Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Perry Rhodan
Моё ИМХО, не заслуживает такого бурного негодования.
Сафрон всё хорошо расписал.
Вполне возможно, что Трамп хороший парень.
Спорить я могу долго.
Убеждён в одном:
- В России есть убийцы.
- У нас тоже есть убийцы.
и
- Путин убийца.
- У нас тоже есть убийцы.
Не одно и тоже. Далеко не одно и тоже.
 Ekomissarov
Perry Rhodan писал(а):ОК. Подытожу. Я считаю что президент США назвал Путина убийцей, публично.
И я удивлён, что официальные лица этого не заметили. тема журналиста мне мало интересна.
Повторю еще раз: Вы дословно перевели текст интервью?
Нет там слова "тоже"! Совсем нет!
http://www.independent.co.uk/news/world ... 63486.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот текст его ответа, дословно:
“There are a lot of killers. You think our country’s so innocent?
https://www.nytimes.com/2017/02/06/worl ... .html?_r=0" onclick="window.open(this.href);return false;
 Perry Rhodan
Уважаемый Ekomissarov, я не дословно перевел интервью.
Скажите а вы перевели заглавие этого интервью по вашей ссылки?
Donald Trump says he 'respects' Vladimir Putin even though he's 'a killer'

Господа, я слишком занудлив, но видимо не я один так понял.
 Veselyi_Rodger
AlSkywalker88 писал(а):Когда человеку отвечают в формате "у нас тоже полно [эпитет]" - это вовсе не означает что человек согласен, это означает что даже если это так, то в этом нет ничего удивительного или вопиющего. Возможно он имел в виду что прежде чем искать убийцу в далекой снежной России неплохо было бы посмотреть по сторонам. Вообщем только занудство могло аккумулировать эту тему здесь на форуме.
Всё зависит от ситуации и от контекста. В данной ситуации это скорее: давайте о себе поговорим.
Если бы Трамп дал конкретную оценку, то в тот же день появились заголовки "Трамп - считает что Путин убийца" или "Трамп не считает что Путин убийца". А он пришёл поговорить на другую тему, так зачем ему это? Ему нужно чтобы заголовки и основное внимание было обращено на другую тему, а не на тему отношения к Путину.

Можно расценивать слова Трампа по разному. Что касается реакции Москвы, она правильная. Опять же нужно учитывать контекст:
Услышав, что Трамп по-прежнему относится к российскому лидеру с уважением и хочет с ним сотрудничать (хотя и не уверен, что им удастся поладить), О'Рейли заявил, что Путин — «убийца» («Putin is a killer»).
Обострять отношения в самом их начале не нужно не Трампу, не Путину. Журналист же явно провоцировал.
 Сафрон
Perry Rhodan писал(а):Уважаемый Ekomissarov, я не дословно перевел интервью.

Показательно, что эта газетка про-демократическая, и также показательны, как сам заголовок, так и комментарий:

The president’s response, which appeared to equate Mr. Putin’s actions with those of the United States, drew outrage and dismay on social media.

An open admirer of the Russian leader, Mr. Trump has taken a conciliatory approach toward Mr. Putin...

Во-первых, сама газета сделала вброс, заявив, ПОДАВ идею, что Трамп ЯКОБЫ приравнял действия ВВП к действиям самих США.....
И якобы этот ответ Трампа вызвал волну негодования в обществе....
Во-вторых, далее подкалывают Трампа тем, что он, как откровенный поклонник ВВП, избрал примирительный тон....

ЗЫ Представляю, какую вонь подняли бы демократы и Ко., если бы Трамп был более категоричен в несогласии с журнашлюшкой.

НТ сама же показала свои волчьи ушки под овечьей шкуркой, продемонстрировав, какого повода искал интервьюер.

