Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Критик Силкина
Наблюдатель писал(а):
Критик Силкина писал(а): Наблюдателю.
Ленин в мавзолее лежит НИЖЕ уровня земли на Красной площади. Вполне по-христиански. Или для вас "предать земле" это обязательно засыпать грунтом? Он в мавзолее конкретно кому мешает? Стоит памятник эпохе. Ну и пусть стоит. Зато вот кости некоторых православных святых выставлены на показ ВЫШЕ уровня земли. Что за издевательство над останками людей? Думается, что сейчас идеи Ленина стали не на шутку страшить правящее сословие. И чем глубже кризис, тем страшнее им становится. Думают, что если зароют, идеи пропадут сами по себе или их багажом никто воспользоваться не захочет! Как бы не так.
Да какая вам разница, как по моему? Зачем мумии лежатьв центре страны? Да, деятель, для кого-то выдающийся. Поставьте памятник на средства почитателей. Я ж не предлагаю вычеркнуть его из истории. Читайте, изучайте труды. Возлагайте цветы. А это и есть издевательство над останками людей - мумию сделать и выставлять, как трофей с охоты. Ну и заодно пантеон у кремлеской стены перенести. Все чин чинарем, со всеми почестями.
Или тогда давайте запретим каток и прочие непристойности на Красной площади. Ну, что за балаган на кладбище. ГУМ какой-то напротив.
Передернули все, что только можно и от себя ещё по др. проблемам добавили (ГУМ, каток). А мой пост фактически говорил о том, что лучше ВООБЩЕ не тревожить никакие захоронения. НИГДЕ. Негодное это дело-тревожить покой умерших. И не главное для страны. В её-то пиковом положении. Раз уж они там лежат, то пусть лежат там хотя бы из экономии бюджетных средств.
А то с тем же успехом ,если следовать вашим советам, можно и Рюриковичей из Архангельского Собора вынести. И с почестями захоронить где-нибудь в Мытищах. А чего они там лежат в центре Москвы? А? И кремлевскую стену на Красной Площади поковырять. Урны родственникам Гагарина и Королева выдать. Так можно далеко зайти. А надо?
Последний раз редактировалось Критик Силкина 13 мар 2017, 19:39, всего редактировалось 2 раза.
 WARLOCK
ДомосеД писал(а):ГУМ, ЦУМ и Детский мир нашего детства(с)
Тут в прожекторперисхилтон сказали, что Сандуны находятся на Лубянке. Вот это действительно возмутительно и непростительно!)) Руки прочь от Сандунов!))
Руки прочь от Лубянки! ))
 dolbano
На Украине заложили блоками входы в дочки российских Банков. Уж лучше бы сожгли. Тем более, что эти Банки в арендованных помещениях.
 Критик Силкина
kiel писал(а):
Критик Силкина писал(а):В стране видимо всё настолько замечательно, что другой более важной проблемы, чем перезахоранивать тело Ленина нет.
Проблемы есть у всех стран,у больших и маленьких и они перманентны. Нам что,ждать пока все остальные проблемы решатся чтобы приступить к этой?
Ко всем проблемам нормальные люди, если не могут решить все сразу, начинают подход по степени их важности для большинства населения страны. А это (мавзолей) вообще не проблема. Она является проблемой в мозгах только у определенной категории населения. Только идиоты и трупофилы ворошат могилы покойников и перезахоранивают их.
 WARLOCK
Критик Силкина писал(а): А это (мавзолей) вообще не проблема. Она является проблемой в мозгах только у определенной категории населения. Только идиоты и трупофилы ворошат могилы покойников и перезахоранивают их.
Гипотетически возможен вариант, когда к Ильичу захотят подложить еще кого-нибудь, тогда это будет проблемой. ;)
 Наблюдатель
Да ну вас на хер! (простите за французский). Дискутанты, мля (это японский)
Ничего я не передергивал. Просто высказал свое мнение.
Ну, ничего сказать нельзя! Есть единственно верное мнение и все тут!

Прав старик Домосед: и так народу немного, скоро и остальных выживут.

