Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Неосталинист
albicelestes62 писал(а): Но с этим надо КС обращаться- он растолкует. ;) что к чему .
Типун Вам на клавиатуру! Не стоит всуе упоминать Цицерона, Ключевского и Робеспьера в одном лице. Ведь он может и в самом деле, отбросив подготовку очередного доклада для своей секты, начать урок просвещения на тему:"Терпилы в иудейской культуре:вчера, сегодня, завтра".
 albicelestes62
Неосталинист писал(а): Не стоит всуе упоминать Цицерона, Ключевского и Робеспьера в одном лице.
Вместо этих фамилий -уместнее звучат,ихмо естественно,- Троцкий, Иосиф Флавий и Моисей.
 ДомосеД-3
Болезнь Банщика заразна, оказывается. Может, будем все-таки обсуждать события и факты политической жизни, а не форумчан?
 Критик Силкина
FanДорин писал(а):Вы писали:"ничего не сделал и хоть бы минимизировал". Я Вам в двух фразах доказал, что минимизировал. Остальное к Томмазо Кампанелла.
Упрек принимаю, в особенности, из-за того, что сам выразился нечетко и сместил акцент. Но под общей несправедливостью (в том посте) понимаю уничтожение СССР и его последствия для миллионов людей. А то, что сделал Путин, чтобы минимизировать социальные последствия грабежа 90ых годов, - это всё, что он смог и был готов сделать для сохранения своей власти и устойчивости постсоветской системы конкретно в России. К гипотетическому восстановлению Союза (устранению общей несправедливости) эта деятельность не имеет отношения.
Мы же, напомню, изначально обсуждаем слова Путина про вину КПСС в развале Союза, как о главной несправедливости, а не о том, как он построил олигархов и назначил новых вместо старых через 10-15 лет после гибели СССР.

Я вообще считаю, что все эти разговоры власти о трагедии (распад СССР) - от лукавого. Говорить можно всё что душе угодно, насчет того, кто виноват. Это всё равно не официальная позиция государства, даже если она исходит от импровизаций первого лица.

