Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 luper
Критик Силкина писал(а):
luper писал(а):...Простите,ремарка - в 1993 году ЕБН всё таки не стал частным лицом.Де юре указом 1200 он упразднил Верховный Совет и автоматически сделал ничтожным все выпущенные им указы начиная с 21 сентября 1993 года.После вышел печально известный указ 1575 фактически снимающий ответственность армии и мвд за военные преступления в городе Москве.На расстрел Белого Дома Павлик грачёв (гореть ему в аду ) выбил из алкаша отдельную бумагу.Почему ремарка столь развёрнута - просто жил на Аргуновской в тот момент...Видел всё собственными глазами.....
Однако в любом случае, указ отменяющий Верховный совет - это превышение своих полномочий и фактический захват (узурпация) власти. По Конституции РСФСР он не имел права распускать Верховный Совет...

Мне простои интересно: снайперы точно на амерском посольстве были? И говорят, что "баркашовцы", что демонстративно строились на фоне Белого Дома были подставой, а вовсе не баркашовцами?!
Да,превышение.До силового разгона ЕБН устроил референдум,получившим название "Да,да,нет,да "- который для его сторонников с треском провалился.По Конституции роспуск Верховного Совета автоматически прекращал полномочия президента и назначение внеочередных выборов и тех и другого.На что понятно ельцын не пошёл.Снайперы были на крыше недостроенного в ту пору амерского посольства(сейчас там техчасть)- здание из красного кирпича.Также огонь на поражение вёлся с гостиницы "Украина" и чердаков со стороны Нового Арбата.Били по гражданским в спину ,как по собравшимся на мосту,так и по войскам. Именно ими был убит боец Альфы Геннадий Сергеев.Снайпер положил пулю аккурат "за шиворот"- в стык каски и бронежилета.У сторонников ВС не было винтовок СВД.Были АКСу разоружённого Департамента охраны Белого Дома(мвд),несколько РПК и пистолеты.
Последний раз редактировалось luper 09 апр 2016, 17:34, всего редактировалось 3 раза.
 luper
Баркашовцы были. Там вообще кого только не было.Как и в 91м .Именно им в большинстве и были розданы автоматы.Охраняли этажи.
 AVV1
Был рядом с БД. Выводили из БД пацанов в ментовской форме на два размера больше. Долго ржал над импровизированной кучей оружия, которую насыпали у всех на виду. Карамультуки и арбалеты.
 Критик Силкина
Оказывается англичане считают, что они хорошо осведомлены о том, что творится в русской душе:

