Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 Сафрон
Фоменко и такой, Фоменко и сякой, а что можно сказать против доводов "продажной девки"? ;) Или кому нужен и выгоден миф о "татаро-монгольском" нашествии, а главное, кто это миф запустил?
Генетики поставили шах и мат русофобам: http://www.newsinfo.ru/articles/2017-05-24/item/781437/" onclick="window.open(this.href);return false;

"Русские – один из самых чистокровных народов в Евразии. Недавние совместные исследования российских, британских и эстонских ученых-генетиков поставили большой и жирный крест на обихожем русофобском мифе, десятки лет внедрявшемся в сознание людей ‑ дескать, “поскреби русского и обязательно найдешь татарина”.
Результаты масштабного эксперимента, опубликованные в научном журнале “The American Journal of Human Genetics” совершенно однозначно говорят, что “несмотря на расхожие мнения о сильной татарской и монгольской примеси в крови русских, доставшейся их предкам еще во времена татаро-монгольского нашествия, гаплогруппы тюркских народов и других азиатских этносов практически не оставили следа на населении современного северо-западного, центрального и южного регионов”. Вот так. В этом многолетнем споре можно смело поставить точку и считать дальнейшие дискуссии по данному поводу просто неуместными. Мы не татары. Татары не мы. Никакого влияния на русские гены т.н. «монголо-татарское иго» не оказало...."
 Veselyi_Rodger
Кто такой русский человек?
Русский человек это не набор генных хромосом, не какая-то особая кровь. Русский человек это человек с определённым менталитетом и ценностями. Так что какая кровь течёт пофигу. Пушкин вполне себе русский и поболе некоторых.
Есть у Кинга серия книг "Тёмная башня", там главный герой стрелок и у него есть такая фраза: "Ты забыл лик своего отца". Так вот, русский человек остаётся таковым пока помнит "лик своих предков", уважает их и историю своей страны. А какая кровь в нём намешана неважно.
У нас многонациональная страна. Так что если у кого кровь голубая, то им к нацистам.
 Критик Силкина
Veselyi_Rodger писал(а):Кто такой русский человек?
Русский человек это не набор генных хромосом, не какая-то особая кровь. Русский человек это человек с определённым менталитетом и ценностями. Так что какая кровь течёт пофигу. Пушкин вполне себе русский и поболе некоторых.
Есть у Кинга серия книг "Тёмная башня", там главный герой стрелок и у него есть такая фраза: "Ты забыл лик своего отца". Так вот, русский человек остаётся таковым пока помнит "лик своих предков", уважает их и историю своей страны. А какая кровь в нём намешана неважно.
У нас многонациональная страна. Так что если у кого кровь голубая, то им к нацистам.
Мне кажется ваши взгляды и взгляды Сафрона на русский вопрос никак не противоречат друг другу, если их намеренно не противопоставлять с той или другой стороны. Русский человек это то (что пишет Сафрон) и то (что пишите вы). И от генов и набора хромосом никуда не уйти и от своих взглядов, мироощущения о представлений о русскости тоже. Я согласен и с вашей позицией и с позицией Сафрона. Возможно, вы его позицию несколько не так поняли. Если, допустим, Максим Калашников(в миру Кучеренко)имеет украинско-азербайджанское происхождение, но мыслит по-русски и считает себя русским, то ему никто не в праве отказать ему в его русскости.
............................................................................
Русскости, на мой взгляд, не может быть первого и второго сорта: только по генам(условно, крови) или только по взглядам и языку мышления /общения. Она всегда и есть русскость(если, конечно, человек с "правильными" генами сам от неё не отказывается, типа наших некоторых либералов).
