Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Критик Силкина писал(а):
11 фев 2018, 15:10
Банщик писал(а):
11 фев 2018, 14:47
Критик Силкина писал(а):
11 фев 2018, 12:09
Появились сообщения из регионов, что ЕГО избирательные билборды стали негласно охранять, так как на них в некоторых местах появились разные нехорошие надписи.
Вообще то, борьба с безответными именными плакатами - это как то недостойно, даже подловато. Для предотвращения этого безобразия, однако, имхо, лучше не полицейских ставить на охрану к каждому плакату великого кормчего, а давать возможность высказываться в прессе и тв не только лизоблюдам и обожателям, но и критикам (имеется в виду не критикам Силкина, а критикам Путина) :)
Предполагаю, тогда бы в стране была и лучшая внутренняя политика, и настоящие выборы вместо балагана. Но, видно, так вести дела страшновато Владимиру Владимировичу.
Полагаю, что граждане портящие как предвыборные плакаты, так и любое другое общественное имущество имеются , увы, во всех странах и при всяких избирательных системах. Даже в самых раздемократических.
Любые выборы при капитализме, хоть в путинской России, хоть в приснопамятных штатах, хоть где-нибудь в Нигерии - это всегда балаган и игра с наперсточниками. Абсолютно любые. Различия есть везде, но они несущественны по сравнению с общим. Все прекрасно понимают, что любой, к примеру, лоббизм в парламенте - это коррупция. Но официально это так не называется. А от этого он коррупцией быть не перестает. По сути, а не по так называемому закону. Коррупция таким образом, составляет основу современного капитализма. Любой страны. Ну и политический процесс с "выборами" - из той же шинели. Просто в России или в Нигерии это выглядит более вопиюще. А источник происходящего - откуда все это к нам (или в Нигерию) пришло - известен.
 antonio
kurilka писал(а):
11 фев 2018, 13:08
antonio писал(а):
11 фев 2018, 11:10
kurilka писал(а):
10 фев 2018, 11:49

