Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Perry Rhodan
Veselyi_Rodger писал(а):
Неосталинист писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а): Ваши старания напрасны.
Вполне вероятно. Вроде я задал простой вопрос. Хотелось бы и услышать простой ответ, без увода в сторону.
Мне вот что ещё интересно. Не дай Бог начнётся война. Так вот, если это произойдёт, то с чего взяли хрустобулочники, что те, кого они считают быдлом, встанут на защиту их "непосильно нажитого" добра?
Беда в том, что быдлом людей считают не "хрустобулочники", а конкретно вы. Это вы пишите про право рождения и про всё остальноле. А тот же Престиж Вам говорит, что кто способен, тот добился своего и при монархии и при социализме. Но вы всё про рождение.
 Veselyi_Rodger
Неосталинист писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):
Мне вот что ещё интересно. Не дай Бог начнётся война. Так вот, если это произойдёт, то с чего взяли хрустобулочники, что те, кого они считают быдлом, встанут на защиту их "непосильно нажитого" добра?
Я как то задавал похожий вопрос Перри Родану, правда не помню, что он ответил. Думаю, что то новое выдумывать не станут. В 1914 г. юпитеры не постеснялись империалистический разбой назвать Второй Отечественной. Правда народ сейчас не так наивен, поэтому булочками придётся делиться. Не с народом конечно.
Не поверите, сейчас всё чаще называют Первую мировую Великой Отечественной, а войну против Гитлера Второй мировой.
Я думаю они надеяться на то что войны не будет, правда в последнее время, уже уверенности в этом становится меньше. Но так или иначе олигархи выведут капитал из страны, сейчас ведь у капитала нет национальности. Ну а те что помельче, возомнившие себя великими капиталистами, первыми вынесут ключи от городов, лишь бы их бизнес пострадал как можно меньше.
 ДомосеД-3
vasilev писал(а): Повторюсь, что идет массовое и массированное тестирование всех слоев
населения.
Самое интересное, опросы часто тестируют совсем не то, что спрашивается в вопросах.
престиж писал(а):Сословный принцип. Кто были родственники Ленина. Папа Ленина дворянство выслужил. Тогда социальные лифты работали.
Как ни цинично это звучит, социальные лифты лучше всего работали при Сталине. Написал заявление на начальника, а завтра - ты уже на его месте. Никакой дворянской выслуги. И это в массовом порядке. Поскольку заявления писали самые энергичные и напористые, такая практика приносила эффект типа пятилетки в три года. А затем его сменял новый краткосрочный "эффект". Думаю, некоторые персонажи типа киля продвинулись бы очень быстро, но так же быстро их бы и сменили.
Полагаю, что за сословные привилегии сейчас ратуют такие же энергичные люди, которые расчитывают за счет своей неуемной энергии продвинуться повыше (сила есть), закрепиться там и поплевывать вниз на доярок и дворников. Но здесь, как говорится, можно уехать из деревни...
======================================================
Не обижайте Горбачева. Он - комбайнер, а не тракторист. Кстати, мало кто знает, что в университете он жил в одной комнате с Млынаржем, отсюда все его "идеи", а отнюдь не из собственной головы комбайнера...
 Perry Rhodan
Неосталинист писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а): Мне вот что ещё интересно. Не дай Бог начнётся война. Так вот, если это произойдёт, то с чего взяли хрустобулочники, что те, кого они считают быдлом, встанут на защиту их "непосильно нажитого" добра?
Я как то задавал похожий вопрос Перри Родану, правда не помню, что он ответил. Думаю, что то новое выдумывать не станут. В 1914 г. юпитеры не постеснялись империалистический разбой назвать Второй Отечественной. Правда народ сейчас не так наивен, поэтому булочками придётся делиться. Не с народом конечно.
Я про народ не рассуждаю, так как себя от него не отделяю. И если надо воевать буду в первую очередь за государство и за свою семью.
Судя по вашим постам, вы собираетесь воевать в этот момент делить булочки соседа собираетесь. Я очень рад что мы не соседи, и даже понимаю Jaycee который опасался за свою финскую сантехнику. Теперь я его понимаю.
 Неосталинист
Perry Rhodan писал(а): Для меня они исключения доказывающее правило.
Да и не знаю я полководцев, которые до 30 лет были дворниками, а потом сразу генералами. боюсь и такие не известны. Надо быть профессионалом в своей области, хоть ты военный, хоть дворник. Кстати, из полководцев в дворники, тоже не особо идут. Навык надо иметь, а у полководцев он утерян.
Но для расширения кругозора готов услышать ваши примеры.
Что бы стать полководцем, до 30 лет махать метлой не нужно. Достаточно до 30 лет получить военное образование. У отца Жукова такой возможности не было. Будь она, глядишь вошли бы в Берлин не в 1945 г., а в 1918г. Для расширения кругозора посмотрите на достижения советской эпохи. Мы не только в военном ремесле восхищали мир.