Мне вот мой прадедушка грек по происхождению, подкинутый беженцами ребенком в семью русских молокан во время Русско-турецкой войны 1877-78 гг., никак не мешает ощущать себя русским.(это по материнской линии) Не только по взглядам и языку общения(мышления), но и с учетом того, что мои предки по отцовской линии были все сплошь терские казаки из станицы Калиновской (ныне Чечня). Правда я для себя отметил, что мне что-то подозрительно легко в молодости давался грузинский язык(гораздо легче, чем дигорский осетинский или английский), но как относиться к этому не знаю. Прабабушка по матери , правда, была потомком первых русских, поселившихся в Тифлисе,- может поэтому.
.......................................................................
По-моему, из исследований, приведенных Сафроном, можно сделать другой вывод и СОВСЕМ не политический: иго-то и нашествие было, какую бы там ахинею не несли новые псевдоисторики. Но , пардон за неприятные вещи, что пишу,- изнасилованные при штурмах городов и сел женщины либо сразу погибали(в свидетельствах летописцев и романов писателя Яна), либо, оставаясь живыми, просто почти не рожали детей от захватчиков. Скорее всего, это было предосудительным и от такой беременности избавлялись известными в то время способами. Отсюда и малое генетическое вмешательство. Вот и всё собственно. Без всякой евгеники и политической подоплёки.
................................................................................
Что касается самоназвание "татары", то писал уже об нашем на сайте несколькими годами раньше очень подробно. Никакого отношения условные "татаро-монголы" в 13 веке к современным потомкам булгар (поволжских татар) не имеют.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 31 май 2017, 09:57, всего редактировалось 7 раз.
 antonio
Ребята,
Со своими рассуждениями о "русскости" скоро до идей превосходства нации над другими договоритесь.
 Сафрон
Я вам про Фому, а вы мне про голубую кровь. :)
Речь не об этом, а о том, что вы не видите параллелей в истории.
В средние века, когда весь этот миф родился про татаро-монгольское якобы иго, была примерно такая же картина, какую мы сегодня наблюдаем на Украине.
Пытавшиеся отколоть и отколоться нынешние литовцы, население восточно-польских земель точно так же в качестве жупела использовали татаро-монгольское нашествие, как сегодня укры "московскую агрессию".
Для Европы на ее границах рост военной мощи России (Великой Тартарии, Моголии) был столь страшен, что они заныли о нашествии. А это были всего лишь, правда, жестокие, междусобойчики на территории нынешней России, как и во многих странах и землях материковой Европы того времени.
Что же касается моно- и многонационального государства, то мы на грани, если опираться на определение образовательного стандарта для среднего (полного) общего образования (профильный уровень предмета «география»): под «однонациональным» подразумевает государство, государственные границы которого совпадают с национальными (этническими) и основная национальность составляет более 90 % всего населения.
 Критик Силкина
antonio писал(а):Ребята,
Со своими рассуждениями о "русскости" скоро до идей превосходства нации над другими договоритесь.
Ну до этого точно не дойдет. Просто мы- это мы. Мы хотим оставаться такими, каким есть, со своими особенностями мышления. Мы можем заимствовать лучшее, что есть у других и напрочь отвергать плохое. Но желаем оставаться всегда самими собой, если хотим сохраниться и как языковая и нравственно-культурная составляющая истории, настоящего и будущего. Желаю и другим народам того же.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 31 май 2017, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Товарищу из ВОСТОЧНОЙ СИБИРИ.

