Вратарь писал(а): ↑18 май 2021, 17:17
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Veselyi_Rodger писал(а): ↑18 май 2021, 16:23
Вратарь, к чему ты перешёл на Вы?
А ниже, в том же посте, уже на ты...
Это ты про мой ответ Домоседу?
Так этот лицемер и пиз..бол другого ответа и не достоин. И не надо петь про каждый раз. Мои ответы они, как правило, соответствуют ситуации и отвечаю я сообразно тому как пишут мне.
Ты сам то готов объективно взглянуть на происходящее?
может я не прав что опять на "вы", но давай чуть добрее к форумчанам
Спойлер! (кликните для показа/скрытия), я понимаю есть нападки и агрессия, но все тут болеют за Динамо. Ты стал очень резок последнее время к некоторым. Ты таким не был.
Я стараюсь смотреть объективно на происходящее, но много не ясного и не понятного мне. Я не готов верить всему что пишут - чем больше болтают и врут, тем больше вопросов к власти.
Ещё раз, ты в одном и том же посте сначала обращаешься на вы, а следом на ты.
Ты не находишь это странным?
Что касается форумчан, я как-нибудь сам разберусь как с кем общаться. Например с тем же Домоседом никакого желания общаться нет. Если ты не заметил, то он сам провоцирует, я первым ему не пишу от слова совсем. Эта мелкая вонючка решила меня затравить, отсюда и соответствующее поведение.
Что касается вранья (обмана), нужно уметь разбираться в чём оно (он) заключается.
Для того чтобы получилось разобраться в действительности, а не только выдвигать альтернативные теории/версии, нужно понимать устройство. В данном случае речь идёт об обществе, которое живёт по определённым законам. Чтобы понимать устройство, нужно иметь понимание о базовых понятиях.
У тебя же, скажем так "своеобразное" понимание, которое далеко (как вижу это я) от истины.
Помнишь с чего испортились наши с тобой отношения?
Речь зашла о капитализме и я попросил тебя дать определение, ты же послал меня читать Википедию и достал глобус чтобы найти государства о которых у тебя хорошее мнение и утверждать, что в них правильный капитализм. В тех государствах, где что-то не нравится, там оказался неправильный капитализм.
Теперь вернёмся к твоему посту:
Вратарь писал(а): ↑14 май 2021, 14:27
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Не всем ясно с происхождением короновируса, как нашим формчанам... видимо ученые время зря теряли, не читали наш форум, не обсуждали эту тему с грамотным Веселым Роджером,

иначе бы не задавали глупых вопросов и не высказывали сомнения...
Ученые призвали перепроверить версию лабораторной утечки COVID
Около двух десятков ученых из США, Канады, Великобритании в открытом письме призвали к прозрачному, объективному расследованию версии об утечке коронавируса из лаборатории
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)«Несмотря на то что не было представлено результатов, подтверждающих естественную передачу вируса или случайную лабораторную утечку, команда оценила версию о передаче вируса человеку через животное-посредника
как «наиболее вероятную», а лабораторную утечку как «крайне маловероятную». Более того, обе эти теории не получили сбалансированного рассмотрения. Только на четыре из 313 страниц доклада и приложений к нему были отведены возможной лабораторной аварии», — замечают ученые. Кроме того, напоминают они, генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус указал на недостойность рассмотренных в докладе доказательств, подтверждающих лабораторную утечку, и призвал к дальнейшему расследованию причин возникновения вируса.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/14/05/2021/6 ... om_main_11
Начинаешь ты с захода:
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Не всем ясно с происхождением короновируса, как нашим формчанам... видимо ученые время зря теряли, не читали наш форум, не обсуждали эту тему с грамотным Веселым Роджером,

иначе бы не задавали глупых вопросов и не высказывали сомнения...
Ты пытаешься показать, что группа учёных в составе 19 человек из США, Канады, Великобритании и Швейцарии движимы только целью узнать истину.
У меня же в этом есть сомнения. Они, в том числе, основаны на том какие государства эти учёные представляют. Не стоит забывать о том, что сейчас сплошь и рядом возникают конфликты между разными государствами вызванные кризисом мировой экономики и проявляющиеся в повсеместной деглоболизации (протекционизм, поиск внешнего врага и т.д.). В данном случае речь идёт в первую очередь о торговой войне между США и Китаем. Не стоит так же забывать о том, что США пытались, в своих интересах, воздействовать на ВОЗ шантажируя их отказом от финансирования.
К слову из 19 учёных, 16 представляют университеты США и по одному учёному от Канады (Дэвид Н. Фисман), Великобритании (Равиндра Гупта) и Швейцарии (Эрика ван Нимвегена).
Так же неангажированность этих учёных можно поставить под сомнение тем, что все они являются сотрудниками Университетов которые существуют за счёт грантов (частного и государственного спонсирования). Кто платит, тот и заказывает музыку.
