Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что вы думаете о пандемии коронавирусной инфекции?

Весьма серьезная ситуация. С этим не стоит шутить.
23
74%
Я пока не нашел ответа на данный вопрос.
5
16%
Не верю. Эта тема и выеденного яйца не стоит.
3
10%
 Megap1xel
Марко писал(а):
Megap1xel писал(а):Ирония видимо сродни вашей аналитике, вы рады мы поняли…
Ты что-то против имеешь?
1. Водку вроде не пили и тыкать мне не надо.
2. Зачем засорять тему?
3. Отвечать не стоит ибо не интересно и выезжаю из офиса на дачу)
4. Приятного просмотра юсуповых, гранатов и прочих кокосмоловых...
 airbus
Константин Динамович писал(а):Народ, привет, чего то соскучился по вам, вот забежал к терминалу почитать форум..Добавлено: 26 авг 2011, 11:33
Норман писал(а):Ну, рассказывай...Добавлено: 26 авг 2011, 11:38
22:36
Тишина....
а) либо всё еще читает;
б) либо от прочитанного свело конечности ;

Вы ,Норман, за какой вариант? (можете конечно свой предложить)
Последний раз редактировалось airbus 26 авг 2011, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
 Норман
За третий - ответ пишет.
 Неосталинист
dolbano писал(а): Тем, что магазинов полно, и там много чего есть. Мы в провинции даже засолки на зиму резко сократили (по сравнению с советскими временами), так как с продуктами хорошо. Вам москвичам с московским снабжением этого не понять (заостряю внимание, что я не упрекаю москвичей в том что они москвичи, а говорю что они при коммуняках сыты были). Про сгущённое молоко, которого я вволю наелся только во втором полугодии 1992 года я уже постил на форуме. За тряпьёт ездили в Москву и стояли в очередях. А сейчас меня в любом магазине, что в Москве, что в Ефремове меня продавцы облизывают и все товары показывают, а не прячат как при коммуняках.
Автобусы в Ефремове каждый год в сентябре и октябре почти не ходили, так как возили рабочих батрачить по колхозам, так как колхозников уже в 70-е годы не хватало. А в декабре автобусы не ходили, потому что лимит на бензин истратили.
Если интересно могу целые главы сочинить на тему как плохо было.
Долбано,Вы написали какую то несусветную глупость.Наличие сгущённого молока-это главный критерий благополучия страны???Вот в Истории, кто то из сорадников выложил страшные отрывки из сочинений,это падение образования скольки банкам сгущённого молока эквивалентно?В советскую эпоху были созданы ВСЕ достижения страны,начиная от невиданного уровня социальной защищёности,и заканчивая невиданными успехами в освоении космоса и.т.д.,а вы(я имею в виду ЕР)сейчас лишь доедаете советский запас.За 20 лет вами не было создано ни одного крупного предприятия,самодостаточную державу вы превратили в банановую республику,в которой на первом месте стоят сгущённое молоко да барахолки с тряпьём.
 dolbano
Неосталинист писал(а):
dolbano писал(а): Тем, что магазинов полно, и там много чего есть. Мы в провинции даже засолки на зиму резко сократили (по сравнению с советскими временами), так как с продуктами хорошо. Вам москвичам с московским снабжением этого не понять (заостряю внимание, что я не упрекаю москвичей в том что они москвичи, а говорю что они при коммуняках сыты были). Про сгущённое молоко, которого я вволю наелся только во втором полугодии 1992 года я уже постил на форуме. За тряпьёт ездили в Москву и стояли в очередях. А сейчас меня в любом магазине, что в Москве, что в Ефремове меня продавцы облизывают и все товары показывают, а не прячат как при коммуняках.
Автобусы в Ефремове каждый год в сентябре и октябре почти не ходили, так как возили рабочих батрачить по колхозам, так как колхозников уже в 70-е годы не хватало. А в декабре автобусы не ходили, потому что лимит на бензин истратили.
