Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что вы думаете о пандемии коронавирусной инфекции?

Весьма серьезная ситуация. С этим не стоит шутить.
23
74%
Я пока не нашел ответа на данный вопрос.
5
16%
Не верю. Эта тема и выеденного яйца не стоит.
3
10%
 Константин Динамович
Лёш, порадовал с отопительным сезоном, тоже мёрзнуть уже заколебался, у меня в кв-ре где-то 20-21 сейчас, выше не поднимается..(вот конкретно сейчас 20,4)...

Дим, перечные, ты молодец, а я в принципе перечные не беру...

Лёш, действительно гриб зависит от типа леса, к примеру у нас (если ехать от ТС по калужскому шоссе в сторону Троицка), ну т.е. ближайшие гриблеса к Ясенево, то в основном польские грибы...
 пал
airbus писал(а):
Megap1xel писал(а): За 40 минут набрал ведро польских белых!)
Это он, еще синеет на срезе?
ну и форма может менятся,ножка потолще и т.п.?
Если он, то я вот побывал в деревеньке, так там такого гриба, сказать "косой -косить",это значит ничего не сказать.Взял несколько, так местные с выпученными глазами: "Ты о..ел? "Синяков" набрал?!Выкинь щаз же нах!!!"
Чтой та у них он не в почете :( .
Беру эти грибы уже лет 40.Да, синеют на срезе.Обычный МОХОВИК.У нас в Тверской области их можно косой косить.Растут очень кучно.Очень вкусный гриб.Идёт и в засолку ,и на жарёху,и на суп,и на сушку.
Брать можно БЕЗБОЯЗНЕННО.
и ещё одно лёгкое правило грибника(уж поверьте уроженцу лесов и болот),но безотказное.Можно брать абсолютно все ТРУБЧАТЫЕ грибы.За исключением желчного,того что похож на белый но на срезе синеет или розовеет.Да и он не смертелен,максимум понос.Чаще и без этого.Он просто горчит на вкус и поэтому не вкусен.Определяется он элементарно.Лизнуть на срезе(от этого никто не умирал)и если горчит ,то выбросьте.
Внимание.Всё это относится исключительно к трубчатым грибам.Берите их все смело,кроме случая о котором сказал выше.
А вот с ПЛАСТИНЧАТЫМИ грибами надо быть осторожным.Их надо знать.Именно к пластинчатым относятся все виды поганок и мухоморов.
 ЗИЛ
пал писал(а):А вот с ПЛАСТИНЧАТЫМИ грибами надо быть осторожным.Их надо знать.Именно к пластинчатым относятся все виды поганок и мухоморов.
У нас некоторые берут эти грибы и едят их. (главное правильно приготовить).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 пал
ЗИЛ. Это судя по фотке ЗОНТИКИ.Я их не беру,но мой дядька всегда их брал.
ПС.Чё то затормозил.Название по фоткой только потом увидел.Но как видно не ошибся.
Последний раз редактировалось пал 27 сен 2011, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
 Константин Динамович
Помнится этот гриб подробно описывали в "Науке и жизни" в 80-ых, в т.ч и способ готовки, насколько помню даже как то брал их, но дошло ли у меня до реальной готовки не помню уже..
 JayCee
За такими - сюда:

Изображение
 Акела
Зонтики, кстати, да - съедобные грибы...Но уж больно лОмкие (в смысле - хрупкие, а то ещё с лОмкой перепутаете :D )
 albicelestes62
Когда спужил в армии ,ребята из Прибалтики были , те молодые мухоморы собирали . ГОтовили их как-то ,предлагали попробовать , отказался .Но все живые домой уехали.
 Константин Динамович
Разговорами про грибы меня совсем растравили, не дождусь выходных теперь чтобы сходить за грибками и сделать жюльен...
 Новый Свет
На днях было дело....
 VOLODYAA_NIGHTSHADE
Зонтики съедобны, инфы 100. Но в когорту благородных не входят, поэтому я не беру их.

А по поводу от леса зависит это бред, кмк. В прошлые годы у нас были белые. Лет 10 назад белых было дикое количество, а в соседних лесах где-то 10 км. мы вывозили по 150 белых на человека за 3 часа поисков. Притом, что ходили 5-6 человек из нашей орг. группы и человек 10-15 аборигенов стабильно.
 Новый Свет
Можно и собаку на грибочки натаскать)))
 ЗИЛ
Курьер писал(а):А по поводу от леса зависит это бред, кмк.
Как раз не бред. В одной и тойже местности в разных лесах растут разные грибы. Маслята напримет в сосновых посадках. Моховики соотвественно на мхах. Белые в березняках. В разные места едешь за разными грибами.
 Константин Динамович
Спокойно можно, у меня и была натаскана (тибетский терьер) в своё время, но как она умерла более собак держать не могу, теперь я "кошатник" :)
 albicelestes62
А почему никто не пишет про грузди ? У нас самый главный гриб . Кроме белых груздей , бывают еще такие коричневые ,лохматенькие . Вот самое милое дело , вытащишь их из банки , маслом польешь , лучка подрежешь ,достанешь "запотевшую" из холодильника ,лучше закуски нет .
Но грибы у нас закончились . Ночью минусовая температура .
 Константин Динамович
ЗИЛ писал(а):Как раз не бред. В одной и тойже местности в разных лесах растут разные грибы. Маслята напримет в сосновых посадках. Моховики соотвественно на мхах. Белые в березняках. В разные места едешь за разными грибами.
У меня где дача там три леса (берёзовый, сосновый и еловый) грибы различаются хотя и, естественно, попадаются и одни и теже, больше сторону в таком лесу более таких грибов, в другом других, одни сыроеги есть везде в одинаковом кол-ве...
 Константин Динамович
albicelestes62 писал(а):А почему никто не пишет про грузди ? У нас самый главный гриб . Кроме белых груздей , бывают еще такие коричневые ,лохматенькие . Вот самое милое дело , вытащишь их из банки , маслом польешь , лучка подрежешь ,достанешь "запотевшую" из холодильника ,лучше закуски нет .
Но грибы у нас закончились . Ночью минусовая температура .
КМК грузди более популярны у сибиряков, хотя, конечно, и у нас много их любителей, но как то я себя к ним отнести не могу, в принципе я почти всегда сосредотачиваюсь на трубчатых грибах...
 VOLODYAA_NIGHTSHADE
Грузди это тема, в те времена когда мы набирали мешками белые мой Дед собрал два мешка груздей, привез домой, собирался что-то там с ними делать, но потом под общим гнетом и глумом выбросил этот шлак.
ЗИЛ писал(а): Белые в березняках.
С такими заявами милости просим, поржут над вами. У нас в елках ростут(росли) и белые и лисички и подберез(осин)вики.
Моховики, маслята и прочую лабуду, за грибы не считаю.
 Константин Динамович
Кстати, народ, а вот что-то говорят сейчас травятся лисицами, какие то они странные, более яркого чем обычно цвета в подмосковье, никто ничего не слышал?
В ленобласти я собирал лисы, там они совершенно обычны..
  • 1
  • 287
  • 288
  • 289
  • 290
  • 291
  • 1377