Что определяют? На какую работу из низкооплачиваемых идти?dolbano писал(а):Да. Определяют те, кто ищет работу.
Потому и текучка, что прожиточный минимум 10, а там за 10 ещё и пахать нужно. Низкоквалифицированная работа она, как правило, физически тяжелее.
Некоторые вообще предпочитают не работать за копейки, но это прокатывает если есть чья нибудь шея на которую можно присесть или квартира которую можно сдавать. Но у Вас не Москва, за приличную сумму квартиру не сдашь в аренду.
Знаю один случай, дед на пенсии решил сторожем подработать, пенсии не хватало, а тут деньги не деньги но 6 тысяч в месяц дополнительные. Вроде работа не пыльная, особо не перегрузишься. Только вот на второе дежурство его охраняемый объект обнесли и начальство его на бабки нехилые выставило, сумма больше чем он заработал бы на этой работе за два года.
Есть такой ТЦ Гранд на Ленинградке. Не знаю изменилось ли что сейчас, но раньше там прокручивали такую махинацию с персоналом. Приглашали людей на нормальную ЗП, но с испытательным сроком на в двое или в трое меньшую ЗП. Там тоже текучка была постоянная, никто этот испытательный срок не проходил. Почему думаю понятно.