Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Gerasim
Тот факт, что мы определили - две крайности у меня, а объективная реальность у остальных, уже явный успех.
 Veselyi_Rodger
Емеля писал(а):
02 ноя 2017, 15:09
Ну да были, только Ленина то не грохнули в ссылке, а Царскую семью с детьми расстреляли. И какой режим на крови держался?
Что говорят твои очевидцы. Кто расстрелял? Кто отдавал приказ? Ну и какое отношение к этому имел Ленин?
 Емеля
antonio писал(а):
02 ноя 2017, 15:10
Емеля писал(а):
Ну да были, только Ленина то не грохнули в ссылке, а Царскую семью с детьми расстреляли. И какой режим на крови держался?
Да хорош 3,14здеть-то уже,
Выложил же результаты бунтов. Это не кровь?
Нечего тебе ответить то.
 Емеля
Veselyi_Rodger писал(а):
02 ноя 2017, 15:12
Емеля писал(а):
Что говорят твои очевидцы.
Ну вот троль ты и есть :)
 ДомосеД-3
Емеля писал(а):
О Кровавом воскресенье или Ленском расстреле ничего не слышали? Это уже 20 век, в Лондоне давно метро действует.
З.Ы. Между прочим, старшего брата Ленина повесили. Причем не за конкретные действия, а за их подготовку. Несмотря на прошение его матери на имя царствовавшего монарха с просьбой о помиловании.
 Емеля
ДомосеД писал(а):
02 ноя 2017, 15:25
Емеля писал(а):
О Кровавом воскресенье или Ленском расстреле ничего не слышали? Это уже 20 век, в Лондоне давно метро действует.
З.Ы. Между прочим, старшего брата Ленина повесили. Причем не за конкретные действия, а за их подготовку. Несмотря на прошение его матери на имя царствовавшего монарха с просьбой о помиловании.
Гражданская война 5 лет шла, а СССР за ночь развалили, настолько все заепались в тюрьме жить.
 Александр63
Емеля писал(а):
02 ноя 2017, 15:29
Гражданская война 5 лет шла, а СССР за ночь развалили, настолько все заепались в тюрьме жить.
Это значит я почти тридцатник отмотал ? ) Вот так бы сидел и сидел.)))
 Емеля
Александр63 писал(а):
02 ноя 2017, 15:33
Емеля писал(а):
Факт есть факт, свобода ценнее носильного равноправия. Я сам 18 отмотал и тот же бы сидел, куда денешься то))
Зато сейчас скажи кому, что в Анапу ездил, так все морды кривят, за границей мол лучше. Вот так и живём.
Аля Роджеры, говорят одно, делают другое, думают третье.
 ДомосеД-3
Если я не ошибаюсь, Королев вступил в партию, уже несколько лет будучи Главным конструктором ОКБ-1 и Генеральным конструктором ракетно-космической промышленности. Мотивы?
 Александр63
Емеля писал(а):
02 ноя 2017, 15:37
Александр63 писал(а):
02 ноя 2017, 15:33
Емеля писал(а):
Факт есть факт, свобода ценнее носильного равноправия. Я сам 18 отмотал и тот же бы сидел, куда денешься то))
А что за 18-ть лет не устроило-то ??? Скажу за себя. Меня устраивало абсолютно всё.
Произошедшие перемены принял, как неизбежное. Ну там, как дождь, или заморозки.
 Емеля
Александр63 писал(а):
02 ноя 2017, 16:31
А что за 18-ть лет не устроило-то ??? Скажу за себя. Меня устраивало абсолютно всё.
Произошедшие перемены принял, как неизбежное. Ну там, как дождь, или заморозки.
Точно такие же впечатления, был абсолютно счастливым пионером и верил в светлое будущее. Без шуток.
И перемены принял так же, философски, как раз в армии был.
 AVV1
Veselyi_Rodger писал(а):
01 ноя 2017, 16:52
Наблюдатель писал(а):
01 ноя 2017, 16:26
Есть репрессии, а есть наказание. Мне кажется между этими понятиями есть разница.
Ну да, можно в угол поставить или оставить без сладкого.

