Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 dolbano
ЗИЛ писал(а):
dolbano писал(а):В советское время в Тульской области из рыбы было: минтай (постоянно), треска, хек, камбала (это с перебоями в поставках). Килька и камса. Последние две хорошо с отварной картошечкой.
А как-же мойва. Неужели не было?. :shock:
Каюсь, про мойву забыл. :?
 олежан
dolbano писал(а):
ЗИЛ писал(а):
dolbano писал(а):В советское время в Тульской области из рыбы было: минтай (постоянно), треска, хек, камбала (это с перебоями в поставках). Килька и камса. Последние две хорошо с отварной картошечкой.
Ужасный прокол. Я люблю мойву. Как копченую, так и свеженькую жареную. Вкуснотища!
 ЗИЛ
олежан писал(а):Ужасный прокол. Я люблю мойву. Как копченую, так и свеженькую жареную. Вкуснотища!
Особенно с икрой.
 Veselyi_Rodger
dolbano писал(а):
ЗИЛ писал(а):
Ледяной рыбы не было?
 олежан
ЗИЛ писал(а):
олежан писал(а):Ужасный прокол. Я люблю мойву. Как копченую, так и свеженькую жареную. Вкуснотища!
Особенно с икрой.
Да, да. С икрой под пиво копченую вообще класс.
А то всё дорадо, дорадо))))
 Sorgen58
ЗИЛ писал(а):
Особенно с икрой.
Мойва это почти лососевые ,только размером поменьше ;)
 Борисыч
В старые добрые времена горбуша продавалась непотрошёная.
К каждой рыбке в результате прилагалось икры на 2-3 полновесных бутерброда.
Самосольная икра - самое вкусное. Под себя приготовишь - и сразу съедаешь.

Для Олежана - лосось название собирательное, такой рыбы нет.
В Тихом Океане промысловые лососёвые - горбуша, кета, нерка, чавыча, кижуч, ленок.
Последний раз редактировалось Борисыч 12 янв 2015, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
 олежан
Борисыч писал(а):В старые добрые времена горбуша продавалась непотрошёная.
К каждой рыбке в результате прилагалось икры на 2-3 полновесных бутерброда.
Самосольная икра - самое вкусное. Под себя приготовишь - и сразу съедаешь.
У нас и сейчас продаётся не потрошеная. Моя бабушка великолепно её вялит.
Вот только икры там явно больше, чем на 2-3 бутера. Но от размера рыбы зависит, видимо.
 Борисыч
Ну я гарантировал 2-3 бутера минимум)))
Горбуша обычно маленькая, например, сегодня взял на 90 р. при цене меньше 170.
Икру надо солить, ума не нужно.
Готовишь тузлук - пол-картошки и солишь холодную воду, пока не всплывёт.
Опускаешь икру и держишь 3-5-10 минут - по вкусу. Если пересолил - подержи в пресной воде, соль уйдёт.
Можно прямо в ястыке, если для себя, можно вытащить икру - вилкой, например.
 олежан
Ну вялит то не икру, а собственно рыбу)))
 Megap1xel
Ну в Ашане собственно была охлажденная сегодня по 1200 за кило (Стейки) и мороженная по 350 за кило. Взял мороженной, на неделе приготовлю отпишусь насколько сьедобная оказалась...
 олежан
Megap1xel писал(а):Ну в Ашане собственно была охлажденная сегодня по 1200 за кило (Стейки) и мороженная по 350 за кило. Взял мороженной, на неделе приготовлю отпишусь насколько сьедобная оказалась...
Да не может быть такой цены горбуши.
Не сёмги, форели или лосося, а горбуши.
 dolbano
Впереди тяжёлый в экономическом плане год. Переходим на минтай, путассу, мойву. :geek:
 dolbano
"На рынке углеводородов развернулась нешуточная борьба между странами экспортерами нефти ОПЕК и "сланцевыми революционерами" в США. Пока в данной борьбе США проигрывают, так как добывать сланцевую нефть сейчас становится невыгодно, и страны ОПЕК постепенно вытесняют США с рынка. Вместе с ними и наша экономика ослабевает, так как она почти полностью ориентирована на экспорт энергоресурсов", — говорится в комментарии эксперта.