В продолжении.
Я, кстати, тоже осуждаю эксцессы, которые производились не только белыми, но и красными во время Гражданской войны. В том числе и Гайдара, Землячки и иже с ними. Однако до конца разобраться и понять, что двигало той и другой стороной, во всей нечеловеческой жестокости и озлоблении того времени - сложно, находясь во времени нашем. Единственное, что понятно: Гражданская война - это очень плохо. Правых абсолютно во всем в ней нет. Победили в ней те, кто больше выражал интересы бОльшей массы населения на тот момент, кого поддержали люди.
Замечу, красные первыми террор не начали: можно вспомнить, как они сразу отпустили Краснова и ещё несколько генералов под честное слово никогда не поднимать оружие против Советской власти. И это зафиксированный факт, а не штамп, газетная утка или что вам там ещё придет в голову.

Вот перешла на сторону большевиков бОльшая часть Генштаба Русской армии. Перешла, значит видела в большевиках силу, которая выведет Россию из кризиса. И ещё 30%-33% офицеров перешли. И ЭТО ТОЖЕ ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ, а не штамп. В основном те, кто не имел земельных латифундий. Ещё 30% офицеров вообще отказались участвовать в братоубийственной войне. Уважаю их позицию, хотя и не вполне с ней согласен.

Вот не приехал бы ваш любимый Колчак-английский наёмник - обратно в Россию возглавлять Белое дело, а остался бы на английской службе - сколько бы жизней белых и красных были бы сохранены, в том числе и крестьян Сибири. А он приперся. И получил то, что заслужил. Несмотря на все прошлые заслуги перед Отечеством. Был у него выбор: приезжать или нет? Был. Он его сделал. Так что осталось только дарить портсигар.

Ну и как с аргументами? А?
;)
Последний раз редактировалось Критик Силкина 31 май 2017, 10:17, всего редактировалось 7 раз.
 albicelestes62
[quote="Критик Силкина"]Товарищу из ВОСТОЧНОЙ СИБИРИ

;)[/quote
Если , честно- кисель на молоке.
Не выдерживают даже элементарной критики.
Ждал более серьёзных аргументов
Единственное с чем согласен, что в гражданской войне нет правых и неправых. Все замаранны

Про Гайдара и прочих сошек даже и писать не собираюсь.
Почитайте высказывания вождей Ульянова- Бланка, Троцкого.
И про то кто начал террор.
Не могу дать ссылку, пишу с телефона.
Забейте в поисковике -Викепедия.( на которую так любите ссылаться), красный террор.
Также смешно читать об английском наймите Колчаке.
В войне все ищут союзников,
С таким же успехом можно назвать Ульянова- Бланка немецким шпионом
 Критик Силкина
albicelestes62 писал(а):
Критик Силкина писал(а):Товарищу из ВОСТОЧНОЙ СИБИРИ

;)[/quote
Если , честно- кисель на молоке.
Не выдерживают даже элементарной критики.
Ждал более серьёзных аргументов
Единственное с чем согласен, что в гражданской войне нет правых и неправых. Все замаранны

Про Гайдара и прочих сошек даже и писать не собираюсь.
Почитайте высказывания вождей Ульянова- Бланка, Троцкого.
И про то кто начал террор.
Не могу дать ссылку, пишу с телефона.
Забейте в поисковике -Викепедия.( на которую так любите ссылаться), красный террор.
Также смешно читать об английском наймите Колчаке.
В войне все ищут союзников,
С таким же успехом можно назвать Ульянова- Бланка немецким шпионом
Не пишите с телефона и тем более не давайте ссылок. Таких ссылок за одну(красных) и за другую сторону (белых) можно в сети косой десяток найти. Информация подается под тем углом зрения, который выгоден(удобен) устроителям тех или иных сайтов. Поэтому не трудитесь напрасно. Это всё неистория. Что касается Колчака, то что вам читать смешно? То что он как ландскнекхт подался служить англичанам. Но это же все знают. Смейтесь дальше.
...................................................................................
На Вики я ссылаюсь часто для упрощенной подачи материала. Он в Вики чаще всего именно такой. Другой более объемный взгляд на вещи многие не понимают, раз устраивают на теме глупые и дебильные голосовалки. Вот и даю ссылки на что попроще. :D
А чего вы с такой настойчивостью всё время упоминаете еврейское происхождение многих революционеров? Вот, например, были в революции за большевиков достаточно много поляков, литовцев, не говоря уже о грандиозном количестве латышей. Про Феликса Эдмундовича слышали наверное. А то может быть не знаете, что был такой товарищ? ;) А ещё Вацлав Воровский. Да много кто ещё.
---------------------------------------------------------------------------------
И всё же вопрос:
вы согласны с тем, что если бы Колчак не вернулся в Россию возглавить Белое движение(кстати, с английскими деньгами), то Гражданская война в России была бы менее кровавой и быстрее закончилась?
Ну а сам бы он уцелел и написал бы свои мемуары (как Керенский) о том, что он, как и множество офицеров, не принял участие в братоубийственной войне из соображений любви к Родине. И действовал он так потому, что так и должен был действовать русский ученый, моряк, адмирал, разведчик, полярник и прочая регалии. Я бы в таком разе зачитывался его воспоминаниями. :cry:
Последний раз редактировалось Критик Силкина 31 май 2017, 16:15, всего редактировалось 2 раза.
 Неосталинист
Критик Силкина писал(а): И всё же :
вы согласны с тем, что если бы Колчак не вернулся в Россию возглавить Белое движение(кстати, с английскими деньгами), то Гражданская война в России была бы менее кровавой и быстрее закончилась?
Не защищая палача и наймита, предположу, что его факт гипотетического невозвращения в Россию никак бы не повлиял на ход истории. Борьбу против русского народа возглавил бы кто-нибудь другой.
 albicelestes62
Работаю, поэтому и пишу с мобильного.

