Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 kaa72
олежан писал(а): Не. Я полностью прав.
Чем дальше, тем больше. Голандия, Германия, Норвегия, Франция............ одни пи..
 Fil
vasilev писал(а):
dolbano писал(а):
Obninsk345 писал(а):Интересно живете, сораДник dolbano :)

Значит работаете на севере, а жить хотите поближе к Москве?

Рассматрите как вариант город Обнинск, Калужской области :oops:
100 км от Москвы
С Москвой соединяет одна из лучших трасс - Киевское шоссе
Полтора часа на машине максимум или полтора-два часа на электричке
Город самый развитый в области. Детсад, школа, больницы, магазины, торговые центры, парки, скверы, ДК, школы олимпийского резерва по волейболу, спортивной гимнастике, бассейн олимпийского резерва, наукоград , в конце концов :oops:
Обнинск не является областным городом. В областном городе - областная медицина.
Тогда Вам в Зеленоград. Рядом Москва и много сораДников,
практически уже родных.
Дануегонах ))))
 олежан
kaa72 писал(а):
олежан писал(а): Не. Я полностью прав.
Чем дальше, тем больше. Голандия, Германия, Норвегия, Франция............ одни пи..
Германия ближе Сибири...
 Критик
vkolokol писал(а):коммуникация в Москве была где-то лет 10 назад :) то ли я был моложе то ли пробок было меньше, а скорее и то и другое - но встречаться с людьми после работы было нормой, сейчас конечно развлекаться в Москве можно не хуже чем раньше , но уже сильно думаешь куда и как ехать и как возвращаться :)
Я немного о другом. Приведу пару примеров: заявили команду в ЛФЛ, после одной из игр в процессе потребления пива разговор зашел о работе, а спустя некоторое время я откликнулся на озвученное в том разговоре предложение и трудоустроился на более перспективное и сытное место; сдал дом одному коммерсу и буквально спустя неделю получил деньги от клиента, который нарисовался благодаря его рекомендации. То есть, даже не прилагая особых усилий можно что-то для себя вырубить.
И касаемо развлечений туго. Главные развлечения - зимой бары, боулинг и посиделки на хатах, с весны по осень пикники на природе. Хотел в страйкбол на постоянной основе рубиться - не с кем. Хотел сорваться на рыбалку или в поход на несколько дней - народу лень...
vkolokol писал(а): я бы посмотрел другие города в радиусе 120 км - по-моему, можно и более благополучные места чем Тула найти... согласен с Обниском, хотя там ни разу не был
В таком радиусе рекомендовал бы Дубну. В сравнении с Обнинском она просто Куршевель. И цены на недвижимость куда более адекватные
 Orcas
http://top.rbc.ru/business/19/01/2015/5 ... a#xtor=AL-" onclick="window.open(this.href);return false;[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_2]

Эмбарго не помогло: российские аграрии начали сокращать инвестпрограммы.
Сокращение продовольственного импорта пока не помогает отечественным предприятиям наращивать производство. Опрошенные РБК агрохолдинги признаются, что, скорее всего, будут резать инвестиционные программы на 2015 год. Из-за подорожавших кредитов проще не строить новую птицефабрику или свинокомплекс, а взять в аренду те, что оказались у госбанков за долги.
 C3CB
"...а взять в аренду те, что оказались у госбанков за долги." :lol:

ни убавить, ни прибавить. друг у друга в аренду будут брать. ;)
Последний раз редактировалось C3CB 19 янв 2015, 07:24, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
Георгий Викторович писал(а):Вот!Я и писАл,что лучше потратить и забыть,помните? :)
Если деньги заработаны протиранием портов в офисе, то наверное, можно потратить и забыть. А вот, что касается заработанного непосильным трудом - я категорически не согласен, "потратить и забыть".
Вкалывать для того, чтобы "потратить и забыть"?
 Obninsk345
Критик писал(а): В таком радиусе рекомендовал бы Дубну. В сравнении с Обнинском она просто Куршевель. И цены на недвижимость куда более адекватные
у меня в Дубне брат живет, не сказал бы я, что там цены на недвигу адекватнее 8-)
опять же, чуть дальше от Москвы и Дмитровка с постоянными пробками в Грибках... :)
инфраструктура хуже
с другой стороны, такой же зеленый город.
также город стоит на пересечении Иваньковского водохранилища(в народе, Московское море 8-) ) и реки Волга.
