Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Orcas
Veselyi_Rodger писал(а):
Orcas писал(а): Тот же Колчак, Врангель, Деникин...
То есть нормально ставить в стране памятники и прославлять коллаборационистов с предателями?
А если снова придётся воевать. Боюсь если героем будет Колчак, ничего хорошего из этого не выйдет, даже если его отбелят до неузнаваемости.
И на сколько так называемая гражданская война была гражданской?
Вы отрицаете, что Гражданская война была? Ну ок. Памятники Колчаку, Ленину, Сталину, Ельцину - пусть будут, у всех свои идеалы и свои взгляды. Надо просто к этому относиться как к Истории, которую не переделать и усе. Было и было... святых не было никогда, но значимых было много, имхо - пусть будут ( только не надо сводить все до Власова, ЛжеДмитрия и проч.) В Белом движении тоже были наши люди, которые и в революции сильно участвовали и были против монархии, но и на поводу у Германии не хотели идти... через призму сегодняшних действий в Украине: денежки Ильичу и Троцкому на организацию не товарищ Горький давал(хотя и он пробовал, но это отдельная история), но памятники Ильича стоят в каждом городе - ну пусть, история ж...
 ДомосеД-3
Perry Rhodan писал(а):Котовский же стал героем. Так что возможно всё.
Разбойник Робин Гуд является же героем для англичан. Это свойство всех народов - героизировать людей, борющихся за справедливость. В народном, житейском понимании. Слишком глубокая традиция с давней историей, и не нам ее осуждать или ломать.
Не вдаваясь глубоко в проблему и не ввязываясь в дискуссию - Perry Rhodan, вы о программе строительства 200 храмов в Москве ничего не слышали? С бесплатным выделением земельных участков (какая сейчас стоимость аренды недвижимости в Москве?) и прокладкой коммуникаций.
 Orcas
ДомосеД писал(а):
Perry Rhodan писал(а):Котовский же стал героем. Так что возможно всё.
Разбойник Робин Гуд является же героем для англичан. Это свойство всех народов - героизировать людей, борющихся за справедливость. В народном, житейском понимании. Слишком глубокая традиция с давней историей, и не нам ее осуждать или ломать.
Не вдаваясь глубоко в проблему и не ввязываясь в дискуссию - Perry Rhodan, вы о программе строительства 200 храмов в Москве ничего не слышали? С бесплатным выделением земельных участков (какая сейчас стоимость аренды недвижимости в Москве?) и прокладкой коммуникаций.
Пугачев,кстати, тоже борец и героизирован был порядком...хотя методы не ахти какие...
 Veselyi_Rodger
Orcas писал(а):
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а):
Orcas писал(а): Тот же Колчак, Врангель, Деникин...
То есть нормально ставить в стране памятники и прославлять коллаборационистов с предателями?
А если снова придётся воевать. Боюсь если героем будет Колчак, ничего хорошего из этого не выйдет, даже если его отбелят до неузнаваемости.
Вы отрицаете, что Гражданская война была? Ну ок.
Памятники Колчаку, Ленину, Сталину, Ельцину - пусть будут, у всех свои идеалы и свои взгляды. Надо просто к этому относиться как к Истории, которую не переделать и усе. Было и было... святых не было никогда, но значимых было много, имхо - пусть будут ( только не надо сводить все до Власова, ЛжеДмитрия и проч.) В Белом движении тоже были наши люди, которые и в революции сильно участвовали и были против монархии, но и на поводу у Германии не хотели идти... через призму сегодняшних действий в Украине: денежки Ильичу и Троцкому на организацию не товарищ Горький давал(хотя и он пробовал, но это отдельная история), но памятники Ильича стоят в каждом городе - ну пусть, история ж...
Сами спросили, сами ответили, интересный Вы человек.
Гражданская война была, но была ли она только гражданской и почему народ встал за большевиков?
Сразу поясню война была не только между гражданами России, на территории бывшей Российской Империи были иностранные интервенты под командованием Колчака, Деникина, Врангеля... Страну собирались раздербанить на лоскутки и только благодаря большевикам и народу который их поддержал, она осталась единым государством. Можно как угодно относиться к большевикам и многие бывшие царские офицеры небыли сторонниками большевиков, но когда речь зашла об отечестве, они выбрали сторону большевиков.
Взгляды могут быть разные, но отечество одно.
По поводу Ильича, ходят кучу мифов о том что он был и немецким агентом, и английским, а кто-то утверждает, что американским. Ничего этого не доказано, как и то что он деньги от кого-то брал. Всё это мифотворчиство, что когда-то кому-то приснилось и стало реальностью.
Если даже представить, что такое было, то почему Гебельс этим не воспользовался в своей пропаганде?
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 13 мар 2017, 16:47, всего редактировалось 2 раза.
 Veselyi_Rodger
Perry Rhodan писал(а):Ну кто за что посажен.
А революционеры? На мой взгляд все. Специфика их профессии такая. Вот сейчас АТО проводят, тоже революционеры.
