Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Критик Силкина
Наблюдатель писал(а):Да ну вас на хер! (простите за французский). Дискутанты, мля (это японский)
Ничего я не передергивал. Просто высказал свое мнение.
Ну, ничего сказать нельзя! Есть единственно верное мнение и все тут!

Прав старик Домосед: и так народу немного, скоро и остальных выживут.

Никого не трогал, изначально был совсем простой пост, что мол тело надо предать земле. Приципились: и про уровень земли и про святые мощи и про Рюриковичей. И про ГУМ нельзя писать. Вот только им писать можно.
Вам мешает ваше предвзятое отношение к пишущему. Поэтому вы и выражаетесь сугубо "по-французски". С чего вы решили, что "ничего нельзя сказать"? Ну сказали, кто-то с вами согласился, я -нет. Ну и в чем трагедия? Оставайтесь при своем мнении. Я что ли против?
Только тело , о котором у всех зубы разболелись, и так предано земле (ниже её уровня)
К ГУМу и катку не цеплялся. Это вы про них изначально написали. Я их только по ходу упомянул.
Давайте каждый останемся при своем мнении. Однако, это не предполагает отсутствие аргументов в дискуссии. Я их у вас не увидел. (кроме "мумии" и "на хер" ;) )

Зачем фантазировать про "выживают"? Тем более вас. Абсурд.
Эмоции...
Последний раз редактировалось Критик Силкина 14 мар 2017, 00:18, всего редактировалось 3 раза.
 ДомосеД-3
Наблюдатель писал(а):
Прав старик Домосед:
Чего это старик сразу?)) В самом расцвете творческих сил))
 Orcas
Valerich73 писал(а):
Orcas писал(а):Кстати, интересна позиция родственников и потомков - как они желают распорядится телом родственника, готовы ли они взять на себя финансовую сторону "поддержания" (а желательно заплатить в бюджет Страны потраченные деньги за их пра-пра на мумификацию)? Почему данную услугу за гос.счет не предлагали обычным гражданам? Или Владимир Ильич всё таки возвышался над массами?
сегодня появилась инфа, что в прошлом году на тело В.И. Ленина потратили 13 млн. руб. в 2016г.
теперь про РПЦ - на Истринский Новоиерусалимский монастырь, куда наведывается чета Медведевых, тратятся млрд. рублей... Слышал про 3 ярда в 2015г.
и чего?
Здание и тело, согласитесь , разные статьи расхода... или тело Ильича - это уже архитектурная ценность? ))
 pepper
Критик Силкина писал(а):И что? Это абсолютно известная информация. А как по-вашему , извините за цинизм, революции делаются? На свои что ли? Можно задолбаться собирать. ;)
Если спонсор есть, то это вовсе не значит, что потом будут выполнены абсолютно все его пожелания. Ленин, придя к власти, швырнул(и правильно сделал) большинство спонсоров, начиная с передаточного звена по имени Парвус. С "паровозным делом" правда не вышло. Не тот был случай. Пришлось отдавать долги. НО КАКАЯ БЫ РЕВОЛЮЦИЯ И НА КАКИЕ БЫ ДЕНЬГИ ПРОИЗОШЛА, ЕСЛИ БЫ В СТРАНЕ САМИ ВЛАСТИ СВОЕЙ ТУПОЙ ПОЛИТИКОЙ НЕ СОЗДАЛИ БЫ ДЛЯ НЕЁ УСЛОВИЯ? Ни в какой и не на чьи деньги! А банкиры и революционеры всегда используют друг друга. Э-ка новость!?

Что Промежнорегиональная группа депутатов и всякие "демократические структуры" перед распадом СССР питались из кормушки Запада разве неизвестно? И что? Не слышу слов осуждения.
В конце концов, всё когда-то делается на чьи-то гребаные деньги. Или не так? Важно с каким результатом. (ну вот такой я циник в политике :oops: )
Ну с вашей точкой зрения у меня нет никаких разногласий.
 pepper
kurilka писал(а):pepper, согласно Вашей логике, Гитлер был ставленником еврейского капитала.
Еврейского-нееврейского, но у Гитлера тоже были свои покровители.
Вопросы:
1. Как германия проигравшая войну в 18-ом, обремененная репарациями в 30-х уже стала страной с самой мощной армией?
2. Если военная политика германии не была согласована с сильными мира сего, кто бы им продавал нефть для их танков?
 Veselyi_Rodger
pepper писал(а):
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Есть следующие факты
1. революция-дорого,
2. первые съезды РСДРП были проведены в странах-антагонистах.