 олежан
dolbano писал(а):
Георгий Викторович писал(а):Вот!Я и писАл,что лучше потратить и забыть,помните? :)
Если деньги заработаны протиранием портов в офисе, то наверное, можно потратить и забыть. А вот, что касается заработанного непосильным трудом - я категорически не согласен, "потратить и забыть".
Ну можно потратить и радоваться тому, на что потратил. То есть потрать и не забывать. Но потратить.)))
 dolbano
олежан писал(а):
dolbano писал(а):
Ну можно потратить и радоваться тому, на что потратил. То есть потрать и не забывать. Но потратить.)))
У меня есть двое бездетных друзей. Каждый из них так и говорит: Мне деньги копить не для кого. Квартиру менять они не собираются и, практически, все деньги тратят на развлечения.
А мне и себе надо квартиру сменить, и сыну на вступительный взнос (в Москве или ближнем Подмосковье) деньжат подкинуть.
 Критик
Obninsk345 писал(а):у меня в Дубне брат живет, не сказал бы я, что там цены на недвигу адекватнее 8-)
опять же, чуть дальше от Москвы и Дмитровка с постоянными пробками в Грибках... :)
инфраструктура хуже
с другой стороны, такой же зеленый город.
также город стоит на пересечении Иваньковского водохранилища(в народе, Московское море 8-) ) и реки Волга.
Ну Обнинск мне хорошо известен, так как уже восьмой год проживаю по соседству. :) Очевидные минусы:
а) жилые кварталы хоть и разбросаны по городу, но плотность застройки велика. Некоторые с детьми к нам в приезжают, чтобы их чада порезвились на детских площадках;
б) в криминальных сводках фигурирует едва ли не чаще Калуги, особенно в плане наркоты;
в) какое-то запредельное для относительно небольшого города количество цунаров. Прям на станции выходишь к маршруткам и становится грустно;
г) городу определенно не хватает, так сказать, большой воды. Та же Дубна в этом плане кардинально отличается, являясь не только наукоградом, но и, можно сказать, курортным городом;
д) цены на недвижимость все же завышены. На эти деньги вполне можно купить себе хату в том же Дмитрове, который во многих компонентах поинтереснее будет. А еще есть вариант побюджетней буквально под боком - Маклино ;)
 dolbano
Маклино - это Калужская область. Уж если выбирать райценр, а не облцентр (что маловероятно), то однозначно выберу райцентр Московской области. В Московской - социалка намного лучше, чем в окрестных областях. Например, список льготых лекарств для инвалидов второй группы, намного шире. Всем кто советует мне запердяевки окрестных областей, это не актуально. А у меня жена - инвалид второй группы. Возможности областной больницы гораздо шире, чем возможности районной даже в Москвоской области. Потому что задачи перед ними поставлены разные.
 Obninsk345
Критик писал(а): Ну Обнинск мне хорошо известен, так как уже восьмой год проживаю по соседству. :) Очевидные минусы:
а) жилые кварталы хоть и разбросаны по городу, но плотность застройки велика. Некоторые с детьми к нам в приезжают, чтобы их чада порезвились на детских площадках;
б) в криминальных сводках фигурирует едва ли не чаще Калуги, особенно в плане наркоты;
в) какое-то запредельное для относительно небольшого города количество цунаров. Прям на станции выходишь к маршруткам и становится грустно;
г) городу определенно не хватает, так сказать, большой воды. Та же Дубна в этом плане кардинально отличается, являясь не только наукоградом, но и, можно сказать, курортным городом;
д) цены на недвижимость все же завышены. На эти деньги вполне можно купить себе хату в том же Дмитрове, который во многих компонентах поинтереснее будет. А еще есть вариант побюджетней буквально под боком - Маклино ;)
а) живу в новопостроенном квартале, у нас свои детские площадки, баскетбольная, волейбольная, два теннисных стола много разных качелек :) плюс жители домов скинулись и построили сами в близлежащем рядом с площадкой лесу тарзанки, домики для детей , дополнительные качели, щас подземный гараж построят, а сверху будет футбольная площадка. Но принципиально, вы правы, застройка плотная.
б) центральный город области, самый денежный, оно и понятно, что криминала полно, но в плане наркоты... не думаю, что хуже, чем в округе
в) вот тут да... прилично их наехало :(
г) здесь 100% согласен, очень не хватает, а та речка, что есть, её и речкой то назвать нельзя, так ручеёк... :( правда с другого берега щас делают исскуственное водохранилище-озеро, на котором хотят сделать городской пляж с домиками и тд - посмотрим, во что это выльется :) но, конечно, с Дубной не сравнится никак, там море натуральное вокруг...
