Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Вратарь
luper писал(а): Исключение,правда повторяюсь)..Но ,действительно,приятное! Да - по поводу Лыж - среди всего рекламного шлака мелькнула (и потерялась) одна весьма значимая реклама.Они выпустили агрегат с принципиально новым компрессором.В дальнейшем надо обратить на это внимание.
ну исключение не только у меня, как я понимаю, в Лейбхер на поток поставлена замена холодильников до 10 лет службы, которые они не могут починить... фреон как я понял из них, вытекает регулярно... как сказали в в фирме, которая делала заключение, возврат или замена на поток поставлена... делают без лишних вопросов.

так что там у Лыж - хороший компрессор? стоит брать? а то, может на дачу новый купить придется в любой момент...
у меня на даче daewoo старый от родственников достался, у него что-то сломалось, лет 6 назад, да так что задняя внутренняя панель морозильника лопнула из-за образования льда под ней. вызванный специалист сказал, что работать круглый год он уже не может, а на даче поживет, вот они его к нам и отдали. первое время из под него время от времени текло - видимо саморазмораживался не в бачок-испаритель сзади, а под себя... потом я догадался подставить пластиковый поддон под передние ножки, да так удачно получилось, что задал ему угол наклона назад: теперь он стоит чуть наклонившись назад и не "писает под себя совсем"... работает, но всегда есть риск - вдруг сломается... возраст уже приличный больше 20 лет!
 luper
Насчёт Лыж с новым компрессором - я бы поостерёгся пока брать. Поскольку мне ближе стиралки - это как история с инверторным движком на той же LG.Надо чтобы пообкаталась модель.Да и стоить она будет сейчас соответственно.
 назар
Можно вмешаюсь
Позвонили, дескать, скандал в одном доме(с ученицей). Разобрался, пришел....
Дома сейчас телевизор гляжу; сплошь непонятные бабки какие-то в сериалах
Мне интересно, тот кто сценарии всякой ерунды пишет, в сельской школе-то бывал?
 Вратарь
luper писал(а):Насчёт Лыж с новым компрессором - я бы поостерёгся пока брать. Поскольку мне ближе стиралки - это как история с инверторным движком на той же LG.Надо чтобы пообкаталась модель.Да и стоить она будет сейчас соответственно.
спасибо! все ясно: брать проверенную временем модель.
 luper
По поводу Daewoo.Хорошие холодильники делали раньше.Лоточек для воды стоит на компрессоре.По крайней мере на многих моделях.В режиме самооттайки водичка стекает в него и испаряется когда движок нагревается.Если распёрло пластик - травит резина (как у Фила).Если ссыт мимо - надо смотреть конечно.Совет пока один - забилась трубочка отводящая воду в лоток.Взять обычную резиновую клизму и с задней стороны вставить в трубочку выходящую в лоток.Можно продуть воздухом,можно тёплой водой.Должно помочь.
 luper
назар писал(а):Можно вмешаюсь
Позвонили, дескать, скандал в одном доме(с ученицей). Разобрался, пришел....
Дома сейчас телевизор гляжу; сплошь непонятные бабки какие-то в сериалах
Мне интересно, тот кто сценарии всякой ерунды пишет, в сельской школе-то бывал?
А я канал Наука смотрю сейчас - Можно ли управлять подсознанием? Весьма познавательно.Также заценил сегодня любовные сериалы - получил в результате помрачнение рассудка и удрал в лабаз за допингом )))))....
 Cherep
Саня, аккуратней, здоровье дороже!)
 luper
Cherep писал(а):Саня, аккуратней, здоровье дороже!)
Согласен :) ...А у тебя как со стиралкой - пашет?
 назар
Люпер, этот сериал у меня за сараем разворачивается. :o
Думаю, выйти или нет :evil:
 Cherep
luper писал(а): А у тебя как со стиралкой - пашет?
Да так, через раз
 luper
назар писал(а):Люпер, этот сериал у меня за сараем разворачивается. :o
Сдаётся мне - не стОит...А если женщины - тем более.)))
 luper
Cherep писал(а):
luper писал(а): А у тебя как со стиралкой - пашет?
Да так, через раз
Излагай,вкраце..Ошибка вылетает ?
 I love Dinamo
luper писал(а):
I love Dinamo писал(а):Я свой запас открыл. По случаю победы :) :dinfan2:
Гриш - запас пополняй )))...Хотя ,как вечно сомневающийся,мы ведь толком не играли ещё. Таш сегодня порадовал,не обиделся выходит.Вообще ,позиция игроков,после забитых мячей в отношении к трибунам нравится.
По игрокам согласен. Запас пополнил :)
 назар
luper писал(а):
Всё-таки вышел :)
Нехрена мужику за тридцать с ученицей заигрывать.
Любовь-морковь у них там понимаешь.
Ладно,не бэтмен,в скулу попало, но домой отвёл.
Диван, знаете-ли, приключения здесь хотя бы
извинте спать
 luper
назар писал(а):
luper писал(а):
Всё-таки вышел :)
Нехрена мужику за тридцать с ученицей заигрывать.
Любовь-морковь у них там понимаешь.
Ладно,не бэтмен,в скулу попало, но домой отвёл.
Диван, знаете-ли, приключения здесь хотя бы
извинте спать
Правильно.
 Вратарь
luper писал(а):По поводу Daewoo.Хорошие холодильники делали раньше.Лоточек для воды стоит на компрессоре.По крайней мере на многих моделях.В режиме самооттайки водичка стекает в него и испаряется когда движок нагревается.Если распёрло пластик - травит резина (как у Фила).Если ссыт мимо - надо смотреть конечно.Совет пока один - забилась трубочка отводящая воду в лоток.Взять обычную резиновую клизму и с задней стороны вставить в трубочку выходящую в лоток.Можно продуть воздухом,можно тёплой водой.Должно помочь.
не заметил сразу ответ... :) все верно: лоточек стоит на компрессоре. В режиме самооттайки водичка стекает в него и испаряется когда движок нагревается. пластик расперло давно (7 лет назад) он треснул. больше не распирает. в чем причина сказать сложно, родственники думали, что "перегрузили" холодильник... они его несколько раз в ручную размораживали, когда под треснувшей панелью начинал образовываться лед. мастер приходил к родственникам и сказал, что зап частей на него уже нет... работать ему с треснувшей панелью круглый год сложно, а вот по 3-4 месяца а году в самый раз - поэтому холодильнику лучше будет на даче. но это точно не резинки травят. может они несколько раз дверь не плотно закрывали, что-то внутри мешало и поэтому образовался лед? у меня резинки прилегают очень хорошо, хотя может их поменяли...

