Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Veselyi_Rodger
Не думаю, что если бы были Колосков и Смирнов на бывших своих должностях сейчас, история бы не повторилась.
Оба завоевали авторитет во время СССР, после развала все понимали, что время доминирования бывших советских атлетов уходит, а новое поколение будет значительно слабее ибо спортивная система канула в лету вместе с союзом.
 kurilka
antonio писал(а):Мне кажется вы очень преувеличиваете заслуги господина Колоскова.
kurilka писал(а):Вспомните, кстати, у кого мы выиграли право на проведение ЧМ. И хочу напомнить: Колосков был в той команде, что обеспечила победу в этом "соревновании".
То что он заносил чужие деньги для покупки голосов в плюс ему ставить не считаю нужным.
Ну молодец, но по сути - обыкновенный "передаст" - получил и передал.
По поводу преувеличения я пояснил выше.
Не будьте идеалистом! Спорт стал бизнесом, и сегодня здесь действуют соответствующие законы. Прямо сейчас изменить ситуацию невозможно. Перед нами дилемма: всё бросить и кричать "ратуйте!" или говорить с позиции силы. Но эту позицию придётся завоёвывать.
 kurilka
Veselyi_Rodger писал(а):Не думаю, что если бы были Колосков и Смирнов на бывших своих должностях сейчас, история бы не повторилась.
Оба завоевали авторитет во время СССР, после развала все понимали, что время доминирования бывших советских атлетов уходит, а новое поколение будет значительно слабее ибо спортивная система канула в лету вместе с союзом.
Т.е. Вы хотите сказать, что СССР все любили?
 antonio
kurilka писал(а):Спорт стал бизнесом, и сегодня здесь действуют соответствующие законы.
Вот это хорошо сказали.
И поэтому я уверен, что будь хоть Колосков у руля все эти 20 с лишним лет, ничего бы не изменилось.

Просто хочу напомнить, что случилось с весомыми Блаттером и Платини. Никакой авторитет и былые заслуги не помогли. Размазали как котят.
 AlSkywalker88
kurilka писал(а):
AlSkywalker88 писал(а):Согласен с Антонио. Добавлю что когда были Колосковые и прочие нас во всех видах прижимали по чем зря. Сейчас такого нет и близко. Что же касается самовольного отказа от участия - это мрак. Спортсмены всю жизнь тренируются и Олимпиада - одно из главных, а для многих и главное событие в жизни. Лишать их подобного (непонятно ради чего: тот кто проявил себя врагом именно этого и добивался - четкий манёвр) - просто мерзость.
До прихода Мутко и на протяжении ещё нескольких лет при нём (на старом багаже) у нас были сильные позиции почти во всех международных федерациях. А что сейчас? Вы просто не владеете вопросом.
Да Вы уж не подумайте что я защищаю Мутко и тем более неважно чем и кем я владею. Наоборот, я лишь пытаюсь указать на величину их роли - всех и каждого. Назвать свадебными генералами будет преувеличенным приуменьшением, но направление мысли укажет. Не представляю какие они рычаги могли задействовать: единственное, что кто-то мог напомнить для чего существует мировой спорт, т.е. возвращать вопрос в идейную плоскость. Могли это делать и околоспортивные люди.
 Megap1xel
По-моему, Олимпиады (особенно начиная с Пекинской с этими чудесами в исполнении китайских атлетов) давно стали соревнованием фармацевтов. И мы его с треском проиграли…Чего уж теперь-то про чистоту кашлять или удивляться?
 Veselyi_Rodger
kurilka писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Не думаю, что если бы были Колосков и Смирнов на бывших своих должностях сейчас, история бы не повторилась.
Поражаюсь Вашим логическим выводам.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 25 июл 2016, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
antonio писал(а):
kurilka писал(а):Спорт стал бизнесом, и сегодня здесь действуют соответствующие законы.
Вот это хорошо сказали.
И поэтому я уверен, что будь хоть Колосков у руля все эти 20 с лишним лет, ничего бы не изменилось.