Может тогда Вам не стоит ссылаться на википедию?
Забавно,
Вики в Ваших постах- аргумент,
В постах оппонент - бред.

Где в моих последних постах есть намек на национальность?
Фамилии?
Но ведь эти люди делали историю России.
В чем проблемы?

Как понял - никаких внятных аргументов.
Тема забалтывается.
 Критик Силкина
albicelestes62 писал(а):Работаю, поэтому и пишу с мобильного.

Может тогда Вам не стоит ссылаться на википедию?
Забавно,
Вики в Ваших постах- аргумент,
В постах оппонент - бред.

Где в моих последних постах есть намек на национальность?
Фамилии?
Но ведь эти люди делали историю России.
В чем проблемы?

Как понял - никаких внятных аргументов.
Тема забалтывается.
1)Я нигде не писал, что ваша ссылка на Вики - бред. Вы перевираете. Это не честно.
2)Так вы сами пишете, что красный террор начался с покушения на. М. Урицкого и намекаете на его национальность. Так кто начал террор? И всё больше пишите про Троцкого, Бланка и ещё каких-нибудь евреев. Вот не устраивало бы царское правительство черту оседлости, не устанавливало бы квоты на поступление в университеты и прочие ограничения, глядишь и не приняло бы такое большое количество евреев участие в революции. Разве нет? Просто им бы это было бы невыгодно.
У вас намеки на национальность (начиная с поста про короля Казимира) не в последних, а очень в предпоследних постах. :D
3)Для вас нет и не может быть никаких внятных аргументов. Вы их не слышите по причине зашоренности сознания и очень узкого поля зрения. Вот вы считаете, что то как вы думаете - это правильно, а все остальное,- это учебники, написанные понятно каким племенем, СМИ, нанятые понятно каким племенем и пр. Это банальный антисемитизм. В вас, вероятно, какая-то обида сидит и вы её просто постоянно выплескиваете на представителей одного народа(евреев) и представителей одной партии(большевиков). Наверное, так проще?
.............................................................................
А теперь представьте советское искусство, кино и пр. без Быстрицкой, Френкеля, Дунаевского, Утесова, Эйзенштейна, Бернеса и многих других, что играли писали, выступали, пели, снимали кино на РУССКОМ ЯЗЫКЕ и являются деятелями русской советской культуры? Не беднее ли стали бы от этого советское искусство, кино и пр. ? Ведь тот же Ян Френкель песню-шедевр про РУССКОЕ поле написал, а не про виноградники под Хайфой.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 01 июн 2017, 09:13, всего редактировалось 3 раза.
 albicelestes62
Уважаемый владикавказкий Иеремия!
Никогда не сомневался в талантливости этой нации.
Интересно ( при Вашей любви к заговорам, массонам и пр) было бы услышать Ваше видение истории Израиля, как этот народ за тысячелетия не утратил своей самобытности, и сохранил себя как нацию.
Действительно, пишу без иронии- интересно Ваше мнение..

Единственное, во многом преуспели.
Но ваша пейсорыловка- такое дерьмо ,
Как ее пьете?
 Критик Силкина
albicelestes62 писал(а):Уважаемый владикавказкий Иеремия!
Никогда не сомневался в талантливости этой нации.
Интересно ( при Вашей любви к заговорам, массонам и пр) было бы услышать Ваше видение истории Израиля, как этот народ за тысячелетия не утратил своей самобытности, и сохранил себя как нацию.
Действительно, пишу без иронии- интересно Ваше мнение..

