Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 AlSkywalker88
ДомосеД писал(а):
AlSkywalker88 писал(а):Хотелось бы понять суть убытка.
Не берите в голову)
Уж очень жгуч интерес лицезреть Ваш ответ. Я бы даже сказал, что есть стойкое убеждение не увидеть ничего внятного.
 kurilka
Dynamo fan писал(а):
Критик Силкина писал(а):По сегодняшнему Параду. Вроде всё хорошо, но опять напрягли нелепая, громоздкая, глупая драпировка Мавзолея и знамя, испоганенное власовцами, и пронесенное впереди знамени Победы.

Такое впечатление, что нынешние правители жутко боятся обжечь пятки, если вдруг поднимутся на трибуну Мавзолея. Люди, дающие добро на драпировку Мавзолея - это политические страусы. Или же они по наивности уверены в том, что у нас нет памяти.
и чем они его испоганили ?
Не ищите здесь логику. Многие генералы Красной Армии во время войны носили усы известной формы (то же Иван Васильевич Панфилов, например). И ни у кого это не вызывало вопросов. А ведь могли и расстрелять, если бы Критик Силкина возглавлял ГлавПУр вместо Мехлиса! Хотя, надо признать, и тот многое успел.
 ДомосеД-3
AlSkywalker88 писал(а): Уж очень жгуч интерес лицезреть Ваш ответ. Я бы даже сказал, что есть стойкое убеждение не увидеть ничего внятного.
Я дополнил свой пост. Видимо, Вы не дочитали. Прибыли и убытки - из другой оперы.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
Курилка, думаю, Вы прекрасно понимаете, что подменяете тезис. Я внятно объяснил, что дело не в персоналиях и не в символах. Пусть каждый останется при своем мнении.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 11 май 2016, 00:49, всего редактировалось 3 раза.
 Наблюдатель
ДомосеД писал(а): Полагаю, Наблюдатель мой посыл понял.
Понял. Надеюсь, как и ты мой в ЛС.
Честно, не вижу предмета для дискуссии с тобой.
 kurilka
ДомосеД писал(а):Курилка, думаю, Вы прекрасно понимаете, что подменяете тезис. Я внятно объяснил, что дело не в персоналиях. Пусть каждый останется при своем мнении.
Пусть будет так. На вопрос ответьте: посещаете каждый год мавзолей или нет?

P.S. Можете даже соврать для гладкости.
Последний раз редактировалось kurilka 10 май 2016, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
kurilka писал(а):
ДомосеД писал(а):Курилка, думаю, Вы прекрасно понимаете, что подменяете тезис. Я внятно объяснил, что дело не в персоналиях. Пусть каждый останется при своем мнении.
Пусть будет так. На вопрос ответьте: посещаете каждый год мавзолей или нет?

Естественно, нет. Так же, как не посещаю храмы, мечети, синагоги, ашрамы. Не посещаю Макдональдс и пр. культовые забегаловки. Много чего не посещаю.
P.S. Вежливый хам остается, тем не менее, хамом.
 kurilka
Ну, вот! Благодарю за ответ!
Как Вы любите говорить, sapienti sat!
 ДомосеД-3
kurilka писал(а): Даже то, о чём написали, не интересует.
Наконец расставили все по своим местам. Задаете вопросы, ответы на которые Вас не интересуют. Забыл, как это называется?

AlSkywalker88, я же Вам объяснил. Если Вы чего-то не понимаете, поищите в себе прежде всего. Есть такое понятие "эмпатия". Человек, ее лишенный, будет все мерять категориями прибылей/убытков. И хоть это не ядерная физика, ему не понять элементарных вещей. Если есть желание все-таки в теме разобраться, начните сначала. Хотя бы с того, что Вы назвали "злодеянием"? Я такого слова не употреблял. Тем более, не смогу Вам ответить, в чем какой-то "убыток" от какого-то "злодеяния"? Это последняя попытка, далее общение прекращаем в виду бесперспективности и нецелесообразности.
 Критик Силкина
kurilka писал(а):
Dynamo fan писал(а):
Критик Силкина писал(а):По сегодняшнему Параду. Вроде всё хорошо, но опять напрягли нелепая, громоздкая, глупая драпировка Мавзолея и знамя, испоганенное власовцами, и пронесенное впереди знамени Победы.

Такое впечатление, что нынешние правители жутко боятся обжечь пятки, если вдруг поднимутся на трибуну Мавзолея. Люди, дающие добро на драпировку Мавзолея - это политические страусы. Или же они по наивности уверены в том, что у нас нет памяти.
Не ищите здесь логику... А ведь могли и расстрелять, если бы Критик Силкина возглавлял ГлавПУр вместо Мехлиса! Хотя, надо признать, и тот многое успел.
:lol: :lol: Теряюсь прямо-таки! Лесть или насмешка?! Кстати, свое личное отношение к Мехлису вы своим постом не показали. А фигура действительно противоречивая. Тем более, что кроме ГлавПУРа, если помните, возглавлял еще и Министерство гос. контроля. Ну да ладно, проехали... ;)
 kurilka
ДомосеД писал(а):
kurilka писал(а): Даже то, о чём написали, не интересует.
Наконец расставили все по своим местам. Задаете вопросы, ответы на которые Вас не интересуют. Забыл, как это называется?
Задавался вопрос о посещении мавзолея, а не про курево и выпивку. Как это называется, можете выбрать сами - я Вам доверяю!
 Критик Силкина
Dynamo fan писал(а):