Эти факты вызывают вопросы:
1. откуда баблишко?
2. позволили бы они у себя проводить такое в интересах России?

Предполагаемые ответы:
1. помогли, те кому выгодно,
2. помогли, им это выгодно.

В учебниках истории стараются говорить "как было", и об этих вопросах говорить было не принято. Почему то...
И тут всё смешано. О какой революции идёт речь? Какая дорогая? Если о 1905 года, то да. Если речь идёт о революциях 1917 года, то это не дорого.
На каком основании Вы утверждаете, что страны в которых проводились съезды были агрессорами?
На счёт баблишка, я Вам написал, Вы не услышали.
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
И что? Это абсолютно известная информация. А как по-вашему , извините за цинизм, революции делаются? На свои что ли? Можно задолбаться собирать. ;)
Если спонсор есть, то это вовсе не значит, что потом будут выполнены абсолютно все его пожелания. Ленин, придя к власти, швырнул(и правильно сделал) большинство спонсоров, начиная с передаточного звена по имени Парвус. С "паровозным делом" правда не вышло. Не тот был случай. Пришлось отдавать долги. НО КАКАЯ БЫ РЕВОЛЮЦИЯ И НА КАКИЕ БЫ ДЕНЬГИ ПРОИЗОШЛА, ЕСЛИ БЫ В СТРАНЕ САМИ ВЛАСТИ СВОЕЙ ТУПОЙ ПОЛИТИКОЙ НЕ СОЗДАЛИ БЫ ДЛЯ НЕЁ УСЛОВИЯ? Ни в какой и не на чьи деньги! А банкиры и революционеры всегда используют друг друга. Э-ка новость!?

Что Промежнорегиональная группа депутатов и всякие "демократические структуры" перед распадом СССР питались из кормушки Запада разве неизвестно? И что? Не слышу слов осуждения.
В конце концов, всё когда-то делается на чьи-то гребаные деньги. Или не так? Важно с каким результатом. (ну вот такой я циник в политике :oops: )
Вы, на мой взгляд, напутали достаточно. Конкретно с Парвусом. Так например Ленин категорически отказался с ним встречаться и попросил товарищей, знакомых социал-демократов засвидетельствовать отказ. Вообще контактов с спецслужбами у Ленина не было.
 Orcas
Veselyi_Rodger писал(а):
Критик Силкина писал(а):
И что? Это абсолютно известная информация. А как по-вашему , извините за цинизм, революции делаются? На свои что ли? Можно задолбаться собирать. ;)

Вы, на мой взгляд, напутали достаточно. Конкретно с Парвусом. Так например Ленин категорически отказался с ним встречаться и попросил товарищей, знакомых социал-демократов засвидетельствовать отказ. Вообще контактов с спецслужбами у Ленина не было.
Т.е.по-вашему он отказался от его денег и предложения приехать через Германию(от которой он 1млн на эти цели получил)? А Ильич за счёт перевода своей мамы вернулся и за её же счёт проживал в Европе всё это время?))) слава пенсиям Российской империи!!!
 Veselyi_Rodger
Orcas писал(а): Т.е.по-вашему он отказался от его денег и предложения приехать через Германию(от которой он 1млн на эти цели получил)? А Ильич за счёт перевода своей мамы вернулся и за её же счёт проживал в Европе всё это время?))) слава пенсиям Российской империи!!!
Что, к чему :?
Наворотили бреда, ну наверно смешно.
Через Германию в опломбированном вагоне ехал не один Ленин.
В вагоне ехал к примеру Мартов и ещё человек 50 (точно не помню) политических эмигрантов. Политические эмигранты возвращались в Россию на условиях обмена на интернированных в России немцев.
По поводу денег на которые жил Ленин я писал, хотите выглядеть шутом - Ваше право.
 Veselyi_Rodger
Путин наградил Наину Ельцину орденом Святой великомученицы Екатерины
Президент России Владимир Путин наградил Наину Ельцину орденом Святой великомученицы Екатерины. Во вторник, 14 марта, вдове первого президента России Бориса Ельцина исполнилось 85 лет
http://www.rbc.ru/politics/14/03/2017/5 ... 6c620a7269" onclick="window.open(this.href);return false;

Пора, пора уже Ельцина канонизировать и причислить к лику святых.