 Veselyi_Rodger
Perry Rhodan писал(а): Беда в том, что быдлом людей считают не "хрустобулочники", а конкретно вы. Это вы пишите про право рождения и про всё остальноле. А тот же Престиж Вам говорит, что кто способен, тот добился своего и при монархии и при социализме. Но вы всё про рождение.
Я про ваши слова. Ничего не выдумываю.
Престиж несёт постоянно несвязанную околесицу, в которой напрочь отсутствует логика, я не обращаю особого внимания на слова фрика.
Что касается Ломоносова и Пушкина. Ну что - круто за три века царствования Романовых два человека. Не находите, что это исключения из правил?
Мне смешно, когда начинают сравнивать социальный лифт при советской власти и при монархии. При капитализме возможность социального лифта тоже очень ограниченна. Достаточно посмотреть на фамилии президентов США.

Ограничение образования и социального лифта ведёт к замедлению развития страны.
Ну и то, что вы как-то сказали, что коммунисты ограбили лично вас, говорит уже о многом.
На счёт быдла. Я, как человек советской ментальности, считаю что все люди равны не зависимо какой они национальности, пока конкретно взятый человек не докажет мне своими поступками обратное.

Ну и повторюсь, антисоветчик всегда русофоб.
 Неосталинист
Perry Rhodan писал(а):
Неосталинист писал(а):
престиж писал(а):Неосталинист Как можно сравнивать вклад этих разных людей в ИСТОРИЮ ОТЕЧЕСТВА?
Отчасти Вы правы. И бык Жуков, и комбедовец Кошкин внесли разный вклад в историю Отечества. Один на поле брани, другой в конструкторском бюро...
Жуков не был быком. И своё положение начал завоёвывать ещё в царское время. Пример не катит. Как и Ульяновы кстати.
В царское время для своего положения Жуков перерос потолок. Если всё равно не катит, то как Вам пример второго смерда?
 Perry Rhodan
Неосталинист писал(а):Что бы стать полководцем, до 30 лет махать метлой не нужно. Достаточно до 30 лет получить военное образование. У отца Жукова такой возможности не было. Будь она, глядишь вошли бы в Берлин не в 1945 г., а в 1918г. Для расширения кругозора посмотрите на достижения советской эпохи. Мы не только в военном ремесле восхищали мир.
Не знаю как его отец, а он карьеру начал ещё в первую мировую и дослужился до унтер офицера, как и мой прадед. Ну а дальше революция... Сомневаюсь, что если бы ее не было, он покинул службу.
Обучение не всегда определяется возможностями, чаще желанием. Не слышал, что кому-то запрещали или не давали учиться, Чаще этому мешает лень. Так было, есть и будет.
Про возможности расскажите Ломоносову.

А что с кошкиным? Спросил у википедии. Революция его сделала.
В 1919 году, на Северном фронте, вступает в члены РКП(б), выбран секретарем партячейки 3-й железнодорожной бригады. После окончания службы в 1921 году с отличием оканчивает военно-политические курсы в Харькове, после которых командируется на учёбу в Москву в Коммунистический университет имени Я. М. Свердлова. Во время учёбы лично знакомится с С. М. Кировым и Г. К. Орджоникидзе[4].
Во как. Оказать содействие!
Михаила Кошкина могла ждать блестящая партийная карьера, однако он отправляет письмо Сергею Кирову с просьбой оказать содействие в получении технического образования и в 1929 году получает вызов в Ленинград.
Последний раз редактировалось Perry Rhodan 19 апр 2017, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
 Неосталинист
Perry Rhodan писал(а): И если надо воевать буду в первую очередь за государство и за свою семью.
Судя по вашим постам, вы собираетесь воевать в этот момент делить булочки соседа собираетесь. Я очень рад что мы не соседи, и даже понимаю Jaycee который опасался за свою финскую сантехнику. Теперь я его понимаю.
Вы пойдёте, но сквозь "стада быков", себе подобных, разглядите с трудом. Насчёт булочек соседа не знаю. Для начала, соседу их надо заиметь, а, как он их заимеет, когда юпитеры к его рукам метлу привязывают?
 antonio
Ну вы пацаны и понаписали за последние дни.
Не осилил.
 Perry Rhodan
Неосталинист писал(а):
Perry Rhodan писал(а): И если надо воевать буду в первую очередь за государство и за свою семью.
Вы пойдёте, но сквозь "стада быков", себе подобных, разглядите с трудом. Насчёт булочек соседа не знаю. Для начала, соседу их надо заиметь, а, как он их заимеет, когда юпитеры к его рукам метлу привязывают?
Я так понимаю у вас в семье метлу привязывают тоже выборочно. Вам привязывают, а брату нет. Т.е. вопрос спорный.
