Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Чем закончится гражданская война на Украине?

Фактически оформится раздел на Украину и Новороссию
52
29%
Продолжится развал Украины
76
42%
В итоге будет Єдина Країна/Единая Страна
19
10%
Мне абсолютно всё равно, чем там всё закончится
34
19%
 DennyDynamo
antonio писал(а):
Gerasim писал(а):Интересно что делать то в Киеве?
Красивый город.
Всё дешевле чем в Москве.
Красивые девчонки.
Что еще надо? )))

Дух! Дух свободы и демократии забыли! :D
 antonio
DennyDynamo писал(а):Дух! Дух свободы и демократии забыли! :D
Это да!
В любом ролике-опросе Шария на улицах Киева духом свободы и демократии так и веет.
Минимум 50% отвечающих с критикой правительства, презика и т.п. на вопросы просит не показывать их лиц. )))
Последний раз редактировалось antonio 29 июн 2016, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
 ДИНН
antonio писал(а):
ДИНН писал(а):Не всё так просто. Загранник само собой. Без него даже билет в Москве не продадут.
http://visasam.ru/samotur/rules/pravila ... #_____2015" onclick="window.open(this.href);return false;
На самом деле всё просто.
Супруга ездит регулярно, 3-4 раза в год.
На отсутствие приглашения никто не обращает внимания.
Женщин и детей пропускают без проблем. С мужчинами не всё так однозначно. Сам ехал в ноябре прошлого года из Москвы в Киев. Двоих с поезда завернули домой. Меня пропустили, есть вид на жительство и прописка в Мариуполе.
 Veselyi_Rodger
До чего Янык довёл страну:
Министр культуры Украины пожаловался на отсутствие места для "Евровидения"
http://ria.ru/world/20160630/1454820837.html" onclick="window.open(this.href);return false;
 FanДорин
Вот такой пост от бывшего украинца.
https://cont.ws/post/308822" onclick="window.open(this.href);return false;
И не говорите мне, что это неправда, у меня украина можно сказать под окнами.
До сих пор не понятая украинцами архиважная истина заключается в том, что УКРАИНА УЖЕ НИКОМУ НЕ НУЖНА.
От себя добавлю, что ОЧЕНЬ многие украинцы это УЖЕ поняли. Не говорю, что все стали пророссийскими, но что никому не нужны поняли очень хорошо.
 Наблюдатель
Veselyi_Rodger писал(а):До чего Янык довёл страну:
Министр культуры Украины пожаловался на отсутствие места для "Евровидения"
http://ria.ru/world/20160630/1454820837.html" onclick="window.open(this.href);return false;
А кто такой Янык?
 Наблюдатель
Как то не уловливаю логики: какая связь между Януковичем и место для Евровидения.
 Veselyi_Rodger
Развалил страну - места нет для проведения Евровидения.
Вам может ещё объяснить сарказм?
 airbus
Веселый понял и не задает вопросы?....куда катится этот мир....
 kurilka
Наблюдатель писал(а):Как то не уловливаю логики: какая связь между Януковичем и место для Евровидения.
Он и место украл.
 FanДорин
Этот либерал сломался, несите следующего

Нобелевский лауреат обвинила украинцев в Холокосте

Холокост в Белоруссии организовали украинцы — об этом заявила писательница, лауреат Нобелевской премии Светлана Алексиевич, сообщает RT.

По словам Алексиевич, все каратели, работавшие на территории Белоруссии, были выходцами с Украины. При этом они уничтожали евреев не только в Белоруссии, Латвии и Литве, но и в своей стране. "Сами уничтожили евреев еще до того, как успели прийти немцы", — заявила Алексиевич.

В своем выступлении нобелевский лауреат затронула и Польшу, подчеркнув, что нынешние поляки несут ответственность за то, что делали их родители. Хуже всех к евреям во время Второй мировой войны относились в Польше, заявила писательница. "И в этом ксендзы прямо в проповеди произносили: "Убей еврея!", — сообщила она.
Как она смеет цеевропейцев в чем-то обвинять? Забрать у неё Нобелевку, и все дела.
 Dynamo-Moscow-Fan
Наш работник из Луганска в очередной раз съездил на Родину и в очередной раз я порасспросил его про обстановку.
Делюсь...

1. Пересечение границы со стороны России без проблем. Cо стороны ДНР-ЛНР проверяют тщательнее и пристрастнее. Но все понимают, почему, обид нет.
Для России достаточно паспортов с пропиской в Донецкой и Луганских областях или новых паспортов ДНР, кстати...

2. Большинство жителей считают, что ДНР-ЛНР это временный статус и в итоге рано или поздно присоединятся к России. К Украине у многих натуральная ненависть и в её составе себя не видят ни в каком статусе. При этом хватает и сторонников камбэка в Украину, но предпочитают особо не выступать. Органы безопасности ДНР-ЛНР крепчают и особо упертых славаукраинцев берут на карандаш, мягко говоря.