Он прогнозирует, что "любой курс в районе 50, плюс-минус 3 рубля, хорошо подходит для покупок американской валюты". "Учитываю тенденцию на рынке нефти, в первом квартале этого года доллар вновь может вернуться на отметки 60-70 рублей", — не исключает аналитик.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/business/2015/01/12/1356123.html" onclick="window.open(this.href);return false;
 Sorgen58
Megap1xel писал(а):Ну в Ашане собственно была охлажденная сегодня по 1200 за кило (Стейки) и мороженная по 350 за кило. Взял мороженной, на неделе приготовлю отпишусь насколько сьедобная оказалась...
Мега ты что путаешь, :? хотя горбуша и относится к лососевым,но это самая дешевая из них,вообще можно различить три ,как ценовые ,так и вкусовые подсемейства лососевых,это кетовые (куда входит кета и горбуша ,разница в цене между ними 50 руб, кета дороже,в опте цена у них от 170 до 200 руб,в рознице от 200 до 300 руб,зависит от жадности продавца ;) Второе подсемейство,это нерка,кижуч,чавыча,голец,в среднем цена их на 100-150 руб дороже,чем кетовые,в опте в районе 300-400 руб,в рознице на 100 руб дороже,и самая дорогая из них третья группа ,это лосось,форель ,семга, в оппе цена у них начинается от ,500 руб и выше,в рознице от 700руб,да и не верьте ,что Вам продают охлажденную рыбу,это просто нереально,просто уметь нужно правильно размораживать ;) Цены я приводил на 25 декабря ,сейчас даже и не знаю,не был еще ;)
 Борисыч
Sorgen58

Две ошибочки:
1. Голец и по цене, и по качеству стоит в группе с Кетой и горбушей. Мясо у него не красное, а бледно-розовое.
2. Лосось - нет такой рыбы. Это название отряда. Хотя в магазинах могут называть "лососем" какую-нибудь форель или сёмгу.

Ну и, разумеется, границы эти условны - по качеству чавыча близка к третьей группе, кета ко второй.

Кроме того, к лососёвым относятся ещё масса других рыб.
Это уже заморочки биологов, не буду перечислять - в пределах массового промысла и широкой продажи в магазинах Вы назвали все виды.
 Sorgen58
Борисыч писал(а):Sorgen58

Две ошибочки:
1. Голец и по цене, и по качеству стоит в группе с Кетой и горбушей. Мясо у него не красное, а бледно-розовое.
2. Лосось - нет такой рыбы. Это название отряда. Хотя в магазинах могут называть "лососем" какую-нибудь форель или сёмгу.

Ну и, разумеется, границы эти условны - по качеству чавыча близка к третьей группе, кета ко второй.

Кроме того, к лососёвым относятся ещё масса других рыб.
Это уже заморочки биологов, не буду перечислять - в пределах массового промысла и широкой продажи в магазинах Вы назвали все виды.
Особо спорить не буду ;) ,просто цены приводил относительно Пензы,а и "лосось дальневосточный" лично на упаковке видел,хотя и знаю ,что нет такой рыбы,в магазинах рыбу не беру,только у оптовиков ;)
 Megap1xel
Sorgen58 писал(а): Цены я приводил на 25 декабря ,сейчас даже и не знаю,не был еще ;)
А Вы сходите, увидите разницу! Из того что запомнилось: маленький качан салата айсберг = 168 руб, кило самых дешевых томатов(пластмассовых) = 220 руб, огурцы "по акции" = 240 руб.... Взял красный болгарский перец(видимо из старой поставки) для сравнения по 130 руб.
 ЮЛА
Megap1xel писал(а): А Вы сходите, увидите разницу! Из того что запомнилось: маленький качан салата айсберг = 168 руб, кило самых дешевых томатов(пластмассовых) = 220 руб, огурцы "по акции" = 240 руб.... Взял красный болгарский перец(видимо из старой поставки) для сравнения по 130 руб.
Да уж ...цены поднялись. Вчера прошлась сначала по рынку, а потом зашла в 3 небольших несетевых магазина, которые стоят в ряд. Разброс цен впечатлил.
итак 1 кг черри типа из Баку -на рынке 250 р, в 1 магазе 254, во 2-ом -360, в 3-м - 390. Все помидоры на вид АБСОЛЮТНО одинаковые. Идем дальше...салат айсберг(качан) на рынке -100р, в 1 магазе-130р,во 2-м-220р,в 3-м-176р. Огурцы, обычные с пупырками, на рынке-200р, 1 магазе-260, в 2-м-400,в 3-м-347р.
Сок обычный в обном магазине 50 р литр(был 45), в другом 75 (был 50), той же марки.
Все навариваются, как могут :twisted:
 WARLOCK
А тем временем:
Прогноз по курсу доллара повысили до 70 руб.
Продажи экспортной выручки не помогли российской валюте
http://www.vedomosti.ru/finance/news/38 ... az-v-nefti" onclick="window.open(this.href);return false;
  • 1
  • 290
  • 291
  • 292
  • 293
  • 294
  • 1315