- 02 ноя 2017, 15:12
Тот факт, что мы определили - две крайности у меня, а объективная реальность у остальных, уже явный успех.
Ну вот троль ты и есть
О Кровавом воскресенье или Ленском расстреле ничего не слышали? Это уже 20 век, в Лондоне давно метро действует.
Гражданская война 5 лет шла, а СССР за ночь развалили, настолько все заепались в тюрьме жить.ДомосеД писал(а): ↑02 ноя 2017, 15:25О Кровавом воскресенье или Ленском расстреле ничего не слышали? Это уже 20 век, в Лондоне давно метро действует.
З.Ы. Между прочим, старшего брата Ленина повесили. Причем не за конкретные действия, а за их подготовку. Несмотря на прошение его матери на имя царствовавшего монарха с просьбой о помиловании.
Факт есть факт, свобода ценнее носильного равноправия. Я сам 18 отмотал и тот же бы сидел, куда денешься то))Александр63 писал(а): ↑02 ноя 2017, 15:33Это значит я почти тридцатник отмотал ? ) Вот так бы сидел и сидел.)))
А что за 18-ть лет не устроило-то ??? Скажу за себя. Меня устраивало абсолютно всё.Емеля писал(а): ↑02 ноя 2017, 15:37Факт есть факт, свобода ценнее носильного равноправия. Я сам 18 отмотал и тот же бы сидел, куда денешься то))Александр63 писал(а): ↑02 ноя 2017, 15:33Это значит я почти тридцатник отмотал ? ) Вот так бы сидел и сидел.)))
Точно такие же впечатления, был абсолютно счастливым пионером и верил в светлое будущее. Без шуток.Александр63 писал(а): ↑02 ноя 2017, 16:31А что за 18-ть лет не устроило-то ??? Скажу за себя. Меня устраивало абсолютно всё.
Произошедшие перемены принял, как неизбежное. Ну там, как дождь, или заморозки.
И после этих Ваших строк Вы будете на полном серьезе утверждать, что Ленин не преступник?Veselyi_Rodger писал(а): ↑01 ноя 2017, 16:52Ну да, можно в угол поставить или оставить без сладкого.Наблюдатель писал(а): ↑01 ноя 2017, 16:26Есть репрессии, а есть наказание. Мне кажется между этими понятиями есть разница.
Репрессия - (от позднелат. repressio - подавление) - карательная мера, наказание, применяемые государственными органами.
Собственно, за что наказывать, решает государство. Оно создаёт свод правил и законов, по которым живёт страна. Люди преступившие закон, караются по закону.
Можно предъявлять претензии к законам. Так же можно к их исполнению.
Можно ли считать всех жертв репрессий невинными? Нельзя. Наказывали по букве закона и сообразно времени.
Были ли невинно пострадавшие? Как и в любой, судебной системе - были.
Было наказание для тех кто допускал ошибки по халатности или по злому умыслу в разборе судебных дел? Были. Виновные были наказаны, в том числе и путём лишения жизни.
Так что будем осуждать?
Не хотите ли поставить какую-нибудь стену жертвам либеральных реформ 90-ых?
Сколько там Чубайс готов был закопать, не вписавшихся в рынок? 30 миллионов?
Ну и если ставить стены, то мы заставим всю страну у нас история длинная и жертв было много в разные времена.
Я уважаю Вашу позицию, но данный вопрос скорее к Вам, чем ко мне.
В чём его обвиняете господин юрист?AVV1 писал(а): ↑02 ноя 2017, 22:26Я уважаю Вашу позицию, но данный вопрос скорее к Вам, чем ко мне.
Если бы Вы хоть на секунду отвлеклись от эфемерной идеи всеобщего равенства, мира, братства и социалистического благоденствия, то Вы бы признали то, что Ленин преступник. Но Вы этого не сделаете, Вы к этому не готовы. Вы не готовы признать, что ради идеи построения светлого будущего трудового народа, Ульянов стал преступником.
Имеете полное право, как не отвечать, так и снова огородиться высокими идеями справедливости. Но это, как модно сейчас говорит, уже двойные стандарты.
Уже ни в чем. Проехали.
Не лишнее. Называть его преступником могут только господа.