Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Вячеслав.РУ
Критик Силкина писал(а):, если бы эти рассказы, слепленные по абсолютно идентичным методичкам Рэнд Корпорейшн, не портили нервы реальным россиянам.
"рассказы портят нервы реальным россиянам"... Да уж... А больше интересно "реальным россиянам" ничего настроения не портит сегодня?
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 18 янв 2015, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
Жена сегодня ходила на рынок. Карась живой по 90 руб. Так же имеется в продаже толтолобик и карп. Цену она не узнавала, но сопоставимая с карасём. Очередей не наблюдается.
Местные яблоки (выращены в специализированных хозяйстах Тульской, Орловской и Липецкой областей), после того, как импортные подорожали, продаются "на ура". При этом на 5 рублей за кг дороже, чем до кризиса.
Селяне тульской и окрестной областей вырастят замену норвежскому лососю и польским яблокам.
 Sorgen58
dolbano писал(а):Селяне тульской и окрестной областей вырастят замену норвежскому лососю и польским яблокам.
На пост года тянет ,однако ;)
 Критик
vkolokol писал(а):переезд в Москву полезен тем, кто хочет работать и может заработать больше чем дома... в кризис переезд в Москву скорее блаж и ошибка: что делать то в Москве? пусть жизнь тут и не дороже, но потребности вырастают из-за широкого ассортимента развлечений и деньги на них нужны другие...
Москва в принципе хороша только тем, что выше плотность населения и следовательно коммуникация между людьми лучше. А от этого многое зависит. Без особого труда можно найти себе компанию по интересам, в процессе общения с кем-либо заполучить устраивающую вакансию, и все в таком духе. В провинции (100 и более км от МКАДа) с этим посложнее - на достойной работе трудятся поколениями и для случайного соискателя возможность занять интересующую вакансию крайне сложно, а найти компанию по интересам проблематично, так как у тамошних аборигенов кругозор невелик.
Жизнь в Москве все же подороже будут, плюсом постоянный стресс начиная с самого утра по дороге на арбайтен и до входа в квартиру. Ощутимо дешевле разве что одежда (благодаря различным дисконтам), кварплата (в сравнении с рядом регионов и отдельных городов) и стоимости интернета :)
 AlSkywalker88
Критик писал(а):Москва в принципе хороша только тем, что выше плотность населения и следовательно коммуникация между людьми лучше. А от этого многое зависит. Без особого труда можно найти себе компанию по интересам, в процессе общения с кем-либо заполучить устраивающую вакансию, и все в таком духе. В провинции (100 и более км от МКАДа) с этим посложнее - на достойной работе трудятся поколениями и для случайного соискателя возможность занять интересующую вакансию крайне сложно, а найти компанию по интересам проблематично, так как у тамошних аборигенов кругозор невелик.
Жизнь в Москве все же подороже будут, плюсом постоянный стресс начиная с самого утра по дороге на арбайтен и до входа в квартиру. Ощутимо дешевле разве что одежда (благодаря различным дисконтам), кварплата (в сравнении с рядом регионов и отдельных городов) и стоимости интернета :)
Продолжайте, если не затруднит. Нравится Ваша подача - вроде бы и текст, а как маслом по холсту. Без стереотипов.
 Критик
AlSkywalker88 писал(а):Продолжайте, если не затруднит. Нравится Ваша подача - вроде бы и текст, а как маслом по холсту. Без стереотипов.
Продолжить тему? Да легко! Тем паче, что родился и 3/4 жизни прожил в Москве, после чего взвесив все "за" и "против" принял решение перебраться в неближний заМКАД улучшив при этом жилищные условия. Так что есть чем поделиться по теме. Только это, наверное, скорее для раздела "Быт", а не для "Экономики"...
 dolbano
В Ефремовском Лакмине в продаже подсолнечное масло из Татарстана по 46 руб за бутылку. Голода не будет!
 Вратарь
Критик писал(а): Москва в принципе хороша только тем, что выше плотность населения и следовательно коммуникация между людьми лучше. А от этого многое зависит. Без особого труда можно найти себе компанию по интересам, в процессе общения с кем-либо заполучить устраивающую вакансию, и все в таком духе. В провинции (100 и более км от МКАДа) с этим посложнее - на достойной работе трудятся поколениями и для случайного соискателя возможность занять интересующую вакансию крайне сложно, а найти компанию по интересам проблематично, так как у тамошних аборигенов кругозор невелик.