я вот что хотел спросить: не может из-за треснувшей пластмассы в задней панели уходить холод ( понятно, что холодоизоляция, там специальной термофольгой обеспечивается) но все же может из-за льда треснула не только панель, но и термоизоляция потеряла герметичность ... и из-за этого увеличится энергопотребление.... расход электричества у него достаточно большой по сравнению с Лейбхером. Хотя у Дэу класс указан С а на домашнем А+.

а вот трубочка отводящая воду действительно забилась лет несколько лет назад - полная разморозка помогла но не надолго, а вот когда подставил пластиковый неглубокий поддон под передние ноги и задал небольшой наклон назад - все наладилось. только недавно узнал что можно продуть ее клизмой или шприцем, но не требовалось. вот стоит он у и меня на даче уже 4 года на поддоне и все в порядке.
Последний раз редактировалось Вратарь 25 июл 2016, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
 luper
К vkolokol/Да,на старые холодильники запчастей нет.Не перегружали родственники.В будущем - продукты закладывать только(!) после первого отлючения компрессора.После разморозки включать пустым.Если сразу натолкать продуктов - он холод будет набирать гораздо дольше.Если лопнула внутренняя облицовка - холод всё равно никуда не уйдёт (шкаф заполнен холодоизолирующими материалами)а с задней стенки,под металлизированной фольгой -некоей субстанцией,наподобие монтажной пены.Так что наружу не должен ,иначе движок бы молотил не отключаясь.Ну или подолгу работал,с маленькими перерывами.Потребление больше у него ввиду класса - "С".Ну а то что стоит на поддоне - и бог с ним.В краце,так.В дальнейшем (если будут вопросы)- перенесёмся в раздел по ремонту стир.машин ).
 antonio
Эх,
Такую тему стиралками и холодильниками испортили. 8-)
 Емеля
antonio писал(а):Эх,
Такую тему стиралками и холодильниками испортили. 8-)
Переименовать в "Трезвенники и язвинки"
  • 1
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 303