Фильм он снимал, потому что ему это интересно. 100%.
Ничего не получив? ))
Пожалуй, воспользуюсь чужим текстом:
Если все украинцы уверены, что Стоун снял фильм за деньги, то почему бы им не попробовать нанять его, чтобы он снял фильм восхваляющий Украину!??? Пусть Климкин или Яйценюх попробуют договориться со Стоуном. Если Стоун не согласится - значит вы ошибаетесь! И снял он именно то, что хотел снять сам.
Не стану ничего добавлять.
И все же я не услышал,
Чем ваши слова опровергают мои?
Его личные симпатии совпали с желанием администрации и он снял на наши деньги фильм.
Не?
 Банщик
ДомосеД писал(а):
11 фев 2018, 15:19
Банщик писал(а):
11 фев 2018, 14:47
...лучше не полицейских ставить на охрану к каждому плакату великого кормчего, а давать возможность высказываться в прессе и тв не только лизоблюдам и обожателям, но и критикам (имеется в виду не критикам Силкина, а критикам Путина) :)
Отмазка для трусливых несистемных оппозиционеров. Не дают им высказаться, а то бы они дали!)). Я, например, имею возможности высказываться и реализую их по полной.
Ну, храбрость и бесстрашие Домоседа известно и не подвергается сомнению. Смелость высказываний против оппозиционеров власти вызывает уважение.
ДомосеД писал(а):
11 фев 2018, 15:19
Я, например, имею возможности высказываться. Естественно, в той области, где я что-то (совсем чуть-чуть) соображаю, а не везде и ни о чем.
А есть ли границы "той области"? Форум не дает ответа на этот вопрос и заставляет усомниться во фразе "НЕ везде и ни о чем".
Критик Силкина писал(а):
Любые выборы при капитализме, хоть в путинской России, хоть в приснопамятных штатах, хоть где-нибудь в Нигерии - это всегда балаган и игра с наперсточниками. Абсолютно любые.
Это да. Вот при социализме были выборы свободные, истинно народные.
Критик Силкина писал(а):
Ну и политический процесс с "выборами" - из той же шинели. Просто в России или в Нигерии это выглядит более вопиюще. А источник происходящего - откуда все это к нам (или в Нигерию) пришло - известен.
Откуда "все это пришло в Нигерию "- затрудняюсь сказать. А к нам- думаю, из Питера.
 ДомосеД-3
Банщик, как всегда, конкретно и предметно.))
Готов предоставить Вам список своих публикаций в ответ на Ваш. Или хотя бы список тех [протестных i]текстов, [/i]которые Вы пытались опубликовать в СМИ, но Вам отказали. Пламенные посты на форуме болельщиков ФК Динамо не в счет. Хотя сайт весьма уважаемый)).
З.Ы. А везде и обо всем - это о Вас. Завидую Вашему кругозору. Вас и решения Усть-Лабинского суда интересуют, и невозможность приобретать еженедельную порцию камамбера в соседнем магазине. Единственаая незадача - реальный выхлоп на нуле))
 kurilka
antonio писал(а):
11 фев 2018, 15:47
Его личные симпатии совпали с желанием администрации и он снял на наши деньги фильм.
Не?
Нет. Ни то, ни другое.
 Банщик
ДомосеД писал(а):
11 фев 2018, 16:07
Готов предоставить Вам список своих публикаций в ответ на Ваш.
А разве я просил Вас что либо мне предоставить? Ваша готовность похвальна, но мне она пофиг. Если желаете что то предоставить - предоставляйте форуму, например. Мне то зачем Ваш список навязывать? Я и без него в Вас уверен.
ДомосеД писал(а):
Или хотя бы список тех [протестных i]текстов, [/i]которые Вы пытались опубликовать в СМИ, но Вам отказали. Пламенные посты на форуме болельщиков ФК Динамо не в счет. Хотя сайт весьма уважаемый)).
Ваше странное желание что то свое опубликовать, при этом ничего не публикуя , еще как то можно понять. Это обычное для Вас дело.
Но с чего Вы требуете какой то список от меня? Ваша навязчивость внушает опасения о Вашем здоровье. Дай бог Вам жить 100лет.
ДомосеД писал(а):
З.Ы. А везде и обо всем - это о Вас. Завидую Вашему кругозору.
Спасибо за теплые слова. Я, правда, и написал то всего постов 5 впервые за долгое время. Но Вашей проницательности хватило и этого, чтобы оценить мой богатый внутренний мир. Всегда ценил Вашу категоричность.
ДомосеД писал(а):
Вас и решения Усть-Лабинского суда интересуют, и невозможность приобретать еженедельную порцию камамбера в соседнем магазине.
Решения известного Вам суда интересуют сейчас многих. Что уж тут удивительного? Присущая Вам безумная храбрость ( в хорошем смысле этого слова) позволяет даже Вам упомянуть название такого суда. Уже хорошо.
Про сыр - это отдельная тема. Во- первых , приятно, что Вы знакомы хотя бы с одним сортом приличного сыра, хотя бы по названию. Во- вторых, меня не очень волнует в личностном плане наличие хороших сыров в нашем городе, потому что у меня есть возможность вкушать их постоянно. За москвичей обидно, у которых такой возможности нет. Благодаря мудрейшему решению власти отомстить врагам, лишая свой народ качественного продукта.
ДомосеД писал(а):
Единственаая незадача - реальный выхлоп на нуле))
Ну, почему же на нуле? Вот, развеселил же Вас, судя по значкам, которые ставите. Уже - результат. Считаю Вас не только отчаянным храбрецом, но и веселым хохотуном. Правда, еще и немножко флудером ( в хорошем смысле этого слова), потому что мои то посты были о политике, а Вы встряли с рассказами о своей личной смелости в отличии от трусливых оппозиционеров, перевели зачем то разговор на себя. Впрочем, "как везде и обо всем".
 Вратарь
Банщик писал(а):
11 фев 2018, 17:25

