Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 kiel
Sorgen58 писал(а):
FanДорин писал(а):Это ненадолго, очень скоро все будет наоборот.
В ближайшие полтора года можно ожидать окончательного и прогрессирующего падения товарооборота, после чего экономика Прибалтики накроется медным тазом и вернется к тому, чем она была двести лет назад — и станет глухим, бедным, нищим и никому не нужным краем. Причем выглядящим одинаково бесперспективно что из Брюсселя, что из Москвы, что из Вашингтона.
У нас всегда все в будущим ,то квартиры к 2000г всем,то коммунизм,то догоним Португалию,вроде взрослый чел,а в сказки до сих пор веришь :lol:
— В России живет два племени: люди одного — могут думать и говорить только о прошлом, люди другого — лишь о будущем и, непременно, очень отдаленном. Настоящее, завтрашний день, почти никого не интересует.
[youtube]watch?v=ynhGict4RpY[/youtube]
 ДомосеД-3
FanДорин писал(а): Ну, да ладно сочтемся, мало им не покажется.

http://news-front.info/2016/04/19/moski ... 213273&utm" onclick="window.open(this.href);return false;
Посол России в Литве: мы постепенно уходим из портов Прибалтики
Это уже не прогнозы, это - официальная позиция. И не только из портов
И к сожалению, российско-литовские отношения продолжают деградировать на фоне действий и высказываний официальных лиц Литвы. Нельзя не отметить и тот факт, что ослабевает и экономическое взаимодействие. Из Литвы уже ушёл „Газпром“, а теперь и ЛУКОЙЛ продаёт свою сеть автомобильно-заправочных станций
А вот один из очень вероятных мотивов
...отчасти причина сложившейся ситуации заключается в субъективных умонастроениях литовских политиков. У личностного фактора несколько составляющих, просто я, как посол, не хочу вдаваться в детали, хотя они очевидны. Одни видные политические деятели в Литве — некогда убежденные марксисты-ленинисты, другие — бывшие комсомольские активисты. Конечно, всем им данные моменты своей биографии хочется как-то затушевать,
Подробнее: http://eadaily.com/ru/news/2016/05/01/p ... pribaltiki" onclick="window.open(this.href);return false;
 Акела
Местным фанатам Трампа...информация к размышлению(с)
http://ria.ru/world/20160502/1425097728.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Трамп предложил стрелять по российским истребителям
По мнению политика, Барак Обама должен обсудить сложившуюся ситуацию с российским президентом Владимиром Путиным. Политик подчеркнул, что первоначально Вашингтон должен реагировать на такие инциденты дипломатически.

"И если это не работает, я не знаю… в какой-то момент тебе нужно стрелять. Это позор, позор. Это полнейшее неуважение к нашей стране и президенту Обаме", — сказал Трамп.
 ДомосеД-3
Поклонников Трампа здесь не встречал, но Обаму он троллит знатно)). Не думаю, что он, будучи президентом сша, отдал бы такое распоряжение.
 FanДорин
ДомосеД писал(а):Поклонников Трампа здесь не встречал, но Обаму он троллит знатно)). Не думаю, что он, будучи президентом сша, отдал бы такое распоряжение.
Да ясно, обычная предвыборная болтовня. Кто знает, может быть он целый процент или полтора себе отбил этим заявлением. А вот каков станет мир в случае его избрания мне кажется не знает никто, даже сам Трамп.
 Критик Силкина
При всем моем крайне неоднозначном отношении к автору, он глубоко копнул в тему нарастания причин протестных настроений. Причем по разным группам населения и с примерами. Был даже удивлен.

«Это будет бунт нижних и средних звеньев госаппарата» Б. Кагарлицкий.
http://worldcrisis.ru/crisis/2329238" onclick="window.open(this.href);return false;
отрывок:
— Нет, и это одно из безобразий российского законодательства. У нас резко сократили количество людей, имеющих официальный статус госслужащего. И значительная их часть стала просто наемными работниками, по факту продолжая выполнять функции госслужащего. И, как ни парадоксально, эту массу людей наш кризис и неолиберальные реформы придавливают сильнее, чем основную массу населения.

— Почему?

