Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Veselyi_Rodger
престиж писал(а):
01 май 2021, 23:45
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Уколотый. Речь не о вакцине. А о первоначальной дезе.
По всей видимости вирус убить нельзя.
По всей видимости вирус не организм.
Вирус изначально мёртвый или он Кащей Бессмертный?
Если он изначально мёртвый, то как он размножается?

ЗЫ: Спрашивать идиота о чём-либо конечно бесполезно, но всё же. А вдруг.
 Veselyi_Rodger
Очередное подтверждение того, что идиоту задавать вопросы бесполезно. Он не в состоянии на них отвечать.
 престиж
Сами не можете найти ответ на СВОЙ ВОПРОС в интернете? Введите его в "поиск".
Роджер. Вы когда повзрослеете?
Veselyi_Rodger писал(а):
02 май 2021, 01:20
Не может найти ответы на вопросы в интернете?
А без интернета ответить вообще никак.
Ну епт, так бы сразу и сказал, что ты Большая Советская Энциклопедия, интернет тебе не нужен и знаешь ты всё!
Прости Гуру, что сомневался в тебе.
Светоч, а может ну его нахрен, вырубил интернет, зачем он тебе, если ты все и так знаешь? :lol:
 dolbano
LeonDM писал(а):
01 май 2021, 23:07
Странный этот Ваш знакомый генетик. Наличие в вакцине убитого вируса это самый древний способ ее производства: вирус убивают каким-то химическим веществом и помещают в вакцину. Бывают варианты с ослабленным вирусом, но сейчас это вроде запрещено. Когда-то думали убивать вирус жесткой радиацией примерно как при стерилизации одноразового медицинского инструмента, но наверняка на это не пошли.
Дураков дохера (раздельно) не только среди генетиков. Например, один капитан второго ранга утверждал, что Чёрное море - это никому не нужная лужа. И ничего страшного не было бы, если американцы разместили бы в Крыму свою базу. Ну не идиот ли он? Гинетик, наверное из того же ряда. :evil:
 Гипсик
Veselyi_Rodger писал(а):
02 май 2021, 01:20
Не может найти ответы на вопросы в интернете?
А без интернета ответить вообще никак.
Кто бы это говорил! :ugeek:
"Виртуальный Ребусник" :D
 LeonDM
престиж писал(а):
02 май 2021, 10:26
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 0%B8%D0%B5 Вот тут описано , что такое ЖИВОЕ, и способы размножения. Где написано про вирусы? Теперь вас двое, теперь вам в два раза легче.
Глеб, я теперь понял смысл Вашего прикола. Действительно срезал.:)
 Veselyi_Rodger
LeonDM писал(а):
02 май 2021, 14:18
престиж писал(а):
02 май 2021, 10:26
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 0%B8%D0%B5 Вот тут описано , что такое ЖИВОЕ, и способы размножения. Где написано про вирусы? Теперь вас двое, теперь вам в два раза легче.
Глеб, я теперь понял смысл Вашего прикола. Действительно срезал.:)
Может мне поясните?
Дело то не в том, считать вирус живым или не живым. Это отправная точка для антипрививочников.
 LeonDM
Ну мне показалось, что посыл был как раз в том, что не все считают вирус живым организмом. Поэтому инактивированный более точное определение чем убитый. При этом я не понимаю, как это может влиять на отношение к прививке. Условно иприт уж точно к живым организмам не отнесешь, но попробуй подыши им без противогаза.
Вообще в биологии есть и другие расплывчатые понятия, как к примеру, кого относить к хищникам.
 Veselyi_Rodger
LeonDM писал(а):
02 май 2021, 16:01
Ну мне показалось, что посыл был как раз в том, что не все считают вирус живым организмом.
Поэтому инактивированный более точное определение чем убитый. При этом я не понимаю, как это может влиять на отношение к прививке. Условно иприт уж точно к живым организмам не отнесешь, но попробуй подыши им без противогаза.
Вообще в биологии есть и другие расплывчатые понятия, как к примеру, кого относить к хищникам.
Вы совершаете ошибку по отношению к престижу, такую же как и я по отношению к людям. Вы слишком хорошо о нём думаете.
Обратите внимание, как он отвечает - приводит ссылки. Сам же старается избегать своих логических построений. Хочет показаться умным и это иногда ему удаётся. Ровно до той поры пока не "открывает рот".
Если обратить внимание не на отдельные посты, а в целом на его позицию, то у него позиция антипрививосника. Причём не надо ему верить, что он ждёт нормальную вакцину. Такой у него не будет ибо в любой будут недостатки.
Тот вывод к которому Вы пришли, это итог Ваших логических построений, а не его.
У него позиция по КовиВак следующая. Вирус не живой, следовательно людей обманывают и его не убивают - вакцина туфта.

Вы же как раз нашли отправную точку антипрививочников. Именно с утверждения о том, что вирус не организм, а следовательно его не убивают и начинается их антипрививочные утверждения.