Ну а Ленин, он конечно враг для нынешней власти.
 Orcas
Veselyi_Rodger писал(а):
Orcas писал(а): Т.е.по-вашему он отказался от его денег и предложения приехать через Германию(от которой он 1млн на эти цели получил)? А Ильич за счёт перевода своей мамы вернулся и за её же счёт проживал в Европе всё это время?))) слава пенсиям Российской империи!!!
Что, к чему :?
Наворотили бреда, ну наверно смешно.
Через Германию в опломбированном вагоне ехал не один Ленин.
В вагоне ехал к примеру Мартов и ещё человек 50 (точно не помню) политических эмигрантов. Политические эмигранты возвращались в Россию на условиях обмена на интернированных в России немцев.
По поводу денег на которые жил Ленин я писал, хотите выглядеть шутом - Ваше право.
Ленин был к моменту возврата амнистирован и не в розыске и его не задержали только потому, что он ехал со всеми ...знатно... а 280.000 р с 1907 по 1917 точно не хватило бы даже одному Ильичу, даже с поправкой на тот курс, а Ленин ,напомню, был не один - дружбанов тоже кормить надо было, да и Надя кушать любила. Ну у вас все равно будет своё мнение, на которое я не претендую...
 Veselyi_Rodger
Orcas писал(а):
Ленин был к моменту возврата амнистирован и не в розыске и его не задержали только потому, что он ехал со всеми ...знатно... а 280.000 р с 1907 по 1917 точно не хватило бы даже одному Ильичу, даже с поправкой на тот курс, а Ленин ,напомню, был не один - дружбанов тоже кормить надо было, да и Надя кушать любила. Ну у вас все равно будет своё мнение, на которое я не претендую...
Вы снова всё перевираете, нравится - успеха Вам. Чего-то доказывать я не собираюсь.
 Sat
Политические эмигранты - сторонники "войны до победного конца" возвращались через Англию, Скандинавию и северные порты под охраной британского флота (интересно, во сколько это обошлось британской казне?), так как это соответствовало интересам Антанты.
Ленин, выступавший против продолжения войны, с другой частью эмигрантов возвращался через территорию Германии, так как это соответствовало её интересам.
А что же было выгодно России?
Ответ на этот вопрос наглядно дал результат июньского наступления 1917 года.
 Наблюдатель
Критик Силкина писал(а): Однако, это не предполагает отсутствие аргументов в дискуссии. Я их у вас не увидел.
Может оно и к лучшему, что не увидели. Главное, что они у вас есть.
ДомосеД писал(а):
Наблюдатель писал(а):
Прав старик Домосед:
Чего это старик сразу?)) В самом расцвете творческих сил))
Я в хорошем смысле слова, с уважением к опыту и творческим силам )))
 Критик Силкина
Оркас писал:
Ленин ,напомню, был не один - дружбанов тоже кормить надо было, да и Надя кушать любила. Ну у вас все равно будет своё мнение, на которое я не претендую...
Практически убойное, страшное обвинение! :lol:
Видимо другие люди "дружбанов" не имеют и питаются исключительно "святым духом". Или подзаряживаются от солнца. :D
...........................................................
Вот я, например, напишу пост типа: "ельцин был не дурак хорошо пожрать и выпить со своими дружбанами и юбилярка Наина Иосифовна - туда же, её кормить надо было". Вы думаете, что очень умный пост получился?
Последний раз редактировалось Критик Силкина 14 мар 2017, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Veselyi_Rodger писал(а):
Критик Силкина писал(а):

