Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Ekomissarov
Неосталинист писал(а):Не забывайте мудрость своего великого тёзки: "Мы - русские, какой восторг!"(с.)
Нео, это не пессимизм, это ненависть. Иначе не объяснить это обилие грязи и яда...

Повторюсь, но сильнее не сказать...
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел.
 kurilka
престиж писал(а):Шовинизм и Троцкизм в одном флаконе. Это сионизм? Если двинутся сотни тысяч корейцев, то надо срочно создавать колхозы, а корейцев назначать колхозниками. А вот чего делать с руководством КНДР? Колхозничать они не умеют. Куда их?
Руководить колхозами.
 Неосталинист
Если мы сами себя грязью поливаем, откуда взяться уважению соседей...
 Ekomissarov
Veselyi_Rodger писал(а):думаете они видели ролик?
Вряд ли, они больше по комиксам..))

З.Ы. А вообще, вполне логично выглядит приезд Тиллерсона, договориться о нашем нейтралитете в Корейском вопросе. Потому и все довольные остались, потому и наши так нейтрально реагируют на новости по Корее.
Но там Китай не даст развернуться амерам в совбезе, а союзники амеров (читай ракеты Кима) в реале.
 Veselyi_Rodger
Неосталинист писал(а):Если мы сами себя грязью поливаем, откуда взяться уважению соседей...
Уважают сильных, так повелось. Россия больше не является сама по себе сильной страной (сверхдержавой) и в тоже время за нами никто не стоит (нет покровителя). Если к этому добавить отсутствие идеологии, то за что нас можно уважать?
Я например не знаю.
Северная Корея заслуживает большего уважения ИМХО.
 Veselyi_Rodger
Ekomissarov писал(а):

З.Ы. А вообще, вполне логично выглядит приезд Тиллерсона, договориться о нашем нейтралитете в Корейском вопросе. Потому и все довольные остались, потому и наши так нейтрально реагируют на новости по Корее.
Но там Китай не даст развернуться амерам в совбезе, а союзники амеров (читай ракеты Кима) в реале.
На счёт наших... а наши ли они?
 Dynamo fan
За счет чего заслуживает ? тем что обеспечивает географический буфер Китаю от Южной Кореи , то есть фактически от американского влияния ? Китай им подачки в виде продовольствия и поставляет тем самым, что бы те совсем не загнулись. Или вы искренне полагаете что они со своей отсталой армией и инфраструктурой 50-60 х годов прошлого века что то пиндосам и компании противопоставят ?
 Ekomissarov
Veselyi_Rodger писал(а):
Неосталинист писал(а):Если мы сами себя грязью поливаем, откуда взяться уважению соседей...
Уважают сильных, так повелось. Россия больше не является сама по себе сильной страной (сверхдержавой) и в тоже время за нами никто не стоит (нет покровителя). Если к этому добавить отсутствие идеологии, то за что нас можно уважать?
Я например не знаю.
Как-то сложновато загнули...

То есть, если Ваш сосед не очень силен и богат, за ним никто не стоит, да и вообще он не гений мысли (нет идеологии), то и уважать его больше не за что?!!
 Ekomissarov
Veselyi_Rodger писал(а): На счёт наших... а наши ли они?
Наши))
Я имел в виду заявления наших оф.лиц по Корее.
 Неосталинист
престиж писал(а):Шовинизм и Троцкизм в одном флаконе. Это сионизм?
В сионизм верят шовинисты. Вы меня неверно истолковали. Троцкизм, являясь предтечей современного либерализма, проповедует шовинизм обезличения. Русский, еврей, казах - объект социо-культурного выжигания всеобъемлющ во имя элитариев и капитала. Хотя на классический шовинизм так же падает тень капитала. Отсюда вывод: смерть капиталу :!:
 Veselyi_Rodger
Ekomissarov писал(а): Как-то сложновато загнули...

То есть, если Ваш сосед не очень силен и богат, за ним никто не стоит, да и вообще он не гений мысли (нет идеологии), то и уважать его больше не за что?!!
Не переводите на меня, это некорректное сравнение. Речь не о конкретном человеке, а о странах. Нас пока что остерегаются, но не особо считаются. В ближайшей перспективе нет предпосылок к изменению ситуации.
Если Вы считаете, что другим капиталистическим странам есть за что уважать Россию, то хотелось бы услышать за что?
 престиж
А на какие капиталы Вы будете себе еду покупать если капитал отменят? Даже при СССР был государственный КАПИТАЛ. А КНДР кормят Москва и Пекин. Если раз в неделю наш танкер не зайдёт в КНДР, то там будет голод. Неосталинист как без капитала ?
 albicelestes62
Неосталинист писал(а):
albicelestes62 писал(а):Гуру, завсегдатаи этой ветки, как- то не заметили официальное заявление Пекина к США.
Там говорилось -открытым языком,
КНДР
- это не Сирия.
То есть, подразумевалась- Россия , как союзник Сирии.Что Путин дозволил сделать янки в Сирии,
С Пекином это номер не пройдет.