"В России почти не читают современных авторов, всецело отдавая предпочтение классической литературе, говорят результаты опроса «Левада-Центра». По мнению британской Guardian, единодушная любовь к классике объясняется влиянием образования, которое заставило россиян в выборе книг полагаться на «одобренное властями» мнение. Именно поэтому современные российские авторы, чья точка зрения расходится с официальной, в список не попали."
------------------------------------------------------------------------------
:lol: Ну и глупые эти англичане. Стереотипов в мозгах похлеще чем в наших будет. Оно и понятно, когда над их островом почти всё время туман или дождь, голова так и не проветривается от мрачных мыслей. ;)
Последний раз редактировалось Критик Силкина 09 апр 2016, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
 luper
AVV1 писал(а):Был рядом с БД. Выводили из БД пацанов в ментовской форме на два размера больше. Долго ржал над импровизированной кучей оружия, которую насыпали у всех на виду. Карамультуки и арбалеты.
Выводили Слав,выводили...Это Департамент Верховного Совета был.Перешли на сторону ВС...Били их потом крепко под мостом - подальше от телекамер.Ну.... :) арбалетов не было,конечно.Ящики стояли в холле Белого Дома и около входа - для иностранных журналистов.Да - там были охотничьи тулки - не карамультук,конечно - так,белке глаз выбить чтоб шкурку не попортить...Кто то из обычных граждан принёс.....Треть стволов в масле была - не пускали в дело.
 luper
Критик Силкина - посты сверху были для Вас....я ответил на Ваши вопросы - но Вы перекинулись на другое.....Извольте,если игнорируете - сообщите...Я их просто потру.
 AVV1
luper писал(а):
AVV1 писал(а):Был рядом с БД. Выводили из БД пацанов в ментовской форме на два размера больше. Долго ржал над импровизированной кучей оружия, которую насыпали у всех на виду. Карамультуки и арбалеты.
Выводили Слав,выводили...Это Департамент Верховного Совета был.Перешли на сторону ВС...Били их потом крепко под мостом - подальше от телекамер.Ну.... :) арбалетов не было,конечно.Ящики стояли в холле Белого Дома и около входа - для иностранных журналистов.Да - там были охотничьи тулки - не карамультук,конечно - так,белке глаз выбить чтоб шкурку не попортить...Кто то из обычных граждан принёс.....Треть стволов в масле была - не пускали в дело.
Арьалеты были. Я своим глазам и памяти еще верю. Били и под мостом, и в других местах без камер.
То, что много стволов было в масле - подтверждаю.
 Критик Силкина
luper писал(а):Критик Силкина - посты сверху были для Вас....я ответил на Ваши вопросы - но Вы перекинулись на другое.....Извольте,если игнорируете - сообщите...Я их просто потру.
Да я футболом просто расстроен. Не увидел. Отпишусь. Не стирайте.
 Критик Силкина
Что могу сказать?! Совершено преступление. Его авторы ЕБН, его подручные и амерское посольство. Беззаконно уничтожен абсолютно легитимный орган власти. И всё под западные аплодисменты и возгласы о демократии. С переодетыми в баркашовцев диверсантами и со снайперами на здании посольства. Навязана новая Конституция (25%) и новая система власти, незаконная до мозга костей. Действует и поныне.

Это преступление вытекает из логики уничтожения СССР. Умные люди ещё давно предупреждали депутатов ВС России:

"Вот вы сейчас отнимаете депутатские полномочия у членов Верховного Совета СССР от России. Но за ними же стояли их избиратели. А не получится ли, что в случае ВЕРОЯТНОГО конфликта с исполнительной властью вы сузите свою электоральную базу и лишитесь поддержки этих людей(голосовавших за депутатов союзного парламента)? Кроме того, если вы так поступили с депутатами союзного парламента, то кто помешает сделать точно то же С ВАМИ?"

Помнится Хасбулатов тогда только посмеялся.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 09 апр 2016, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
 luper
AVV1 писал(а):
luper писал(а):
Арьалеты были. Я своим глазам и памяти еще верю. Били и под мостом, и в других местах без камер.
То, что много стволов было в масле - подтверждаю.
Слав - точно недавно ещё продавались боевые арбалеты (с оптикой),но у них оперение другое,и длина стрелы...Неужели и раньше такими торговали (...То есть - ты серьёзно,видел ....я осаду прекрасно помню - там люди с рогатками стояли и камнями...И подойти близко нельзя было - поперёк Нового Арбата была растянута спираль Бруно и стояли ЗИЛы оранжевые - типа поливалок.Вернее бочки на них оранжевые были.Можно было выйти из кольца - зайти обратно было нельзя.Пакеты с жрачкой метали через оцепление - в принципе рядовые бойцы были не против,просто глаза закрывали на это дело.Им и так доставалось изрядно.Ругали их последними словами,а что ответить....Ответ один - "Приказано - стоим..."
Последний раз редактировалось luper 10 апр 2016, 01:36, всего редактировалось 1 раз.
 luper
Критик Силкина писал(а):Что могу сказать?! Совершено преступление. Его авторы ЕБН, его подручные и амерское посольство. Беззаконно уничтожен абсолютно легитимный орган власти. И всё под западные аплодисменты и возгласы о демократии. С переодетыми в баркашовцев диверсантами и со снайперами на здании посольства. Навязана новая Конституция (25%) и новая система власти, незаконная до мозга костей. Действует и поныне.