У Вас каша в голове, в первую очередь из слов, которые Вы как-то понимаете по своему.
Для начала почитайте определения слов, а потом их употребляйте.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 13 мар 2017, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
 pepper
Veselyi_Rodger писал(а):
Orcas писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а): То есть нормально ставить в стране памятники и прославлять коллаборационистов с предателями?
Вы отрицаете, что Гражданская война была? Ну ок.
Памятники Колчаку, Ленину, Сталину, Ельцину - пусть будут, у всех свои идеалы и свои взгляды. Надо просто к этому относиться как к Истории, которую не переделать и усе. Было и было... святых не было никогда, но значимых было много, имхо - пусть будут ( только не надо сводить все до Власова, ЛжеДмитрия и проч.) В Белом движении тоже были наши люди, которые и в революции сильно участвовали и были против монархии, но и на поводу у Германии не хотели идти... через призму сегодняшних действий в Украине: денежки Ильичу и Троцкому на организацию не товарищ Горький давал(хотя и он пробовал, но это отдельная история), но памятники Ильича стоят в каждом городе - ну пусть, история ж...
Сами спросили, сами ответили, интересный Вы человек.
Гражданская война была, но была ли она только гражданской и почему народ встал за большевиков?
Сразу поясню война была не только между гражданами России, на территории бывшей Российской Империи были иностранные интервенты под командованием Колчака, Деникина, Врангеля... Страну собирались раздербанить на лоскутки и только благодаря большевикам она осталась единым государством. Можно как угодно относиться к большевикам и многие бывшие царские офицеры небыли сторонниками большевиков, но когда речь зашла об отечестве, они выбрали сторону большевиков.
Взгляды могут быть разные, но отечество одно.
По поводу Ильича, ходят кучу мифов о том что он был и немецким агентом, и английским, а кто-то утверждает, что американским. Ничего этого не доказано, как и то что он деньги от кого-то брал. Всё это мифотворчиство, что когда-то кому-то приснилось и стало реальностью.
Если даже представить, что такое было, то почему Гебельс этим не воспользовался в своей пропаганде?
А не могли бы вы сказать в каких городах проходили первые 6 съездов большевиков?
Ответ на ваш вопрос мне кажется сделает очевидными "недоказанные" предположения.
 pepper
Кабальные концессии не свидетельствуют об отработке финансирования?
 Veselyi_Rodger
pepper писал(а): А не могли бы вы сказать в каких городах проходили первые 6 съездов большевиков?
Ответ на ваш вопрос мне кажется сделает очевидными "недоказанные" предположения.
Могу назвать страны или вам нужны именно города?
Так и что из это следует?
pepper писал(а):Кабальные концессии не свидетельствуют об отработке финансирования?
Можно по подробней, а то Вы как-то слишком умно завернули, да ещё без конкретики.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 13 мар 2017, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
 pepper
Veselyi_Rodger писал(а):
pepper писал(а): А не могли бы вы сказать в каких городах проходили первые 6 съездов большевиков?
Могу назвать страны или вам нужны именно города?
Так и что из это следует?
Как угодно.
То есть ничего странного? Лично для меня, человека достаточно плохо знающего историю всё понятно. У вас есть какие-то оправдания этому? Тогда вы лукавите.
 Veselyi_Rodger
Если твой герой Колчак или Врангель, то вполне естественно и нормально:
Поцеловавшая Путина экс-комиссар «Наших» получила грин-карту США
«Самый красивый зеленый [цвет], который я только видела. Я так рада и благодарна получить грин-карту и стать ближе к получению гражданства в моей родной стране США», — написала она.
https://www.gazeta.ru/social/news/2017/ ... 9569.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
 pepper
Veselyi_Rodger писал(а):
pepper писал(а):Кабальные концессии не свидетельствуют об отработке финансирования?
Можно по подробней, а то Вы как-то слишком умно завернули, да ещё без конкретики.
Например, Лена Голдфилд или чудовищный по маштабам заказ паравозов в Швеции чуть ли не на последние остатки золотого запаса после гражданской войны.
Я считаю, что нам повезло что коммунисты взяли власть в то время, а точнее пришедший к власти Сталин, но вещи нужно называть своими именами.
 Наблюдатель
Veselyi_Rodger писал(а):
Наблюдатель писал(а):Надо предать земле.
Речь не о том, захоронить или нет, или этого не замечаем?
Простите?
 Наблюдатель
Критик Силкина писал(а): Наблюдателю.
Ленин в мавзолее лежит НИЖЕ уровня земли на Красной площади. Вполне по-христиански. Или для вас "предать земле" это обязательно засыпать грунтом? Он в мавзолее конкретно кому мешает? Стоит памятник эпохе. Ну и пусть стоит. Зато вот кости некоторых православных святых выставлены на показ ВЫШЕ уровня земли. Что за издевательство над останками людей? Думается, что сейчас идеи Ленина стали не на шутку страшить правящее сословие. И чем глубже кризис, тем страшнее им становится. Думают, что если зароют, идеи пропадут сами по себе или их багажом никто воспользоваться не захочет! Как бы не так.