Никого не трогал, изначально был совсем простой пост, что мол тело надо предать земле. Приципились: и про уровень земли и про святые мощи и про Рюриковичей. И про ГУМ нельзя писать. Вот только им писать можно.
 Страховщик
Наблюдатель писал(а): был совсем простой пост, что мол тело надо предать земле.
А куда, собственно, торопиться?
 dolbano
Страховщик писал(а):
Не надо такое непропорционально большое значение, предавать этом вопросу. Мне, например, пох, вынесут из Мавзолея и предадут земле, или всё останется как есть.
 pepper
Veselyi_Rodger писал(а):
pepper писал(а): Как угодно.
То есть ничего странного? Лично для меня, человека достаточно плохо знающего историю всё понятно. У вас есть какие-то оправдания этому? Тогда вы лукавите.
Давайте разберёмся, чьим, на Ваш взгляд, Ленин мог быть шпионом. Скажите и постараемся понять могло ли быть такое. А то у Вас одни загадки и никакой конкретики, а я Вам должен что-то доказывать в общем.
Что касаемо финансов. Не слышали никогда о мебельном магнате Николае Петровиче Шмидте, яростным стороннике большевиков? Так вот, этот самый Шмидт в своё время завещал все свои деньги большевистской партии. Причём, передача большевистской партии была оформлена своеобразно: его сёстры вышли замуж за большевиков, партией назначенных, фиктивно. И 280 тысяч рублей попали в распоряжение РСРДП(б).
Кто для Вас Ленин? Скорее всего Вы скажете что-то вроде - вождь большевиков. Но он был ещё и философом, у него много трудов. К чему это я, за границей Ленин и сам кое-что зарабатывал, он писал статьи, брошюры, что-то из этого печаталось.
Что касается оправдания. Само слово подразумевает оправдываться за что-то. А за что оправдываться, я не знаю.
По Вашему большевики могли свободно встречаться где им захочется? Ленин же не по своей воле был в эмиграции. К слову, когда он жил в Австрии (деревушка Поронино, австрийская Польша) и началась Первая Мировая война, его арестовали как царского шпиона. Не правда ли странно? Может его ещё стоит обвинить в том, что он был царским шпионом и поэтому жил в эмиграции, выведывая секреты для царя?
То есть норма, да? 5 съездов партии за бугром за личные деньги Ленина видимо проходили... А С 1907 по 1917 затишье видимо потому-что вдохновения ждали. Вся деятельность партии тех была продиктована нашими зарубежными "партнёрами", это и объясняет перерывы в деятельности партии, дают деньги есть движухи, денег нет- затишье.
Эти ваши рассуждения о том что паровозы важнее золота попахивают самообманом. Вам
не нужна правда, вам нужно обеление черного.
Личность Троцкого тому подтверждение. То есть, все большевики прям молодцы а потом оказывается что нет, это же было и со Сталиным и с Берией.
Что бы вы не думали, что деньги на революцию Ленину давала мама прочитайте про этого товарища Литвинов Максим Максимович
и задайте себе вопрос. За чей счет этот банкет?
Последний раз редактировалось pepper 13 мар 2017, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
 Наблюдатель
Страховщик писал(а):
А кто-то торопится? Я - нет.
 kiel
С другой стороны,возможно,он туристов привлекает. Если так,то пусть лежит себе,отдыхает :)
 Veselyi_Rodger
pepper писал(а):
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а):
pepper писал(а): Как угодно.
То есть ничего странного? Лично для меня, человека достаточно плохо знающего историю всё понятно. У вас есть какие-то оправдания этому? Тогда вы лукавите.
Давайте разберёмся, чьим, на Ваш взгляд, Ленин мог быть шпионом. Скажите и постараемся понять могло ли быть такое. А то у Вас одни загадки и никакой конкретики, а я Вам должен что-то доказывать в общем.
Что касаемо финансов. Не слышали никогда о мебельном магнате Николае Петровиче Шмидте, яростным стороннике большевиков? Так вот, этот самый Шмидт в своё время завещал все свои деньги большевистской партии. Причём, передача большевистской партии была оформлена своеобразно: его сёстры вышли замуж за большевиков, партией назначенных, фиктивно. И 280 тысяч рублей попали в распоряжение РСРДП(б).
Кто для Вас Ленин? Скорее всего Вы скажете что-то вроде - вождь большевиков. Но он был ещё и философом, у него много трудов. К чему это я, за границей Ленин и сам кое-что зарабатывал, он писал статьи, брошюры, что-то из этого печаталось.
Что касается оправдания. Само слово подразумевает оправдываться за что-то. А за что оправдываться, я не знаю.
По Вашему большевики могли свободно встречаться где им захочется? Ленин же не по своей воле был в эмиграции. К слову, когда он жил в Австрии (деревушка Поронино, австрийская Польша) и началась Первая Мировая война, его арестовали как царского шпиона. Не правда ли странно? Может его ещё стоит обвинить в том, что он был царским шпионом и поэтому жил в эмиграции, выведывая секреты для царя?
То есть норма, да? 5 съездов партии за бугром за личные деньги Ленина видимо проходили... А С 1907 по 1917 затишье видимо потому-что вдохновения ждали. Вся деятельность партии тех была продиктована нашими зарубежными "партнёрами", это и объясняет перерывы в деятельности партии, дают деньги есть движухи, денег нет- затишье.