...Про сыр - это отдельная тема. Во- первых , приятно, что Вы знакомы хотя бы с одним сортом приличного сыра, хотя бы по названию. Во- вторых, меня не очень волнует в личностном плане наличие хороших сыров в нашем городе, потому что у меня есть возможность вкушать их постоянно. За москвичей обидно, у которых такой возможности нет. Благодаря мудрейшему решению власти отомстить врагам, лишая свой народ качественного продукта...
Да в Москве с этим перегиб... Швейцарские сыры в Азбуке Вкуса за астрономические суммы!
я был в Калининграде год назад и был приятно удивлен, что власти города закрывают глаза на некоторые нарушения. В супермаркетах в центре города наглым образом висит хамон и лежит сыры из Европы по вполне европейским ценам. И "давки" и очередей за ними нет, и местные были удивлены, что в Москве "проблемы" с качественными продуктами.
 ДомосеД-3
Да ладно Вам, Банщик. Вы реально здесь о политике всерьез пишите?) Вы еще и наивный...
З.Ы. Как и раньше, в Москве можно приобрести сыр практически любого сорта (за исключением особо экзотических). За адекватные деньги, разумеется. А вот советского или костромского ни в какой, прости Господи, Швейцарии не купишь)
 Наблюдатель
Главное вовремя показать нужный фильм. Сделанный режиссером с мировым именем. А что тут скажешь, попробуй придраться, Эллочка Памфилова. Это тебе не Пескова нежно пожурить )))
 kurilka
Наблюдатель писал(а):
11 фев 2018, 19:02
Главное вовремя показать нужный фильм. Сделанный режиссером с мировым именем. А что тут скажешь, попробуй придраться, Эллочка Памфилова. Это тебе не Пескова нежно пожурить )))
Вряд ли фильм что-то прибавит или убавит. Тем более, за месяц с лишним до события. По канонам, при покупке прав должно быть прописано: где, когда и сколько раз он может быть показан.
 ДомосеД-3
Банщик писал(а):
4471 user_id=44162]
Ваше странное желание что то свое опубликовать, при этом ничего не публикуя , еще как то можно понять. Это обычное для Вас дело.
Но с чего Вы требуете какой то список от меня?
Ну, извините, не так Вас понял). Решил разговор поддержать. Разве не Вы жаловались, что в СМИ не пускают, на ТВ? Вот и предположил, что есть некий список "запрещенного"...
Банщик писал(а):
Спасибо за теплые слова. Я, правда, и написал то всего постов 5 впервые за долгое время. Но Вашей проницательности хватило и этого, чтобы оценить мой богатый внутренний мир. Всегда ценил Вашу категоричность.
Разве в количестве дело? Всего пять постов, а все по местам расставил). А если бы без перехода на личности, так вообще цены бы не было. Оставьте это неблагодарное занятие Герасиму и Рыбе, им это больше "личит", у Вас же абстрактное мышление развито, нет?
 Наблюдатель
kurilka писал(а):
11 фев 2018, 19:30
Наблюдатель писал(а):
11 фев 2018, 19:02
Вряд ли фильм что-то прибавит или убавит. Тем более, за месяц с лишним до события. По канонам, при покупке прав должно быть прописано: где, когда и сколько раз он может быть показан.
Напомнит, закрепит, подтолкнёт ненавязчиво. Кстати, нигде не могу найти выходных данных фильма (может не умею), чьё производство
Банщику.
Что ж вы, батенька, так предсказуемы! (Без знака вопроса) Ещё подумал, когда писал предыдущий пост, что точно сейчас в ответ скажете про выборы при социализме и про то, что вся хрень в выборном процессе приползла к нам от бывших ленинградцев с вполне конкретными именами. Скука, право!
Ответ по принципу: "А у вас негров линчуют!" или по типу "Сам дурак!". Не было никаких реальных выборов при социализме, не было, я и не говорил, что они были при том самом социализме. Смекаете?
НО И ПРИ ДОЛБАННОМ КАПИТАЛИЗМЕ РЕАЛЬНО ИХ НЕТ. Вернее даже не видимость выборов как при социализме, а СТОПРОЦЕНТНОЕ ЖУЛЬНИЧЕСТВО при видимости честной игры.
И к нам это жульничество не из Ленинграда заехало, а с Запада. Заехало вместе с хамоном и рокфором. Но в отличии от хамона и рокфора - осталось. Что не удивительно. И не в первый раз. Петр Первый тоже привез с Запада не только то что было действительно нужно, но и завез в страну разную вредную лабуду. А в наше время- к нам завезли "свободные выборы" - дурачить желающих жить постоянно зажмурившись. И уверенных, что опустив некий клочок бумаги "в парашу для голо сования" (М. Задорнов), они могут что-то изменить в нынешнем политико-уголовном раскладе наверху.
Обратил внимание, и не я один, что люди, подверженные вирусу гриппа по названием "свободные выборы" у нас в России делятся на несколько больших групп:

