Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что вы думаете о пандемии коронавирусной инфекции?

Весьма серьезная ситуация. С этим не стоит шутить.
23
74%
Я пока не нашел ответа на данный вопрос.
5
16%
Не верю. Эта тема и выеденного яйца не стоит.
3
10%
 dolbano
Неосталинист писал(а):Либерал-демократы принялись за своё любимое дело-подтасовку фактов,попутно уводя разговор в другое русло.А что,кроме сгущёнки и колбасы нечего сравнить?Давайте сравним количество населения на Дальнем Востоке,тогда и сейчас,а на основе темпов падения попробуем проанализировать возможную численность году так в 2070г.,в Китае думаю этими подсчётами уже давно занимаются.Можно сравнить количество стоящих,мимо спешащих за дозой наркоманов, с протянутой рукой старушек,тогда и сейчас.Любопытно сравнить уровень коррупции в ВУЗах(и не только),а на выходе уровень профкомпетенции студентов в 1981г. и 2011г.Не менее любопытно,сравнить уровень преступности,объём выпускаемой промышленной продукции,количество поступаемой техники в колхозы.А какой модернизации можно говорить,если у нас элементарно не хватает своих сварщиков да каменщиков,если одна треть считает,что Солнце крутится вокруг Земли!?У Ф.Тютчева есть такая фраза:"Русская история-единственный защитник России на её неведомых путях".Как верно сказано,но как быть,если в последние 25 лет правители не знают русской истории,не чувствуют её ход и не понимают её глубиных смыслов.Куда приведут нас такие манкурты-руководители?Страна на краю бездны,а Алленаторе с Долбано рассказывают нам о какой то сгущёнке и колбасе.
Ты не прав, я не либерал-демократ, я сторонник тоталитарных режимов. Например, я за то чтобы всех наркоманов и пидарасов расстреляли, как например в Германии, в 30-е годы. Со старушкам надо разобраться. Во многих случаях для детей алкашей и наркоманов стоят с протянутой рукой. Ты же сам постил, что пенсии у всех одинаковые. Почему же далеко не все стоят с протянутой рукой?
Я начал разговор о продуктах. А вы все (кроме Аленаторе) на идеологию переводите"Зато мы делали ракеты и перекрыли Енисей"
Сейчас не хватает сварщиков и каменщиков? На НПЗ (нефтеперерабатывающие заводы) хватает всех и сварщиков и токарей.Потому что платят хорошо. А на тульских оружейных заводах, где тем и другим платят по 12 тысяч не хватает и тех и других. Потому что они охранниками в Москву уехали. Значит охранники нужны больше, чем токари, сваршики и каменщики.
Последний раз редактировалось dolbano 28 авг 2011, 09:16, всего редактировалось 2 раза.
 Неосталинист
dolbano писал(а): Ты не прав, я не либерал-демократ, я сторонник тоталитарных режимов. Например, я за то чтобы всех наркоманов и пидарасов расстреляли, как например в Германии, в 30-е годы.
Я начал разговор о продуктах. А вы все (кроме Аленаторе) на идеологию переводите"Зато мы делали ракеты и перекрыли Енисей"
Сейчас не хватает сварщиков и каменщиков? На НПЗ (нефтеперерабатывающие заводы) хватает всех и сварщиков и токарей.Потому что платят хорошо. А на тульских оружейных заводах, где тем и другим платят по 12 тысяч не хватает и тех и других. Потому что они охранниками в Москву уехали. Значит охранники нужны больше, чем токари, сваршики и каменщики.
Долбано,Вы завели разговор об убогости советской жизни,на примере пирожков из воспоминаний Вашего земляка,и там же о сгущёнке,которой Вы вдоволь насладились только в 1992г.Если бы Ваши посты прочитал какой-нибудь инопланетянин,он бы сделал вывод,о никчёмности советского режима,и о подаренном либералами рае,а это уже дезинформация.Своими постами,Вы невольно подслуживаете либерал-демократам.Я же говорил о том,что всё это "изобилие",лишь дымовая завеса,отвлекающий манёвр,главной же целью является,приватизация России глобальной мафией,с помощью своих союзников-наймитов внутри России.В этом смысле,несмотря на Ваши тоталитарные убеждения,Вы в тактическом союзе с либералами.И от идеологии здесь никуда не уйти,"сгущёнка и колбаса" это тоже идеология,идеология потребительства.
 Неосталинист
dolbano писал(а): Значит охранники нужны больше, чем токари, сваршики и каменщики.
Это ли не свидетельство глубокого паралича нашей экономики???
 Норман
Хватит жрать! Простите за резкость.