У них там свои, внутриамериканские разборки, Трампа, как "поклонника" ВВП, обвиняют в том, что он посмел приравнять действия РФ к действиям США, и в том, что он избрал примирительный тон в отношении ВВП, а не продолжил кидаться какашками, как это делают демократы. :)
Последний раз редактировалось Сафрон 08 фев 2017, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
 tigerol
По поводу статьи и ответа Трампа так скажу: Трамп окуитительно вывернулся из этой ситуации, если только она не была отрежиссирована. Контекст его ответа был совершенно другой, и это на самом деле большинством американцев воспринято не так, как мы здесь пытаемся показать. Ответ должен быть понят именно так: у нас в Америке тоже есть убийцы, но...наши то ребята, воюющие за пределами страны, на самом деле выполняют свой долг по охране демократии и всех наших достижений и не их вина, что приходиться убивать. А потому они отличные ребята, хотя им и приходится делать грязную работу. И если Вы спрашиваете о Путине, то и ему приходится это делать.
Молодец Трамп в любом случае, даже если и отрепетировано.
 Ekomissarov
Perry Rhodan писал(а):Уважаемый Ekomissarov, я не дословно перевел интервью.

Причем тут название ролика? Его написать можно как угодно, что и сделали в некоторых наших СМИ, приписав слово "также". Сами понимаете, зачем...
А дословно:
"Есть много убийц. Вы думаете наша страна так уж невинна?"
Как видите, тут трактовок не так уж и много))
 Сафрон
Ekomissarov писал(а): А дословно:
"Есть много убийц. Вы думаете наша страна так уж невинна?"
Как видите, тут трактовок не так уж и много))
Вот именно, что дословно.
Первая часть фразы в дословном переводе выглядит уродливой, по-русски так не говорят.
А как говорят, как обычно можно сказать, как перевести?
Давайте заменим во фразе “There are a lot of killers" слово убийц на дураков, например - There are a lot of fools. Получим: "Есть много дураков". Бред!
По-русски сказали бы, например, "Дураков хватает" или "Где их нет"....

Вот теперь можно сделать не ДОСЛОВНЫЙ (и глупый), а вполне литературный перевод реактивной реакции Трампа и понять, что же ТАК возмутило в ответе Трампа корреспондента НТ ;)
Последний раз редактировалось Сафрон 08 фев 2017, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Мой опыт работы с англоязычными текстами вообще подсказывает такой вариант: "Кого считать убийцей?"
 tigerol
Вообще то в английском языке слово killer имеет очень широкий спектр значений и очень многое зависит от контекста, это далеко не murderer, то есть убийца по определению, с целью убить, преступник итд в самом худшем виде. Солдата тоже можно назвать killer, ибо он убивает врагов. Может от этого здесь надо отталкиваться. Соответственно и ответ Трампа также расценивать.
Мне поэтому и кажется, что Трамп сыграл на контекстах этого выражения. Корреспондент пытался ужесточить вопрос, а Трамп перевел немного в другую плоскость, приравняв как бы российские действия в Сирии (в лице Путина) к таким же американским на Ближнем Востоке. Ну так мне показалось во всяком случае.
Последний раз редактировалось tigerol 08 фев 2017, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
 Ekomissarov
Сафрон писал(а):Вот именно, что дословно.
Первая часть фразы в дословном переводе выглядит уродливой, по-русски так не говорят
Это уже нюансы))

З.Ы. А вообще, добавление этого "тоже", в наших СМИ, напомнило детское: "А он про тебя знаешь, что сказал?"))
 tigerol
There are a lot of killers - я бы перевел в том интервью так, "мы тоже много кого убиваем".
 tigerol
ДомосеД писал(а):Мой опыт работы с англоязычными текстами вообще подсказывает такой вариант: "Кого считать убийцей?"
Нормально. Но вдумываться надо- не для прессы перевод, чтоб довести до обывателя. Скорее, для литературы.
 Perry Rhodan
Убедили. Нет претензий к Трампу.
И вообще, теперь начал думать, если у нас будет не ВВП то преемник один - ДТ
 AlSkywalker88
У нас сейчас тренд на молодых деятельных и более подкованных. Я бы присматривался к длинноволосым.
 Наблюдатель
Пора внести что-то новенькое. Например, азиатского колорита.

Член палаты представителей конгресса США от Калифорнии Максин Уотерс в эфире американского телевидения заявила, что президент США Дональд Трамп сам провоцирует импичмент, поскольку ничего не предпринимает в ответ на наступление России на Корею, сообщает издание Daily Express. Далее: https://news.rambler.ru/world/36045300/ ... e=copylink" onclick="window.open(this.href);return false;
  • 1
  • 2807
  • 2808
  • 2809
  • 2810
  • 2811
  • 4067