Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Критик Силкина
Perry Rhodan писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):
Сафрон писал(а): Да, все так, только отбросить последние три абзаца, и будет в самый раз!
Да, что-то отбросить, что-то задрапировать, заменить красный флаг на триколор, в красную звезду вместо серпа и молота засунуть Георгия Победоносца и т.д.
Мне кажется это склад ума такой. Особенно про "засунуть Георгия Победоносца". Сначала скинуть столетние памятники и символы, а потом переживать, что новые символы не пережили семидесяти лет.
Начнем с того, что многие "столетние памятники" никто не скидывал. А те, которые скинули-просто по скудоумию. В Питере в советское время стоял памятник Николаю Первому. Никто во времена СССР не выкидывал и не перезакапывал могилы Романовых в Петропавловской крепости. Александровская колонна в Питере всегда тоже стояла, хотя это и памятник царской эпохи. Да и многое чего не тронули из-за художественной ценности. И это правильно. Без толку воевать с историей и её воплощением в памятниках или могилах. А вот новоделов, вызывающих неоднозначную реакцию общества - не надо.

Не надо представлять дело так, что вот все памятники старой эпохи большевики разрушили. Это неправда.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 10 май 2017, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
 Perry Rhodan
Я не писал что все. ИМ про скудоумие тоже верно.
Последний раз редактировалось Perry Rhodan 10 май 2017, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Perry Rhodan писал(а):Я не писал что все. ИМ про скудоумие тоже верно.
По смыслу вашего поста , если перечитать, то получается, что "столетних памятников" не осталось.
 Критик Силкина
Мнение из интернета:
Да, советские люди сражались за Родину. За свою советскую Родину. За первое в мире государство рабочих и крестьян. За первое в мире государство социальной справедливости. Про это сейчас не принято говорить. Это сейчас табу. Победу в Великой Отечественной Войне "верхи" приватизировали, как и всё остальное советское наследство и используют её в своих корыстных целях.
 dolbano
Veselyi_Rodger писал(а):
dolbano писал(а): Есть отдельный выпуск журнала о создании общества Динамо. Если не ошибаюсь, так еврей был инициатором создания нашего общества.
А вы как настоящий нацик всё евреев выискиваете? Кого на этот раз в евреи записали? Просто любопытно.
У меня есть этот журнал. Лень искать.
 dolbano
Valerich73 писал(а):
dolbano писал(а): Есть отдельный выпуск журнала о создании общества Динамо. Если не ошибаюсь, так еврей был инициатором создания нашего общества.
если это даже так?!
то,
что это меняет?? :mrgreen:
Ничего не меняет. Просто ответил на вопрос.
 Критик Силкина
Вот такова реальность отношения верхов Израиля к России. На словах одно, на деле другое. Познавательная исповедь, человека, бежавшего из Израиля по политическим взглядам:
Исповедь ко Дню Победы.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
10 мая 2010 года произошло первое событие из цепочки событий, которое меня привело к решению навсегда связать свою жизнь с Россией.

Это было, когда самая популярная радиоведущая Израиля, Нава Коэн, сказала на всю страну в 8 утра на государственном радио Голос Израиля, обсуждая парад в честь 65-летия победы над Фашизмом на Красной Площади:

«Мы-то отлично с вами знаем, что попытки Медведева переписать историю, приглашая на парад представителей стран-союзников, обречены на провал. Мы-то с вами знаем, кто на самом деле внёс самый большой вклад в победу над нацистской Германией. И это не была Россия».

Уже тогда я начал что-то понимать, но не видел ещё масштаба той кампании, которая разворачивается против России в мире.

Следующий тревожный звоночек прозвучал 2 мая 14-го года, когда многие из тех, кого я в Израиле называл друзьями, начали остро шутить про «запах жжёной ваты». Я чувствовал себя впервые чужим в своей стране. Я узнавал бывших соотечественников, родившихся в СССР и живущих в Израиле, разговаривающих на русском, с новой, неожиданной для себя стороны.