Уважаемые, проблема ведь глубже, чем просто набить живот! Ведь страна практически НИЧЕГО не производит. У нас нет ни легкой, ни легонькой, никакой другой промышленности. Мы ведь только торгуем. Мы комбайны и трактора и те в Белоруссии покупаем, а до кучи и футболистов. В команду Химки приехал футболист из Кот Д ивуара. Вдумайтесь - в Химки отечественного футболиста найти не могут. Ну, это так, к слову.
 dolbano
Всё правильно, Норман! Кому что нравиться! Кому поп, кому попадья!
Вам поп, пацаны! А мне и Аленаторе - попадья! :)
 Allenatore
Банщик писал(а): где Allenatore Вы ели хотя бы чуть чуть приличную вареную колбасу ихнего производства? Назовите мне страну,я уеду туда в понедельник,смотреть на эту чудо страну.Она во всей Европе съедобной бывает???

И это Вы спрашиваете у меня, завсегдатая итальянских супермеркато?
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Allenatore 28 авг 2011, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
Большому куску и душа радуется!
 Неосталинист
Алленаторе,что бы у Долбано душа ещё больше обрадовалась,выложите какую-нибудь цистерну со сгущёнкой.
 Fil
Не ну , конечно , здесь с тренером нельзя не согласиться.
"Ихние" колбасы и копчености очень вкусны. Особено в Италии и Испании ...
Но там отдельные фермерские хозяйства конкурируют с друг другом и на выходе - качество ...
А у нас до сих пор поток из сои без всяких мало-мальских ГОСТов.
Но это ( в РФ ) очень дорого , а там доступно любому... :cry:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 Rоmка
По вашему в России нет конкуренции среди колбас,вы шутите что ли?
 Марсель
Очень скептически относился к конкурсу фото наших дам. Ну а к присланным фотографиям -и тем более. Но! Увидев фото " Мария" 35(7) изменил свою точку зрения. Все наши барышни-красавицы,это все знают и признают. Но, в этой фотографии есть история,которую каждый может дописать для себя сам. Думаю на нее стоит обратить внимание, и она достойна возглавить наш хит-парад ! Написал тут, так как не понял где поддерживать наших красавиц.
Последний раз редактировалось Марсель 29 авг 2011, 02:17, всего редактировалось 1 раз.
 Fil
roma687 писал(а):По вашему в России нет конкуренции среди колбас,вы шутите что ли?
" конкуренции среди колбас " :lol:
Есть !
У них даже несколько лиг :lol:
 Банщик
Allenatore писал(а):]
И это Вы спрашиваете у меня, завсегдатая итальянских супермеркато?
Изображение
Изображение
И что? Съедобно ли это варево? Ответьте честно,иначе я перестану даже бегло просматривать Ваши посты в теме ЕДА.
Fil писал(а):Не ну , конечно , здесь с тренером нельзя не согласиться.
"Ихние" колбасы и копчености очень вкусны.
Нельзя согласится с ним,если Вы пробовали в Италии или Испании,Франции или Голландии ВАРЕНУЮ колбасу.Будьте внимательны: с самого начала речь шла строго о вареной колбасе.
Но раз уж требуете про копченку,выскажусь и про нее.В отличии от варенки,которую в виду скудности их завтраков,приходилось часто потреблять,давясь и морщась,в еврокопченке опыт небольшой,но есть.Не заметил,чем их копчености(не путать с сыровяленными продуктами,особенно в Испании-речь не о них)отличаются по вкусу в лучшую сторону и от советских, и от российских.И уж точно не употребил бы сочетание "очень вкусно",на мой вкус все копченые колбасы примерно одинаковы,независимо от страны производства.Впрочем подчеркну еще раз,что я не особый любитель копченых колбас,и за границей ем их крайне редко,там совсем другие вещи нужно есть.
 Fil
Банщик писал(а): Нельзя согласится с ним,если Вы пробовали в Италии или Испании,Франции или Голландии ВАРЕНУЮ колбасу.Будьте внимательны: с самого начала речь шла строго о вареной колбасе.
А вы их где пробовали ? На завтрак до 9.00 в "хотеле" ?
Или брали на рынке ?
Я надеюсь вы не про " шведский стол" :D :?:
 Megap1xel
Государство перестало алкашей заставлять работать, поэтому смертность выше.
Нужно понимать структуру заболеваний ведущих к смерти. Заставляя работать здоровью не поможешь. Это глубокий вопрос и помимо алкоголя главные помощники быстрой смерти курение, экология, стрессы, плохая культура питания, отсутствие спорта/физической культуры начиная 25-30 лет…Не говоря уж о наркоте, преступности, ДТП и т.п.
George Viktorovich писал(а):Вот этого я вообще понять не могу.Уровняли тунеядцев и трудяг.Хочешь работай,а хочешь бухай,всё одинаково.Та же пенсия,тот же страховой полис и т.д.
Видимо действительно не понимаете. Загляните на сайт пенсионного фонда и узнаете из чего складывается ваша пенсия. Есть у меня один знакомый который все постсоветское время занимался бизнесем и никаких трудовых и белых зарплат не имел, узнав свою будущую пенсию он был мягко говоря в шоке.
Страховой полис является часть социальных гарантий государства и т.к. по конституции мы все имеем равные права то выдается всем. Ну и конечно не на наши с вами налоги это оплачивается, а на «нефтяные бабки», а ресурсы в теории общие…