ну если человек не работает в Москве то плюсов в жизни в Москве я не вижу совсем :) коммуникация в Москве была где-то лет 10 назад :) то ли я был моложе то ли пробок было меньше, а скорее и то и другое - но встречаться с людьми после работы было нормой, сейчас конечно развлекаться в Москве можно не хуже чем раньше , но уже сильно думаешь куда и как ехать и как возвращаться :)
dolbano писал(а): Я работаю и зарабатываю не дома, а на крайнем Севере. Там же буду продолжать зарабатывать. Реально смотрю на жизнь и понимаю, что в московский офис Роснефти (или другой нефтегазовой фирмы) меня на работу не возьмут.
В настоящий момент, приехать из Ефремова в Москву на развлекалово дороже, чем там же развлекаться будучи жителем Москвы.
Ради развлекалово и хочу переехать в Москву, а не потому что продукты в Москве дешевле.
да ясно, что продукты в Москве не дешевле, но и развлекаться нужны деньги... перебираться ь в Москву и не работать в Москве это выглядит очень необычно, что я и заметил. Так как в кризис с работой туго и если Вы перебираетесь чтобы только развлекаться, то и ваши планы нарушить кризис не может :)
 dolbano
За 350 км далеко ездить за развлекаловом. Так что если Москву не потяну, то хотя бы до 185 км это расстояние сокращу.
 Вратарь
dolbano писал(а):Жена сегодня ходила на рынок. Карась живой по 90 руб. Так же имеется в продаже толтолобик и карп. Цену она не узнавала, но сопоставимая с карасём. Очередей не наблюдается.
Местные яблоки (выращены в специализированных хозяйстах Тульской, Орловской и Липецкой областей), после того, как импортные подорожали, продаются "на ура". При этом на 5 рублей за кг дороже, чем до кризиса.
Селяне тульской и окрестной областей вырастят замену норвежскому лососю и польским яблокам.
в Москве с рыбой сложнее - я замену норвежскому лососю для кормления детей не нашел... где в Москве хорошую рыбу купить ? в супермаркетах покупаю Сибас для жарки, но это совсем не та замена лососю...
а яблоки мы польские никогда не покупали - брали у предпринимателя из Липецкой и Орловской области хорошие яблоки, ну подорожали они на 10 рублей и наверное подороже нам продают, чем в тульской области.
 Вратарь
dolbano писал(а):За 350 км далеко ездить за развлекаловом. Так что если Москву не потяну, то хотя бы до 185 км это расстояние сокращу.
Ну да! а меня удивляет, что Вы при работе на Севере хорошо знакомы с физическим трудом, но мечтаете о квартире, и не хотите жить в своем доме... по-моему, дом с участком купить в московской области было бы правильнее ...
Последний раз редактировалось Вратарь 18 янв 2015, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
vkolokol писал(а):
dolbano писал(а):За 350 км далеко ездить за развлекаловом. Так что если Москву не потяну, то хотя бы до 185 км это расстояние сокращу.
Ну даю а меня удивляет, что Вы при работе на Севере хорошо знакомы с физическим трудом, но мечтаете о квартире, и не хотите жить в своем доме... по-моему, дом с участком купить в московской области было бы правильнее ...
Никогда не было желания жить в своём доме. Только квартира. Что бы все блага цивилизации в шаговой доступности: детский сад, школа, поликлиника, районный ДК, парк или сквер, различные магазины и торговые центры.
Физического труда мне хватает на работе, чтобы я ещё около частного дома работал.
Последний раз редактировалось dolbano 18 янв 2015, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
vkolokol писал(а): в Москве с рыбой сложнее - я замену норвежскому лососю для кормления детей не нашел... где в Москве хорошую рыбу купить ?
В "Перекрестке" стерлядь охдажденная и живая, сазан. Перед НГ в шаговой доступности от моего дома открылись сразу две точки, торгующие рыбой - дальневосточные лососевые, карась, треска (для диетического и детского питания - в самый раз).