Эти ваши рассуждения о том что паровозы важнее золота попахивают самообманом. Вам
Личность Троцкого тому подтверждение. То есть, все большевики прям молодцы а потом оказывается что нет, это же было и со Сталиным и с Берией.
Что бы вы не думали, что деньги на революцию Ленину давала мама прочитайте про этого товарища Литвинов Максим Максимович
Я Вам сказал откуда деньги, Вас это не устроило. Как знаете, можете фантазировать что хотите. Но опять же, по Вашему Ленин продался за долго до революции, ещё наверно до революции 1905 года после окончания которой много большевиков присело.
Обеление чёрного? Это про Ленина? Ну не знаю... На него столько вылилось всего, народ о нём только мифы и знает похоже.
На счёт того что все большевики молодцы, я такого не говорил. Большевики были разные и взгляды на будущее были разные. Если бы Троцкий пришёл к власти после смерти Ленина, вот тогда думаю была бы бяда, действительно был бы террор.
То что насочиняли о Ленине, Сталине и Берии, а именно их облили помоями больше всего, меня наводит на противоположные мысли.
Вы историю по Википедии учите?
 kurilka
pepper, согласно Вашей логике, Гитлер был ставленником еврейского капитала.
 pepper
Veselyi_Rodger писал(а):
pepper писал(а):
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а): Давайте разберёмся, чьим, на Ваш взгляд, Ленин мог быть шпионом. Скажите и постараемся понять могло ли быть такое. А то у Вас одни загадки и никакой конкретики, а я Вам должен что-то доказывать в общем.
Я Вам сказал откуда деньги, Вас это не устроило. Как знаете, можете фантазировать что хотите. Но опять же, по Вашему Ленин продался за долго до революции, ещё наверно до революции 1905 года после окончания которой много большевиков присело.
Обеление чёрного? Это про Ленина? Ну не знаю... На него столько вылилось всего, народ о нём только мифы и знает похоже.
На счёт того что все большевики молодцы, я такого не говорил. Большевики были разные и взгляды на будущее были разные. Если бы Троцкий пришёл к власти после смерти Ленина, вот тогда думаю была бы бяда, действительно был бы террор.
То что насочиняли о Ленине, Сталине и Берии, а именно их облили помоями больше всего, меня наводит на противоположные мысли.
Вы историю по Википедии учите?
Если бы я Вам сказал книжку купить, вы пошли за ней магазин?
Если вы прочитаете абзац про 1905-1907 годы, вам будет забавно узнать о том какие могущественные люди эти мебельщики. Так же интересно как они добровольно передали свои богатства.
Конечно, в истории есть противоречия, но почти все события объясняются подлостью, алчностью и силой.
 Veselyi_Rodger
pepper писал(а): Если бы я Вам сказал книжку купить, вы пошли за ней магазин?
Если вы прочитаете абзац про 1905-1907 годы, вам будет забавно узнать о том какие могущественные люди эти мебельщики. Так же интересно как они добровольно передали свои богатства.
Конечно, в истории есть противоречия, но почти все события объясняются подлостью, алчностью и силой.
Меня бы устроило, если бы написали своими словами, а то дали ссылку, что я там должен выискивать - непонятно.
У Вас вообще не предметный разговор, на уровне слухов. Знаете, мол Ленин был шпионом. Каким, чьим, на основе чего - непонятно. За это время его только чьим шпионом не сделали и что только ему не приписали.
По поводу мебельщиков, сделайте хотя бы копипаст. Это просто элементарное неуважение.
 Наблюдатель
kiel писал(а):С другой стороны,возможно,он туристов привлекает. Если так,то пусть лежит себе,отдыхает :)
Ага, они там вдвоем со Сталиным около исторического музея ошиваются )))
 Valerich73
Orcas писал(а):Кстати, интересна позиция родственников и потомков - как они желают распорядится телом родственника, готовы ли они взять на себя финансовую сторону "поддержания" (а желательно заплатить в бюджет Страны потраченные деньги за их пра-пра на мумификацию)? Почему данную услугу за гос.счет не предлагали обычным гражданам? Или Владимир Ильич всё таки возвышался над массами?
сегодня появилась инфа, что в прошлом году на тело В.И. Ленина потратили 13 млн. руб. в 2016г.
теперь про РПЦ - на Истринский Новоиерусалимский монастырь, куда наведывается чета Медведевых, тратятся млрд. рублей... Слышал про 3 ярда в 2015г.
и чего?
 pepper
Veselyi_Rodger писал(а):
pepper писал(а): Если бы я Вам сказал книжку купить, вы пошли за ней магазин?
Меня бы устроило, если бы написали своими словами, а то дали ссылку, что я там должен выискивать - непонятно.
У Вас вообще не предметный разговор, на уровне слухов. Знаете, мол Ленин был шпионом. Каким, чьим, на основе чего - непонятно. За это время его только чьим шпионом не сделали и что только ему не приписали.
По поводу мебельщиков, сделайте хотя бы копипаст. Это просто элементарное неуважение.
Вот как раз таки очень предметно, я не собираюсь строить невероятные теории что б кого-то очернить или обелить.

