Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 kiel
albicelestes62 писал(а):Хотя, смотря во времена Союза те фильмы в детстве,
Я иногда ловил себя на ощущении , что испытываю симпатию к тем людям,
Которых на уроках тогдашней истории , клеймили как классовых врагов.
Талантливые актеры были. Сама того,наверно,не желая советская власть создавала в кино положительные образы белых. :) "Служили два товарища", "Дни Турбиных", "Приключения неуловимых", "Адъютант его превосходительства"...
 Perry Rhodan
А какие гестаповцы и эсэсовцы выходили из Мосфильма...
 albicelestes62
kiel писал(а):
albicelestes62 писал(а):Хотя, смотря во времена Союза те фильмы в детстве,
Я иногда ловил себя на ощущении , что испытываю симпатию к тем людям,
Которых на уроках тогдашней истории , клеймили как классовых врагов.
Талантливые актеры были. Сама того,наверно,не желая советская власть создавала в кино положительные образы белых. :) "Служили два товарища", "Дни Турбиных", "Приключения неуловимых", "Адъютант его превосходительства"...
И не только это , Сергей.
Есть и более серьёзные фильмы.
Смотря на тогдашний облик советских продажных чинуш, они почему- то всегда ассоциировались с белогвардейскими офицерами, хоть их в жизни показывали подонками, фраза " честь , достоинство и Россия " - для них не было пустой фразой,

Кстати , немчура тоже нравилась . Шикарные вояки, этого у них не отнять , это уже к Герасиму
 kiel
Критик Силкина писал(а):
kiel писал(а):
Критик Силкина писал(а):Не слышу эксперДного заключения от юристов по поводу определения понятия "государственный преступник".

"ЭксперДное" мнение вы и сами можете исделать. Вы же специалист во всех областях человеческого знания :) Зачем вам чье-то мнение? :)

Юрист как всегда ушел в камыши. Или затянул тряпочкой бычий пузырь на окне. А всё потому, что тема Бабы-Яги ближе. Тем более, что она не описана в УК и УПК. :D

А зачем вам вообще на футбольном форуме точные юридические формулировки? Зачем вы за ними гоняетесь? Не в суде же находимся,в конце концов. "Государственный преступник"-всем более-менее понятно о чем идет речь.
Ну, а захотите более подробно поговорить относительно формулировок-создайте соответствующую тему,что-ли. Например: "Юридический ликбез от Критика Силкина" :D Глядишь,кто-нибудь и поддержит вашу страсть к дискуссиям на абстрактные темы. :)
Кстати,что это вы всё время упоминаете про какой-то "бычий пузырь"? Это что, какая-то ваша местная североосетинская идиома? :)
 Valerich73
Perry Rhodan писал(а):...
Активисты коммунистического движения «Суть времени» ...
с каких это пор "суть времени" стало коммунистическим?!))

пиз@аболы - Кургинян и Проханов, а не коммунисты.
 Критик Силкина
"Государственный преступник"-всем более-менее понятно о чем идет речь.
kiel, нет, непонятно. Может всё же поясните с точными юридическими формулировками. Понятие "более-менее" хорошо для подземного перехода или для разговора бабушек на скамейке у подъезда. Потому что зачем тогда на футбольном форуме ВООБЩЕ швыряться такими понятиями как "государственный преступник"? В каких случаях и когда, по решению каких органов кто-либо признается таковым? Или большинством голосов на собрании колхоза деревни Гадюкино?
......................................................................................
Предположил, хохмы ради, что вы ведете прием в юр. консультации деревни Крюково, в избе, где на окне вместо стекла бычий пузырь. Мальчишество. Как говорила моя покойная мама:"Мужчины-это взрослые дети!" :D
......................................................................................
Вам же, как специалисту в своей отрасли знаний, хочу сказать, что, к сожалению, сбывается мечта людей, которых вы ментально и идейно поддерживаете. Если в одном регионе России стоит памятник Колчаку, а в другом регионе снимается доска с ним в связи с невозможностью его реабилитировать за военные преступления, это говорит об отсутствии единого правового поля в стране. И соответственно является одним из признаков её (страны) распада (пока в умах и в публичном пространстве).
..................................................................................
Так зачем на футбольном форуме точные юридические формулировки? А для того, чтобы никто( и юристы в частности, не наводили тень на плетень и не раскидывались налево и направо понятием гос. преступник, не имея на то решения суда. И вы лучше любого другого (не юриста) понимаете, что в этом я прав.
Я понимаю, вы расстроены решением апелляционной инстанции в Питере, но не до такой же степени. ;)
Последний раз редактировалось Критик Силкина 27 апр 2017, 16:03, всего редактировалось 2 раза.
 Valerich73
КС, в деревне Крюково одни высотки сейчас стоят)), пригород Химок и Москвы.
 Perry Rhodan
Valerich73 писал(а):
Perry Rhodan писал(а):...
Активисты коммунистического движения «Суть времени» ...
с каких это пор "суть времени" стало коммунистическим?!))

