Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 ДомосеД-3
albicelestes62 писал(а):Никогда Россия не была супердержавой на море.
В лучшем случае были победы местного значения,
И то война велась с противниками далеко не первого десятка.
Апраксин, Нахимов с Ушаковым в гробу перевернулись...
И что считать супердержавой на море? Только ли военные победы? А кругосветные путешествия Крузенштерна? А открытие Антарктиды Беллинсгаузеном и Лазаревым? А Дежнев?
 ДомосеД-3
Я изложил только факты. Даже без комментариев)
Странно, я вроде отвечал на чужой комментарий. А где он?
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 06 сен 2017, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
Справедливости ради, мы никогда не приписывали и не приписываем упомянутых выше Адама Йохана фон Крузенштерна и Фабиана фон Беллинсгаузена к русским. Хоть и были они русскими адмиралами.
 ДомосеД-3
Совершенно справедливо. Как не был русским Владимир Иванович Даль (датчанин по отцу и француз по матери), который является, тем не менее, автором самого известного словаря великорусского языка. Как не были русскими герои Отечественной войны Багратион и Барклай де ТОлли. Так ведь мы и до Пушкина, Лермонтова и Карамзина доберемся...)
Кстати, и Колумб не был испанцем
 Veselyi_Rodger
Я вижу национализм попёр.
Продолжу линию - цари то тоже "ненастоящими" (с) были. Нерусь на нерусе.
 kurilka
Veselyi_Rodger писал(а):Я вижу национализм попёр.
Видимо, у Вас что-то с глазами. Не рискую предположить, что это связано с другими недугами.
 Veselyi_Rodger
kurilka писал(а):
Видимо, у Вас что-то с глазами. Не рискую предположить, что это связано с другими недугами.
А как это по Вашему называется?
Пока прозвучало конечно только А, но далее вполне логично последуют и другие буквы алфавита.
 Sat
На Дальнем Востоке, на территории старого советского судостроительного предприятия "Звезда" завершается строительство самой большой в стране верфи, на которой можно будет строить суда водоизмещением до 350 тысяч тонн и длиной более 300 метров.
 antonio
Ща придет сибиряк и расскажет, что путинслил и все это делается под вторжение китайцев
 pepper
ДомосеД писал(а):Совершенно справедливо. Как не был русским Владимир Иванович Даль (датчанин по отцу и француз по матери), который является, тем не менее, автором самого известного словаря великорусского языка. Как не были русскими герои Отечественной войны Багратион и Барклай де ТОлли. Так ведь мы и до Пушкина, Лермонтова и Карамзина доберемся...)
Кстати, и Колумб не был испанцем
О, а Лермонтов кем был?
 Veselyi_Rodger
pepper писал(а): О, а Лермонтов кем был?
Шотландцем конечно.
 ДомосеД-3
Veselyi_Rodger писал(а):
Шотландцем конечно.
 Veselyi_Rodger
ДомосеД писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):
Шотландцем конечно.
А что это Вы выдираете фразу из контекста?
Продолжу линию - цари то тоже "ненастоящими" (с) были. Нерусь на нерусе.
Не я обратился к изучению кровей и определению рускости того или иного человека.
 ДомосеД-3
Именно Вы. Если Вы не понимаете смысла написанного другими людьми, то это не является основанием для их обвинения в несовершенном/несказанном. Впрочем, неудивительно для человека, который изучает политическую экономию по Юлину (или как там его).
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 06 сен 2017, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
ДомосеД писал(а):Именно Вы. Если Вы не понимаете смысла написанного другими людьми, то это не является основанием для их обвинения в несовершенном/несказанном. Впрочем, неудивительно для человека, который изучает политическую экономию по Юлину (или как там его).
Что за предмет такой "политическая экономия"?
 ДомосеД-3
Veselyi_Rodger писал(а): Что за предмет такой "политическая экономия"?
Не берите в голову
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Правдин. Да не у ней ли оба вы учились и географии?
Г-жа Простакова (сыну). Слышишь, друг мой сердечный? Это что за наука?
Митрофан (тихо матери). А я почем знаю.
Г-жа Простакова (тихо Митрофану). Не упрямься, душенька. Теперь-то себя и показать.
Митрофан (тихо матери). Да я не возьму в толк, о чем спрашивают.
Г-жа Простакова (Правдину). Как, батюшка, назвал ты науку-то?
Правдин. География.
Г-жа Простакова (Митрофану). Слышишь, еоргафия.
Митрофан. Да что такое! Господи боже мой! Пристали с ножом к горлу.
Г-жа Простакова (Правдину). И ведомо, батюшка. Да скажи ему, сделай милость, какая это наука-то, он ее и расскажет.
Правдин. Описание земли.
Г-жа Простакова (Стародуму). А к чему бы это служило на первый случай?
Стародум. На первый случай сгодилось бы и к тому, что ежели б случилось ехать, так знаешь, куда едешь.
Г-жа Простакова. Ах, мой батюшка! Да извозчики-то на что ж? Это их дело. Это таки и наука-то не дворянская. Дворянин только скажи: повези меня туда, — свезут, куда изволишь. Мне поверь, батюшка, что, конечно, то вздор, чего не знает Митрофанушка.
 Veselyi_Rodger
ДомосеД писал(а):
Не берите в голову
Тогда с какой целью употребляете те или иные термины?
Любите красоваться? Это предаёт Вам какую-то значимость?
 kurilka
Veselyi_Rodger писал(а):
Шотландцем конечно.
Лермонтов не был шотландцем. Его предки были. То же и с русскими царями. В них не только импортная кровь текла. А вот Крузенштерн и Беллинсгаузен были просто немцами.
В этих моих словах тоже национализм присутствует? Мне даже интересно проследить извилистый ход Ваших мыслей.
Veselyi_Rodger писал(а):
ДомосеД писал(а):
Не берите в голову
Тогда с какой целью употребляете те или иные термины?
Любите красоваться? Это предаёт Вам какую-то значимость?
Вы это всерьёз пишете? Про красоваться.
Последний раз редактировалось kurilka 06 сен 2017, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
kurilka писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):
Шотландцем конечно.
Лермонтов не был шотландцем. Его предки были. То же и с русскими царями. В них не только импортная кровь текла. А вот Крузенштерн и Беллинсгаузен были просто немцами.
В этих моих словах тоже национализм присутствует? Мне даже интересно проследить извилистый ход Ваших мыслей.
Я не считаю Лермонтова шотландцем. Если речь обо мне.
Вам важна какая кровь текла в жилах царей? Тогда в крови Николая II было прибалтийской крови не меньше чем русской (на сколько помню 1/128). Впрочем для меня не имеет особого значения какая кровь в чьих жилах текла.
 albicelestes62
Никого не смущает такое близкие отношения, сложившие в последнее время, между Россией и Японией?

Ведь в последнее время Россию не пинает только ленивый?
А тут Япония. Главный союзник США на Тихом океане, который принципиально не имел дел с СССР, даже в ее бытность супердержавой.

Просто вспоминается почему- то один секретный документ, подписанный 23. 08.1939 года.
Только тогда речь шла о территориальныхприобретениях.
А тут, возможно, наоборот.
Последний раз редактировалось albicelestes62 07 сен 2017, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 2979
  • 2980
  • 2981
  • 2982
  • 2983
  • 4067