Но вернёмся к письму
https://science.sciencemag.org/content/372/6543/694.1
Основная претензия учёных в том, что:
Вратарь писал(а): ↑14 май 2021, 14:27
«Несмотря на то что не было представлено результатов, подтверждающих естественную передачу вируса или случайную лабораторную утечку, команда оценила версию о передаче вируса человеку через животное-посредника
как «наиболее вероятную», а лабораторную утечку как «крайне маловероятную». Более того, обе эти теории не получили сбалансированного рассмотрения. Только на четыре из 313 страниц доклада и приложений к нему были отведены возможной лабораторной аварии», — замечают ученые.
Эти учёные в первую очередь ставят в вину то, что "обе эти теории не получили сбалансированного рассмотрения" (с)
Тут важно понять о чём идёт речь.
Известно, что:
международная научная совместная миссия посетила Китай в январе этого года и проработала там четыре недели с учеными.
Группа завершила свои первоначальные исследования, и в выходные отчет был предоставлен как Секретариату ВОЗ, так и государствам-членам.
Команда ученых приехала со всего мира: Австралия, Китай, Дания, Германия, Япония, Кения, Нидерланды, Катар, Российская Федерация, Великобритания, Соединенные Штаты Америки и Вьетнам.
https://www.who.int/director-general/sp ... sars-cov-2
Был исследован рынок Хуанань в Ухане и была проверена возможность утечки вируса из лаборатории в Ухане.
Вот собственно по возможности утечки:
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Лаборатория Уханьского института вирусологии, которую обвиняли в утечке коронавируса, устроена выше всяких похвал, представить оттуда утечку очень сложно, заявил РИА Новости эксперт группы ВОЗ от России, заместитель директора по научной работе Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Владимир Дедков.
Находящиеся в настоящее время в Ухане эксперты ВОЗ в среду посетили Уханьский институт вирусологии, в том числе и максимально изолированную лабораторию BSL-4, с которой и были связаны слухи о якобы "утечке" вируса или возможном искусственном происхождении COVID-19.
"Для нашей миссии, конечно, это было важно посетить такое заведение, пообщаться с коллегами, посмотреть, как там все организовано. Хорошо организовано. Не знаю, кто их критиковал, лаборатория устроена выше всяких похвал. Мне очень сложно представить, что оттуда что-то могло куда-то утечь", - рассказал Дедков.
https://ria.ru/20210204/utechka-1595946162.html
И тут нужно определиться, чего хотят эти учёные. Безопасность была проверена, она на высоком уровне.
Возможно учёные подразумевают под возможностью утечки не только и не столько организацию безопасности в лабораториях, а открытие информации и изучение того над чем работали(ют) лаборатории?
Постой, а как же частная собственность? В данном случае речь идёт о исследованиях. Раскрытие информации о них, причём совершенно неважно какой будет итог, сулит нехилые финансовые потери тем (тому) кто вложился в исследования. Так что нежелание открывать документы и давать доступ к исследованиям китайцами вполне понятны.
Так же учёные совершают определённого рода манипуляцию ссылаясь на следующее:
Тут написано несколько странно, ибо не стояло задачи доказать лабораторную утечку, а была задача выяснить возможность лабораторной утечки.
Если обратить внимание на выступление Генерального директора ВОЗ, по крайней мере прочитать его. То можно заметить, что основное в его речи то, что информации неполная как по одной версии, так и по другой. Но подписанты делают акцент именно на информации по лабораториям, умалчивая о информации по рынку. Гебрейесус же не делал акцента на недостаточности именно исследования возможности утечки из лаборатории.
Так же стоит обратить внимание на концовку письма:
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Наконец, в это время прискорбных антиазиатских настроений в некоторых странах мы отмечаем, что в начале пандемии именно китайские врачи, ученые, журналисты и граждане поделились с миром важной информацией о распространении вируса. часто ценой больших личных затрат ( 8 , 9 ). Мы должны проявить такую же решимость в продвижении беспристрастного, основанного на науке дискурса по этому трудному, но важному вопросу.
Не знаю, по мне тут присутствует явное лукавство. Отмечается роль китайских врачей и упоминается о "прискорбных азиатских настроениях".
Вот интересно, а с чьей подачи эти самые настроения нагнетались?
Китай безусловно не Ирак и тут нужно что-то более основательное чем размахивание неизвестно откуда взявшаяся пробиркой.
Ну и основное, это начало спора. Изначально утверждалось, что вирус имеет искусственное происхождение, то есть он "собран" человеком из разных частей. Теперь же то, что я писал про то, что стало известно о том, что вирус не искусственный (не собран из разных частей), трансформировалось оппонентами в якобы моё утверждение, что он 100% не из лаборатории.
В то же время, я по прежнему склоняюсь к естественному (не из лаборатории) появлению вируса.
Считаю разумной и обоснованной позицию ВОЗ заключающейся в том, что вероятность утечки из лаборатории ниже.
Так же считаю правильным, то что ВОЗ отдаёт приоритет разработке версии с природным появлением вируса. Это даже логично исходя из сложившихся обстоятельств. Ибо если вирус всё-таки "убежал" из лаборатории, то "распутывая клубок" естественного происхождения, можно прийти к лаборатории.
Ну а ты можешь дальше заниматься разоблачением непонятно кого.