Репрессия - (от позднелат. repressio - подавление) - карательная мера, наказание, применяемые государственными органами.
Собственно, за что наказывать, решает государство. Оно создаёт свод правил и законов, по которым живёт страна. Люди преступившие закон, караются по закону.
Можно предъявлять претензии к законам. Так же можно к их исполнению.
Можно ли считать всех жертв репрессий невинными? Нельзя. Наказывали по букве закона и сообразно времени.
Были ли невинно пострадавшие? Как и в любой, судебной системе - были.
Было наказание для тех кто допускал ошибки по халатности или по злому умыслу в разборе судебных дел? Были. Виновные были наказаны, в том числе и путём лишения жизни.

Так что будем осуждать?

Не хотите ли поставить какую-нибудь стену жертвам либеральных реформ 90-ых?
Сколько там Чубайс готов был закопать, не вписавшихся в рынок? 30 миллионов?

Ну и если ставить стены, то мы заставим всю страну у нас история длинная и жертв было много в разные времена.
И после этих Ваших строк Вы будете на полном серьезе утверждать, что Ленин не преступник? :lol:
 Veselyi_Rodger
AVV1 писал(а):
02 ноя 2017, 18:56
И после этих Ваших строк Вы будете на полном серьезе утверждать, что Ленин не преступник? :lol:
Где логика?
 AVV1
Veselyi_Rodger писал(а):
02 ноя 2017, 22:06
AVV1 писал(а):
02 ноя 2017, 18:56
Где логика?
Я уважаю Вашу позицию, но данный вопрос скорее к Вам, чем ко мне.
Если бы Вы хоть на секунду отвлеклись от эфемерной идеи всеобщего равенства, мира, братства и социалистического благоденствия, то Вы бы признали то, что Ленин преступник. Но Вы этого не сделаете, Вы к этому не готовы. Вы не готовы признать, что ради идеи построения светлого будущего трудового народа, Ульянов стал преступником.
Имеете полное право, как не отвечать, так и снова огородиться высокими идеями справедливости. Но это, как модно сейчас говорит, уже двойные стандарты.
 Veselyi_Rodger
AVV1 писал(а):
02 ноя 2017, 22:26
Я уважаю Вашу позицию, но данный вопрос скорее к Вам, чем ко мне.
Если бы Вы хоть на секунду отвлеклись от эфемерной идеи всеобщего равенства, мира, братства и социалистического благоденствия, то Вы бы признали то, что Ленин преступник. Но Вы этого не сделаете, Вы к этому не готовы. Вы не готовы признать, что ради идеи построения светлого будущего трудового народа, Ульянов стал преступником.
Имеете полное право, как не отвечать, так и снова огородиться высокими идеями справедливости. Но это, как модно сейчас говорит, уже двойные стандарты.
В чём его обвиняете господин юрист?
 AVV1
Veselyi_Rodger писал(а):
02 ноя 2017, 22:32
Уже ни в чем. Проехали.
Самое главное в нашем с Вами диспуте Вы уже определили. Мне это было важно.

пи.си. За господина конечно спасибо, но это лишнее.
 Veselyi_Rodger
AVV1 писал(а):
02 ноя 2017, 22:50
Veselyi_Rodger писал(а):
02 ноя 2017, 22:32
Уже ни в чем. Проехали.
Самое главное в нашем с Вами диспуте Вы уже определили. Мне это было важно.

пи.си. За господина конечно спасибо, но это лишнее.
Не лишнее. Называть его преступником могут только господа.
А народ, благодаря ему, получил право считаться людьми, образование и возможность реализовываться в жизни. Это вкратце.
Почему-то все разом забыли, что было до и что стало после. Зато готовы осуждать, сидя в тёплом доме. Смотря из сытого сегодня в голодное прошлое и ни черта не представляя о том, что было.
Но ничего, времена меняются. Если человек не борется за свои права, то он их постепенно лишается. Что собственно мы сейчас и наблюдаем во всём капиталистическом мире.
Ну и Сталина от Ленина отделять нельзя, как ученика от учителя.
  • 1
  • 3009
  • 3010
  • 3011
  • 3012
  • 3013
  • 4067