По поводу обсуждения колбас тоже хочу пару слов кинуть. Во первых зачем покупать колбасу(тем более вареную) при том что по цене она давно догнала и перегнала мясо! Во вторых удивлен что люди ели в европе колбасу. Ни разу в жизни даже мыслей таких на отдыхе там не посещало, столько там вкусностей, а наши люди заскучали по родной варенке за 2,20 =))
Последний раз редактировалось Megap1xel 29 авг 2011, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
Хватит о жратве. Давайте обсудим авто. Только без меня. У меня машины не было и нет. Но я знаю, что в советские времена изделие отечественного автопрома было мечтой советского человека. Особенно Волга. А сейчас ВАЗ тазом называют. У меня есть знакома на АвтоВАЗе, которая рассказывает, что сами работники ВАЗовские берут кредиты и покупают иномарки...
 Megap1xel
Тут как мне кажется многогранный вопрос. Спрос на ведра был имхо обеспечен 3 факторами:
- олигополия ВАЗа, ГАЗа, АЗЛК, Ижавто и ЗАЗа на рынке легковых автомобилей.
- искусственный дефицит автомобилей на рынке.
- соответствие общемировым стандартам вплоть до середины 80-х годов.

Сейчас же продажи отечественного автохлама держатся исключительно на слабой инфраструктуре в большей части страны (плохие дороги и отсутствие специализированных сервисов, нормальных АЗС), как только сельский/таежный/северный и т.п. житель нашей страны получит ровную дорогу, заправку с нормальным 95 бензином и автосервис с запчастями и расходниками для иностранных авто в радиусе 100 км ВЕСЬ наш автопром можно будет закрыть на замок и разогнать рабочих.

Как говорил мой преподователь по устройству автомобилей наш автопром отстал не на 10/20/30 лет, а НАВСЕГДА.
 dolbano
Как это так? В совеские времена соответствовали, но помню как в середине 70-х кто-то из моих земляков уже напостоянку проживающих в Москве, приехал на ефремовский пляж на новеньком Форде, то толпа обступила. Это произвело фурор.
Последний раз редактировалось dolbano 29 авг 2011, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
 Megap1xel
Все равно 24 волга или 6-ка жигулей не были на тот момент морально устаревшими автомобилями. Да не было неких приблуд типа коробки автомат, литых дисков и музыки. Если ты сравнишь ту Волгу с тем фордом, а потом нынешнюю(уже правда не производимую)3110 с форд Мондео или Приору с БМВ то станет ясно какой разрыв был тогда и какой сейчас. Фурор был больше из за дикости наших людей и экзотичности для того времени иномарки. Приехал бы он на жигулях но с негритянкой на пассажирском сиденье фурор был бы еще больше я думаю =)))
 Георгий Викторович
Видимо действительно не понимаете.
Согласен,мне как человеку,с 13 лет вкалывающему,этого не понять. :(
ЗЫ И не выкайте мне пжл! :)
Сейчас же продажи отечественного автохлама держатся исключительно на слабой инфраструктуре в большей части страны (плохие дороги и отсутствие специализированных сервисов, нормальных АЗС), как только сельский/таежный/северный и т.п. житель нашей страны получит ровную дорогу, заправку с нормальным 95 бензином и автосервис с запчастями и расходниками для иностранных авто в радиусе 100 км ВЕСЬ наш автопром можно будет закрыть на замок и разогнать рабочих.
100%
А для долбано,отмечу,что на том же автовазе не заморачиваясь,выпускают те же авто,что при СССР. ;)
Последний раз редактировалось Георгий Викторович 29 авг 2011, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 256
  • 257
  • 258
  • 259
  • 260
  • 1377