Если интересно могу целые главы сочинить на тему как плохо было.
Долбано,Вы написали какую то несусветную глупость.Наличие сгущённого молока-это главный критерий благополучия страны???Вот в Истории, кто то из сорадников выложил страшные отрывки из сочинений,это падение образования скольки банкам сгущённого молока эквивалентно?В советскую эпоху были созданы ВСЕ достижения страны,начиная от невиданного уровня социальной защищёности,и заканчивая невиданными успехами в освоении космоса и.т.д.,а вы(я имею в виду ЕР)сейчас лишь доедаете советский запас.За 20 лет вами не было создано ни одного крупного предприятия,самодостаточную державу вы превратили в банановую республику,в которой на первом месте стоят сгущённое молоко да барахолки с тряпьём.
Это не правда по газу и нефтянке, а также в пищевой промышленности не только старое реконструируется, но и новое строят. А то, что предприятия меньше, чем в советские времена, то только потому что нет госмонополии на сбыт.
 dolbano
http://www.efremov-town.ru/blog/1154.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Нашёл сторонника Неосталиниста. Это кто-то из моих ефремоских земляков. Человек ничего вкуснее не ел, чем пирожки с повидлом по 5 копеек. Здесь очень интересно Аленаторе послушать, что он скажет на эту тему?
 Неосталинист
dolbano писал(а): Это не правда по газу и нефтянке, а также в пищевой промышленности не только старое реконструируется, но и новое строят. А то, что предприятия меньше, чем в советские времена, то только потому что нет госмонополии на сбыт.
А кроме газа и нефтянки ничем заниматься не надо?Это подход временщиков,срубить бабла,там где легко,а дальше трава не рости.А через 50 лет что делать будем,тоже на газ и нефтянку молиться?А продолжительность жизни снизилась тоже потому,что нет госмонополии на сбыт?
 dolbano
В последние годы продолжительность жизни у мужчин увеличилась с 59 до 63 лет. А до того снижался, потому что отменили госмонополию на прожажу алкоголя и стали продавать круглосуточно.
А насчёт земляка скажу, что о том что такие вкусные пирожки по 5 копеек были не ностальгировать нужно, а горевать о скупости и убогости советской жизни.
Я например бутерброды с икрой как красной, так и чёрной впервые попробовал в феврале 1982 года в Москве на хоккее (в Лужниках)с красной - 30 коп, с чёрной -50, в провинции на полтора года позже, в 22-летнем возрасте на свадьбе у сокурсника (мама у него была очень хорошим хирургом). Поэтому москвичам трудно доказывать, что при коммунистах хуже было. К слову союзные республики снабжались гораздо лучше, чем российская глубинка.
Последний раз редактировалось dolbano 27 авг 2011, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
 Георгий Викторович
Тряпки,продукты...Почитайте "Незнайку на луне",про остров дураков,Вам понравится)
 dolbano
В 1975 году, в 12-летнем возрасте попал в московский кондитерский магазин. Он был размером со стандартный продовольственный, но в нём были только конфеты. Я был поражён, ранее я даже не догадывался что существует столько разных сортов конфет. В ефремове в продаже был десяток сортов шоколадных и десяток сортов карамелек.
Так что москвичей попрошу своё мнение о советском периоде высказывать другим москвичам, а не мне.
 dolbano
George Viktorovich писал(а):Тряпки,продукты...Почитайте "Незнайку на луне",про остров дураков,Вам понравится)
Мнение о социализме, тех кто жил с московским снабжением, предвзятое. Вас вся страна кормила и вся страна на вас работала. На вас и на нацменов.