3. Минском-2 большинство не довольно и с радостью бы наплевало, но Захарченко с Плотницким довольно-таки укрепили дисциплину в войсках и те вынуждены в основном придерживаться положений договоренностей.
А партизанов практически нет, фактически создана регулярная армия, с хорошим опытом, с обученным л/с и неплохо вооруженная.
Армию помогают создавать наши советники, они есть. Регулярных частей РФ нет, но много добровольцев. Часть уехала из-за отсутсвия активных боевых действий. При этом готова вернуться в любой момент.

4. Экономика сильно завязывается на Россию, включая даже отчетность бюджетников). Многие молодые продолжают уезжать в Россию, планируя получить наше гражданство и остаться здесь.
Старшее поколение подрывается с трудом и составляет костяк ополчения.
То есть, у многих дети в России, а родители отстаивают свою землю.

5. По-моему, ожидать возвращения де-факто в Украину мятежных территорий - это утопия. Гораздо реальнее расширение территории республик при обострении боевых действий. Говорит, что очень многие военнослужащие армии ДНР и народной милиции ЛНР именно так настроены при возобновлении активных действий ВСУ и добровольных нац.батов.

Вот вкратце так по итогам беседы с очевидцем, сыном одного из командиров ополчения, ныне проживающим в Подмосковье и работающим в Москве.
 ДИНН
Скажу честно. Вяло текущая война, которую только пока слышим, слава богу, очень утомила. Город живёт своей жизнью. Я не знаком с детьми ополченцев. Они в Москве. Небось на передовую и не собираются. Но жить, когда слышишь выстрел и не понимаешь куда прилетит- задолбало. Вы там в России можете осуждать, поддерживать любого. Но не дай вам бог пожить такой жизнью.
 Dynamo-Moscow-Fan
ДИНН писал(а):Я не знаком с детьми ополченцев. Они в Москве. Небось на передовую и не собираются.
Не собираются, именно так. У них маленькие дети и будущего для них они там не видят. Нууу, по крайней мере на основании впечатления от общения с двумя, больше я и не знаю.
ДИНН писал(а): Вы там в России можете осуждать, поддерживать любого. Но не дай вам бог пожить такой жизнью.
Нам здесь большинству как-то не очень до ситуации на востоке Украины, если честно. Здесь я уже знаю гораздо больше людей, конечно, и сужу по общению с россиянами не только из Москвы.
Но подавляющее большинство знакомых поддерживает сторону республик, конечно. Именно не войну, а их позицию. И именно потому, что не желают такой жизни, как на Донбассе именно.
Кстати, знакомые крымчане тоже говорят, что хотели уйти, что бы у них не было войны.
Говорят, что даже многие и не верили, что удастся.
Но у меня и среди них знакомых не много, естественно, но кто есть, мнение такое. Просто рады, что удалось уйти из Украины.
 ДИНН
Радоваться , ратовать за Крым, ваше право. Я тоже за право выбора людей. (В Мариуполе тоже был референдум.) Они молодцы. Но не пытайтесь судить за людей, которые слышат выстрелы. Вы судите из Москвы. Там тихо?
"Но подавляющее большинство знакомых поддерживает сторону республик"
Интересно,они бы пожили где то посередине, на линии разграничения, чего бы говорили? Повторюсь. Утомила вялотекущая война. АТО ни о чём. ДЛНР та же фигня. Обстрелы и оттуда и отсюда. Куда и когда прилетит- не понятно. Всех устраивает, что ли?
Последний раз редактировалось ДИНН 04 июл 2016, 23:46, всего редактировалось 4 раза.
 Наблюдатель
Наверное, это устраивает власти в Киеве. Там же не стреляют.
 Dynamo-Moscow-Fan
ДИНН писал(а):Радоваться , ратовать за Крым, ваше право. Я тоже за право выбора людей. Они молодцы. Но не пытайтесь судить за людей, которые слышат выстрелы. Вы судите из Москвы. Там тихо?
    Да что Вы к Москве то привязались? Чего ни к Киеву?)
    И в Тамбове такое же мнение у людей, не зря же подчеркнул, что не только здесь говорил на эту тему.
    Я лишь поделился мнением, которое мне интересно.
    У нас тихо, да. Майданов не устраиваем, Президент сильный, чего и вам желаем.
    ДИНН писал(а):"Но подавляющее большинство знакомых поддерживает сторону республик"
    Интересно,они бы пожили где то посередине, на линии разграничения, чего бы говорили? Повторюсь. Утомила вылотекущая война. АТО ни о чём. ДЛНР та же фигня. Всех устраивает, что ли?
    Худой мир лучше хорошей войны. Не я сказал.
    А знакомым моим не грозит жить на линии разграничения, слава Богу.
    В нашей стране подобное не грозит. Мож потому и столько украинцев сюда перебралось.
    У нас ещё и 6 человек с Закарпатья работает, кстати. С самой что ни не есть западной Украины)
    Вот так. Как работали, так и работают, несмотря на все АТО. Летом у нас, зимой - в Польше. А в селе своем не показываются, ибо половина земляков в гробах вернулась.
    Вот так и мотаются между Россией и Польшей. Только раньше ездили напрямую, а ныне через Белоруссию.
     ДИНН
    Наблюдатель писал(а):Наверное, это устраивает власти в Киеве. Там же не стреляют.
    Наверное. Не знаю.
    • 1
    • 283
    • 284
    • 285
    • 286
    • 287
    • 368