Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что вы думаете о пандемии коронавирусной инфекции?

Весьма серьезная ситуация. С этим не стоит шутить.
23
74%
Я пока не нашел ответа на данный вопрос.
5
16%
Не верю. Эта тема и выеденного яйца не стоит.
3
10%
 Megap1xel
Костя сходи обязательно!
Получишь истинное удовольствие.
Тока там сыро очень(поэтому видимо так и поперли грибы), и говорят клещи до сих пор. Так что сапоги и аэрозоль от насекомых не забудь!
 Дон
У меня на даче лесов почти нет, так, перелески небольшие, а вот грибы есть. Подосиновики (мало) и подберёзовики. В эти выхи сходил 2 раза по 2 часа. 120 подберёзовиков и 5 подосиновиков. Вот так... Без фанатизма и с грибами)))!
 antonio
У меня родители - фанаты побродить по лесу.
Каждый день после работы - в лес (живу от Москвы далековато, леса рядом неплохие).
Приносят корзинами благородные и полублагородные. Себе уже и закрывать некуда, и морозить не в чем - одна из 2-х морозилок полностью под грибы, так что раздают друзьям и родственникам, кроме "белых" - эти они сушат. :)
А я вот грибы не очень - редко-редко под настроение...
 Георгий Викторович
А я не как не выберусь,собирать грибы люблю,а ем их мало,только супчик если.На выходной еду за грибами!!! :)
 Константин Динамович
Кстати, а может создать тему "грибники"? :) А то выходит, что мы, опытные грибники находимся в несколько униженном положении перед рыбаками :)...
Вообще же в этом году я грибов только насушил, из тех, что собирали в Репино, а в принципе больше всего на свете я люблю жюльен из грибов, но для этого нужны свежие подосиновики и подберёзовики (польские подойдут тоже). Вот на выходных хочу и двинуть, отойдя на время от футбольного мазохизма, кому это надо, когда почти сутки после игры болит сердце..
 airbus
Megap1xel писал(а): За 40 минут набрал ведро польских белых!)
Это он, еще синеет на срезе?
ну и форма может менятся,ножка потолще и т.п.?
Если он, то я вот побывал в деревеньке, так там такого гриба, сказать "косой -косить",это значит ничего не сказать.Взял несколько, так местные с выпученными глазами: "Ты о..ел? "Синяков" набрал?!Выкинь щаз же нах!!!"
Чтой та у них он не в почете :( .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 Дон
airbus, кстати я тоже польский не беру. Дед родом из Костромы-в грибах толк знал... Обучил разбираться в этом деле, так синеющие, окромя подосиновиков, брать никогда не велел...
 airbus
Константин Динамович писал(а):Это козлёнок.
козленок не синеет.А на фото видно,что один синеет.
 Megap1xel
Airbus
Не на фото другой, забыл как называется....
Мои вот такого плана:
Изображение
Изображение
 airbus
Он синеет при срезе?
Второй (если нет) очень похож на "желтАк" (на местном диалекте).
Хотя..еще раз посмотрев, не не похож. "Желтак" весь желтый.
Последний раз редактировалось airbus 26 сен 2011, 21:28, всего редактировалось 2 раза.
 Megap1xel
"Каждому свой гриб!"
Предлагаю не уподобляться рыбакам и не мерится у кого добыча круче.
Я лично рад за каждого кто получил удовольствие от тихой охоты в этом году...
 Дон
Megap1xel. Да что ты, что ты... Лично я не претендую на правоту и не подвергаю сомнениям найденные тобой грибы... Только каждый собирает те грибы, которые знают с детства-которым научили отцы и деды. Вот наверняка далеко не все собирают перечные грибы... А я беру, но не больше 5 шт. на корзину ;)
Последний раз редактировалось Дон 27 сен 2011, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
 Megap1xel
В Москве начинается отопительный сезон 2011–2012 гг.

28 сентября в Москве начнутся пробные топки с включением отопления в социальных учреждениях, школах, жилых, административных и промышленных зданиях Москвы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Московской объединенной энергетической компании (ОАО «МОЭК»), это будет сделано в соответствии с распоряжением заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова. По сложившейся практике пробные топки сразу переходят в отопительный сезон, отметили в компании.

Ну неаконец то!Я уже зае***ся мерзнуть в квартире если честно!
Последний раз редактировалось Megap1xel 27 сен 2011, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
 VOLODYAA_NIGHTSHADE
Ну то, что собрал Мега и есть польские белые их отличии от обычных это желтизна.
Повезло тебе Мега, я два дня бродил по 4 часа ниодного белого, штук 7 подосиновиков и штук 25 подберёзовиков. Дожди летом обошли наши дачи стороной. Вот такой неутешительный итог.
 Megap1xel
Мне кажется это зависит от типа леса. У меня например подосиновиков и подберезовиков вообще практически не бывает.
 airbus
Константин Динамович писал(а):Как же заколебали постояные падения форума...
Тебе еще Критик предлагал в своё время, сдавать одну квартиру , а вырученные деньги пустить на благое дело форума. Ты не захотел, пожадничал. Так чтож теперь возмущаться?

Мега, так они сцуко, синеют на срезе или нет, всю ночь не спал!
 Megap1xel
Да хрен его знает, вроде бы нет.)) Я их тока собираю, а готовят и едят родственники или друзья.
  • 1
  • 286
  • 287
  • 288
  • 289
  • 290
  • 1377