Последний раз редактировалось dolbano 27 авг 2011, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
 Георгий Викторович
Сейчас Тульский регион процветает!)))))))))))Наркота,разруха,те же ханы-нацмены и т.д.А Москва всегда при чём,это да.В армии тоже зае%%ся обьяснять сослуживцам,что в Москве не у всех куча $ и прочего,а та видимость--это иллюзия в основном)))Про Москву,конечно сильно,но не нужно мне трындеть,хорошо?Я в советское время и в маленьком городке пожить успел и даже в деревне,а в Ефремове кстати,у меня родня живёт))))))))))))
 Неосталинист
dolbano писал(а):В последние годы продолжительность жизни у мужчин увеличилась с 59 до 63 лет. А до того снижался, потому что отменили госмонополию на прожажу алкоголя и стали продавать круглосуточно.
А насчёт земляка скажу, что о том что такие вкусные пирожки по 5 копеек были не ностальгировать нужно, а горевать о скупости и убогости советской жизни.
Я например бутерброды с икрой как красной, так и чёрной впервые попробовал в феврале 1982 года в Москве на хоккее (в Лужниках)с красной - 30 коп, с чёрной -50, в провинции на полтора года позже, в 22-летнем возрасте на свадьбе у сокурсника (мама у него была очень хорошим хирургом). Поэтому москвичам трудно доказывать, что при коммунистах хуже было. К слову союзные республики снабжались гораздо лучше, чем российская глубинка.
Правильно,повысилась,потому что ниже уже некуда.Вот только вдумайтесь в эти цифры,среднестатистический россиянин не доживал до собственной пенсии!!!,а учитывая то,что в ближайшие годы увеличат пенсионный возраст,и не будет доживать!И отмена госмонополии на алкоголь здесь абсолютно не при чём,не выдумывайте,в сёлах всегда пили самогон,или по Вашему все города массово ушли в запой?С икрой у Вас неудачный пример получился,можно подумать сейчас её ложками едят.Посмотрите шире,все эти т.н.достижения-всего лишь красивая ширма,демократы кинули кость,замусолили глаза народу всякими сникерсами и джинсами,а за всем этим происходит увод страны.Разрушена промышленность,сельское хозяйство делает последние вдохи,упало до нуля образование,из самой читающей страны мы превратились в страну-комикс,с морально деградирущей биомассой.Утеряны смыслы,нет никаких скрепляющих идей.Не надо говорить о убогости советской жизни.Нам все завидовали-завидовали нашему фундаментальному образованию,завидовали нашей бесплатной медицине,завидовали нашей духовности,завидовали нашим блестящим успехам в спорте и.т.д.И замедте,я не москвич,и мне не надо доказывать о спецснабжении и прочем.
 Дemerdjy
dolbano писал(а):В 1975 году, в 12-летнем возрасте попал в московский кондитерский магазин. Он был размером со стандартный продовольственный, но в нём были только конфеты. Я был поражён, ранее я даже не догадывался что существует столько разных сортов конфет. В ефремове в продаже был десяток сортов шоколадных и десяток сортов карамелек.
Так что москвичей попрошу своё мнение о советском периоде высказывать другим москвичам, а не мне.
:shock: энто почему же ?
 dolbano
Дemerdjy писал(а):
dolbano писал(а):В 1975 году, в 12-летнем возрасте попал в московский кондитерский магазин. Он был размером со стандартный продовольственный, но в нём были только конфеты. Я был поражён, ранее я даже не догадывался что существует столько разных сортов конфет. В ефремове в продаже был десяток сортов шоколадных и десяток сортов карамелек.
:shock: энто почему же ?
Потому что в Москве и советских республиках снабжение было намного лучше. Когда я осенью 1885 призвался в армию (Днепропетровская область), они плакали что колбаса 3-4 сортов в магазине осталась, а раньше полтора десятка было. Когда я рассказал, что у нас всегда один сорт и в большую очередь, мне не поверили.
В Москву я регулярно ездил за одеждой, в Польскую моду и по универмагам.
Сейчас тоже езжу но по другой причине, хочу получше купить, а не потому что нет ничего. Сейчас без очереди, продавцы уходить не дают. А тогда под прилавком всё прятали.
 Норман
А я думал вы ветеран войны 1812 года :)
  • 1
  • 254
  • 255
  • 256
  • 257
  • 258
  • 1377