Ленину непосредственно со спецслужбами , я так думаю, контакты были не нужны. Для этого у него свои люди были. Ну а Парвус напрашивался на пост в руководство, как ранее помогавший, так сказать. Ленин его послал и правильно сделал. А слелал ли он это сам или передал через кого-то уже значения не имеет. Но с "паровозным делом" (или делом Ломоносова) всё же ознакомьтесь. Интересный был случай. Самое простое объяснение в Вики:
https://ru.wikipedia.org/wiki/" onclick="window.open(this.href);return false;Ломоносов,_Юрий_Владимирович.
Ну а мое личное мнение, конечно, конспирологическое. ;) :oops:
Последний раз редактировалось Критик Силкина 14 мар 2017, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
 Orcas
Критик Силкина писал(а):Оркас писал:
Ленин ,напомню, был не один - дружбанов тоже кормить надо было, да и Надя кушать любила. Ну у вас все равно будет своё мнение, на которое я не претендую...
Практически убойное, страшное обвинение! :lol:
Видимо другие люди "дружбанов" не имеют и питаются исключительно "святым духом". Или подзаряживаются от солнца. :D
...........................................................
Вот я, например, напишу пост типа: "ельцин был не дурак хорошо пожрать и выпить со своими дружбанами и юбилярка Наина Иосифовна - туда же, её кормить надо было". Вы думаете, что очень умный пост получился?
Вы как всегда по верхам да по верхам...разговор был про целевые траты и содержание(проживание, PR и проч) слово "кормить" не взял в кавычки, но вам и этого хватило, чтобы прицепиться)))) ну удачи вам, Йеллоустоун вам в помощь ;)
 kurilka
pepper писал(а):
kurilka писал(а):pepper, согласно Вашей логике, Гитлер был ставленником еврейского капитала.
Еврейского-нееврейского, но у Гитлера тоже были свои покровители.
Вопросы:
1. Как германия проигравшая войну в 18-ом, обремененная репарациями в 30-х уже стала страной с самой мощной армией?
2. Если военная политика германии не была согласована с сильными мира сего, кто бы им продавал нефть для их танков?
Т.е. был ставленником, раз он использовал их ресурсы? Я правильно Вас понимаю? Ответьте, если не затруднит, "да" или "нет". Без словоблудия.
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
Ленину непосредственно со спецслужбами , я так думаю, контакты были не нужны. Для этого у него свои люди были. Ну а Парвус напрашивался на пост в руководство, как ранее помогавший, так сказать. Ленин его послал и правильно сделал. А слелал ли он это сам или передал через кого-то уже значения не имеет. Но с "паровозным делом" (или делом Ломоносова) всё же ознакомьтесь. Интересный был случай. Самое простое объяснение в Вики:
https://ru.wikipedia.org/wiki/" onclick="window.open(this.href);return false;Ломоносов,_Юрий_Владимирович.
Ну а мое личное мнение, конечно, конспирологическое. ;) :oops:
Пробежался по ссылке. Не понял только какие претензии у pepper? Удачная такая сделка, сейчас вообще так принято, куда не взгляни. Скажу больше, государство покупает акции нефтяной компании на пике цен на нефть, продаёт на минимуме иностранным инвесторам и преподносит это как удачную сделку, после чего цены на нефть начинают расти. Я уж не говорю о продолжающейся прихватизации гос. имущества.
По поводу спецлужб. Если непосредственные контакты не нужны, то Вы намекаете на то, что вся партия была в курсе кто спонсоры? Право странно. Ленин был в эмиграции, в России были люди на местах и если бы они узнали, что Ленин шпион, они бы сами его убрали (политически).
Если бы другие партии узнали, что большевики связанны с зарубежными спецслужбами, то есть все оппоненты, все противники большевиков на политической арене получили бы мощнейший козырь для того, чтобы их уничтожить.
При том при всём pepper намекая на то, что Ленин был шпионом, не говорит о том чьим (а версий куча английский, немецкий, американский). Подозрения его строятся лишь на том, что Ленин был в эмиграции и ему нужно было на что-то жить. То что партия снабжала деньгами, он не верит.
Доказательств, что Ленина спонсировали иностранные разведки нет. Если бы они были, их бы уже давно опубликовали. А если бы Ленину выдавались деньги какой-нибудь спецслужбой, то осталась бы отчётность, просто так деньги не выдают, остаются документы кем выданы, кому и на что. Ничего этого нет. Ну а конспирология интересная штука - не спорю.
 Dynamo fan
Veselyi_Rodger писал(а):Путин наградил Наину Ельцину орденом Святой великомученицы Екатерины
Президент России Владимир Путин наградил Наину Ельцину орденом Святой великомученицы Екатерины. Во вторник, 14 марта, вдове первого президента России Бориса Ельцина исполнилось 85 лет
http://www.rbc.ru/politics/14/03/2017/5 ... 6c620a7269" onclick="window.open(this.href);return false;

Пора, пора уже Ельцина канонизировать и причислить к лику святых.

Ну а Ленин, он конечно враг для нынешней власти.
А тех кто выжил при тотальной нищете и разрухе при Ельцине когда наградят ?
  • 1
  • 2849
  • 2850
  • 2851
  • 2852
  • 2853
  • 4067