Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 albicelestes62
Тут люди ;) стараются рассуждать об экономике .
Сейчас министр сельского хозяйства - юрист,
Предыдущий был гинекологом.
То же думаю, касается и других министров.
О какой экономике России может идти речь!?
Ее не существует ....
 kurilka
albicelestes62 писал(а):Тут люди ;) стараются рассуждать об экономике.
[youtube]watch?v=8RC0FRzGpiM[/youtube]
 albicelestes62
Хорошо сидеть у задвижки нефтяного крана и мозги людям " полоскать" :D
В Новый год сидели у товарища в столовой ,
Ради " прикола" решили наити вещь сделанную в России-
К сожалению не нашли, даже кухонный гарнитур, произведен не в России.
А это область , второй в России по запасам леса.
И когда тут поют о великом государственнике, как при нем мы вырвались в лидере,
Иначе как " бредом сивой кобылы" - это не назовешь ..

Особенно , поражает как мы быстро заменим всё импортное на свое,
Кто- нибудь из пишущих работал на настоящем производстве?
Хоть имеет малейшее представление - как обыкновенную тубаретку сделать!? :lol:
 Anjey
albicelestes62 писал(а): Особенно , поражает как мы быстро заменим всё импортное на свое,
Александр, Вы слово IKEA знаете?
Для интереса, посмотрите, где они мебель производят(не всю но многую).
Тоже самое с текстилем.
 albicelestes62
Просто цифры.
В середине 2000- х литр солярки стоил 4 рубля, килограмм пшеницы 5,
Сейчас цена пшеницы 7- 8 рублей , а солярка давно уже за тридцать.
А это были годы , когда Медведев подымал сельское хозяйство.
Сколько денег проворованно, "распилено"
А воз и поныне там,
Дв кого там , скоро накроется " медным тазом"...
 kurilka
Были годы, когда корова пять копеек стоила.
Сидели "на сухую" что ли? Вещь-то приметная.
 albicelestes62
Anjey писал(а):
albicelestes62 писал(а): Особенно , поражает как мы быстро заменим всё импортное на свое,
Александр, Вы слово IKEA знаете?
Для интереса, посмотрите, где они мебель производят(не всю но многую).
Тоже самое с текстилем.
Андрей, я имею в виду не это- да , здесь можно поднапрячься и кое- что достигнуть.,
Но будет ли это качественно , вопрос.
Разговор идет о передовых технологиях,
Российские спутники в среднем 70 импортное оставляющие .
Пока мы выйдем на них , сколько пройдет времени?
И куда в это время убежит прогресс Запада..
 dolbano
albicelestes62 писал(а):Хорошо сидеть у задвижки нефтяного крана и мозги людям " полоскать" :D
В Новый год сидели у товарища в столовой ,
Ради " прикола" решили наити вещь сделанную в России-
К сожалению не нашли, даже кухонный гарнитур, произведен не в России.
А это область , второй в России по запасам леса.
И когда тут поют о великом государственнике, как при нем мы вырвались в лидере,
Иначе как " бредом сивой кобылы" - это не назовешь ..

Особенно , поражает как мы быстро заменим всё импортное на свое,
А у меня на работе (север Красноярского края) деревянные изделия найти, невозможно. Деревянные только ручки у хозинвентаря, и то не у всего. Ручки метёлок пластиковые, как и сами метёлки. Двери из металлического профиля, стулья пластиковые или металлические.
 Наблюдатель
Ипать-копать! 4 января, народ экономику обсуждает. Вот где, с.ка сила воли...
 Вячеслав.РУ
Наблюдатель писал(а):Ипать-копать! 4 января, народ экономику обсуждает. Вот где, с.ка сила воли...
А что предлагается народу обсуждать: водку, телок и тачки?
 Критик Силкина
kurilka писал(а):Хазин, Делягин или Катасонов, конечно, имеют право высказываться о деятельности Банка России. Только надо иметь в виду, что никто из них не владеет основополагающей для этой сферы специальностью "финансы и кредит" и не вполне понимает специфику банковской деятельности. Один статистик, два других - экономисты. Я всё это говорю для того, чтобы донести до Вас мысль: в Центробанке работают профессионалы, а не только Набиуллина.

Забыл спросить: что там распиливать? Вы сумму-то увидели предполагаемую?
Оттого, что на местах в ЦБ сидят "великие профессионалы современности", что-то толку не видно для страны (судя по декабрю). И что профессионалы до мозга костей не могут быть предателями или коррупционерами в принципе?