 Obninsk345
Интересно живете, сораДник dolbano :)

Значит работаете на севере, а жить хотите поближе к Москве?

Рассматрите как вариант город Обнинск, Калужской области :oops:
100 км от Москвы
С Москвой соединяет одна из лучших трасс - Киевское шоссе
Полтора часа на машине максимум или полтора-два часа на электричке
Город самый развитый в области. Детсад, школа, больницы, магазины, торговые центры, парки, скверы, ДК, школы олимпийского резерва по волейболу, спортивной гимнастике, бассейн олимпийского резерва, наукоград , в конце концов :oops:
 ДомосеД-3
Obninsk345, а с развлекаловом как?
 Вратарь
dolbano писал(а): Никогда не было желания жить в своём доме. Только квартира...
Физического труда мне хватает на работе, чтобы я ещё около частного дома работал.
ну это я понял :) тогда да - дорога Вам в большой город - если не Москва то Тула... хотя я бы посмотрел другие города в радиусе 120 км - по-моему, можно и более благополучные места чем Тула найти... согласен с Обниском, хотя там ни разу не был, а знакомые у меня родом из Обнинска есть :) наверное не дороже Тулы
Если денег накопить, то я бы советовал Звенигород или Истра, но это уже близко к Москве.
ДомосеД писал(а):
vkolokol писал(а): в Москве с рыбой сложнее - я замену норвежскому лососю для кормления детей не нашел... где в Москве хорошую рыбу купить ?
В "Перекрестке" стерлядь охдажденная и живая, сазан. Перед НГ в шаговой доступности от моего дома открылись сразу две точки, торгующие рыбой - дальневосточные лососевые, карась, треска (для диетического и детского питания - в самый раз).
Спасибо за совет ! нужно походить по местным магазинам - лососевые и треску для детей я бы покупал.. а то она была вся перемороженная и безвкусная в метро или ашане :)
а то я закупаю продукты на неделю в "метро", а жена заходит в магазины около дома, но не за рыбой...
Последний раз редактировалось Вратарь 18 янв 2015, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
 Obninsk345
ДомосеД писал(а):Obninsk345, а с развлекаловом как?
Смотря что душа хочет
Если говорить о кафе , ресторанах и дискотеках, то их полно у нас на любой вкус , цвет и кошелек ;)

Хотя конечно московским уступаем 8-)
Если хочется московских развлечений - трасса хорошая , половину пути в две полосы в каждую сторону, а потом и во все 4-5 полос в каждую сторону
Последний раз редактировалось Obninsk345 18 янв 2015, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
 Вратарь
Obninsk345 писал(а): Если хочется московских развлечений - трасса хорошая , половину пути в две полосы в каждую сторону, а потом и во все 4-5 полос в каждую сторону
Если ехать в Москву отдыхать, то машина и трасса не нужна - ЖД лучше :)
 Obninsk345
vkolokol писал(а):
Obninsk345 писал(а): Если хочется московских развлечений - трасса хорошая , половину пути в две полосы в каждую сторону, а потом и во все 4-5 полос в каждую сторону
Если ехать в Москву отдыхать, то машина и трасса не нужна - ЖД лучше :)
Тут есть свои моменты
;) в зависимости что ты хочешь делать
Хотя ЖД работает как часы и расписание удобное последняя в москву идет в 22.30, а из москвы в 23.50
А первая в москву в 4 утра что ли :)

А еще экспрессы есть, что идут 1 час 20 минут - по два-три поезда в день по каждому направлению
Последний раз редактировалось Obninsk345 18 янв 2015, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
vkolokol писал(а): Спасибо за совет ! нужно походить по местным магазинам - лососевые и треску для детей я бы покупал.. а то она была вся перемороженная и безвкусная в метро или ашане :)
На мой вкус, треска безвкусная в любом состоянии. Ее ценят не за вкус, а за наличие всяких жирных кислот, по-моему. Я ее ем в основном под маринадом (морковь, томаты, лук, немного уксуса). А сазана не уважаете? Тот же карп, только не такой жирный и костистый. ИМХО.
  • 1
  • 301
  • 302
  • 303
  • 304
  • 305
  • 1315