- 07 окт 2011, 14:11
Вы-то мне почему задаете вопрос-интересно или неинтересно? Вы же сами подняли вопрос о демографической проблеме и я ответил почему она есть.
Я просто сторонний наблюдатель, который отвечает на ваш вопрос ,вот и всё. Я ни к чему не призываю (вас делать и воспитывать детей)-у вас своя голова на плечах есть, без меня разберетесь.
Я вам ссылаюсь на математику -какие последствия будет иметь сегодняшнее отношение к рождаемости, а вы мне рассказываете про последствия....Здесь чистая математика и без всяких тапочек. Грубо говоря вы говорите: ну вот если я буду есть перловку и манку каждый день, а мясо-только по большим праздникам, но буду иметь много детей-то это для меня самого плохо, а вот если буду жить один-то и перловку не буду покупать ,потому что мне не надо кормить 7 ртов, а буду есть каждый день красную икру ложками.... "Вам интересна такая жизнь?" - ну вот и я говорю что общество перешло к потреблению, когда неинтересна жизнь с перловкой но с детьми, а интересна жизнь с красной икрой,но без детей. Раньше был популярен спор - масло или пушки, здесь примерно такое же - дети или жизнь в собственное удовольствие.Megap1xel писал(а):1. В Китае отличные показатели по приросту, но 90% населения шьет по 12 часов в сутки тапочки за чашку риса, Вам интересна такая жизнь или вы хотите пожелать ее своим детям?
2. Более 5 детей в прошлые времена нужны были по нескольким причинам:
- Не было понятия пенсия, и чем больше было детей тем безбеднее старость
- Детская смертность достигала более 50%
- Постоянные войны и эпидемии
- Желание иметь мальчика, наследника рода что далеко не всегда получалось с 1 раза и нужен был запас исходя из предыдущих пунктов.
Вы-то мне почему задаете вопрос-интересно или неинтересно? Вы же сами подняли вопрос о демографической проблеме и я ответил почему она есть.
Я просто сторонний наблюдатель, который отвечает на ваш вопрос ,вот и всё. Я ни к чему не призываю (вас делать и воспитывать детей)-у вас своя голова на плечах есть, без меня разберетесь.
Последний раз редактировалось kiel 07 окт 2011, 14:20, всего редактировалось 2 раза.