На деле же есть специальный термин - инактивированный. Иногда, для обывателей, используют, для упращения убитый. При этом слово убитый может как стоять в кавычках, так и использоваться без кавычек. Любое же упрощение оно неточно и на этой неточности пытаются сыграть антипрививочники, пепеворачивая всё с ног на голову.
 LeonDM
Veselyi_Rodger писал(а):
02 май 2021, 16:48
LeonDM писал(а):
02 май 2021, 16:01
Ну мне показалось, что посыл был как раз в том, что не все считают вирус живым организмом.
Поэтому инактивированный более точное определение чем убитый. При этом я не понимаю, как это может влиять на отношение к прививке. Условно иприт уж точно к живым организмам не отнесешь, но попробуй подыши им без противогаза.
Вы совершаете ошибку по отношению к престижу, такую же как и я по отношению к людям. Вы слишком хорошо о нём думаете.
Обратите внимание, как он отвечает - приводит ссылки. Сам же старается избегать своих логических построений. Хочет показаться умным и это иногда ему удаётся. Ровно до той поры пока не "открывает рот".
Если обратить внимание не на отдельные посты, а в целом на его позицию, то у него позиция антипрививосника. Причём не надо ему верить, что он ждёт нормальную вакцину. Такой у него не будет ибо в любой будут недостатки.
Тот вывод к которому Вы пришли, это итог Ваших логических построений, а не его.
У него позиция по КовиВак следующая. Вирус не живой, следовательно людей обманывают и его не убивают - вакцина туфта.

Вы же как раз нашли отправную точку антипрививочников. Именно с утверждения о том, что вирус не организм, а следовательно его не убивают и начинается их антипрививочные утверждения.

На деле же есть специальный термин - инактивированный. Иногда, для обывателей, используют, для упращения убитый. При этом слово убитый может как стоять в кавычках, так и использоваться без кавычек. Любое же упрощение оно неточно и на этой неточности пытаются сыграть антипрививочники, пепеворачивая всё с ног на голову.
Честно говоря, я вообще о нем не думаю - ни хорошо, ни плохо. И не считаю, что полтора десятка человек, пишущих в этой теме, как-то могут повлиять на темпы вакцинации в нашей стране. Думаю, что ответ на вопрос "к какому типу материи отнести вирусы - к живой или не живой", не сильно повлияет на позицию человека по отношению к вакцинированию. По моим знакомым, которые не хотят прививаться, я вижу, что убежденных сторонников теории плоской Земли почти нет. Большинство из тех, кто не прививался, или боятся из-за своих болячек вакцины больше чем ковида, или не верят в ее эффективность. А многие уже привились, причем кое-кто успел и переболеть, и привиться после этого.
 престиж
А некоторые три раза переболели. Возможно это не предел.
Вот я несколько лет от гриппа прививаюсь. И я вижу в этом смысл. А подставлять свою иммунную систему для воздействия не проверенной вакцины....., это для Роджера. Господа, Весёлый должен приносить пользу? Может проголосуем?
 airbus
LeonDM писал(а):
01 май 2021, 23:17
airbus писал(а):
01 май 2021, 22:22
LeonDM писал(а):
01 май 2021, 21:53
Михалков оказывается привился. Судя по его словам, ковид существует и поэтому лучше чипироваться, чем заболеть.:)
https://ria.ru/20210429/mikhalkov-1730528488.html
чипировался таки!
теперь 5G раздавать будет Критику Силкина в Ганюшкино
Примерно так? :)
наверное))))
осталось только столб/вышку найти куда никит сергеича подвесить ))
 Veselyi_Rodger
LeonDM писал(а):
02 май 2021, 17:25
Честно говоря, я вообще о нем не думаю - ни хорошо, ни плохо. И не считаю, что полтора десятка человек, пишущих в этой теме, как-то могут повлиять на темпы вакцинации в нашей стране. Думаю, что ответ на вопрос "к какому типу материи отнести вирусы - к живой или не живой", не сильно повлияет на позицию человека по отношению к вакцинированию. По моим знакомым, которые не хотят прививаться, я вижу, что убежденных сторонников теории плоской Земли почти нет. Большинство из тех, кто не прививался, или боятся из-за своих болячек вакцины больше чем ковида, или не верят в ее эффективность. А многие уже привились, причем кое-кто успел и переболеть, и привиться после этого.
Когда я писал про то, что Вы о нём думаете, то речь шла о том что Вы додумали за престижа (о чём он спорит).
Так же речь не идёт о том как повлияет на общую вакцинацию то, что пишут на форуме.
Основное то, что он изначально выдвинул тезис о том, что вирус не организм, а следовательно неживой и пытался провоцировать на оспаривание именно этого, хотя это никакого отношения к инактивированным вакцинам не имеет ибо в них содержится вирус, который попадая в клетки не использует ресурсы клетки-хозяина для образования множественных копий самого себя. Это отличает инактивированный вирус от исходного. Так-что совершенно неважно считаются ли вирусы живыми или нет.

ЗЫ: Можно уже делать выводы, что вакцинация в России провалена (достижение общего иммунитета) и виновник в этом отнюдь не престиж.
 dolbano
Выбор регулярного Всемирного конгресса вакцин – 2021 (World Vaccine Congress Washington 2021) в пользу препарата от коронавируса производства американской компании Moderna является экономико-политическим решением. На это в четверг, 6 мая, указал директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург.
«Победу отдали, несмотря на очевидное: количество смертей от РНК-содержащих вакцин намного превышает количество смертей на 100 тыс. от AstraZeneca», — добавил Гинцбург.
https://iz.ru/1160936/2021-05-06/gintcb ... um=desktop
А может быть это хорошо, что во вражеских странах смертность хоть чуть-чуть увеличится, или не?
dolbano писал(а):
06 май 2021, 12:54
А может быть это хорошо, что во вражеских странах смертность хоть чуть-чуть увеличится, или не?
Вражеские страны это все страны, которые не Россия? :(

И вообще то у нас в стране со статистикой особо любовные отношения. Вполне вероятно, что истинная смертность утаивается
  • 1
  • 286
  • 287
  • 288
  • 289
  • 290
  • 452