Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 kurilka
ДомосеД, если за каждый произведённый и сданный килограмм мяса из бюджетных средств выделяется определённая сумма в рублях, как Вы это называете? Просто назовите тот термин, которым это называется - одно слово! Этого мне будет вполне достаточно.
 AlSkywalker88
1 Псковский десантник по либерастнейту.
 ДомосеД-3
kurilka писал(а):ДомосеД, если за каждый произведённый и сданный килограмм мяса из бюджетных средств выделяется определённая сумма в рублях, как Вы это называете? Просто назовите тот термин, которым это называется - одно слово! Этого мне будет вполне достаточно.
Я терминов не придумываю. Есть БК, там все расписано. Если Вы мне покажите, что из федерального бюджета выделяется какая-то сумма "за каждый произведённый и сданный килограмм мяса", я придумаю, как это назвать)). Лично я таких сумм не видел ни в бюджете, ни в Госпрограмме развития сельского хозяйства, в общем, нигде)). Поэтому и назвать пока никак не могу. Сейчас есть только субсидии по товарному молоку, о чем я писал уже.
Продуктовые субсидии в принципе запрещены Соглашением ВТО по сельскому хозяйству. Мне лично на требования ВТО наплевать, но ведь мы туда вляпались, так что соблюдать должны. Как пишет Акела, "соблюдайте ваши законы".
 kurilka
Вы мне Гайдара напоминаете. Если о чём-то не знаете, то этого нет. А вместо одного слова - десять. Без обид.
Кстати, федеральный бюджет я не упоминал, но бюджет области тоже частным не является.
 ДомосеД-3
kurilka писал(а):Вы мне Гайдара напоминаете. Если о чём-то не знаете, то этого нет. А вместо одного слова - десять. Без обид.
Кстати, федеральный бюджет я не упоминал, но бюджет области тоже частным не является.
Ладно, Ваши сравнения оставим на Вашей совести. По-моему, в отличие от Вас, я предельно конкретен, учитывая специфику нашего форума. На каком-нибудь профессиональном я бы просто-напросто расписал все статьи бюджета и показал бы Вам, что там нет ни дотаций, ни субсидий на 1 кг реализованного и, тем более, произведенного кг мяса. Вы ни указали ни на один конкретный факт. Бюджет области - какой области? В РФ 85 субъектов. В скольких выплачиваются такие субсидиии? Много ли их, и каков их объем, чтобы говорить о такой поддержке в масштабах страны, а не отдельно взятого рая?
Без обид, естественно. Вы можете оставаться при своем мнении - наша система поддержки сельского хозяйства в улучшении не нуждается, надо просто провести доп. эмиссию.
 sergey-lyo
Мля, почитаешь две темы - "Экономика" и "Политика" и диву даёшься. Столько профессиональных экономистов и политологов на данном форуме - и всё они знают и всё предвидят. Только один вопрос покоя не даёт покоя: - Почему до сих пор страна в Изображение :? ?
 Георгий Викторович
sergey-lyo Потому как у Нас большая часть страны знает,как страной нужно управлять,сборную России тренировать и ещё свои права! :lol:
 kurilka
ДомосеД писал(а):По-моему, в отличие от Вас, я предельно конкретен, учитывая специфику нашего форума.
Не соглашусь. Возможно, я и неправ, но у меня сложилось устойчивое впечатление, что Вы не мне отвечаете, а на выдуманные Вами же высказывания; мои, по крайней мере. И эти скромные высказывания служат лишь отправной точкой для Ваших рассуждений о том, чего у меня и в помине нет. Сразу же оговорюсь, что не в претензии.

P.S. О неизвестной Вам практике я лично слышал из уст сельхозпроизводителей (ну, и чиновников, конечно), например, в Липецкой и Тверской областях (правда, при самой передаче денег не присутствовал). Да много чего ещё видел и слышал там, где эту продукцию производят.
 Борисыч
ДомосеД

