Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Joker
vkolokol писал(а): да это ясно что будут искать и готовы работать... вопрос кто им будет платить деньги и за что? если везде сокращения куда и кто их возмет? это замкнутый круг - сначала доход уменьшился у населения из-за курса валюты: зарплату не индексировали - вроде беда, сразу меньше потребляем и экономим и сфера производства и услуг сразу выбрасывает новых безработных на рынок труда, и вот тут уже настоящая беда ! а рынок труда в кризисе тоже... безработные еще больше начинают экономить... восстановить экономику уже не так быстро и просто как казалось в начале :(
Выход на поверхности - госзаказы, стройки, но это не наш метод.
 Критик
Joker писал(а):Знаешь, я тоже об этом задумываюсь. :D Хочу дождаться второй квартиры, и сдавать их, а самому переехать с детьми на дачу (в деревню).
Так-то сейчас самое время разработать и начать реализовывать программу (фактически об этнодеревнях с подсобными хозяйствами), о которой в данном видео говорит Стерлигов:
[youtube]WhT2eXIA_OU[/youtube]
Но вряд ли Госдура на это пойдет, так как сейчас едва ли не каждый в ней восседающий больше озабочен тем, как подстелить побольше соломки под свою сраку и не потерять в деньгах и влиянии.

Насчет переезда, как мне кажется, сейчас актуально рассматривать вариант с покупкой жилья в Черноземье. Полагаю, что в ближайшие годы финансы поплывут в аграрный сектор и компании типа этой, следовательно в первую очередь будут развиваться черноземные регионы Центральной России и Юг, а следовательно регионы станут более привлекательными и это потянет за собой, в числе прочего, рост цен на недвижимость
 Акела
Joker писал(а):
Критик писал(а): Я просто к тому, что у работавших на производствах притязаний и спеси поменьше будет - если не устроятся на аналогичные должности других производств, то не побрезгуют пойти на конвейер или поездить вахтовым методом и поработать руками, на худой конец уехать к себе в Простоквашино. А с привыкшими 5 дней в неделю одевать сорочку, перекладывать бумажки, сидеть на телефоне и разводить клиентов посложнее будет... ;)
Знаешь, я тоже об этом задумываюсь. :D Хочу дождаться второй квартиры, и сдавать их, а самому переехать с детьми на дачу (в деревню)?.
Так и здесь могут быть проблемы...Если начнется такая круть, то кому будете сдавать-то?
 Joker
Критик писал(а): Но вряд ли Госдура на это пойдет, так как сейчас едва ли не каждый в ней восседающий больше озабочен тем, как подстелить побольше соломки под свою сраку и не потерять в деньгах и влиянии.

Насчет переезда, как мне кажется, сейчас актуально рассматривать вариант с покупкой жилья в Черноземье. Полагаю, что в ближайшие годы финансы поплывут в аграрный сектор и компании типа этой, следовательно в первую очередь будут развиваться черноземные регионы Центральной России и Юг, а следовательно регионы станут более привлекательными и это потянет за собой, в числе прочего, рост цен на недвижимость
Это основная проблема в нашей экономике. С землей я подстраховался 7 га. под Рязанью.

Акела, это я так, самый крайний вариант! :D Но, думаю, что сдавать будет кому, чем хуже будет экономическое положение регионов, тем больше сюда поедет на заработки. Другое дело, что видимо и предложение о сдаче квартир увеличится.
 Вратарь
Joker писал(а): Но, думаю, что сдавать будет кому, чем хуже будет экономическое положение регионов, тем больше сюда поедет на заработки. Другое дело, что видимо и предложение о сдаче квартир увеличится.
в том то и дело что в регионах, особенно дотационных, кризис не чувствуется так как в Москве - там все медленно и очень ровно - то ли вечный кризис, то ли просто застой... в экономически сильных регионах кризис ощущается более сильно - та же город Москва предлагал много работы и рынок аренды жилья был хорошим, начнется кризис - те кто уволится и снимает жилье - первыми вернутся домой - пусть нет работы но там хоть жилье свое ! поэтому можно даже посмотреть аналитику РБК на аренду - рынок замер и оживет только с подъемом экономики...
Joker писал(а): Выход на поверхности - госзаказы, стройки, но это не наш метод.
да было это в СССР, но сейчас гос заказы увеличить сложно - у государства почти ничего своего нет :) ...
это раньше заводы по всей стране в гос собственности - сейчас все частное: если дадут гос заказы частникам не факт что будут новые места на заводах.. скорее всего деньги "попилят" а на гос заказ забьют...
у государства только в собственности - оборонка и нефтянка ( типа Газпром и Роснефть) может рассчитывать на госзаказы... и это опять работа в регионах, а не Москве.
стройки - это тоже в руках частных: Ротенбергов и других, которые заказы возьмут а людей найдут подешевле и трудолюбивей чем Россиян с высшим образованием нанимать... :(
Последний раз редактировалось Вратарь 17 янв 2015, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
 Критик
Joker писал(а):С землей я подстраховался 7 га. под Рязанью.
Это хорошо! И регион как раз, по моему субъективному мнению, будет в числе тех, в которые в ближайшие годы пойдут инвестиции.
Сам долгое время планировал перебраться в Беларусь (Минск или Гродно) и строил определенные планы, которые разбились о российскую реальность - у нас цены на жилье зависят от рубля (плата в рублях или долларовом эквиваленте), а в Беларуси от доллара (плата в долларах или эквиваленте в евро, белоруссих или российских рублях)...
Joker писал(а):чем хуже будет экономическое положение регионов, тем больше сюда поедет на заработки
Скорее будет обратный эффект. Все же в регионе проще себя прокормить, а на съем жилья в Москвобаде или Питере еще надо заработать. А как заработать, если количество рабочих мест будет сокращаться? Понятно, что многие москвичи побрезгуют работой за 20-25 т.р. и туда можно будет прилепиться... Но что останется от этих денег у понаехавших из регионов после оплаты жилья?
 AlSkywalker88
Вячеслав.РУ писал(а):90-е возвращаются...
Сожалею. Утюг, паяльник?
 Veselyi_Rodger
Joker писал(а): Это основная проблема в нашей экономике. С землей я подстраховался 7 га. под Рязанью.
Земля обрабатывается или стоит "огороженная колышками"?