пиз@аболы - Кургинян и Проханов, а не коммунисты.
В ссылке так написано. По мне так все активисты одинаковые.
 Критик Силкина
Valerich73 писал(а):КС, в деревне Крюково одни высотки сейчас стоят)), пригород Химок и Москвы.
Вы считаете меня полным идиотом? Я конечно завзятый материалист, но воспринял в данном КОНКРЕТНОМ случае понятие деревни Крюково не как реальное место происхождения аватара, а как семантически неделимый оборот(идиому). Или если хотите, условность. Хотя, прекрасно знаю, что такая деревня действительно была. И бычьи пузыри на окнах, очевидно, исчезли ещё в 19 веке.

Кстати, Проханов не коммунист, и даже когда состоял в КПСС, никогда им не был. Примерно как наш престиж, который в Советской армии был отличником ППР.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 28 апр 2017, 08:44, всего редактировалось 5 раз.
 Наблюдатель
А.уеть! И спокойно этот пост висит себе на форуме.
А кто-то готовит акцию Бессметрный полк!
Толерантность, мать ее так!
Последний раз редактировалось Кaпитaн 27 апр 2017, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Ну вот, понабежали и всё испортили, а так любо дорого было смотреть на воркование сторонника сегодняшней власти, либерала и просто оппозиционера. Когда ещё они втроём смогут так вот единодушно сойтись в своих мнениях и престрастьях. Хотя, по сути своей, особой разницы между ними не наблюдалось никогда, сходства гораздо больше и лишь мелкие, несущественные различия.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 27 апр 2017, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
 Valerich73
Критик Силкина писал(а): ВЫ считаете меня полным идиотом?
неа
 Критик Силкина
Valerich73 писал(а):
Критик Силкина писал(а): ВЫ считаете меня полным идиотом?
неа
Ну значит не полным. :D Спасибо и на этом.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 27 апр 2017, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
 kiel
Критик Силкина писал(а):
kiel, нет, непонятно. Может всё же поясните с точными юридическими формулировками.
Понятие "более-менее" хорошо для подземного перехода или для разговора бабушек на скамейке у подъезда.
Потому что зачем тогда на футбольном форуме ВООБЩЕ швыряться такими понятиями как "государственный преступник"?
Если в одном регионе России стоит памятник Колчаку, а в другом регионе снимается доска с ним в связи с невозможностью его реабилитировать за военные преступления, это говорит об отсутствии единого правового поля в стране. И соответственно является одним из признаков её (страны) распада (пока в умах и в публичном пространстве).
Я понимаю, вы расстроены решением апелляционной инстанции в Питере
1.Нет,не поясню. 90 % форума вообще не понимают или приблизительно понимают о чем идет речь,когда появляются "юридические формулировки". По моим наблюдениям.Здесь есть юристы, иногда они пытаются говорить на "юр.языке". Их не понимают. Не вижу смысла что-то отдельно для вас "формулировать".
2.Что касается вопросов,не связанных с футболом,уровень обсуждения конечно выше чем у бабок рядом с подъездом,но не настолько чтобы...ИМХО
3.Никто никакими понятиями не швыряется. В опросе сформулировано так, чтобы было ВСЕМ понятно, и школьнику и ветерану финской войны :) .
4. Вы неверные выводы сделали из моего предыдущего поста. То что теперь,после определения СПБ суда (возможно) будут сносить памятники и таблички Колчаку,как раз и свидетельствует о существовании единого правового поля, когда решение принятое в СПБ будет учитываться при принятии решения допустим в Иркутске. А распад страны,которым вы почему-то грезите, наблюдается пока только отдельно в вашем уме.
5. Это "решение" апелляционной инстанции называется "определением". Вы неверно называете судебный акт, и при этом говорите о необходимости соблюдения на футбольном форуме "точности юридических формулировок". Зачем вам "точность", если вы все равно не в состоянии понять разницу?
Последний раз редактировалось kiel 27 апр 2017, 22:21, всего редактировалось 2 раза.
 Критик Силкина