Прошу прощения, что вмешиваюсь в Ваш диалог с Курилкой.
Я уже писал Вам на примере Михайловского бройлера, что в Приморье есть дотация из местного бюджета для производителей продукции птицеводства.
И писал, что это позволяет Администрации региона регулировать цены.
У нас после санкций подняли цены на кур и Администрация вмешалась и вернула их на прежний уровень.
Вот статья об этом, а я подтверждаю, что цены стали прежними.
http://www.zrpress.ru/markets/primorje_ ... -delo.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Цитирую главное:
"«Для развития производства «Михайловского бройлера» оказывается государственная поддержка, и со своей стороны мы рассчитываем на социальную ответственность предприятия. Повышение цен - это нечестная игра в отношении населения», - подчеркивал глава региона."
 kurilka
Привет дальневосточникам! Рыбу-то собираетесь нам в Москву поставлять? У меня жена в "Метро" хотела купить лосось в банках рублей за тридцать с чем-то. Причём банки почти как натуральные. Я её втолковал, что дальневосточный лосось, хоть и в банках, столько стоить не может. Пригляделись повнимательнее: ба! какой-то завод в Подмосковье производит. Она от жадности всё же взяла одну, открыла и... выбросила в пропасть.
 Борисыч
Саша, привет!
По консервам - даже приморских производителей брать не стоит, ибо в Приморье лова лососёвых не больше, чем в Подмосковье) Один чёрт из привозной заморозки делают. Ищи значок красного крабика на банке - это значит, что на плавбазе делали, из свеже-выловленного.
http://irecommend.ru/content/uvidish-pl ... srazu-foto" onclick="window.open(this.href);return false;
Или бери Сахалин, Камчатку(кроме Усть-Камчатского завода).
Последний раз редактировалось Борисыч 12 янв 2015, 04:34, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
Жене привозят с Камчатки икру и рыбу. Посмотрел на банку - производство фирмы "Морское содружество" (Камчатка). Пока не пробовал. А икру я не ем - всё супруге достаётся.
 Борисыч
Вот это и ешь)
Я беру незакатаную в полиэтилене с Сахалина и Камчатки в рыбном ряду - туда прямые поставки и пробовать дают.
И свежую рыбу там же.
 ДомосеД-3
Сдаюсь)). Дискуссия зашла в тупик, перекинулась на частности. В конце-концов закончилось тем, что мне приписали слова, которые я никогда не говорил, и знания//незнания, которыми никогда не обладал. Продолжать ее в таком формате не вижу смысла.
 Megap1xel
Сегодня утром смотрел по Первому сюжет о том как продукты подорожали в 1,5-2 раза. Сказали ждите еще минимум 15%, но типа торгуйтесь на рынке...акуенный совет, еще бы сказали украдите бесплатно :)

А тем временем в Загнивающей Европе:
В Европе началась дефляция – впервые с 2009 года

По предварительной оценке, опубликованной в пресс-релизе статистического агентства Eurostat, в декабре 2014 г. в зоне евро зафиксировано снижение гармонизированного индекса потребительских цен (Harmonised Index of Consumer Prices, HICP) на 0,2%. Вышедшие значения оказались хуже ожиданий: прогнозировалось, что снижение индекса составит 0,1%. Одним из основных факторов, которые привели к снижению потребительских цен, стало резкое снижение компонента цен на энергоносители (Energy) в общем значении индекса HICP.
Но мы идем своим путем...непостижимым.
 Критик Силкина
sergey-lyo писал(а):Мля, почитаешь две темы - "Экономика" и "Политика" и диву даёшься. Столько профессиональных экономистов и политологов на данном форуме - и всё они знают и всё предвидят. Только один вопрос покоя не даёт покоя: - Почему до сих пор страна в Изображение :? ?
Да потому что они только на форуме. А в кабинетах засели зауШные троечники, но с дипломом от хорошего вуза (родители, дедушки-бабушки устроили), и агенты госдепа. :)
Последний раз редактировалось Критик Силкина 12 янв 2015, 09:43, всего редактировалось 3 раза.
 dolbano
Megap1xel писал(а):Сегодня утром смотрел по Первому сюжет о том как продукты подорожали в 1,5-2 раза. Сказали ждите еще минимум 15%, но типа торгуйтесь на рынке...акуенный совет, еще бы сказали украдите бесплатно :)

А тем временем в Загнивающей Европе:
В Европе началась дефляция – впервые с 2009 года

По предварительной оценке, опубликованной в пресс-релизе статистического агентства Eurostat, в декабре 2014 г. в зоне евро зафиксировано снижение гармонизированного индекса потребительских цен (Harmonised Index of Consumer Prices, HICP) на 0,2%. Вышедшие значения оказались хуже ожиданий: прогнозировалось, что снижение индекса составит 0,1%. Одним из основных факторов, которые привели к снижению потребительских цен, стало резкое снижение компонента цен на энергоносители (Energy) в общем значении индекса HICP.
Но мы идем своим путем...непостижимым.
Вчера на ефремовском рынке купил свинину (задок - 4,1 кг) по 300 рублей за кг, просили по 320 все. Но я обошёл несколько рядов и нашёл кто мне уступит. По говядине просили от 320 до 350 руб за кг. Но я нашёл торговца, у которого остался последний кусок подобного мяса - 1,1 кг и сторговался так же за 300 руб за кг.
Так что на рынке торговаться надо. ;)
 Megap1xel
Саша,

Конечно надо, раньше когда ходил на свой "Лефортовский" всегда выторговывал 10-20% скидос.

Но я про то, что какой толк в торговании допустим по Дорадо которая была 300, а теперь 600 рэ за кило? Тебе что 50% скинут?
 dolbano
Megap1xel писал(а):Саша,

Конечно надо, раньше когда ходил на свой "Лефортовский" всегда выторговывал 10-20% скидос.

Но я про то, что какой толк в торговании допустим по Дорадо которая была 300, а теперь 600 рэ за кило? Тебе что 50% скинут?
Мне легче. Мы в провинции не знаем, что такое Дорадо. :D Сейчас погуглю. :)
 Megap1xel
dolbano писал(а): Мне легче. Мы в провинции не знаем, что такое Дорадо. :D Сейчас погуглю. :)
Опять в клоунаду переводим? Сыр отечественный в Ефремове например не подорожал или мясцо?
  • 1
  • 288
  • 289
  • 290
  • 291
  • 292
  • 1315