Пока власть не даст официальную политическую и правовую оценки событиям 1990-91 и 1993 года, а она может быть только одна - совершены преступления против народов СССР и РСФСР, и виновники этого должны быть наказаны - вот пока этого не будет - Россия так и будет барахтаться в идеологическом и политическом безвременье, без возможности выхода из него. Бродить, так сказать, кругами по коридорам Ельцин-центра.
При этой власти такое невозможно. Ибо в таком случае ей, как наследнице ельцинского режима, придется расписаться в собственной незаконности. Со всеми вытекающими последствиями.
-------------------------------------------------------------------------
В свете слов Путина, меня интересует феномен того, что никто: ни низовые и среднего уровня структуры спецслужб (люди уровня Путина на 1989-1990 гг.), ни армейские командиры среднего звена, ни готовые поддержать Союз граждане ничего не сделали или не смогли сделать для недопущения главной несправедливости. Только ли дело в дисциплине и субординации или в тотальном обмане, что царил в СМИ?
Последний раз редактировалось Критик Силкина 25 сен 2016, 19:46, всего редактировалось 9 раз.
 airbus
albicelestes62 писал(а):
Неосталинист писал(а): Не стоит всуе упоминать Цицерона, Ключевского и Робеспьера в одном лице.
Вместо этих фамилий -уместнее звучат,ихмо естественно,- Троцкий, Иосиф Флавий и Моисей.
Дядя Саша, может ну их на☆уй этих троцких?
 ДомосеД-3
Критик Силкина писал(а):А вот и бытовой хамлюга с Водного Стадиона.
Да ладно. На инстинктах "пометил" тему на прогулке по пути в Бухалку. Сейчас еще отметится в Экономике и успокоится.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 25 сен 2016, 20:11, всего редактировалось 2 раза.
 Наблюдатель
Коротенько
Акела писал(а):Новый спикер Госдуры...
- Ты чьих, холоп, будешь-то?
- Володин я...
А какая разница кто спикер от этого что-то меняется? Вроде вы со стажем товарищ
Критик Силкина писал(а):Банщик писал:
Какие сообщения, нахщ? Своими постоянными провокациями - так точнее надо называть собственные домоседовские посты.
В качестве реплики, не разбивая ничей пост на молекулярные составляющие:
стоит ли писать о провокациях человеку, аватар которого сам является провокацией? :)
Да ладно! И что там провокационного. Разве что изощренный ум что-то высмотрел.
Неосталинист писал(а): Как оглушительно и громко кричали бы всё те же правозащитники о ксенофобии и поднимающей голову коричневой чуме, прояви дамочки свой "креатив" в центральной синагоге?
Евреи потарались бы на этом заработать
Неосталинист писал(а): Типун Вам на клавиатуру!
Какое оригинальное замечание!
 Неосталинист
albicelestes62 писал(а): Вместо этих фамилий -уместнее звучат,ихмо естественно,- Троцкий, Иосиф Флавий и Моисей.
Александр, Вы не представляете, как правы, озвучив мои ощущения! Без шуток. Ведь и впрямь КС - самый что ни на есть троцкист. Вглядитесь в КС повнимательнее. Под лозунгами свободы и равенства, у КС таится убеждённость в собственной исключительности, глубокое презрение к обычным людям, безусловная готовность принести в жертву миллионы людей в имя торжества собственных догм. Будь я модератором форума - незамедлительно бы провёл политические репрессии!
 Неосталинист
ДомосеД писал(а):Болезнь Банщика заразна, оказывается. Может, будем все-таки обсуждать события и факты политической жизни, а не форумчан?
ДомосеД, чуть выше шло не обсуждение классика, а всего лишь констатирование его незаурядных качеств. В столь смелом дерзновении, необходимо для начала, набраться хоть раз в жизни мужества и проигнорировать выборы. Я пока не готов к такому Поступку. По этой причине, считаю невозможным для себя обсуждать людей такого масштаба!
 antonio
ДомосеД писал(а):Не понял, что хотел сказать Акела своим постом с двумя фотографиями. Или как обычно?
Ну конечно как обычно.
Он же сам красавЕц писАнный, имеет полное право другие морды обсуждать.
 tigerol
Неосталинист писал(а): Будь я модератором форума - незамедлительно бы провёл политические репрессии!
В тюрьму? Пожизненное? Или сразу "Секир бошка" ? :D
Все же, хочется знать амплитуду ваших наказаний в соответствии с тяжестью проступка "политического". Вдруг, и в правду, модератором станете.
 ДомосеД-3
Можно ограничиться поражением в правах)).
Неосталинист, не демонизируйте Критика Силкина)). Просто увлекающаяся натура). Вы вот тоже в полемическом задоре приписали незнакомому человеку готовность принести в жертву миллионы людей. И это - всего лишь на основании постов на футбольном форуме. Давайте будем снисходительны и благожелательны друг к другу. (Экстремальные случаи я в расчет не беру).
:dinfan2:
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 26 сен 2016, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Три фразы мы уже слышали: "Денег нет. Но вы здесь держитесь. Здоровья вам и всего хорошего".
А если Вы все равно простыни не читаете, какие могут быть претензии к их автору? Или Вы оплачиваете ему доступ к сети и волнуетесь за свои кровные?)
Вот, лучше ознакомьтесь(комментарии тоже)
https://aftershock.news/?q=node/439208" onclick="window.open(this.href);return false;
З.Ы. Странно, это был ответ на пост albicelestes62 по поводу простыней и трех фраз. Куда он исчез?
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 26 сен 2016, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
ДомосеД писал(а):Можно ограничиться поражением в правах)).
Неосталинист, не демонизируйте Критика Силкина)). Просто увлекающаяся натура). Вы вот тоже в полемическом задоре приписали незнакомому человеку готовность принести в жертву миллионы людей. И это - всего лишь на основании постов на футбольном форуме. Давайте будем снисходительны и благожелательны друг к другу. (Экстремальные случаи я в расчет не беру).
А что, он ещё не успокоился? :) Всё, поди, ярлыки навешивает?! А то не читаю его, хоть и имею возможность. Вот кто у нас увлекающаяся натура, так это он. Всё что ему остается, это вызвать спиритическим сеансом духовного семинариста, что изображен у него на аватаре и "пАсАвЭтоваться с Т. Сталиным - что же дЭлать с мЭрзким Критиком какого-то там Силкина." :lol: Скорее всего: "расстрЭлять"! ;)
 albicelestes62
Эйфория по поводу присоединения Крыма прошла.

Сейчас стоит посмотреть реально, что имеем в сухом остатке?
Непотопляемый авианосец?
К чему он нам ?
Раз ракеты, запущенные с Каспия без труда поражают цели в Средиземноморье,
и наши подводные субмарины находятся рядом с берегами США.
Все это берется не с вражеских :D средств СМИ , а с нашей прессы.
Интересно, чем хуже Турция Крыма- тем что там теплее, и дешевле.
Видимо, это и есть глввный недостаток
Просто россиян не куда деньги девать.

