albicelestes62 писал(а):Что есть французы?
По- моему, благодаря этой нации - мы себя ощущаем европейцами, а не потомками Чингиз- хана.
Наверное, люди 80-х помнят французкое кино.
В этом кино понимал все,другие фильмы были также интересны,
Но трогали за души именно made in France.
Да помним мы и замечательное французское кино и Дюма с Дрюоном. И много что ещё.
Но я вот злопамятный кавказский москале-казако-молокан ещё и помню попытку взорвать Кремль в 1812 году и мародерство французов в московских соборах. Вот где варварство. Где уж тут европейство? Вот представьте себе, въезжает Александр Первый в Париж и отдает приказ заминировать Нотр Дам де Пари. С нами Европа до сих пор бы не разговаривала. Так что неизвестно ещё кто из нас- мы или они - идейный потомок Чингиз-хана, а кто - европеец.
А ещё я помню, как французы в Крым приперлись -воевать Севастополь в 1854-55 гг. И с немцами в 41ом году отдельной военной частью до Москвы почти тоже дошли. У меня память хорошая, отказывается забывать.
Европейцы уже 400 последних лет один раз в 50-70 лет постоянно объединяются в какой-нибудь "рейх" и совершают "Дранх нах Остен", пощекотать медведя в берлоге. С неевропейским упрямством и европейским постоянством. ЧЕГО ОНИ У НАС ВСЁ ВРЕМЯ ИЩУТ? А потом побитые уходят и говорят: "Да мы больше не в жисть к вам не придем!" И не выполняют...
Нет уж, мы раньше европейцами стали, когда все поголовно берестяные грамоты писали (а их неграмотные короли только крестики на указах ставили, и народ их чужую латынь - кроме попов- совершенно не разбирал)) и мылись наши предки тогда намного чаще, чем эти "европейцы".