Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Неосталинист
"Благими намерениями вымощена дорога в ад"(с.)Дискредитация Церкви-лишь трамплинчик,говорим-Церковь,подразумеваем православие,как вероучение.К такому выводу и толкают общественную мысль закулисные режиссёры.25 лет назад,что бы разрушить Империю,они совершили такой же трюк.Начали со Сталина,и по цепочки вывели идею о неэффективности социалистического общества.Православная Церковь,наряду с Победой в ВОВ,по сути,сейчас является последним скрепляющим русский народ фактором,последней нитью,связующей национальное самосознание.В связи с этим,она и является объектом нападок закулистых кукловодов.
 AVV1
Т.е. до прихода православия на Руси не было национального самосознания? Кстати, а что есть "национальное самосознание"?
 престиж
http://dic.academic.ru/dic.nsf/politolo ... 0%BE%D0%B5" onclick="window.open(this.href);return false; Самосознание.
Megap1xel Вы ещё мне таксиля порекомендуйте. Лев толстой конечно был отлучён.И был такой же христианин как иеговисты сегодня. Вы не беритесь за сложное, возьмитесь за "Библию для детей".
 Megap1xel
престиж писал(а): Megap1xel Вы ещё мне таксиля порекомендуйте. Лев толстой конечно был отлучён.И был такой же христианин как иеговисты сегодня. Вы не беритесь за сложное, возьмитесь за "Библию для детей".
Если для Вас сложное "библия для детей", то конечно рановато читать ту книгу которую я посоветовал...Ну ничего может как Лев Николаевич проживете 80 лет(чего искренне желаю)и тогда есть шанс дорости до более сложной теологической литературы.
 престиж
А почему не 100? Смерти моей ранней желаете. Да уж.Чего ещё ждать от толстовца (есть такая ересь). Я правильно понял? Или другая какая секта?
 albicelestes62
К Megap1xel

Алексей , вы считаете ,что бога нет .Ничего не имею против этой позиции.
Это тоже вера .
Хотелось бы сказать по поводу клира , да и не только православного .
В любой конфессии куча подонков , присосавшихся и эксплуатирующих веру .
Ведь чем важна религия ? Недобросовестный свещенник имеет определённое влияние над душой прихожанина . А если ты имеешь влияние на душу , ты имеешь влияние на всё . В том числе - и на материальные ценности .

Согласен с вами в чем .
Мне непонятно как в нашем городе открываются один з а одним православные храмы ,
а почему заместо одного храма не построить пару детсадов.
Ведь храмы практически пусты .
Понятно , нухно духовное воспитание ,но не да такой же степени .

Может немножко сумбурно , последствия вчерашнего . лечусь
 JayCee
Неосталинист писал(а):Православная Церковь,наряду с Победой в ВОВ,по сути,сейчас является последним скрепляющим русский народ фактором,последней нитью,связующей национальное самосознание.
Заметьте, как мельчает также не бесспорная триада: на место "Православие, Самодержавие, Народность" приходит РПЦ, Победа в Великой отечественной войне (я правильно расшифровал "ВОВ"?) и ... "ТАГИЛ!!!"
РПЦ не равнозначна Православию, Победа в Великой отечественной - единственное событие в истории России за последнее столетие, которым можно гордиться искренне, что стало с народностью и так видно.
Делаю неутешительный вывод - вопреки стараниям "закулистых кукловодов" русский народ пожрет себя сам. Его историческая миссия завершилась...
 Megap1xel
Да нет что Вы! и 100 и 150 желаю!!! Просто у нас средняя 59, и 80 уже не плохо.
Какая секта? Я не верю в богов, приметы, чудеса, деда мороза и т.п.
 Критик
Вполне нормальная инициатива, хоть и отдает популизмом...
 AVV1
Молодец, прямым текстом указал на неэффективность госорганов.
Популизм, граничащий с идиотизмом - так вернее.
 albicelestes62
Интересно ,
достоверная ли информация ,
что в Москве и Московской области проживают более миллиона азербайджанцев ?
или это газетное вранье ?
 albicelestes62
Престиж , где ты ?
Ни у одного - не хватило духа ответить на этот вопрос . Для них , это всё в порядке вещей .
Надеюсь ,только на тебя .
 престиж
Какой вопрос? В выходные в Храме места для людей не хватает. Если про азербайджанцев, то наверное тысяч 400 есть. Многие женились на местных, местных они любят ОЧЧЧЕНННЬ БОЛЬШИХ. Детей как правило называют Русланами, Максимами и Тимурами. Ассимилированы, у моего старшего сына играют в команде два Руслана. Крещёные.JayCee Вот взял и всех похоронил.Гагариным и Коралёвым он не гордится, думаю,что без гордости егойной за наши достижения спокойно проживём. Даже переживём.Megap1xel За 150 спасибо, постараюсь оправдать.
 Alexandr-Dragon
albicelestes62 писал(а):Интересно ,
достоверная ли информация ,
что в Москве и Московской области проживают более миллиона азербайджанцев ?
или это газетное вранье ?
Азербайджанцы, как и многие другие приезжие,
предпочитают селиться компактно.
Моё Бирюлево-Западное за последние лет десять
стало маленьким Баку.
Сколько еще таких анклавов в Москве и Подмосковье -
данные в МВД наверняка есть.
 dolbano
Megap1xel писал(а):http://news.rambler.ru/14975048/?utm_source=news_block

началось, когда уже этого дурака уберут...
Он не дурак. Ставрополье уже просрали. Кавказцы не только понаехали туда. Они с Кавказа везут покойников в большом количестве и хоронят на Ставрополье, чтобы потом, прикрываясь могилами предков, объявить эти земли своими.
Последний раз редактировалось dolbano 04 авг 2012, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
 albicelestes62
К престижу .
Уважаемый Дмитрий Владимирович , хотелось бы услышать ваше мнение об Евангелие от Фомы ,хотя ответ ,предположительно , будет такой :"Ересь не читаю".
А также о трудах Александра Меня . Там , думается :) ответ "Евреев не читаю".

К Алексею .
По постам ,кажется , заинтеровались эзотерикой и теологией . Если не читали , рекомендую прочесть Меня .
Также , советую прочесть Ошо"Горчичное зерно".Взгляд индийского праповедника на Евангелье от Фомы , да и на всё христианство .
Книги написаны нормальным языком .
 Megap1xel
albicelestes62

Спасибо за совет. Обязательно прочту!
 престиж
Милейший. Вы наверное обратили внимание , что моё мнение НЕ МОЖЕТ ОТЛИЧАТЬСЯ от мнения РПЦ. За сим , просто пишите в поиске ЕРЕСЬ МЕНЯ, и да прибудет с Вами сила ЕР.
  • 1
  • 272
  • 273
  • 274
  • 275
  • 276
  • 4067