— А потому что давление со всех сторон: их материальное положение ухудшается, их касаются сокращения зарплат и рабочих мест, как и всех остальных. Но от них еще и требуют выполнения действий, которые им отвратительны, вредны и направлены против них. И вдобавок ко всему на них возлагают ответственность за принятие решений, не давая ни прав, ни свободы, чтобы это было эффективно и на пользу делу. Любой главврач заинтересован не сокращать врачей в своей больнице, а увеличивать штат. Это касается любого руководителя. А так называемая оптимизация еще и дезорганизует работу. Я тут всегда привожу в пример мост — вот вы сократили мост на 10 процентов, и теперь эти 90 процентов моста вы должны обслуживать, а проехать по нему больше нельзя. Так и наши оптимизации. Они разрушают функционирующие системы, делая их чудовищно дорогими и совершенно дисфункциональными, что вызывает бюрократический протест. Даже если бы они были эффективны, подобные сокращения бы не нравились людям. Но они еще и вопиюще неэффективны. И чиновники, у которых это вызывает протест, чувствуют себя еще и морально правыми. Если бы человека сокращали, но он понимал, что от этого система будет работать лучше, он бы был тоже несчастлив. Но поднять на протест его было бы труднее.

— Так чего же ожидать от протестной активности?

— Это не будет бунт низов. Это будет бунт нижних и средних звеньев госаппарата, которые уже сейчас изо всех сил саботируют неолиберальную политику на местах.

— Как?

— Был случай, когда один директор школы в присутствии, кстати, спикера Госдумы Сергея Нарышкина признался, что он в минобразования каждый год засылал один и тот же отчет, потому что понял, что все равно там ничего не читают. Эти люди делают все возможное, чтобы блокировать выполнение этих поручений по оптимизациям и сокращениям. Если им дали месяц на это, они будут делать в последний день. Если им сказали сократить какое-то подразделение, они будут вести переписку с инстанциями, попытаются отстоять. Если не выйдет, то, может быть, людей попробуют перераспределить в другие подразделения с другими функциями. Если требуют сократить среднее время, выделяемое на одного пациента, фальсифицируют отчетность и приписывают мертвые души, чтобы выделить больше времени на реальных людей. Точно также они пытаются саботировать укрупнения больниц и школ. Есть достаточно много оснований думать, что ряд низовых протестов был простимулирован этой бюрократией, то есть когда главврач сам говорит сотрудникам: не хотите закрытия больницы — выходите на митинг.
И самое забойное:
"В какой-то момент этот низовой чиновник оказывается между молотом и наковальней — недовольство населения снизу и конфликт с эшелонами власти сверху. И постоянно собственная ущемленность. Я думаю, у нас роль бунтующего третьего сословия может взять на себя вот этот слой людей, определенный эшелон бюрократии. Они начнут пока конструктивно, но уже сопротивляться.

Более того, могу сказать, какой будет рубеж — эти бессмысленные парламентские выборы осенью."
Последний раз редактировалось Критик Силкина 04 май 2016, 20:01, всего редактировалось 3 раза.
 Критик Силкина
А это оттуда же, но про выборы:

«ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ИСТОРИЮ С КОТОМ БАРСИКОМ, КОТОРЫЙ ПОБЕДИЛ НА ПРАЙМЕРИЗ»

— Вы говорите о том, что внутри партии власти назревают свои протесты?

— Обратите внимание на историю с котом Барсиком, который победил на праймериз. В городе Барнаул выдвигали кандидатов на пост главы города. Праймериз ЕР включали электронную регистрацию кандидатов. Кто-то выставил кандидатуру своего кота Барсика. Он сразу набрал 90 процентов голосов, и в итоге кандидатом от ЕР стал человек, занявший второе место после кота! Можно сказать, что это троллинг, стеб. Но это протестные настроения, причем внутри партии власти. Ведь кот Барсик не от КПРФ выдвинулся, а от «ЕдРа». И вот эти люди, которые будут играть роль кота Барсика, сейчас станут самыми перспективными политиками на локальном уровне.

Василий Колташов говорит, что они соберут такое, образно говоря, национальное собрание как перед французской революцией. Ведь во Франции это не было собрание диссидентов, они сначала были все лояльны по отношению к Людовику XVI. Там не было ни одного открытого республиканца.

Что беспокоит сейчас администрацию президента, так это то, чтобы все были лояльны по отношению к Владимиру Путину. Они и будут лояльны. Но только одному конкретному человеку, а не системе.