Какое внимание к моей скромной персоне и моим познаниям! :D Ну мне-то как неюристу простительно что-то путать или недостаточно точно формулировать, а вот вам непростительно НЕ пояснять, как специалисту, когда об этом просит СораДник. Или вывод последует не в пользу защищаемой вами стороны? А потому и охоты нет?! :)
...........................................
А почему вы не хотите, чтобы 90% СораДников понимало то, что они не понимают? Сколько процентов из этих 90 хотят понимать, а сколько нет? Вы считали? :D
..............................................
Ваш высоколобый вывод о том, что кто-то не в состоянии что-то понять - поверхностный даже для юриста. ;)
Я же вам не говорю, что ваши познания в квантовой механике, к примеру, таковы, что вы их вообще не в состоянии никогда понять. Или понять разницу между законом Ома для замкнутой электрической цепи и первым законом термодинамики. По природе я оптимист и верю, что вам, при вашем интересе, конечно, покорятся и эти разделы физики. Я вообще, как это не странно, ещё верю в людей! :D
....................................................................
Пока же мы имеем то, что имеем. Мне до лампочки как точно называется решение об апелляции по поводу доски Колчака, хотя это легко уточнить. Нехай будет "определение". Спасибо, тем не менее за уточнение. Главное, что оно состоялось. И не в пользу недоумков, которые устанавливают такие доски.
.....................................................................
Как все-таки быть с юр. понятием "гос. преступник" вы так и не ответили? Судом это решается или голосовалкой не всегда трезвых пользователей интернета? Описано ли такое понятие вообще в УК и УПК РФ?
.......................................................................
Всегда рад поучиться тому, что сам знаю недостаточно. :oops:
Последний раз редактировалось Критик Силкина 27 апр 2017, 23:56, всего редактировалось 13 раз.
 kiel
Алекс-Юстасу
КС, открывайте соответствующую тему,формулируйте вопрос-может вам кто-нибудь и ответит. Я,лично,вроде бы вам ничего не должен,насколько я помню.
 albicelestes62
Veselyi_Rodger писал(а):Ну вот, понабежали и всё испортили, а так любо дорого было смотреть на воркование сторонника сегодняшней власти, либерала и просто оппозиционера. Когда ещё они втроём смогут так вот единодушно сойтись в своих мнениях и престрастьях. Хотя, по сути своей, особой разницы между ними не наблюдалось никогда, сходства гораздо больше и лишь мелкие, несущественные различия.
Все- чмо и говно!!!
И только я один непонятый и непризнанный в "шоколаде".
 Критик Силкина
kiel писал(а):Алекс-Юстасу
КС, открывайте соответствующую тему,формулируйте вопрос-может вам кто-нибудь и ответит. Я,лично,вроде бы вам ничего не должен,насколько я помню.
Юстас-Алексу
Ну вот и вы все переводите на меркантильный денежный интерес. ;) Я же вам не расписку в заеме денег в монитор сую. А как же общность интересов СораДников, не обязательно материальной природы? Скажите, что это пережиток "совка"? Тогда зачем мы вообще пишем друг другу на футбольном форуме в других темах(и чаще всего не по теме)?! :oops:
--------------------------------------------------------------------------------
Ваш уход от конкретного вопроса очевиден. Очень хитро: создайте тему, задайте вопрос и я (или кто-то)вам отвечу, может быть... :)
Последний раз редактировалось Критик Силкина 28 апр 2017, 08:47, всего редактировалось 4 раза.
 Perry Rhodan
Критик Силкина писал(а):Тогда зачем мы вообще пишем друг другу на футбольном форуме в других темах(и чаще всего не по теме)?! :oops:
Действительно, что вы именно на этом форуме пишите?
 Veselyi_Rodger
Спецдокладчик ООН оценил ущерб стран от санкций против России
http://www.interfax.ru/world/560420" onclick="window.open(this.href);return false;

Как цифрами играются. Особенно улыбнуло это:
"100 млрд плюс 52-55 млрд - это примерно 150 млрд долларов США, это в три раза превышает ВВП Эфиопии, нельзя ли найти лучшее применение этим деньгам?"- сказал Джазаири.
Только суть в том, что ничего не берётся ниоткуда и не исчезает в никуда. США например ничего не потеряли, потеряла Европа, но есть те кто выиграли.
На сколько мы потеряли тоже вопрос. Основные потери идут пока ищется другой рынок сбыта.
  • 1
  • 2912
  • 2913
  • 2914
  • 2915
  • 2916
  • 4067