Fil писал(а):Ну если вы колбасу на рынках Европы не видели , то и не стоит даже и тему эту развивать ...
Отчего же? Тема-вкус евроваренки,а не глазение ее где либо.Ну,если только я не дискутирую с человеком,который вкус чего либо(в данном случае колбасы) определяет ее созерцанием.
Fil писал(а):п.с. Никогда не пытайтесь найти ЛЮБУЮ колбасу на рыбных рынках .

Классно. Смешно получилось,чувствуется,что этот совет от много пережившего опытного поисковика.Обещаю,что, как и прежде, за бугром не буду не только искать,но даже и интересоваться евроколбасой.Но м.б. за завтраком как нибудь и еще придется отведать по старой советской привычке.
Fil писал(а): О вкусах не спорят , конечно , но попробуйте Мортаделлу ... только там ...
Это мудро,действительно вкусы у всех разные.Я вот не очень люблю избыток пряностей в мясном продукте,да и оливки внутри колбасы на мой вкус-чистая приблуда.Но,если кому то сильно нравится мортаделла,-приятного аппетита.Я же,если вдруг захочется колбаски,предпочту российскую,хоть и сделанную, возможно,из неизвестного сырья,но для меня несравненно более вкусную,чем варенки из Европы.