Есть следующие факты
1. революция-дорого,
2. первые съезды РСДРП были проведены в странах-антагонистах.

Эти факты вызывают вопросы:
1. откуда баблишко?
2. позволили бы они у себя проводить такое в интересах России?

Предполагаемые ответы:
1. помогли, те кому выгодно,
2. помогли, им это выгодно.

В учебниках истории стараются говорить "как было", и об этих вопросах говорить было не принято. Почему то...
 Критик Силкина
И что? Это абсолютно известная информация. А как по-вашему , извините за цинизм, революции делаются? На свои что ли? Можно задолбаться собирать. ;)
Если спонсор есть, то это вовсе не значит, что потом будут выполнены абсолютно все его пожелания. Ленин, придя к власти, швырнул(и правильно сделал) большинство спонсоров, начиная с передаточного звена по имени Парвус. С "паровозным делом" правда не вышло. Не тот был случай. Пришлось отдавать долги. НО КАКАЯ БЫ РЕВОЛЮЦИЯ И НА КАКИЕ БЫ ДЕНЬГИ ПРОИЗОШЛА, ЕСЛИ БЫ В СТРАНЕ САМИ ВЛАСТИ СВОЕЙ ТУПОЙ ПОЛИТИКОЙ НЕ СОЗДАЛИ БЫ ДЛЯ НЕЁ УСЛОВИЯ? Ни в какой и не на чьи деньги! А банкиры и революционеры всегда используют друг друга. Э-ка новость!?

Что Промежнорегиональная группа депутатов и всякие "демократические структуры" перед распадом СССР питались из кормушки Запада разве неизвестно? И что? Не слышу слов осуждения.
В конце концов, всё когда-то делается на чьи-то гребаные деньги. Или не так? Важно с каким результатом. (ну вот такой я циник в политике :oops: )
Последний раз редактировалось Критик Силкина 14 мар 2017, 00:16, всего редактировалось 6 раз.
  • 1
  • 2848
  • 2849
  • 2850
  • 2851
  • 2852
  • 4067