Тем что сделали своим.
 kurilka
Критик Силкина писал(а): :lol: :lol: Теряюсь прямо-таки! Лесть или насмешка?! Кстати, свое личное отношение к Мехлису вы своим постом не показали. А фигура действительно противоречивая. Тем более, что кроме ГлавПУРа, если помните, возглавлял еще и Министерство гос. контроля. Ну да ладно, проехали... ;)
А Вы пораскиньте мозгами! Только - не как Штирлиц.
 ДомосеД-3
Курилка, действительно, как Вы относитесь к Мехлису?
kurilka писал(а): На вопрос ответьте
 kurilka
Отрицательно.
 Круа-сан
В чем суть спора про мавзолей? Если драпируют значит есть какие то соображения и мотивы.
 Perry Rhodan
Круа-сан писал(а):В чем суть спора про мавзолей? Если драпируют значит есть какие то соображения и мотивы.
Интересно что те кто драпируют ничем не отличаются от тех кто это замечает. Естественно в вопросе поиска символов.
Особенно интересно какое отношение мавзолей имеет к войне...
 Критик Силкина
kurilka писал(а):
Критик Силкина писал(а): :lol: :lol: Теряюсь прямо-таки! Лесть или насмешка?! Кстати, свое личное отношение к Мехлису вы своим постом не показали. А фигура действительно противоречивая. Тем более, что кроме ГлавПУРа, если помните, возглавлял еще и Министерство гос. контроля. Ну да ладно, проехали... ;)
А Вы пораскиньте мозгами! Только - не как Штирлиц.
"А зачем?"(Ц)
 Критик Силкина
Круа-сан писал(а):В чем суть спора про мавзолей? Если драпируют значит есть какие то соображения и мотивы.
А мотивы и соображения такие: "Не было этого и вы забудьте!"
А мы вот помним.
-------------------------------------------------------------------------
Герасиму
Ну, это вы хватили , батенька! Эти люди полные антиподы, как же они между собой никак не отличаются?! ТЕМ - стыдно за какую-то часть нашей истории (причем это надуманный стыд!), хотя не стыдно пользоваться достижениями того периода, нагло прихватив из "совка" кусмяк общего добра. А НАМ не стыдно не за один день истории нашей страны. В ней много чего было: и хорошего , и плохого. Но не стыдно. Она такая, какая есть.
Стыдливые драпировки мавзолея - от скудоумия.
Я же говорю: им пятки жжет через обувь!
----------------------------------------------------------------------------
Ещё одно вам возражение на:
Особенно интересно какое отношение мавзолей имеет к войне...
Памятник Минину и Пожарскому, а также Собор Василия Блаженного тоже не имеют никакого отношения к ВОВ 1941-45 годов. Однако их не драпируют. Интересная избирательность.

Если исходить из формального признака: "не относится непосредственно к ВОВ 1941-45 года" - независимо от возраста памятника,- то тогда драпировать следовало бы всё. А в противоположном случае - подтекст избирательности неизбежен.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 10 май 2016, 19:51, всего редактировалось 7 раз.
 ДомосеД-3
Вот в том и суть). Когда какое-то действие предпринимается, каждый может поинтересоваться: с какой целью? Что, собственно, мы с Критиком Силкина и сделали. А отвечают нам, как в Одессе: "А в чем, собственно, ущерб"? А в чем, собственно, смысл такого решения? Сначала объясните цель, потом будем ущерб оценивать. Оправдывает ли, так сказать, цель средства?
С молодым-то все понятно, издержки современного образования. Что причина, что следствие...)).
Если кто-то считает, что Мавзолею сейчас на Красной площади не место, почему бы не сказать это друзьям-сораДникам на форуме открытым текстом? Мы не на саммите)). Я, например, не вижу оснований для драпировки. Кроме того факта, что гарант на совещании по вопросам развития науки что-то там изрек. Следуя мудрой японской формуле, я бы оставил решение этого вопроса будущим поколениям.
 Perry Rhodan
Критик Силкина писал(а): Стыдливые драпировки мавзолея - от скудоумия.
Ну это вы считаете что стыдливо. И вы же считаете что драпируют не мавзолей, а историю. И про скудоумие Ваши слова. А что касается меня, так я скудоумия не вижу не драпировке, не в его постройке. Но вы пока не видите разницы между Кремлем и мавзолеем. Забыли символом чего сегодня являются лобное место или Красная площадь.
Почему то решили, что украсив/закрыв на день Победы мавзолей кто-то отказался от своей истории. Мне эти вещи кажутся очевидными, возможно поэтому я не заметил мавзолея и не вспоминал могилу главного революционера России.
  • 1
  • 2545
  • 2546
  • 2547
  • 2548
  • 2549
  • 4067