1) 15-17 млн. "хозяев жизни", их семей, домочадцев, челяди, работников добывающих отраслей среднего и верхнего звена, а также госмонополий , аграрных чиновников-латифундистов, их военно-полицейской обслуги, которые уютно уселись возле нефте-газового пирога с включениями ВПК и говорят, что вот так как сейчас в России есть, так и должно быть. Все нормуль, главное, что нам хорошо, остальные терпите. Для вас , сердечные, денег нет, но вы держитесь. Этакая идейная герасимизация. Эти господа всегда проголосуют как надо и за кого надо. Они - опора. ВЕРНЕЕ ТАК, ЗА НИХ ПРОГОЛОСУЮТ В ПОЛНОМ СООТВЕТСТВИИ С ИХ ПОЗИЦИЕЙ, НЕ ГОСПОДСКОЕ ЭТО ДЕЛО САМИМ ТАКОЕ ИСПОЛНЯТЬ.

2) Ещё около 20- 25 млн. нищих, аки Иов, уверенных в том, что если что-то менять и голосовать за кого-то другого, а не за Великого и Ужасного, то вся их нищая стабильность разрушится и будет ещё хуже. Сюда же входят также подневольные нищие бюджетники, учителя, которых пристегивают к фальсификациям на "выборах" из-за их нищеты, и бабушки. Плюс феодальные региональные вотчины некоторых региональных "баронов" и "герцогов". Эти вам 96% явки обеспечат, даже если половина горе-избирателей на "выборы" не пойдет. Короче, вторая группа избирателей, это В ОСНОВНОМ те , у кого пока телевизор побеждает холодильник.

Это, так сказать, ресурс властей. Ну и плюс административный ресурс. Как это сейчас там прогнозируется: 70 % явки - 70% голосующих как надо.

Противники нынешнего положения делятся на четыре группы:

1)Условно - "партия Банщика", - те, которые уверены, что стоит сменить у кормушки "неправильных пацанов" на правильных и справедливых -к примеру Путина и его друзей на условного Навального и у нас всё наладится само собой. Коррупция исчезнет и вообще будет всякая лепота: хамон, пармезан и бабушки, больше не просящие милостыню у отделений банка.
2)Условно, "грудининцы", - те, кто уверен, что если к власти придут они и , НЕ ЗАТРАГИВАЯ ОСНОВ КАПИТАЛИЗМА, вернут в страну элементы Красного проекта, то будет всё замечательно. А ещё было бы лучше, чтобы Великий и Ужасный волшебник Гудвин сам все это возглавил и свернул на "красную полосу". И достал из дальнего ящика стола свой партбилет. Или в крайнем случае - построил у нас второй Китай.
3)Навальнисты, объявившие бойкот.
4)Левые, кто уверен в том, что выборы при капитализме полностью контролируемы верхушкой и потому бесперспективны для того, чтобы что-то менять с их помощью.

Я как-то больше солидарен с последними. Пока люди в России сами не дойдут умом в своем большинстве,- а рано или поздно это произойдет,- что изменить положение в стране с помощью псевдовыборов на наперсточных условиях нельзя, пока они не поймут, что, НЕ ЗАТРАГИВАЯ НЫНЕШНЕЕ ФЕОДАЛЬНО-КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЕ устройство страны, ничего в своей жизни изменить нельзя - будет только хуже- ДО ТЕХ ПОР НИЧЕГО У НАС НЕ ИЗМЕНИТСЯ. Что ж, время идет , мир меняется-народ дозревает, поглядывая с телевизора на холодильник, элита рубится у тающего на глазах "пирога", как говорится - караван движется... Число осознающих процесс растет.

И не важно при этом какая потом будет фамилия у человека, сидящего в известном кабинете в Кремле. Хоть Максим Галкин. Не в личностях дело, ленинградцах или москвичах, а в основах.
 Вячеслав.РУ
Кстати, был тут на концерте Максима Галкина в Кремле. Он порой правильные вещи говорил и правильно шутил на властителями, несмотря на то, что находился в эпицентре сосредоточия власти. Так что кандидатом в президенты я его пожалуй бы принял, хотя бы за смелость.

Что касается сыров, тут побывал недавно на фестивале сыра по "Флаконе". Сыр конечно отменный, особенно итальянский. Но цена более 3 тысяч рублей за кило... Антипродуктовые санции для россиян привели в итоге вот к такому бешеному росту цен. Вроде боремся с Западом, а расплачиваются за эту борьбу жители России.
  • 1
  • 3073
  • 3074
  • 3075
  • 3076
  • 3077
  • 4067