pepper писал(а):Я, конечно, не эксперт, но по-моему написано верно.
В начале 60-х США даже из кубинских эмигрантов организовали даже боевые группы и отправили на Кубу с целью совершения военного переворота. Могу ошибаться в деталях, но что-то такое было.
"Что-то такое" - было. Но началось всё гораздо раньше.
Из того что я знаю. После того, как Кастро сверг режим Батисты (марионетки пиндосов). Штаты обложили Кубу санкциями (что-то это напоминает, не так ли?). В ответ Кастро национализировал все предприятия принадлежащие пиндоским фирмам на Кубе. Пиндосы называли его коммунистом, но на тот момент Кастро отвергал принадлежность к Комунистам. Только после того, как на Кубе возникли перебои с продовольствием, которое стали выдавать по талонам, Кастро ничего не оставалось как подружиться с СССР. Пиндосы по сути сами толкнули к этому. К тому же, они периодически совершали авианалёты на Кубу, что тоже способствовало поиску сильного друга.
Так же либералы утверждают, что мол до Кастро Куба была богатой страной, тоже лож.
Куба была изначально Испанской колонией. Во время войны за независимость, пиндосы помогли кубинцам. Правда только СССР помогал ради идеи, а пиндосы только из-за экономической выгоды. По сути Куба перестала быть колонией Испании и стала колонией США, пока не разгорелась новая революция.