Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Чем закончится гражданская война на Украине?

Фактически оформится раздел на Украину и Новороссию
52
29%
Продолжится развал Украины
76
42%
В итоге будет Єдина Країна/Единая Страна
19
10%
Мне абсолютно всё равно, чем там всё закончится
34
19%
 ZLODEY
Perry Rodan писал(а): Почему человек связанный всей своей жизнью с Россией и к Ураине имеющий никакого отношения, вдруг говорит - я больше хохол.
Почему?
Почему человека связанного всей своей жизнью с Россией ты называешь чуркой? Ну того, что с метлой.
 Perry Rhodan
Я его называю? Где? К дворникам хорошо настроен.
Я вообще об НС. Не стал бы ровнять его с дворником из средней Азии , отправляющего все заработанное семье в другую страну. Леша, и по русски говорит, в отличии от дворника. В общем не понял твоих параллелей.
Последний раз редактировалось Perry Rhodan 01 авг 2016, 02:25, всего редактировалось 1 раз.
 ZLODEY
Perry Rodan писал(а):Я его называю? Где? К дворникам хорошо настроен.
Настроен он))) Называешь конечно! А а торгашам армянским, таксистам таджикским, строителям молдавским, шиномонтажистам узбекским, бизнесменам немецким, макдональдсами интернациональным, беженцам хохляцким и прочим?
Параллелей нет, просто твои патриотино-нациалистические взгляды слишком кардинальны. имхо здесь "гребёнка" не прокатит.
Последний раз редактировалось ZLODEY 01 авг 2016, 02:35, всего редактировалось 1 раз.
 Perry Rhodan
Главное что бы человек был хороший. К сожалению у нас стало размываться это понятие. Слишком много появилось оговорок и звёздочек.
 ZLODEY
Perry Rodan писал(а):Главное что бы человек был хороший.
Вот она истина!
 Perry Rhodan
Мне важно что бы без звёздочек
 ZLODEY
А что ты под звёздочками имеешь ввиду?
 kurilka
Perry Rodan писал(а):Мне важно что бы без звёздочек
На наших футболках всё же оставим пару.
 Главный Критик Силкина
чурка это не национальность.
Курилка вы про армию власова7 она тоже русской называлась. а исторически армия называлась и царской и императорской и российской. ваши теории надуманые. Карамзин для меня больше авторитет. Ломоносов тоже писал о российском народе. или он тоже ошибался
 Неосталинист
"Россияниство" - это космополитичное виляние хвостиком. По этому вопросу, понимая всю глубину основ русской цивилизации, лучше всего, высказался Сталин: "Я русский грузинской национальности".
 Критик Силкина
kurilka писал(а):
Когда объявили гласность и перестройку, Фазиль принёс Андрею Дементьеву (тогда - гл. редактор журнала "Юность") "Кроликов". Тот просто охренел. А Фазиль ему: Так гласность же!
В тот раз не стал печатать, но прошло немного времени, убедился, что действительно гласность, и напечатал. Только русский писатель мог так поступить (в обоих случаях: и принести, и не напечатать).
А придержать и некоторое время не печатать? Какой национальности писатель мог? Осторожной?
 AlSkywalker88
Неосталинист писал(а):"Россияниство" - это космополитичное виляние хвостиком. По этому вопросу, понимая всю глубину основ русской цивилизации, лучше всего, высказался Сталин: "Я русский грузинской национальности".
Спуститесь с небес сквозь облака пафоса. Если Вы рассуждаете об идеалах - милости прошу за них бороться. Реалии же таковы что огромное количество народов не являются русскими ни в своих глазах, ни в глазах русских. Лирика прекрасна - особенно на максимально далеком расстоянии и если по армии я еще могу понять, в т.ч. реальное (а не метафизическое - шутл. - прим., оберегающее от высокопарной философии) обоснование определения "русская армия", то почему дагестанец и тувинец должен непременно называться русским не понимаю не я, не он. Практически, конечно, если всё упростить, если бы все назывались русскими -- это сплотило бы население, но я настаиваю обсуждать реалии, а не хотелки. А реалии в том, что Российская Федерация - многонациональное государство, а русский - это всё же славянин. Хотя бы душой.
 Perry Rhodan
AlSkywalker88 писал(а): русский - это всё же славянин. Хотя бы душой.
Вот! Почему можно душой быть славянином, а русским нельзя?
Мне кажется всё дело как раз в душе. Хочешь быть русским, будь им. А кто ты по крови - дагестанец или эфиоп, наверное не важно.
Если человек хочет быть украинцем, то наверное он что-то вкладывает в это самое украинство. Например ест сало, платит им налоги, служит в их армии. Т.е. чем то подкрепляет свою идентификацию. На мой взгляд это нормально.
Иначе, говорить можно что угодно - я украинец, русский, американец, хоббит и т.д.
 antonio
Я ем сало,
Причем регулярно привозимое оттуда.
Я украинец? 8-)
 Perry Rhodan
antonio писал(а):Я ем сало,
Причем регулярно привозимое оттуда.
Я украинец? 8-)
Ну я то откуда знаю.
Это ты должен сказать.
- Я украинец, потому что я ем сало.

Это же CАМОидентификацимя.
 antonio
Ну так пацаны САМОидентифицировались, а ты их сразу стал учить, что это не так.
Раз не знаешь, зачем учишь? 8-)
 Perry Rhodan
Кого я учу? Я только спросил - почему? Вот и всё.
 antonio
Ну и ведешься ты на всё.))))

Сань,
А Божо больше года в Црвене Звезде отработал )))
 AlSkywalker88
Perry Rodan писал(а):
Не знаю почему нельзя. Как по мне можно и я это и имел в виду. "Славянин" - это понятная координата, которая по сути является, если никто не против, видом мировоззрения, мироощущения. Как правило, это применимо к людям других национальностей, которые жили, общались и дружили с русскими и, соответственно, обрусели - я бы обратил особое внимание на понимание жестокости. Те же, которые живут внутри своего народа русскими являются ненамного больше чем папуасы.
З.Ы. У нас риторика скачет от персональной самоидентификации и до народов в целом. Проблемы лежат в совсем разных плоскостях. Я так думаю.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 01 авг 2016, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
 Новый Свет
Perry Rodan писал(а):
Мне кажется всё дело как раз в душе. Хочешь быть русским, будь им. А кто ты по крови - дагестанец или эфиоп, наверное не важно.
Если человек хочет быть украинцем, то наверное он что-то вкладывает в это самое украинство. Например ест сало, платит им налоги, служит в их армии. Т.е. чем то подкрепляет свою идентификацию. На мой взгляд это нормально.
Иначе, говорить можно что угодно - я украинец, русский, американец, хоббит и т.д.
Вот ты докопался. Если я по крови украинец, по рождению москвич, по ситуации еврей, по гражданству советский, ненавидящий современный строй за его насквозь прогнившее устройство, основанное на откровенном бандитизме и обожающий его же за, откровенно, имперские амбиции например, что с того?
  • 1
  • 296
  • 297
  • 298
  • 299
  • 300
  • 368