— В последнее время это очень заметно — то, что люди лояльны Путину, вовсе не значит, что они должны быть лояльны по отношению к правительству, региональным властям и местным прокурорам и т. п.

— Это беспрецедентная ситуация, когда появилась масса степеней свободы. Для власти и для наших либералов маркер — это отношение к Путину. Но для общества это абсолютно не главный критерий. И это общее заблуждение что властной элиты, что либеральной оппозиции, поскольку это, в общем-то, идейно родственные группы. Для либералов и ура-патриотов ключевые вопросы сегодня — как мы относимся к Путину, Крыму, Донбассу или американцам. Но для общества это неинтересные вопросы, именно потому, что уже есть по ним консенсус. Никто в России не хочет отдавать Крым Украине, кроме законченных маргиналов. Поэтому народу уже неинтересно все это обсуждать...
==============================================================================
А это про наших детей и внуков:
— Как будет реагировать на кризис молодежь?

— Важное явление, что впервые за 100 лет в истории России возникла нисходящая социальная динамика. Даже в позднецарское или в позднесоветское время каждое следующее поколение имело шансы на более высокий социальный статус. В позднецарское время надежды появились большие, а возможностей их реализовать не было. В итоге масса людей с запросом на высокую социальную мобильность снесла царский режим, и потом советская власть вот это обещание высокой социальной мобильности выполнила, несмотря на террор, гражданскую войну и т. п.

Именно угасание такой мобильности стало одной из причин кризиса позднего СССР. Еще в середине 70-х наши реформистски настроенные социологи посчитали, что социальная мобильность брежневского времени была вдвое ниже, чем сталинского, и советская система из-за этого тоже начала испытывать кризис. В одном поколении мальчик мог начать подметать цех, а потом стать директором завода, а в следующем — тоже начать с подметальщика, но стать уже только мастером. То есть поднимались, но медленнее, и возможности сужались. Этот факт фрустрировал нижние слои интеллигенции, фрустрировал рабочих, которые по партийной линии в сталинское время могли продвинуться, а в брежневское — уже нет.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 04 май 2016, 20:21, всего редактировалось 2 раза.
 ДомосеД-3
По-моему, полная глупость от Кагарлицкого. Чиновник, гос. служащий, госаппарат, главврач - все в одну кучу. Не надо путать главврача и директора школы с этой бесполезной, бессовестной массой. Которая, кстати, по мере омоложения становится еще и безграмотной.
И раз уж он так нас пугает, пусть расскажет о методах этого бунта главврачей и директоров школ. Завалят Минобр и Минздрав бессмысленными отчетами, а потом подожгут их?
З.Ы. Оптимизации вызывают не бюрократический протест, а протест населения. Вот это реально.
 FanДорин
FanДорин писал(а):
ДомосеД писал(а):Поклонников Трампа здесь не встречал, но Обаму он троллит знатно)). Не думаю, что он, будучи президентом сша, отдал бы такое распоряжение.
Да ясно, обычная предвыборная болтовня. Кто знает, может быть он целый процент или полтора себе отбил этим заявлением. А вот каков станет мир в случае его избрания мне кажется не знает никто, даже сам Трамп.
Вот только написал этот пост, а тут мнение Манойло попалось, которого считаю очень информированным человеком, ведь половина нынешних политиков у него училась, да и сам он консультирует СБ.
https://cont.ws/post/262736" onclick="window.open(this.href);return false;
Так вот он считает, что пакт Лаврова-Керри состоялся и мир практически поделен. Во всяком случае любопытно.
 Sorgen58
FanДорин писал(а):
FanДорин писал(а):
Вот только написал этот пост, а тут мнение Манойло попалось, которого считаю очень информированным человеком, ведь половина нынешних политиков у него училась, да и сам он консультирует СБ.
https://cont.ws/post/262736" onclick="window.open(this.href);return false;
Так вот он считает, что пакт Лаврова-Керри состоялся и мир практически поделен. Во всяком случае любопытно.
В Китай только ссылку не отправляй,а то вторая сверхдержава рассердится :lol:
 luper
//
Последний раз редактировалось luper 05 май 2016, 09:52, всего редактировалось 2 раза.
 Наблюдатель
ДомосеД писал(а):По-моему, полная глупость от Кагарлицкого. Чиновник, гос. служащий, госаппарат, главврач - все в одну кучу. Не надо путать главврача и директора школы с этой бесполезной, бессовестной массой. Которая, кстати, по мере омоложения становится еще и безграмотной.
И раз уж он так нас пугает, пусть расскажет о методах этого бунта главврачей и директоров школ. Завалят Минобр и Минздрав бессмысленными отчетами, а потом подожгут их?
З.Ы. Оптимизации вызывают не бюрократический протест, а протест населения. Вот это реально.
Все так, коллега. Главврачу и Директору школы есть чем заняться.
 Наблюдатель
Акела писал(а):Местным фанатам Трампа...информация к размышлению(с)
http://ria.ru/world/20160502/1425097728.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Трамп предложил стрелять по российским истребителям
По мнению политика, Барак Обама должен обсудить сложившуюся ситуацию с российским президентом Владимиром Путиным. Политик подчеркнул, что первоначально Вашингтон должен реагировать на такие инциденты дипломатически.