И действительно, америкосы ззасали..
Теперь можно только с горечью констактировать признанный всем миром факт,
Россия уже не супердержава - даже в военном отношении.

Интересна по этому позиция Кремля, нет никаких внятных комментариев по поводу визита Тилерсона.
Обосрались и утерлись той же самой простыней, куда сами же и нагадили
Александр, а давайте я слегка переиначу Ваш пост :) ? В августе 2008 г., опупевший Саакашвили, крышуемый америкосами, с непоколебимой уверенностью в свою безнаказанность ринулся в нашу сферу влияния. Ответ не заставил себя ждать. И что же янки? "Обосрались и утёрлись той же простынёй"(с.) :)? Вы правильно заметили, КНДР - это не Сирия. В этом и зарыта собака. Им и без Китая есть чем ответить. Если бы куратором Асада был Китай, а не Россия, Трамп Си Цзиньпиню о тамагавках рассказал бы не за тортом, а сидя на унитазе.
P.S. Александр, давайте поменьше пессимизма. :) В жизни итак хватает тёмных оттенков. Не забывайте мудрость своего великого тёзки: "Мы - русские, какой восторг!"(с.)
Знаете , Дмитрий?.

Я прекрасно понимаю, как Вам приходиться писать и подбирать фразы.
Все мы прекрасно знаем, что никогда не существовало такого государства как Казахстан, а была Юго- западная Сибирь, и по случайности бродившее там племя, именующее себя казахами, стало титульной нацией. И это кусок чисто российской территории вдруг стал Казахстаном.
По существу , понимаю Вас, идеализируешь свою историческую Родину.
Зря. Эта страна победившего кумовства и корупции.
 kurilka
Ekomissarov писал(а):

Мы не можем быть нейтральны в вопросе об атаке на КНДР. Это противоречит всем нашим высказываниям и действиям. Это же очевидно, на мой взгляд. Но в этом вопросе мы всё же менее заинтересованная сторона, чем Китай. Как будет себя вести Китай - неясно. Не уверен, что смогут "не дать развернуться".
 Veselyi_Rodger
Ekomissarov писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а): На счёт наших... а наши ли они?
Наши))
Я имел в виду заявления наших оф.лиц по Корее.
Какие у нас интересы в КНДР?
В Сирию мы пошли ради интересов олигархов, а что нашим олигархам может предложить правительство Северной Кореи?
 kurilka
престиж писал(а):А на какие капиталы Вы будете себе еду покупать если капитал отменят? Даже при СССР был государственный КАПИТАЛ. А КНДР кормят Москва и Пекин. Если раз в неделю наш танкер не зайдёт в КНДР, то там будет голод. Неосталинист как без капитала ?
Пополните багаж своих знаний о КНДР - там давно уже никто не голодает. И не так там всё плохо, как многим хотелось бы считать. Почитайте (или послушайте) доклад Андрея Ланькова в Карнеги-центре: http://carnegieendowment.org/2016/02/19/ru-pub-62923.
 престиж
kurilka А зачем мы кормим КНДР? Мы их кормим , обучаем, вооружаем, а они не хотят к Москве прислушиваться. Или? Нам нужен этот конфликт, типа, Японцы и так весь тихий океан радиацией загадили? Товарищ Ким не уверен в точности попадания, а вдруг в Оклохомщину попадёт?
 Неосталинист
Veselyi_Rodger писал(а): Уважают сильных, так повелось. Россия больше не является сама по себе сильной страной (сверхдержавой) и в тоже время за нами никто не стоит (нет покровителя). Если к этому добавить отсутствие идеологии, то за что нас можно уважать?
Я например не знаю.
Ну Вы даёте! С таким подходом нужно соглашаться и над свинячими и бомжацкими смехуёчками в наш адрес. А действительно, за, что уважать Динамо? За Кобелева? За ФНЛ? За "вперёд ублюдки, вперёд тупые"? Нет! Динамо - это Яшин, Динамо - это трепет родоначальников игры во время исторического турне, Динамо, в конце концов, 11-кратный чемпион страны! Так и Россия. Уважение достигается не за сиеминутные триумфы. Уважение - это статус который зарабатывается годами, десятилетиями, столетиями. Я без тупого урапатриотизма считаю Россию величайшей страной. Её вклад в мировую историю, наука, литературу и.т.д. уникален по своим масштабам. Путины с чубайсами временны, Россия - вечна.
 albicelestes62
Спасибо ВВП за нашу внешнюю политику.
У нас появился еще один союзник.
Кроме Ирана и хейсбылы,
К нам присоединился Пхеньян.
Верной дорогой идем друзья!!!
  • 1
  • 2879
  • 2880
  • 2881
  • 2882
  • 2883