ну ценовая политика связана с тем, что Москва расширяется в нашу сторону, плюс лучшая трасса из прилежащих к Москве. Очень много квартир выкуплено москвичами, и семьями живут в Обнинске, у нас даже объявления даются из разряда "40 минут от метро Юго-Западная" 8-)
 Критик
dolbano писал(а):Маклино - это Калужская область. Уж если выбирать райценр, а не облцентр (что маловероятно), то однозначно выберу райцентр Московской области
В таком случае рекомендую смотреть северные направления - Нахабино, Снегири, Истра, Солнечногорск, Дмитров, Дубна, Пушкино. Из прочих выделил бы Коломну, Звенигород и Ступино.
От Нахабино, Снегирей и Истры можно будет легко добраться практически до стадиона Динамо на электричке. :)
Obninsk345 писал(а):ну ценовая политика связана с тем, что Москва расширяется в нашу сторону, плюс лучшая трасса из прилежащих к Москве. Очень много квартир выкуплено москвичами, и семьями живут в Обнинске, у нас даже объявления даются из разряда "40 минут от метро Юго-Западная" 8-)
Так-то согласен практически со всеми ремарками. За исключением этой.
С одной стороны все это хорошо - довольно недалеко от Москвы, по несильно загруженной трассе до Юго-Западной действительно вполне реально доехать за 40-50 минут... Но все же живя в области хочется жить в этакой автономии от Москвы, особенно что касается работы. Мотаться ежедневно в Москву вариант, мягко говоря, не особо. А тут получается, что зарплаты уже не московские, а цены на продукты, досуг и прочие услуги как в Москве или около того. Кварплата даже выше, сами знаете. И получается так, что ты уже совсем не в Москве, но еще и не в области.
В Калужской области мне нравится Юхновский район, а конкретно территории прилегающие к Угре. Вот там, если не обременен заботами в плане ежедневных многокилометровых поездок на работу, жить действительно неплохо и даже хочется :)
 Obninsk345
Критик писал(а):А тут получается, что зарплаты уже не московские, а цены на продукты, досуг и прочие услуги как в Москве или около того. Кварплата даже выше, сами знаете. И получается так, что ты уже совсем не в Москве, но еще и не в области.
В Калужской области мне нравится Юхновский район, а конкретно территории прилегающие к Угре. Вот там, если не обременен заботами в плане ежедневных многокилометровых поездок на работу, жить действительно неплохо и даже хочется :)
ну в общем-то да, многие и мотаются. кто работает на юго-западе, так те спецом к нам переезжают или по нашему направлению, сами говорят, что на работу стало легче добираться, чем скажем с севера или севера-востока столицы. Друзья у меня многие каждый жень ездят на работу на электричках в Москву вот уже лет 8-10, семьи заводят в Обнинске и детей растят тут же, не собираются перебираться в столицу.
я работаю в Обнинске, на жизнь хватает, ну а по поводу Угры я тоже согласен :)
 Вячеслав.РУ
dolbano писал(а):Маклино - это Калужская область. Уж если выбирать райценр, а не облцентр (что маловероятно), то однозначно выберу райцентр Московской области.
А вариант с таунхаусом в Новой Москве рассматриваете? При большом желании и если повезет можно найти жилье метров на 200 квадратов, при этом не особо удаляясь от МКАД в глубь Подмосковья.
 dolbano
Вячеслав.РУ писал(а):
dolbano писал(а):Маклино - это Калужская область. Уж если выбирать райценр, а не облцентр (что маловероятно), то однозначно выберу райцентр Московской области.
А вариант с таунхаусом в Новой Москве рассматриваете? При большом желании и если повезет можно найти жилье метров на 200 квадратов, при этом не особо удаляясь от МКАД в глубь Подмосковья.
Рассматриваю вариант только с квартирой.
 Вячеслав.РУ
dolbano писал(а):
Вячеслав.РУ писал(а):
Рассматриваю вариант только с квартирой.
А сколько готовы потратить на покупку нового жилья?
 dolbano
Не более, чем 3 млн. рублей.
 Kurt
dolbano писал(а):Не более, чем 3 млн. рублей.
Это на однушку претендуешь??
  • 1
  • 303
  • 304
  • 305
  • 306
  • 307
  • 1315