 Неосталинист
Perry Rhodan писал(а): Не знаю как его отец, а он карьеру начал ещё в первую мировую и дослужился до унтер офицера, как и мой прадед. Ну а дальше революция... Сомневаюсь, что если бы ее не было, он покинул службу.
Обучение не всегда определяется возможностями, чаще желанием. Не слышал, что кому-то запрещали или не давали учиться, Чаще этому мешает лень. Так было, есть и будет.
Про возможности расскажите Ломоносову.

А что с кошкиным? Спросил у википедии. Революция его сделала.
В 1919 году, на Северном фронте, вступает в члены РКП(б), выбран секретарем партячейки 3-й железнодорожной бригады. После окончания службы в 1921 году с отличием оканчивает военно-политические курсы в Харькове, после которых командируется на учёбу в Москву в Коммунистический университет имени Я. М. Свердлова. Во время учёбы лично знакомится с С. М. Кировым и Г. К. Орджоникидзе[4].
Во как. Оказать содействие!
Михаила Кошкина могла ждать блестящая партийная карьера, однако он отправляет письмо Сергею Кирову с просьбой оказать содействие в получении технического образования и в 1929 году получает вызов в Ленинград.
А почему он стал на сторону красных не сомневаетесь? Что бы проявлять желание в учёбе, на неё надо сначала поступить. Не знаете, как обстояло дело с народным образованием при юпитерах? Тут одно рвение не выручит. С Кошкиным Вы издеваетесь, что ли? Он выходец из бедняцкой семьи. Так и получал бы кулацкие батюги, но на счастье нам и на горе фашистам, свершилась Октябрьская революция. Перед Кошкиным открылись, ранее закрытые для людей его круга, двери. Власть видит в нём, сыне батрака, потенциально видного чиновника, он отмахивается от партийно-государственной карьеры и спокойно, всего лишь попросив, поступает на бесплатное обучение в престижный ВУЗ второго по значимости города страны. Что здесь не так? По моему лишний раз показывает, как работали советские социальные лифты. Вы упомянули своего прадеда, я вспомнил своих. В наших прадедах и лежит корень нашего с Вами непонимания друг друга в этом вопросе. Не думаю, что мы когда то договоримся. :(
 ДомосеД-3
Да дело не в прадедах... Одному юзеру я уже советовал пару рассказов Чехова и Шукшина перечитать.
 Неосталинист
Perry Rhodan писал(а): Я так понимаю у вас в семье метлу привязывают тоже выборочно. Вам привязывают, а брату нет. Т.е. вопрос спорный.
Я не работаю метлой, а брата с Вами когда-нибудь всё равно раскулачат
 престиж
Вдумайтесь. Сирота Кошкин уехал в Москву, и через 8 лет стал квалифицированным рабочим. Лифты не работали социальные? Алиилуев https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 0%B8%D1%87" onclick="window.open(this.href);return false; был квалифицированным рабочим, детей выучил, жену Сталина в гимназии, пианино и по французски. И квартиру имел где большевики толпами прятались.
 Veselyi_Rodger
Неосталинист
Бывший Герасим не имеет никакого представления о том какое было образование до большевиков, он только знаком с тем что осталось после них.
Вызывает улыбку то, что тычет Ломоносовым, но походу не в курсе как получал образование Ломоносов. Хотя бы для начала фильм что ли посмотрел.
 Неосталинист
Veselyi_Rodger писал(а):Неосталинист
Бывший Герасим не имеет никакого представления о том какое было образование до большевиков, он только знаком с тем что осталось после них.
Вызывает улыбку то, что тычет Ломоносовым, но походу не в курсе как получал образование Ломоносов. Хотя бы для начала фильм что ли посмотрел.
А, что фильм? Снят в годы советского ига комбедовской пропагандой на отобранные у Перри Родана и Престижа деньги. Лучше фильм Адмирал посмотреть, а ещё лучше, создателей Адмирала каким-нибудь орденом наградить, авансом повесив второй орден за какого-нибудь "Генерала", благо есть из кого выбирать.
 престиж
Он намекает, что по всей видимости Михайло назвался дворянином. Хотя , он имел на руках паспорт, где было указано его крестьянское состояние. Дело тёмное, оказывается и помором он не был.
 kurilka
престиж писал(а):Вдумайтесь. Сирота Кошкин уехал в Москву, и через 8 лет стал квалифицированным рабочим. Лифты не работали социальные? Алиилуев https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 0%B8%D1%87" onclick="window.open(this.href);return false; был квалифицированным рабочим, детей выучил, жену Сталина в гимназии, пианино и по французски. И квартиру имел где большевики толпами прятались.
Не работали.
  • 1
  • 2888
  • 2889
  • 2890
  • 2891
  • 2892
  • 4067