"И если это не работает, я не знаю… в какой-то момент тебе нужно стрелять. Это позор, позор. Это полнейшее неуважение к нашей стране и президенту Обаме", — сказал Трамп.
Акела, дорогой, ну очень "толсто". Чего только не скажешь в предвыборном ажиотаже. Я и к его восторгам в адрес России спокойно отношусь. Что слова? Дела покажут.
 antonio
Да, помнится обезьянка американская тоже много что рассказывала в первую предвыборную, а что в итоге сделала из обещанного?
НИ-ЧЕ-ГО.
 ВеДМос
узурпатор писал(а):В Молдавии пытались заблокировать военную технику США на въезде в страну

http://ria.ru/world/20160503/1425353858.html" onclick="window.open(this.href);return false;
А это продолжение. Молодцы, молдаване. :lol:
" onclick="window.open(this.href);return false;
 kiel
ВеДМос писал(а):
узурпатор писал(а):В Молдавии пытались заблокировать военную технику США на въезде в страну

http://ria.ru/world/20160503/1425353858.html" onclick="window.open(this.href);return false;
А что смешного? США оказывается добрались и до Молдовы,как я узнал по видео...А есть к примеру российские войска в Мексике или Канаде,ну или хотя бы на Кубе?
Я так понял что,сегодня на параде из иностранных руководителей был только Назарбаев. В-одиночку нельзя нельзя весь мир победить,гитлер вот пытался и не смог, а путин тем более не сможет...
Имхо,надо молиться чтобы Царь на старости лет совсем с катушек не сьехал и не решил поиграть в войнушку против всего мира
 FanДорин
ВеДМос писал(а):

Вчера сняли технику, а сейчас по центру идет Бессмертный полк. У меня там сын и племянник с портретами двух дедов и прадеда.
 kiel
FanДорин писал(а):
ВеДМос писал(а):

Вчера сняли технику, а сейчас по центру идет Бессмертный полк. У меня там сын и племянник с портретами двух дедов и прадеда.
Они там бесплатно? Или с работы "попросили"? Или за деньги? Давайте только честно,потому что в "бесплатные" митинги,встречи и другие политические акции не верю...Видел даже что на какое-то событие на стадионе Динамо год-два назад набирали всех желающих,за плату,надо было только записаться
 ВеДМос
kiel писал(а):
ВеДМос писал(а):

А что смешного? США оказывается добрались и до Молдовы,как я узнал по видео...А есть к примеру российские войска в Мексике или Канаде,ну или хотя бы на Кубе?
Я так понял что,сегодня на параде из иностранных руководителей был только Назарбаев. В-одиночку нельзя нельзя весь мир победить,гитлер вот пытался и не смог, а путин тем более не сможет...
Имхо,надо молиться чтобы Царь на старости лет совсем с катушек не сьехал и не решил поиграть в войнушку против всего мира
Ух,ты! Нам нужны войска в Мексике, на Кубе, в Канаде... Еще где?
Да, нам же весь мир победить нужно, а потом догнать и перегнать США, и то же стать "исключительной нацией", имеющей военные базу по всему миру.
Да, продолжайте в том же духе.
 Кaпитaн
Настоятельная просьба хотя бы СЕГОДНЯ не устраивать срач!
  • 1
  • 2543
  • 2544
  • 2545
  • 2546
  • 2547
  • 4067