Просто хочу напомнить, что случилось с весомыми Блаттером и Платини. Никакой авторитет и былые заслуги не помогли. Размазали как котят.
Да не смог бы Колосков просрать всё, как это удалось Мутко. Блаттер и Платини - это всего лишь один, особый вид спорта, а мы (Россия) потеряли позиции в большинстве спортивных федераций и ассоциаций. Как могло быть иначе, если Мутко взял курс на капитанов бизнеса во главе федераций. Ладно Усманов - он возглавил вид спорта, которым сам занимался и в котором всё знает. А приход Прохорова в биатлон к чему привёл?
Ну как Вам объяснить? В кулуарах перед Сочинской олимпиадой один крупный спортивный функционер метко сказал о медийной составляющей: чем короче будет путь от пресс-центра до буфета, тем лучше напишут. Это предельно цинично, но для успеха предприятия это тоже надо иметь в виду. Не буду напоминать, насколько изменился общий тон во время и после олимпиады.
 kurilka
Veselyi_Rodger писал(а):
kurilka писал(а):
Поражаюсь Вашим логическим выводам.
Во фразе "Оба завоевали авторитет во время СССР" ключевым словом является для меня "завоевали", а для Вас "во время СССР". Иначе зачем это напоминать? Вот и вся логика.
 Сафрон
Сначала мы не участвовали в крупных мировых спортивных соревнованиях по идеологическим соображениям, когда стали участвовать, то по спортивному принципу добились многого и многих заткнули за пояс. Потом спорт стал превращаться в шоу, мы еще как-то пыжились, старались, по причине отсталости и фармацевтики с химией и неразвитости шоу-индустрии стали понемногу сдавать позиции.

Сегодня большой спорт - это исключительно политизированное большое шоу, а мы все живем или делаем вид, что живем, старыми понятиями о том, что "о, спорт, - ты мир", смешно.

Сегодня "спорт высших достижений" - это большое шоу! А по части "шоу" мы всегда были слабы, не наше это, это как убогий шоу-"рестлинг" и настоящая борьба, хоть какая, нам всегда ближе истинные чувства, вот такие мы "уроды" глобализованного мира....
 Perry Rhodan
Странно, что никто не удивляется развалу нашего футбола, но все отказываются признавать полный крах нашей спортивной системы. Спортом командует тот же человек который убил футбол. наивно полагать, что в одном у него все плохо, а в другом все хорошо.
Только он виноват в этом, только он должен отвечать.
 Veselyi_Rodger
kurilka писал(а):
Поражаюсь Вашим логическим выводам.[/quote]

Во фразе "Оба завоевали авторитет во время СССР" ключевым словом является для меня "завоевали", а для Вас "во время СССР". Иначе зачем это напоминать? Вот и вся логика.[/quote]

А при чём тут любовь?
Похоже, следуя Вашей логике, Колоскова все любили...

Я хочу сказать лишь то, что Колосков, это "продукт" советской эпохи, человек изначально спортивный, который всю жизнь в спорте. Мутко - это наше время. Вот что основное.
К слову о Колоскове, после распада союза, Колоскову так же предъявляли претензии о защите интересов России в международных организациях. Позиции мы начали свои терять не при Мутко, это длительный процесс регрессии, плодом которой по сути и стал Мутко.
 Сафрон
Этот М...о - порождение своего времени: ни украсть, ни покараулить.
Что можно ждать от него?
А вот Кокора, например, создается такое впечатление, быстрее многих понял, что к чему и в чем он участвует :lol:
 Veselyi_Rodger
Perry Rodan писал(а):Странно, что никто не удивляется развалу нашего футбола, но все отказываются признавать полный крах нашей спортивной системы. Спортом командует тот же человек который убил футбол. наивно полагать, что в одном у него все плохо, а в другом все хорошо.
Только он виноват в этом, только он должен отвечать.
По Вашему когда развал произошёл?
Неужели с приходом Мутко...
 Сафрон
В отличие от заводов, распиленных на металлолом в либегальные 90-ые, спорт всегда был и есть на виду :(
 Perry Rhodan
Как раз с 00. Как закончили советские спортсмены и чиновники.
 antonio
Да,
МуДко - это лишь отрыжка 90-х.
Валиться всё начало до него.
 Perry Rhodan
Ни фига себе. 16 лет прошло...
 kiel
Валится всё началось в 70х годах когда сборная союза в течение 10 лет не пробивалась на ЧМ и ЧЕ, при отборе к ЧЕ 80 вообще заняли последнее место выступая в отборочной(не финальной) группе с Грецией,Венгрией и Финляндией-Мудко ещё не дошел до такого позорища :)
 Veselyi_Rodger
Perry Rodan писал(а):Как раз с 00. Как закончили советские спортсмены и чиновники.
Не знал, что спорт начинается с взрослых спортсменов - мастеров... Всегда думал, что это верхушка айсберга, которая на виду, основой всегда считал другое...
Для справки, Колосков был президентом РФС, если мне не изменяет память и в нулевые... раз уж речь о персоналиях.
  • 1
  • 2611
  • 2612
  • 2613
  • 2614
  • 2615
  • 4067