Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Аватара пользователя
 albicelestes62
#1199732
airbus писал(а):
15 июн 2020, 14:49
при союзе темное пиво было? в более позднее время точно помню тверское/темное было, а вот чуть раньше вроде "московское" если не ошибаюсь...к чему спрашиваю, купил тут пиво "темное сваренное по госту"..
Было, Алексей. Сам не любитель тёмного, но помню Бархатное. Позднее, во времена перестройки ,( сухой закон) заваливались студентами в пивбар и пили Украинское степное, тоже тёмное пиво- редкостная бурда, ощущение перезжоного, с тех пор не могу вообще пить тёмное, так по-моему называлось это пойло.
Аватара пользователя
 Емеля
#1199733
Помню в 90-е Афанасий тёмное было хорошее, хотя я пиво практически не пью.
Аватара пользователя
 kurilka
#1199735
airbus писал(а):
15 июн 2020, 14:49
при союзе темное пиво было? в более позднее время точно помню тверское/темное было, а вот чуть раньше вроде "московское" если не ошибаюсь...к чему спрашиваю, купил тут пиво "темное сваренное по госту"..
Было. Но самое приличествующее - чешское "Дипломат". Продавалось, но не скажу, что всегда.
 ДомосеД
#1199736
Неосталинист писал(а):
15 июн 2020, 15:26

В первый раз вижу человека, который для того, что бы поесть отыскивает какие-то причины и оправдания.)
Дружище, это для нас "поесть", для элитария - "наличие на столе определенных продуктов, которые могут быть отнесены к разряду закусок")). И так это невзначай - как это вы вкус напитков обсуждаете, если только это не вино из долины Медок, да и то не каждая бутылка)))
Не представляю под водку лучшей закуски, чем собственная квашеная капустка. Только если собственноручно собранные маринованные белые/подосиновики, да сало с горчичкой на чуть подсушенной чернушке.
Аватара пользователя
 kurilka
#1199737
Ну, почему же - у каждого свои критерии. Для меня, например, вина подразделяются на вкусные и нет. Вино может быть вкусным разное, в зависимости от ситуации. Для меня лучше красные сухие и полусухие. В Италии перепробовал несметное количество - и все были на уровне, т.е. вкусные. Правда, пробовал не из магазина. Но один раз прикупил бокал для утоления жажда на улице, так тоже оказалось достойным.
Аватара пользователя
 Неосталинист
#1199740
2-ДомосеД писал(а):
15 июн 2020, 15:47
Дружище, это для нас "поесть", для элитария - "наличие на столе определенных продуктов, которые могут быть отнесены к разряду закусок")). И так это невзначай - как это вы вкус напитков обсуждаете, если только это не вино из долины Медок, да и то не каждая бутылка)))
Потешим самолюбие Банщика, сделаем вид, что мы восхищены тонкими гранями эстетичных предпочтений сораДника.)
Аватара пользователя
 albicelestes62
#1199743
Немного о гурманах
Не вижу ничего плохого, что человек хочет вкусно поесть. В жизни все вертится вокруг еды. Только на сытый желудок человек начинает думать о чем - то другом. Не надо юродствавать.
Теперь о сырах.
Именно по сыроварению судят о о сельском хозяйстве данной страны и его производной- пищевой промышленности.
Могу прочесть целую лекцию только о том -какое молоко необходимо для приготовления сыра и какие гигиенические требования необходимы для того, чтобы приготовить из данного сырья качественный продукт. Уже не касаясь другого. Но все это , кто захочет -найдёт в сети.
До этого России ой- как далеко , до приготовления качественного сыра.
Лучше писать, как мы-шапками закидали Америку, только получается- это видим только мы, а другие даже и не подозревают о такой великой супердержаве.
Достали комары... заканчиваю
 ДомосеД
#1199746
Аналогично. Совершенно не ориентируюсь в европейских, калифорнийских и пр. винах и ничуть не страдаю. Люблю красные полусладкие грузинские и абхазские. В Пицунде на базаре покупал очень приличное. Из белых очень любил Тетра, Твиши, Ахмету. Не знаю, есть ли они сейчас.
Хоты вру. Могу посоветовать сицилийское Неро Давола и венгерские токаи. Особенно самородни.
Последний раз редактировалось ДомосеД 15 июн 2020, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 airbus
#1199750
да...точно...купил томское "бархотное сваренное по госту". не плохое
Аватара пользователя
 airbus
#1199751
неосатанист, а давай ка свои предпочтения озвучь наконец. после чего ты тут своё настоящее лицо расскрываешь?
Аватара пользователя
 kurilka
#1199752
airbus писал(а):
15 июн 2020, 17:33
да...точно...купил томское "бархотное сваренное по госту". не плохое
В Томске?
Аватара пользователя
 kurilka
#1199754
Сейчас, в жару прохладное пиво должно быть хорошим.
Или очень хорошим.
Последний раз редактировалось kurilka 15 июн 2020, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД
#1199755
Ну, ты-то, понятно, любитель вин провинции Медок. Правда, есть один нюанс - какого года? О закуске не говорю, давно все обзавидовались.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
[Если что, отвечаю в таком тоне, раз уж ты за Банщика вписался]
Аватара пользователя
 Емеля
#1199756
airbus писал(а):
15 июн 2020, 17:36
неосатанист, а давай ка свои предпочтения озвучь наконец. после чего ты тут своё настоящее лицо расскрываешь?
Дмитрий, поклонник огненной воды, приход ярко выраженный, буйный.
Аватара пользователя
 Гипсик
#1199758
Емеля писал(а):
15 июн 2020, 17:46
airbus писал(а):
15 июн 2020, 17:36
неосатанист, а давай ка свои предпочтения озвучь наконец. после чего ты тут своё настоящее лицо расскрываешь?
Дмитрий, поклонник огненной воды, приход ярко выраженный, буйный.
Боюсь предположить, но это абсент. 8-)
Аватара пользователя
 airbus
#1199762
абсент вещь интересная конечно, но там что то по проще должно быть и позабористей, судя по его "приходу",да и вроде бы он как то про самогон заикался, специальный какой то .
осмелюсь предположить :
Аватара пользователя
 Емеля
#1199765
Вот этот классный фильм получился))) а потом ещё сняли новый, многосерийный вроде даже, такой хлам.
Аватара пользователя
 airbus
#1199777
по вину: тоже люблю "сладенькое", поэтому на первом месте для меня грузинские ...что же касается "абхазкого" ( сейчас говорю о том, что в продаже, не затрагивая тему "домашнего"), то неоднократно слышал/читал где то, то "абхазкое" - это купленный в грузии , так сказать, низшего сорта виноград и из него бодяжат вино и поставляют нам...
по себе скажу, что после бутылки абхазкого, на утро как то не в своей тарлке чувствую себя (мягко сказать), поэтому отказался от него...
Аватара пользователя
 kurilka
#1199783
В советское время "Лыхны" было прекрасно. После развала страны, борьбы с пьянством и войны для произвдства напитков использовался молдавский виноматериал (это от компетентных в этой области людей). Сейчас не знаю, давно не сталкивался.
Домашнее из сорта "Одесса" (почти дикий виногоад) мне казалось божественным.
  • 1
  • 265
  • 266
  • 267
  • 268
  • 269
  • 303