Я так понимаю, что консультативные услуги на международном финансовом рынке, тем более целому центральному банку(а не какой-то фирме) в три копейки не оцениваются! А вы думаете, что они взяли оплату рублями? Или оказали "помощь" на общественных началах? :)

Или вот вопрос: а почему к управлению государством тогда допущены непрактикующие юристы, практически давно потерявшие квалификацию по основной специальности? Кто решил, что они профессионалы в этом деле и правы во всём? Не припоминаю, чтобы у нас где-то бы специально готовили людей к управлению государством или регионом.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 04 янв 2015, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
 Георгий Викторович
Вячеслав.РУ писал(а):
Наблюдатель писал(а):Ипать-копать! 4 января, народ экономику обсуждает. Вот где, с.ка сила воли...
Вы что-то имеете против "телок"и"тачек"?
 Вячеслав.РУ
Георгий Викторович писал(а):
Вячеслав.РУ писал(а):
Вы что-то имеете против "телок"и"тачек"?
Каждому действу свое место. Тачкам в "Автомобильной теме" (если не обсуждаем рост цен на авто), телкам в "Сексе и эротике".

Я конечно понимаю, что некоторые сейчас в зюзю и сосредоточиться и держаться в рамках приличий сейчас не в состоянии. Но все-таки не все подвержены беспробудному пьянству :)
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 04 янв 2015, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
Критик Силкина писал(а):И что профессионалы до мозга костей не могут быть предателями или коррупционерами в принципе?
Могут. И вы тоже можете быть и предателем и коррупционером. Есть же поговорка о том, кто громче всех кричит.
 Критик Силкина
kurilka писал(а):
Критик Силкина писал(а):И что профессионалы до мозга костей не могут быть предателями или коррупционерами в принципе?
Могут. И вы тоже можете быть и предателем и коррупционером. Есть же поговорка о том, кто громче всех кричит.
Ну вы же лучше меня знаете правила форума. Не превращайтесь в параллельного теневого флудера, тем более, что корона-то не у вас. Вам она не идёт. Тесновата будет! В том смысле, что не всегда " действительно достойные" носят корону хоть на сайте, хоть в экономике, хоть в государстве. ;)

Мы в теме пишем об экономике и тех людях и процессах, которые её определяют. Разбираем взгляды тех, кто с ними не согласен/согласен. НО НЕ ПИШЕМ ДРУГ О ДРУГЕ. Для этого есть скандальные итоги года, а они "междусобойчиком" уже подведены. Номинация "Предатель и коррупционер" пока модераторами не включалась для голосования на сайте. Так что лучше об экономике, любимой... :)
Последний раз редактировалось Критик Силкина 05 янв 2015, 10:44, всего редактировалось 3 раза.
 kurilka
Наверное, у меня обман зрения, и в предыдущем посте обо мне ни слова.
Сразу признаюсь: у меня нет намерения вырвать из ваших рук приз ФГ. Хотя, моё нежелание тут вторично.
С другой стороны, правила распространяются на все ветки форума, поэтому и в упомянутой вами они также действуют. Или это так, или логика кого-то подводит.
Можете и дальше витийствовать по поводу и без. Мои ремарки вовсе не для вас предназначены - с трибуны меня не слышно.
 KVB
kurilka писал(а):
то, какие "профи" у руководства различных структур (вспомним Рафика невэнуовного - Сердюка), у меня вызывает БОЛЬШИЕ сомнение фраза "профессионалы до мозга костей". И как эти "профи" попали на руководящее место...
 albicelestes62
Из интервью с Касатоновым
Выступая перед Федеральным собранием, Путин сказал много хорошего о патриотизме, православии, Крыме. За здравие все начиналось, но кончилось все за упокой. В экономической части одна фраза все перечеркнула.
- Какая?
- Что мы по-прежнему будем открыты для всего мира.

http://rusvesna.su/recent_opinions/1420445928" onclick="window.open(this.href);return false;
 kurilka
KVB писал(а):
kurilka писал(а):
то, какие "профи" у руководства различных структур (вспомним Рафика невэнуовного - Сердюка), у меня вызывает БОЛЬШИЕ сомнение фраза "профессионалы до мозга костей". И как эти "профи" попали на руководящее место...
Это выражение на совести Критика Силкина. Я писал о профессионалах, безо всякой экзальтации. Кроме того, речь не шла о руководителе ведомства (обратитесь к оригиналу моего высказывания - это всегда лучше интерпретации непредвзятого Критика Силкина).
  • 1
  • 281
  • 282
  • 283
  • 284
  • 285
  • 1315