Veselyi_Rodger писал(а):LeonDM писал(а):Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Veselyi_Rodger,
после прошлогоднего неприкрытого вранья и оскорблений в адрес Калитвинцева не верю ни одному слову этого субъекта. Думаю, он и сам не рассчитывает, что ему поверят - просто таким способом зарабатывает деньги.
Кстати, после завершения этого сезона ему следовало бы перед ЮНКом публично извиниться - так бы сделал человек, у которого сохранились хотя бы остатки совести.
Меня тогда тоже это удивило. Причём уже в тот момент, когда он нёс чушь, было понятно, что это бред.
Соловьёв многим нравится. Он хороший оратор, этого не отнять, тем и берёт. Может красиво изложить всё что угодно. Плохо то, что истинна ему вообще не важна, важен рейтинг.
В последнее время, происходящее вокруг напоминает сплошной сюр.
Вы периодически пишите о недостатках 80-ых и сегодняшнего дня. Как Вам такой опус?
http://www.kp.ru/daily/26689/3713124/" onclick="window.open(this.href);return false;
Прочитав я аж прифигел.
Я бы Вас немного поправил: я периодически пишу о малой доле того, что помню из советского прошлого. И не только о 80-х, но и более ранних годах: остались детские воспоминания об празднике открытия Лужников в 56-м, о фестивале 57-го, о старых московских кинотеатрах, которых давно нет на карте – даже зданий не осталось (к примеру, Диск или Авангард). Только это все больше для темы «История».
Про статью, ссылку на которую Вы выложили. Если не считать фото с надписью «Типичная для 90-х очередь за продуктами», то остальное очень правдоподобно. Очередь за продуктами были типичны особенно для отрезка с 88-го по 91-й годы, начиная же с 92-го, с самого его начала дефицита никакого не было, кроме отсутствия у многих денег, чтобы продукты в достаточном количестве купить. И я, если б писал о 90-х (начиная с 92-го) скорей бы вспомнил о постоянном поиске более оплачиваемой работы, а иногда постоянной работы вообще. Автор статьи, похоже, жил один – это в чем-то легче, а в чем-то труднее. К примеру, нам с женой надо было и сына одеть/накормить, но с другой стороны, так получалось, что кто-то из нас где-то находил подработки: жена, профессиональный редактор, еще и вязала вручную и на машине, а я вообще где только не работал – и сантехником/электриком в ресторане, и грузчиком, и помогал торговцу на рынке в Измайлово. Плюс постоянное чтение объявлений о работе в разных газетах да и просто наклеенных на стенах/столбах. Ну и были периоды, когда регистрировались на бирже труда и получали пособие: не бог весь что, но на хлеб и сахар его хватало. К сожалению, автор не написал, пытался ли он еще где-то подработать кроме своей газеты. Если нет, то немудрено, что оставался, как он пишет, «последний пятачок на метро». Проезд в метро вообще-то к этому времени давно стоил гораздо дороже пятачка: сколько точно не скажу, потому что стоимость проезда регулярно росла, а для прохода через турникет надо было бросить пластиковый жетон. Но я сам помню ситуацию, когда плата за автобус была для меня накладна, поэтому шел пешком километра 3 в одну сторону. И гуманитарную помощь помню, про которую он пишет: сын из школы притащил пакет с десятком банок датской как бы ветчины и большие упаковки с сухим молоком и картофельным пюре. Потом, если какой-то приобретенный мясной продукт оказывался невкусным, у сына появилось определение «помощь». Но дареному коню… Таких «даров небес», как автору статьи, мне не доставалось, если не считать неожиданных хороших заработков. Но и у бомжей ничего не покупал. Ну а ближе к концу 90-х - жена раньше, я позже - мы нашли постоянную работу, после чего проблем с пропитанием у нас не было.
Это опять же ничтожная часть того, что мог бы вспомнить про 90-е, тем более всё в памяти свежее, чем те же 60-е. Хотел бы снова через это пройти? Нет, конечно, да и возраст уже не тот, но и эпитетов ни лихие, ни святые я 90-м не дам. Просто прошли и ладно.