mikluho писал(а):Цинично прикалываться над бородатым скоморохом, рассуждать на тему самопиара по ЖЖ на форумам, а оказавшись на его месте - скромно потупить взор и тупо зас**ть. Вот это цинично. И я немало знаю таких циников, которые любят пофилософствовать на тему "как у нас все не устроено, какая у нас плохая власть". А потом вступают в ЕдРо, потому что "ну это же нужно для продвижения по карьерной лестнице - для денег, для семьи, для самореализации".
Михаил, зачем использовать методы Курьера? Вроде бы про каких-то своих реальных знакомых, но вполне очевидно, что прямой ответ автору. Мы ведь не знакомы, чтобы можно было делать выводы о том, чем я занимаюсь и как себя веду после того как "пофилософствую" на форуме. А про ЕдРо даже слов нет (по моему моё отношение к сей субстанции ясно из контекста). Но это всё лирика.
А по делу мне Шевчук музыкант и Шевчук человек (как публичная персона, разумеется, т.к. лично не знакомы) неприятен. О музыке говорить не место и не время, а из, демонстрируемых им во всех его появлениях перед камерами личных качеств, лидирует снобизм и питерское высокомерие (как же все подхватывают там этот вирус стоит только приехать! Куда Онищенко смотрит?!!)). Но его гражданская позиция как раз мне была близка. Но когда такое живое воплощение позднесоветской жажды свободы и активного сопротивления государственной машине (к слову, уже беззубой и сломанной) как Шевчук (кто не помнит его мегаисполнение "Родины" в 1991? или концерты перед солдатами на свежих руинах в Чечне в первую кампанию?) начинает разводить политесы перед человеком, которого он по декларируемым им же самим убеждениям должен ненавидеть... и когда он начинает беседу со спокойного проглатывания публичного унижения, неловко юморнув в стиле "мы сами не местные..." - "Юра Шевчук, музыкант"... Ну в такой ситуации говорить о свободе действительно неловко.
Чтобы была понятнее моя позиция: я за чистоту жанра. Если душа велит быть против, то будь, но только не торгуй принципами (нас позвали на чаёк и мы, сделав вид, что продрались сквозь тернии злобных бояр к справедливому государю, наконец, откроем ему, родимому, очи). А если уже нет сил нести своё знамя, то повзрослей (в 53 года уже можно) и плюнув на продажных, тупых и злобных чинуш, просто делай реальные добрые дела своими силами, пусть хоть для нескольких людей (они вообще-то помнили повод по которому собрались?). Я не утверждаю, что свобода для априорного бунтаря-рокера (хотя какой нафиг Рок из этого самого "Русского Рока"?! Но это уже моё ИМХО о музыкальных стилях...) должна была вылиться в психиатрически-глумливое хамство а-ля Новодворская (свят-свят-свят!!!). Но только не надо было эту пиарную барщину (отработали на поле Хозяина) преподносить как негасимый поток света. Ну, фальш там во всём! Неужели это не бросается в глаза на записи? (Мможет прикрепить профессиональную расшифровку невербалики? шутка, блин...)