Единственное, во многом преуспели.
Но ваша пейсорыловка- такое дерьмо ,
Как ее пьете?
Я ничего не напишу про вашу польскую бормотуху. Я о ней мало знаю (только из сети), так как не пью спиртное от слова "совсем". И не курю вот уже 54 года. Вот такой я скучный человек. Вспоминаю как престиж объявил всех непьющих на форуме "подозрительными". :D Прямо как Робеспьер. И действительно, мы, непьющие и некурящие, с нормальным уровнем дофамина в организме, не нуждаемся в его подпитке, и потому не пьем и не курим и кажемся всем остальным - людьми с другой планеты или белыми воронами. Но это хрен с ним.
.............................................................................
Про свое личное национальное происхождение описал очень конкретно выше, можете прочесть. А вот женат 30 лет на еврейке, которая не знает ни слова на идише или иврите. Причем она настолько советский в лучшем смысле этого слова человек, что многие наши русские отдыхают. Побывав в тур.поездке в Израиле, она сказала, что в этой стране жить нельзя поскольку "земли горсть, а население - муравейник", да и менталитет не тот. Ещё она в шутку сказала, что в стране, где я даже теоретически не смогу стать президентом(потому что я- русский), нам делать нечего. Есть и ещё байка, что конец света наступит, когда все евреи соберутся в Израиле. Так вот, сказала мне жена, он никогда не наступит, потому что она в Израиле жить не будет.
............................................................................
Продолжение...
Последний раз редактировалось Критик Силкина 31 май 2017, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Я не знаю как им удалось сохраниться. Как-то никогда особенно не задавал себе этот вопрос. Знаю только, что носителей языка идиш(старонемецкий диалект) практически не осталось - они все вымерли по возрасту (поколение дедушки и бабушки жены. Кстати покойный дед жены, умерший в 2002 году в 90 летнем возрасте, имел жуткие шрамы на спине и кроме медалей ещё два Ордена Славы. И все сокрушался, что ему не дали третий, служил в разведке, многократно ходил за линию фронта)

Не факт, что европейские евреи все сплошь потомки выселенных римлянами иудеев за их частые восстания против Империи. Не исключено, что среди них было много потомков хазар, что приняли в свое время иудаизм.
С европейцами они также перемешались. (К примеру, моя жена - светловолосая голубоглазая и светлокожая - явно арийские признаки. Очень мало чего семитского. И дети такие же.)
То есть язык европейских евреев(старонемецкий) был явно заимствован и сохранить его им не удалось. Их новояз - иврит - это осовременненая, немного англизированная модификация древнего языка, в чем-то схожего с арабским (для сравнения: "Салям Алейкум" и "Шолом Алейхем" или название бога: у арабов - "Аллах" и староеврейское понятие : "Элохим".)

Религии, привнесенные семитскими выходцами в Европу: иудаизм, христианство и ислам лично мне как невоинствующему атеисту никогда не нравились. Потому что у меня советское воспитание и потому, что вся эта вера в судьбу, в то что надо ей покоряться и изменить её фактически нельзя - мне неприятна и я с этими постулатами категорически не согласен. В христианстве этого несколько меньше, в исламе и иудаизме больше.