Тем же летом я узнал из разговоров с разными людьми, что происходящее на Украине очень хорошо известно израильскому МИДу, что представители МИДа Израиля в мае 2014 года посетили и прифронтовую зону в Краматорске и Одессу, где ещё не выветрился запах гари. Отчёты поступили всем, кто хотел что-то знать, но не стоило и надеяться на осуждение людоедских действий новых властей в Киеве.

Третье ключевая дата для меня — это 8 января 2016 года. Это был второй допрос в отделе контразведки службы ШАБАК на 32 этаже высотки напротив Генштаба в Тель-Авиве. Секретный лифт, доступ из другого здания. Пустая комната со столом, двумя стульями, компьютером и телефоном. 6 часов беседы-допроса не содержали в себе накала, но прозвучали слова, которые что-то сдвинули в моём сознании навсегда.

Немолодой суровый следователь спецслужб сказал мне слова, которые изменили многое для меня: «Украина не является для Израиля враждебным государством. А Россия — враждебное Израилю государство, и наша задача — противостоять действиям России в Израиле. Ты же действуешь как агент влияния Кремля, поэтому ты здесь».

Последний же ключевой момент, перевернувший мою жизнь, произошёл ровно год назад. 10 мая 16 года я сидел в комнате допросов ШАБАКа, облепленный датчиками детектора лжи. За 4 дня до этого я дерзнул задать вопрос русскому депутату Кнессета при личной встрече — желает ли она прокомменнтировать угрозы жизни и здоровью организаторам Бессмертного Полка в Израиле. Депутат, только что приехавшая с шествия Бессмертного Полка в Хайфе, где была запечатлена камерами телеканала Россия во главе колонны, ответила, что она не знает ничего ни про какой Бессмертный Полк. На следующий день раздался звонок с неопределяемого номера, и я был вызван на допрос.

Ближе к концу того трудного дня 10 мая, другой следователь сказал мне на неплохом русском языке: «Ты русский, и ты всегда будешь прежде всего русским, а потом только израильтянином. Поэтому ты, в наших глазах, потенциальный предатель. И всегда им будешь. А сейчас признавайся, когда тебя завербовали.»

К тому моменту я уже знал примерно десяток имён бывших офицеров и командиров Армии Обороны Израиля, которые тренировали национальную Гвардию Украины, добровольческие батальоны, убивающие русских на Донбассе. Они, не опасаясь преследования спецслужбами Израиля, давали интервью израильской и украинской прессе, вели бурную общественную деятельность в Израиле и часто летали между Киевом и Иерусалимом. И мне не было известно ни об одном факте их вызова на допрос или о каком-то преследовании, несмотря на прямой уголовный запрет на такую деятельность.

Зная о таком, ещё и услышать на допросе те слова, которые были сказаны в мой адрес следователем… И это после 19 лет жизни в стране, после службы в боевых частях в годы Интифады, после трёх работы госслужащим, после того, как я похоронил трёх друзей, погибших в бою, после 12 лет безупречной службы в резерве, после многих лет добровольной миссии по работе над позитивным образом Израиля в глазах русских, взятой на себя из чувства патриотизма.

Трудно подобрать слова, чтобы описать, как я себя чувствовал. Больше никакой возможности устроиться на престижную работу с отметкой в личном деле и жизнь и под постоянным приглядом. Странное поведение смартфона и компьютера, постоянный страх и необходимость выплаты совершенно дикого гонорара адвокату. Вот что меня ожидало в ответ на 19 лет любви к новой родине.

И, наконец, вызрело понимание своего места в жизни, было принято то единственное решение, которое оказалось верным: сделать всё возможное для того, чтобы стать гражданином России, переехать на новообретённую с возвращением Крыма Родину и связать свою судьбу с ней.

И как только я принял это решение, у меня всё стало получаться. Как будто я, наконец, перестал барахтаться против течения, бороться с предначертанным мне судьбой.