А страна с политикой чухче,
это теперь Россия - завтра обгоним Америку по компьютерным технологиям,
все больше и больше погружается в задницу.
 luper
ДомосеД писал(а):Можно ограничиться поражением в правах)).
ДомосеД - возражу , не увлекающаяся натура..Это (выше) что то лёгкое,эфемерное - навроде мимолётной влюблённости. А ведь человек речёт зачастую прописные истины. С ним полностью согласен и по целенаправленному развалу СССР довершённому горбатым, и по событиям 1993- го года (насильственное изменение конституционного строя,приостановка и в дальнейшем - отмена Конституции (( страна живёт по указивкам президента )),массовое убийство невооружённых гражданских лиц на улицах Москвы). Наглейшая подтасовка выборов 1996 года и положение х..я на электорат (слово то противное какое (( ).Всё это в какой то мере им поднималось. И это хорошо. Не даёт умереть памяти. В чём то не согласен,но в малом. А вообще здесь - он,самый радикально настроенный сабж,я бы не дерзнул поднять некоторые вопросы,которые вызвали бы бугурт. С меня хватит. Посему считаю Критика Силкина остроречивым, не дающим себя в обиду и отвечающим на выпады,пусть и с недостаточной для оппонентов аргументацией.PS - для тех семерых которые за едросов проголосовали здесь - вы реально угараете, что ли ?? Идеалисты или приближённые? Хотя,к чему это я... :killme:
 tigerol
luper писал(а):PS - для тех семерых которые за едросов проголосовали здесь - вы реально угараете, что ли ?? Идеалисты или приближённые? Хотя,к чему это я... :killme:
Да ладно тебе. Это ж по партийному списку голоса отдали, вдруг кто ревизию наведет.
 Критик Силкина
ДомосеД писал(а):Три фразы мы уже слышали: "Денег нет. Но вы здесь держитесь. Здоровья вам и всего хорошего".
А если Вы все равно простыни не читаете, какие могут быть претензии к их автору? Или Вы оплачиваете ему доступ к сети и волнуетесь за свои кровные?)
Вот, лучше ознакомьтесь(комментарии тоже)
https://aftershock.news/?q=node/439208" onclick="window.open(this.href);return false;
ДомосеДу.
Прочел материал ссылки.
Если не возражаете, прокомментирую:

Взгляд автора не лишен логики, но несколько поверхностный.
1) С одной стороны идея коммунизма извращена Хрущевым изначально и превращена в Гуляш-коммунизм, который он предполагал построить к 80 году. НИГДЕ У КЛАССИКОВ я НЕ ПРОЧЕЛ (может у Курилки как у знатока - другое мнение или он знает др. авторов),- так вот читал внимательно,долго и много- но нигде не прочел у Маркса- Энгельса -Ленина -Сталина описание этого самого коммунизма, как общества всеобщего изобилия, благоденствия и безделия.

Классики были очень кратки и неконкретны, поскольку сами В ТО СВОЕ ВРЕМЯ многого не знали - уровень знаний был другой! Всё что понял, так это то, что коммунизм - полное раскрытие всех заложенных в любом человеке способностей в бесклассовом обществе, где нет эксплуатации. И ВСЁ! Никаких описаний всеобщего изобилия, благоденствия и пр.(не знаю, может не нашел?!)

То есть, с моей точки зрения, авторы Программы построения коммунизма 1961 года(люди Хрущева-Суслова) пошли на подлог и фантазии. Кроме того, они поставили нереальную цель: Как они хотели добиться всеобщего процветания, благоденствия и изобилия в СССР, если отстегивали бабки на содержание всяких ком. партий и революц. движений в др. странах? ДА ЕЩЁ ПРИ ВЫНУЖДЕННОЙ ГОНКЕ ВООРУЖЕНИЙ, ВВИДУ ОКРУЖЕНИЯ ВРАЖДЕБНЫМИ КАП. СТРАНАМИ? Никаких средств на Гуляш-коммунизм НЕ МОГЛО ОСТАВАТЬСЯ В ПРИНЦИПЕ :!: Остается только гадать - не сознательные ли враги писали эту Программу?

То есть сама идея: воспитать нового сознательного человека, который может при отсутствии эксплуатации в обществе полностью раскрыть потенциал своей личности, причем это касается не единиц, а всех людей - сама по себе не может быть плохой, непривлекательной или утопической. Вопрос КАК, КОГДА и С ПОМОЩЬЮ КОГО/ЧЕГО это сделать? При каком уровне развития производительных сил? Допускать ли временные отступления, как в Китае или по плану Косыгина? Вернуть ли на какое-то время подобие НЭПа?

Вместо этого люди Хрущева-Суслова намостырили в Программу откровенную хрень, дискредитирующую саму идею. Кроме идеи воспитания нового сознательного человека. Эта идея сама по себе здравая, но как абсолютно верно говорил Курилка в диалоге с Фандориным - это самая сложная задача.

ДомосеДу. Продолжение- вечером, если не возражаете. :oops:
Последний раз редактировалось Критик Силкина 26 сен 2016, 15:08, всего редактировалось 2 раза.
 luper
tigerol писал(а):
luper писал(а):PS - для тех семерых которые за едросов проголосовали здесь - вы реально угараете, что ли ?? Идеалисты или приближённые? Хотя,к чему это я... :killme:
Да ладно тебе. Это ж по партийному списку голоса отдали, вдруг кто ревизию наведет.
Юмор понял :D 8-) ..
 ДомосеД-3
Критик Силкина, я именно по этой причине и дал ссылку. Автор соответствующего комментария, безусловно, профан. А вот вопрос об эволюции представлений о коммунизме - достаточно интересный. У меня была статья по этому поводу в связи с реформой Косыгина (кажется, я уже писал об этом). К сожалению, ее нет в интернете - там что-то с авторскими правами и пр. дребеденью. Если будет желание, я Вам вышлю на эл. почту текст.
  • 1
  • 2699
  • 2700
  • 2701
  • 2702
  • 2703
  • 4067