ЗЫ: С этого года повысили налог на землю...
 Joker
Veselyi_Rodger писал(а):
Joker писал(а): Это основная проблема в нашей экономике. С землей я подстраховался 7 га. под Рязанью.

Стоит, знаю, что подняли.
 Вячеслав.РУ
AlSkywalker88 писал(а):
Сожалею. Утюг, паяльник?
О чем вы батенька. Все малиновые пиджаки уже давно олигархами стали.
 WARLOCK
Вячеслав.РУ писал(а):
AlSkywalker88 писал(а):
Сожалею. Утюг, паяльник?
О чем вы батенька. Все малиновые пиджаки уже давно олигархами стали.
Свято место пусто не бывает.
 Критик Силкина
Убийственная статья бывшего сторонника Медведева Руслана Гринберга (думаю представлять его не надо):

"Правительство на Гайдаровском форуме: ничего делать не будем!"

http://www.regnum.ru/news/polit/1885293 ... z3P5ha3JcC" onclick="window.open(this.href);return false;

отрывок:

" Создается впечатление, что лица, ответственные за оздоровление экономической жизни, даже в критическое для страны время не в состоянии пожертвовать «чистотой» «единственно верной», но, правда, уже вышедшей во всем мире из моды, теории безоговорочной благотворности «свободного рынка». Американский писатель Эрик Хоффер прекрасно описал такой тип догматического мышления в замечательной книге «Истинноверующий».

В общем, самые честные слова на форуме были сказаны Алексеем Улюкаевым. Он заявил буквально следующее: «Поменьше нужно думать о разных там баррелях, курсах и ценах, а следует концентрироваться на укреплении семейного тыла». В переводе на русский это означает: «Ребята, особенно на нас не надейтесь — спасайтесь, кто как может».

Вся эта история напоминает одну карикатурную заметку середины 90-х годов, когда Б.Н.Ельцин, в очередной раз исчезнув из поля зрения общественности, по словам своего пресс-секретаря, «полностью контролирует ситуацию в стране». Запомнилась последняя фраза этой заметки: «Граждане, сохраняйте спокойствие, Борис Николаевич находится сейчас на даче, стоит у окна, смотрит, как идет снег, и полностью его контролирует»
===============================================================================
Ну уж если Гринберг такое заверещал...
Последний раз редактировалось Критик Силкина 17 янв 2015, 18:06, всего редактировалось 5 раз.
 Вратарь
AlSkywalker88 писал(а):
Сожалею. Утюг, паяльник?
О как ! :shock: хотя у каждого свои ассоциации...
 WARLOCK
"Егор Гайдар" - это собирательный образ экономиста-маргинала. Это хорошо, что его именем назвали сходняк, где собираются высокооплачиваемые бараны из правительства и не только.
 dolbano
Критик писал(а):
Joker писал(а):Знаешь, я тоже об этом задумываюсь. :D Хочу дождаться второй квартиры, и сдавать их, а самому переехать с детьми на дачу (в деревню).
Так-то сейчас самое время разработать и начать реализовывать программу (фактически об этнодеревнях с подсобными хозяйствами), о которой в данном видео говорит Стерлигов:
Но вряд ли Госдура на это пойдет, так как сейчас едва ли не каждый в ней восседающий больше озабочен тем, как подстелить побольше соломки под свою сраку и не потерять в деньгах и влиянии.

Критик, Вы лично поедете на пмж в эту этнодеревню? Я нет. Дурных нема.
 dolbano
Joker писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):

Стоит, знаю, что подняли.
В аренду собираетесь сдавать, или сами работать будете? :D
 Критик
dolbano писал(а):Критик, Вы лично поедете на пмж в эту этнодеревню? Я нет.
Если организация подобных этнодеревень будет носить массовый характер и будет из чего выбрать, то легко!
 albicelestes62
dolbano писал(а):
Критик писал(а):

Критик, Вы лично поедете на пмж в эту этнодеревню? Я нет. Дурных нема.
"Поднятая целина' Шолохова. Двадцатипятитысячники.
А если партия прикажет, тогда как!? :)
 dolbano
Дурных нема. Ни двадцатипятитысячником, ни узкоколейку строить. Если только орден реально светить будет. И то, только на руководящую работу. :lol: :lol: :lol:
 dolbano
Критик писал(а):
dolbano писал(а):Критик, Вы лично поедете на пмж в эту этнодеревню? Я нет.
Если организация подобных этнодеревень будет носить массовый характер и будет из чего выбрать, то легко!
А я наоборот, в Москву мечтаю переехать. :)
  • 1
  • 299
  • 300
  • 301
  • 302
  • 303
  • 1315