Да какая вам разница, как по моему? Зачем мумии лежатьв центре страны? Да, деятель, для кого-то выдающийся. Поставьте памятник на средства почитателей. Я ж не предлагаю вычеркнуть его из истории. Читайте, изучайте труды. Возлагайте цветы. А это и есть издевательство над останками людей - мумию сделать и выставлять, как трофей с охоты. Ну и заодно пантеон у кремлеской стены перенести. Все чин чинарем, со всеми почестями.
Или тогда давайте запретим каток и прочие непристойности на Красной площади. Ну, что за балаган на кладбище. ГУМ какой-то напротив.
Последний раз редактировалось Наблюдатель 13 мар 2017, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
pepper писал(а): Как угодно.
То есть ничего странного? Лично для меня, человека достаточно плохо знающего историю всё понятно. У вас есть какие-то оправдания этому? Тогда вы лукавите.
Давайте разберёмся, чьим, на Ваш взгляд, Ленин мог быть шпионом. Скажите и постараемся понять могло ли быть такое. А то у Вас одни загадки и никакой конкретики, а я Вам должен что-то доказывать в общем.
Что касаемо финансов. Не слышали никогда о мебельном магнате Николае Петровиче Шмидте, яростным стороннике большевиков? Так вот, этот самый Шмидт в своё время завещал все свои деньги большевистской партии. Причём, передача большевистской партии была оформлена своеобразно: его сёстры вышли замуж за большевиков, партией назначенных, фиктивно. И 280 тысяч рублей попали в распоряжение РСРДП(б).
Кто для Вас Ленин? Скорее всего Вы скажете что-то вроде - вождь большевиков. Но он был ещё и философом, у него много трудов. К чему это я, за границей Ленин и сам кое-что зарабатывал, он писал статьи, брошюры, что-то из этого печаталось.
Что касается оправдания. Само слово подразумевает оправдываться за что-то. А за что оправдываться, я не знаю.
По Вашему большевики могли свободно встречаться где им захочется? Ленин же не по своей воле был в эмиграции. К слову, когда он жил в Австрии (деревушка Поронино, австрийская Польша) и началась Первая Мировая война, его арестовали как царского шпиона. Не правда ли странно? Может его ещё стоит обвинить в том, что он был царским шпионом и поэтому жил в эмиграции, выведывая секреты для царя?
 ДомосеД-3
Наблюдатель писал(а): ЦУМ какой-то напротив.
Попался!))) Какой ЦУМ, клеветник))!
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 13 мар 2017, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
ДомосеД писал(а):
Не придирайтесь, к новенькому москвичу!
Последний раз редактировалось dolbano 13 мар 2017, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
pepper писал(а): Например, Лена Голдфилд или чудовищный по маштабам заказ паравозов в Швеции чуть ли не на последние остатки золотого запаса после гражданской войны.
Чудовищный по масштабам, это в смысле за дорого или просто большое количество и следовательно за большую сумму?
Честно говоря я не совсем в курсе, могу предположить почему эта закупка произошла.
После гражданской войны "санкции" были почище сегодняшних.
Самая развитая промышленность до начала Первой мировой войны, в Европе, была у Англии, Германии и Франции. Россия им всем уступала в развитии. По строительству тех же железных дорог, паровозов было совсем негусто. В преддверии войны, темпы строительства железных дорог увеличились. Спонсировала строительство в том числе и Франция, поэтому дороги строились в непосредственной близости к фронту (в этом была заинтересована Франция и только на этих условиях давала деньги). После заключения Брестского мира, всё что строили перед Первой Мировой мы благополучно потеряли, сколько паровозов осталось я сейчас не скажу. В то же время железнодорожный транспорт на тот момент стал главным, именно с помощью него осуществлялись перевозки внутри страны.
Купить мы его не могли не у бывших союзников (Англии и Франции), не у немцев. Так что особого выбора не было, ну а когда создаётся монополия, цена вопроса тоже меняется. Для развития страны нужно было транспортное сообщение. На тот момент паровозы были важней золота. Это сейчас мы держим резервный фонд в иностранных облигациях, тогда нужно было поднимать страну. Золото же, думаю, для большевиков не имело такой ценности, какую оно имеет сейчас.
 Наблюдатель
ДомосеД писал(а):
Подловил таки )))
Тем более ГУМ )))
Только не говори, что ни разу не путал эти аббревиатуры )))
 ДомосеД-3
ГУМ, ЦУМ и Детский мир нашего детства(с)
Тут в прожекторперисхилтон сказали, что Сандуны находятся на Лубянке. Вот это действительно возмутительно и непростительно!)) Руки прочь от Сандунов!))
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 13 мар 2017, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 2847
  • 2848
  • 2849
  • 2850
  • 2851
  • 4067