Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 престиж
vasilev Можно подробнее про искали, находили, ЗАГС.
 Veselyi_Rodger
престиж писал(а):Можно и третью строчку посмотреть.
Вы действительно не догоняете или на столько упёрты?
В чём смысловая составляющая Вашей ссылки, той с которой начался "наш" разговор?
 Veselyi_Rodger
престиж писал(а):Ссылку надо дочитать.
У меня просьба, чтобы не заниматься бесполезным набором слов, напишите своими словами, что Вы хотели донести до всех публикуя ту ссылку.
 vasilev
престиж писал(а):vasilev Можно подробнее про искали, находили, ЗАГС.
Раньше детей отправляли в деревню к бабушкам и дедушкам.
Там и знакомились, а ЗАГСы конечно были позднее.
Так случилось и с моими родственниками.
Моя сестра-москвичка нашла своё счастливое будущее в деревне в виде
симпатичного паренька. По сей день живут в Москве, а на лето с внуками
приезжают в Тверскую губернию.
 Veselyi_Rodger
vasilev писал(а):
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
престиж писал(а):vasilev Можно подробнее про искали, находили, ЗАГС.
Раньше детей отправляли в деревню к бабушкам и дедушкам.
Там и знакомились, а ЗАГСы конечно были позднее.
Так случилось и с моими родственниками.
Моя сестра-москвичка нашла своё счастливое будущее в деревне в виде
симпатичного паренька. По сей день живут в Москве, а на лето с внуками
приезжают в Тверскую губернию.
Это практиковалось и после паспортизации населения всей страны. Сам ежегодно засылался в деревню на лето, о чём ни капли не жалею.
Странно другое, откуда у крепостных, у которых нету права перемещения, появляются родственники в городах (как правило дети) - телепортация какая-то непонятная.
 престиж
По ссылке перечислены документы с минимум комментариев. Ух, тяжко в деревне без гранаты.
 Veselyi_Rodger
престиж писал(а):По ссылке перечислены документы с минимум комментариев. Ух, тяжко в деревне без гранаты.
Не надо из себя строить человека который пытается что-то донести, но у него не получается, не ссылайтесь на ссылки скажите сами что хотели сказать, или не можете сформулировать?
 antonio
vasilev писал(а):Без проблем. Парни искали невест с московской пропиской и вперед и с песней в ЗАГС.
Это не без проблем, это уже с проблемой минимум поиска "невесты".
Вот сейчас без проблем абсолютно.
А просто так туда было не переехать. ;)
Последний раз редактировалось Кaпитaн 11 авг 2016, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
 престиж
Я понял. Вас щадили. Родственники скрывали от Вас правду. С ЦЕЛИНЫ ЛЮДИ ВЫЕХАТЬ НЕ МОГЛИ ГОДАМИ ПОТОМУ, ЧТО ПАСПОРТА И ДИПЛОМЫ ОТБИРАЛИСЬ В ОТДЕЛАХ КАДРОВ.
 Veselyi_Rodger
престиж писал(а):Я понял. Вас щадили. Родственники скрывали от Вас правду. С ЦЕЛИНЫ ЛЮДИ ВЫЕХАТЬ НЕ МОГЛИ ГОДАМИ ПОТОМУ, ЧТО ПАСПОРТА И ДИПЛОМЫ ОТБИРАЛИСЬ В ОТДЕЛАХ КАДРОВ.
Вот оно что, какие родственники у меня сердобольные. Извините, но какие паспорта и дипломы у крепостных у которых нет этих паспортов и дипломы разве что по видимому об окончании з-ёх классов сельско-приходской школы?
Хорош юлить и перескакивать. Похоже, от Вас конкретного ответа не дождаться, потому что вразумительно сами ничего сказать не можете.
 престиж
Я кажется начинаю понимать. Ага. Вы не умеете читать, Вы только писать умеете.
 Veselyi_Rodger
престиж писал(а):Я кажется начинаю понимать. Ага. Вы не умеете читать, Вы только писать умеете.
Не поверите, я даже думать умею, причём своей головой, в отношении некоторых других - возникают сомнения.
От Вас я похоже Ваших мыслей не дождусь, лишь ссылки и чьи-то скопированные слова.
