше :)
Я и на своей работе видел, когда у нас иногда некоторые офицеры на полгода ездили на новую землю и землю Франца-Иосифа, но больше получали всего тысяч на 20... Хотя, так как там тратить некуда - приезжали с капиталом :)
Мне просто уже все уши про нефть, газ и бешеные зарплаты прожужжали :)
 dolbano
Повторюсь,что на Севере есть организации,где много платят (вот откуда эти рассказы), но туда даже близко не подходи.
 yxyxy
Там одно ЕдРо? :)
 dolbano
yxyxy писал(а):Там одно ЕдРо? :)
На Севере некогда политикой заниматься. Да и дорого, из-за "размазанности" населения по большой территории.
  • 1
  • 311
  • 312
  • 313
  • 314
  • 315
  • 1377