Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Емеля
В 70-е с чёрной икрой и осетриной было проще, мама говорила, а районе Сокола был магаз и там постоянно она была, можно было даже выбирать и стоила не дорого. А потом всё хуже, хуже и пропала. В наборах да, давали. Но это не нормально, когда тебе что то "дают" это бред какой то, праздничный набор.
Сейчас не икра уже а всё равно гумно какое то искусственное, осетра комбикормового уже давно можно ловить на платниках, почему икра так дорого стоит не понятно. Дикая вроде то же есть, но поди уже там разберись где правда.
ПС зато в 80-е наверно у всех были семейные бухачи))) Когда все собирали свои праздничные наборы и всей роднёй что нибудь отмечали)))
 dolbano
Вратарь писал(а):
28 янв 2019, 23:34
Вячеслав.РУ писал(а):
28 янв 2019, 23:27

Черная икра, к слову, в СССР была более доступным продуктом чем сейчас.
Согласен. я не знаю, как другие, но я ел в детстве. Да и достать банку черной игры и севрюгу было дело не сложным в Москве в 1970-1980 годах. и цена была доступной. Регулярно в наборах давали и в столе заказов можно было тоже достать. А потом стало сложнее.

Сейчас с рыбой во всем мире проблемы. Для примера, в Черногории где свежей рыбы должно быть много, цены огромные и выбор очень бедный, и получается недоступно для обычного населения, так как рыба в несколько раз дороже мяса !!!
Ключевое слово "в Москве". А в пердяевке, чёрную икру мог достать только человек уровня главного хирурга районе, и не регулярно, а сыну на свадьбу.
 dolbano
Емеля писал(а):
28 янв 2019, 23:52
В 70-е с чёрной икрой и осетриной было проще, мама говорила, а районе Сокола был магаз и там постоянно она была, можно было даже выбирать и стоила не дорого. А потом всё хуже, хуже и пропала. В наборах да, давали. Но это не нормально, когда тебе что то "дают" это бред какой то, праздничный набор.
Сейчас не икра уже а всё равно гумно какое то искусственное, осетра комбикормового уже давно можно ловить на платниках, почему икра так дорого стоит не понятно. Дикая вроде то же есть, но поди уже там разберись где правда.
ПС зато в 80-е наверно у всех были семейные бухачи))) Когда все собирали свои праздничные наборы и всей роднёй что нибудь отмечали)))
Опять про Москву. А в Ебунях (райцентрах) не было празничных наборов. Чёрную икру (в 70-е, начале 80-х) привозили два раза в год, на 1 мая и 7 ноября. Развесную, в количестве 1 кг. Делили на 20 порций (для партхозактива) по 50 грамм. в майонезные банки. Заведующая магазином, делила лично, никому не доверяя.
 Емеля
dolbano писал(а):
29 янв 2019, 09:55
Ключевое слово "в Москве". А в пердяевке, чёрную икру мог достать только человек уровня главного хирурга районе, и не регулярно, а сыну на свадьбу.
Равномерное распределение благ. Зато в Москве квартиру было куй получишь, 100 лет очередь, а у вас 6 лет всего.
 dolbano
Емеля писал(а):
29 янв 2019, 10:03
dolbano писал(а):
Равномерное распределение благ. Зато в Москве квартиру было куй получишь, 100 лет очередь, а у вас 6 лет всего.
6 лет - это на стройке...
 Gerasim
Для меня показатель, что пятидесятилетние мужики, помнят точно в каком году, по чём, сколько ели чёрной икры, как купили первые джинсы, или сколько сдали макулатуры что бы купить собрание сочинений Беляева 40 лет назад. Это нормально. Это собственно показывает когда было общество потребления.
 dolbano
Gerasim писал(а):
29 янв 2019, 10:09
Для меня показатель, что пятидесятилетние мужики, помнят точно в каком году, по чём, сколько ели чёрной икры, как купили первые джинсы, или сколько сдали макулатуры что бы купить собрание сочинений Беляева 40 лет назад. Это нормально. Это собственно показывает когда было общество потребления.
А советская власть, не смогла навести порядок в советской торговле. Это было, начало конца советской власти. Народ, уже на хотел пахать за идею.
 Veselyi_Rodger
А сейчас видимо хирурги в "пердяевках" достают чёрную икру постоянно.