 Главный Критик Силкина
у него полно своих мыслей. :D надо востановить монархию и крестьянство заживет также хорошо как перед революцией 1917 года. будут паспорта огромные земельные наделы жратвы от пуза и прочие усадьбы. все понятно логично и мудро. может поспорить с Емелей за номинацию :lol:
испортили тему мудрецы :twisted:
 Sat
Интересно, а какой вывод последует, когда престиж таки убедит всех, что паспортов крестьянам не давали?
Глупо было бы спорить, что жизнь сегодня на бытовом уровне намного комфортнее и удобнее, чем в 50ые-70ые, но в соответствии с ходом исторического процесса сравнивать-то нужно, не с тем, что сейчас, а с тем, что было ранее. И если из "сытого-спокойного" (по сравнению с прежними временами) 2016 года престиж в 50ые вполне может не хотеть, то года из 1900-1917, в совхоз побежали бы стремглав не только "коммунисты", но и почти все их, так сказать, оппоненты :)

Рассуждения престижа строятся по принципу "сегодня - лучше, чем вчера, и поэтому позавчера было лучше всего".
Паспортов и у солдат не было, так что утверждать "раз паспорта нет - значит и не человек" опять же не получится.
Паспорт - это инструмент, и внедрялся он в первую очередь там, где это было нужно и в соответствии с техническими и организационными возможностями. Не более того.
Последний раз редактировалось Sat 11 авг 2016, 15:33, всего редактировалось 3 раза.
 Неосталинист
престиж писал(а): С ЦЕЛИНЫ ЛЮДИ ВЫЕХАТЬ НЕ МОГЛИ ГОДАМИ ПОТОМУ, ЧТО ПАСПОРТА И ДИПЛОМЫ ОТБИРАЛИСЬ В ОТДЕЛАХ КАДРОВ.
Похоже в знакомых у Емели и Престижа одни и те же очевидцы событий. :lol:
 Veselyi_Rodger
По ссылкам складывалось впечатление, что престиж хотел донести не сам факт наличия или отсутствия паспорта, а то что это ущемление прав человека, а человека не имевшего паспорта можно приравнять к крепостному.
Если следовать этой логике то и сейчас мы не до конца свободны, полная свобода будет тогда, когда начнут всех чипировать как скот.
Что же станет с престижем, когда он прочтёт в инете на каком нибудь сайте, что и пенсий раньше не было у сельского населения. Точнее не так, что пенсии появились у сельчан, так же как и паспорта позже.
 Veselyi_Rodger
Главный Критик Силкина писал(а):у него полно своих мыслей. :D надо востановить монархию и крестьянство заживет также хорошо как перед революцией 1917 года. будут паспорта огромные земельные наделы жратвы от пуза и прочие усадьбы. все понятно логично и мудро. может поспорить с Емелей за номинацию :lol:
испортили тему мудрецы :twisted:
Не уверен, что это его мысли, хотя он может считать их и своими.
 kurilka
Про паспорта для желающих узнать немного больше:
Колхозное рабство и паспорта
http://lenin-kerrigan.livejournal.com/485309.html
Подчеркну: это изыскания не "официальных историков", а простых граждан, кому важнее понять, чем просто поверить ярким образам.

P.S. С картинками!
Последний раз редактировалось kurilka 11 авг 2016, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
 престиж
Мои рассуждения просты, чисты и исторически аргументированы. Рабочие не получили заводов, крестьяне не получили землю,эксплуататорский элемент остался (обкомы, райкомы, освобождённые работники парткомов). Разница сказывалась даже в денежном обращении, новоявленная "знать" могла в закрытых магазинах - распределителях покупать по другим ценам продукты и товары, и там не было дефицита. Распределение жилья между "теми" и "этими" мы уже затронули. Сравнивать солдата и крестьянина не корректно. Для себя коммунисты паспорта внедрили, да и своих детей не забыли. Так я не могу понять, на каком этапе все лозунги большевиков свелись к борьбе за "народную власть" с населением нашей страны? И почему они только СЕБЯ считали народом? Про "побежали в 1900-1917" не понял. Так. Тезисно , с датами. Когда крестьяне получили землю? Когда рабочие получили заводы? Когда перестали эксплуатировать рабочих и крестьян?
  • 1
  • 2626
  • 2627
  • 2628
  • 2629
  • 2630
  • 4067