Вообще, я считаю, что человеку, чтобы не совершать плохие поступки, не нужен страх перед каким-то дядечкой на небе, что накажет его за плохой поступок. Человек, ЕСЛИ ОН ЧЕЛОВЕК, может и должен не совершать плохие поступки сам по себе, а не из страха перед неким божьим судом.
--------------------------------------------------------------------------------------
То, что они сохранились, свидетельствует об их незаурядной живучести и приспособляемости.
В Палестине они были земледельцами и скотоводами, но после того как римляне рассеяли их по Северной Африке и Европе, им ничего не осталось делать как заняться торговлей и ростовщичеством (земель для возделывания после изгнания они на новых местах естественно не получили). Возможно поэтому они и накопили приличное количество богатств раньше, чем другие народы Европы. Хотя мы знаем примеры итальянских банкиров и рыцарских орденов, которые также весьма успешно занимались тем же самым.
-----------------------------------------------------------------------------------
Ну и напоследок.
Это сказки, что они очень хорошо помогают друг другу. Приведу пример из семейного опыта. Когда жена (по состоянию здоровья) обратилась за помощью напрямую в лицам из еврейских организаций, что базируются в Москве и мелькают на телеэкране рядом с гарантом, ей ни хрена не помогли. И она такая не одна. Никому не нужны бедные родственники.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 01 июн 2017, 19:59, всего редактировалось 6 раз.
 Сафрон
Евреи не нация, а сословие, посмотрите на историю и события под этим углом, и все встанет на свои места. ;)
 Неосталинист
Критик Силкина писал(а):
Вообще, я считаю, что человеку, чтобы не совершать плохие поступки, не нужен страх перед каким-то дядечкой на небе, что накажет его за плохой поступок. Человек может и должен не совершать плохие поступки сам по себе, а не из страха перед неким божьим судом.
КС, для того, что бы не совершать разбоев мне "не нужен страх перед каким-то дядечкой"(с.) в зале суда. УК - бессмысленная книжица, не правда ли? Понимаете, дело в том, что на момент становления мировых религий, общественные ценности были дики и жестоки, а сама человеческая жизнь не имела особого значения. Вероятность Божьей кары - это узда на животные нравы той эпохи. А ада не может быть по определению. Бог - есть Любовь. Не может Любовь создать творение по своей образу и подобию для вечных мук и страданий.
 Критик Силкина
Сафрон писал(а):Евреи не нация, а сословие, посмотрите на историю и события под этим углом, и все встанет на свои места. ;)
Я бы с вами согласился, но у меня опять перед глазами пример моего тестя и тещи, ныне покойных. Тесть - с школьным образованием, теща - со средним. Тесть вообще всю жизнь проработал в местном военном училище, точнее в его гараже аккумуляторщиком и специалистом по электропроводке военного транспорта. Работяга, самоучка, с натруженными мозолистыми руками. Технарь от бога. Ему бы инженерного образования в своё время, но послевоенному поколению в этом отношении не всегда везло. Теща работала бухгалтером в одном из трестов города. Ну не пролетарии ли они и служащие? Ну явно не из сословия банкиров, финансистов и прочих мироедов. Люди везде разные. Если мы хотя бы частично отбросим национальный подход и вернемся к классовому, это, на мой взгляд, будет правильно. Да, сейчас в России мы имеем реально сословия, а не классы, но ничто не мешает угнетенным сословиям организоваться в новый класс независимо от их нац. принадлежности, с новой(если хотите, старой) классовой идеологией, изложенной в известной песне Эжена Потье.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 02 июн 2017, 08:46, всего редактировалось 4 раза.
 albicelestes62
Геноцид белогвардейцев в Сибири.
На примере малой Родины.
Бабушка рассказывала о тех временах, она даже по помнила, как перебирались в Сибирь из Польши ребенком.
А во времена революции ей было около двадцати.

Наш поселок был в те времена узловой станцией.
Как проходила гражданская война здесь?

Подойдет поезд, в зависимости от того , кто там едет,
Сорвут на вокзале неустраивающий их флаг и повесят свой.
Все.
А поселок как жил своей жизнью , так и продолжал жить.
Даже отступление по Кяхтенскому тракту барона Унгерна мало зацепило наш городок.

Кстати, Унгерн расстрелянный в 1921 году большевиками, легендарная и полумифическая фигура, монголами воспринимался как живое воплощение Будды на земле.
Естественно, все эти факты были подчищены и засунаты глубоко в сундук победителями в гражданской войне, так же как и по Колчаку.
И об нем сейчас знают только историки
 Фальшборт
Служил срочную в Монголии.
Там много тогда было семёновцев(унгерновцев), точнее их потомков.Ненавидили русских люто.Однажды какая-то безумная старуха мне в магазине чуть глаза не выцарапала.От меня её смог с трудом оторвать сослуживец.Следы когтей до сих пор остались на лице.
Были и нормальные, но редко встречались.Многие и язык родной забыли.
  • 1
  • 265
  • 266
  • 267
  • 268
  • 269
  • 421