Кстати, на счёт чёрной икры, она сейчас в основном из Китая.
Не надоело флудить в теме?
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 29 янв 2019, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
 Gerasim
Идея закончилась ещё при Хрущеве. В мирное время вообще с идеями туго. В мирное время у людей возникают вопросы.
 dolbano
Не в теме. Я, практически не употреляю в пищу, ни икру, ни рыбу. Мясо кушаю.
 Veselyi_Rodger
dolbano писал(а):
29 янв 2019, 10:15
И как ты живёшь не кушая икру? Наверно мучаешься.
 Gerasim
Veselyi_Rodger писал(а):
29 янв 2019, 10:13
А сейчас видимо хирурги в "пердяевках" достают чёрную икру постоянно.
Кстати, на счёт чёрной икры, она сейчас в основном из Китая.
Не надоело флудить в теме?
Сам не едал, но мой дед видал как барин едал.
 Емеля
dolbano писал(а):
29 янв 2019, 10:05
Емеля писал(а):
29 янв 2019, 10:03
dolbano писал(а):
6 лет - это на стройке...
Ааааа, тогда в Москве опять быстрее, нам за год или два дали, на Олимпийской стройке)))
 Емеля
dolbano писал(а):
Зря, рыбу надо есть обязательно, два раза в неделю, профилактика инфаркта. А по фэншую только рыбу и надо есть, она энергетически много дальше от нас, по сравнению с животными.
Veselyi_Rodger писал(а):
29 янв 2019, 10:16
dolbano писал(а):
И как ты живёшь не кушая икру? Наверно мучаешься.
Сейчас хоть красной завались. А ведь раньше в провинции и ее на было. В Москве в наборах, праздничных ДАВАЛИ за деньги.
 dolbano
Без икры не мучаюсь. Жена с сыном, кушают красную. А я, равнодушен. Рыбу, иногда кушаю. Жена готовит регулярно, но реже чем два раза в неделю.
 Вратарь
dolbano писал(а):
думаешь сейчас можно купить икру в пердяевке? Даже дорогую копченую рыбу без праздника купить стремно - она с большой вероятностью будет несвежая, так как спроса нет ! даже человек уровня главного хирурга района сейчас как обычный дворник - питается в той же вонючей "пяторочке", если ее открыли в пердяевке :)
 Вратарь
dolbano писал(а):
29 янв 2019, 11:45
Пятёрочек, у нас уже штук шесть или семь открыли.
можно и еще столько же открыть, только какой в них толк, когда там продают опасные продукты под их собственной маркой "красная цена" и многие покупают !!! Даже в Москве хороших продуктов там нет и видимо не будет, потому что спрос рождает предложение.
А с рыбой в СССР было намного лучше чем сейчас, вроде технологии моментальной заморозки есть, а везут дешевую рыбу из Китая, причем сомнительного качества, перемороженную, часто филе, которое получают растворением костей в химическом составе. Есть такую рыбу вредно для жизни. Да и после разморозки она выглядит ужасно и на вкус совсем на свежую рыбу не похоже. С красной икрой такая фигня - вредные консерванты, которые добавляют на глаз и непонятно как готовят. Ее качество часто вообще не соответствует цене.
но проблемы с рыбой не только у нас!
Такая же ужасная картина с рыбой в Германии, мне немцы много раз говорили, что у них нормальной рыбы нет - морей нет и спроса на свежую рыбу нет, поэтому лучше в Германии ее не есть. :)
в Черногории, где цены на продукты такие же как в Москве - на молоко, на мясо, пиво, на фрукты, почти на все, рыба очень дорогая !
в ресторане порция рыбы в несколько раз дороже мяса! кило свежей рыбы 20- 25 евро ! а свинина 4 евро, говядина 8 евро за кг ! причем рыбу нужно только ловить - не везти не хранить эту рыбу им не нужно, и все равно дорого!
Видимо, проблемы с рыбой глобальные, не привязаны к СССР - в 70-80 годах рыба была лучше и доступной.
Последний раз редактировалось Вратарь 29 янв 2019, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Кaпитaн писал(а):
29 янв 2019, 12:05
Икра, рыбешка - это все чудесно. Но это в другой раздел, ребят:)
Разве вопрос отсутствия чёрной икры не является беспределом? :D
  • 1
  • 266
  • 267
  • 268
  • 269
  • 270
  • 406