Переехав жить в Россию, я встретил огромное количество людей, которые разделяют со мной те же самые ценности, с которыми я могу найти общий язык. В Израиле таких всегда были в моём окружении единицы. Это потому, что я держался тех ценностей, которые мне были привиты в тоталитарном советском детстве родителями, советскими книгами, советской школой и советским телевизором. Ни жизнь в постсоветской Украине, ни жизнь в капиталистическом Израиле не смогли их во мне стереть. И в России, как я убедился, таких людей достаточно много — пока ещё. И это большое счастье — жить там, где множество людей думают, как ты, ценят то же, что и ты, видят плохое и хорошее, как ты. Многие, очень многие, не понимают этой простой истины.

Ровно год назад я был глубоко несчастен и разбит и готовился к плачевному существованию. Когда же я вчера наблюдал за салютом в честь Дня Победы, был в толпе ликующих людей, я почувствовал чувства единения со всем русским народом и со всей страной.

Я был счастлив.

Желаю всем эмигрантам, которые чувствуют себя не на своём месте, испытать то же, что и я вчера.
С сайта Афтершок.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 11 май 2017, 09:07, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
dolbano писал(а):
albicelestes62 писал(а):Пир во время чумы.
https://a.msn.com/r/2/BBAXTwM?m=ru-ru" onclick="window.open(this.href);return false;
А что это за ресурс, с которого Вы здесь ссылку запостили?
Это классический троллинг. Если бы это было правдой, то я бы знал.
 albicelestes62
Да.
Действительно - лучше не знать.
 dolbano
albicelestes62 писал(а):Да.
Да, не надо знать, того чего не было. В очередной раз напоминаю (для тех кто на бронепоезде или в сибирской глуши), что я работник Роснефти.
 Veselyi_Rodger
dolbano писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):
А вы как настоящий нацик всё евреев выискиваете? Кого на этот раз в евреи записали? Просто любопытно.
У меня есть этот журнал. Лень искать.
То есть сказать кого записали в евреи не можете, не найдя журнал.
 albicelestes62
dolbano писал(а):
albicelestes62 писал(а):Да.
Да, не надо знать, того чего не было. В очередной раз напоминаю (для тех кто на бронепоезде или в сибирской глуши), что я работник Роснефти.
И.....????
 Sat
По предложенной статье наибольшее любопытство вызывает, на мой взгляд, не вынесенный в заголовок "рост бонусов в 100 раз по сравнению с аналогичным периодом", а другое число:
в I квартале 2016 года топ-менеджеры получили только 14 млн рублей премии
Серьезно? Да они за такой мелочью, наверное, тогда даже к банкомату поленились идти :)
 Вратарь
Sat писал(а):Серьезно? Да они за такой мелочью, наверное, тогда даже к банкомату поленились идти :)
топ менеджеры роснефти, с такими доходами владеют долями в российских банках и с наличкой не связываются, и к банкоматом они точно давно уже не ходят. банкоматы поставлены исключительно для офисного планктона и обслуживающего персонала. я не знаю банкомантов рассчитаных на доходы таких топ-менеджеров.
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
Sat писал(а):Серьезно? Да они за такой мелочью, наверное, тогда даже к банкомату поленились идти :)
топ менеджеры роснефти, с такими доходами владеют долями в российских банках и с наличкой не связываются, и к банкоматом они точно давно уже не ходят. банкоматы поставлены исключительно для офисного планктона и обслуживающего персонала. я не знаю банкомантов рассчитаных на доходы таких топ-менеджеров.
Не важно в каких они банках владеют долями, гораздо важнее то, что используют mastercard или visa
 Valerich73
dolbano писал(а): Ничего не меняет. Просто ответил на вопрос.
просто ты в своем репертуаре... не тебе вопрос задавали :!:
 Наблюдатель
dolbano писал(а): я работник Роснефти.
И хули? Расстрелять тогда до кучи тебя с твоими боссами Роснефти.
Зажрались, сволочи.
 Фальшборт
Дегенерату Климкину до Владика как до Луны.Владик хоть карьеру сделал, а хохлопавлика даже в официанты не возьмут, несмотря даже на то, что халдейскую позу он отточил в совершенстве.
  • 1
  • 2923
  • 2924
  • 2925
  • 2926
  • 2927
  • 4067