Это преступление вытекает из логики уничтожения СССР. Умные люди ещё давно предупреждали депутатов ВС России:

"Вот вы сейчас отнимаете депутатские полномочия у членов Верховного Совета СССР от России. Но за ними же стояли их избиратели. А не получится ли, что в случае ВЕРОЯТНОГО конфликта с исполнительной властью вы сузите свою электоральную базу и лишитесь поддержки этих людей(голосовавших за депутатов союзного парламента)? Кроме того, если вы так поступили с депутатами союзного парламента, то кто помешает сделать точно то же С ВАМИ?"

Помнится Хасбулатов тогда только посмеялся.
Критик Силкина - я даже не знаю как отреагировать на Ваш пост.Сошлюсь на усталость и расстройство от проигрыша.Никто не отнимал полномочия у Верховного Совета до весны 1993 года,здесь скорее ведётся речь от лица депутата (ов) ВС с угрозой ебн....Перечитайте свой пост....Как то неудобно за Вас.Тем более - Вы редко ошибаетесь.Первое....Второе - не в обиду,но чушь редкостная.Какие диверсанты переодетые в баркашовцев - они были самые настоящие (думаю всё ж Вы шутите так оригинально ) да и ещё и с Петровичем во главе - за что в последствии были прессуемы нещадно.Да - и упреждая закономерный вопрос-фашисты со свастонами защищали Белый Дом,ату их на хер и вообще все они мудаки...Как и не ушедшие депутаты. Часть ушла,поведясь на предлагаемые властью ништяки ,но кворум сохранился ...А НАДО БЫЛО СДАВАТЬСЯ КОГДА КВАРТИРЫ В МИТИНО ПРЕДЛАГАЛИ....Ну - каждому своё.Звезда с покровов Богородицы действительно имеет форму лунной свастики - только ВОСЬМИКОНЕЧНОЙ - они её и выбрали,их дело.В любом случае данная организация запрещена а её лидер сидит тихо ,собак сейчас разводит.И не любит вспоминать прошлое.
Последний раз редактировалось luper 10 апр 2016, 07:21, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Мне в принципе не так важно переодетые были баркашовцы и или настоящие. Говорят разное разные люди: и те были , и другие тоже. Да это и неважно какие они были. Суть дела же не заключается в массовке. Она -просто антураж. Мы имеем юридический и физический факт типичного кровавого переворота, незаконного правления, незаконной передачи власти после незаконного правления. А перед этим - незаконное и преступное уничтожение СССР после референдума 17 марта. И потому все правители для меня в полном их числе, как и депутаты и министры, все кто был причастен к разрушению СССР и правил современной Россией и др. республиками потом - преступники, подлежащие уголовному преследованию за измену Родине и за непринятие мер по её защите и восстановлению. Такими они и войдут в историю. Но раньше обязательно окажутся в Международном Трибунале по СССР. Соучастниками этой последовательной цепи преступлений являются представители так называемого "цивилизованного западного мира". Всё остальное для меня в этой ситуации непринципиально.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 10 апр 2016, 08:32, всего редактировалось 3 раза.
 luper
Критик Силкина писал(а):Мне в принципе без разницы переодетые были баркашовцы и или настоящие. Говорят разное разные люди: и те были , и другие тоже. Да это и неважно какие они были. Суть дела же не заключается в массовке. Она -просто антураж. Мы имеем юридический и физический факт типичного переворота, незаконного правления, незаконной передачи власти после незаконного правления. А перед этим - незаконное и преступное уничтожение СССР после референдума 17 марта. И потому все правители для меня в полном их числе, как и депутаты и министры, все кто был причастен к разрушению СССР и правил современной Россией и др. республиками потом - преступники, подлежащие уголовному преследованию за измену Родине и за непринятие мер по защите её. Всё остальное для меня в этой ситуации непринципиально.
Да,всё верно Вы написали - абсолютно.Юридически синяк правил далее нелигитимно - ни один из документов выпущенный ВС (в том числе о низложении) не был оспорен или отменён.Просто не посчитали нужным.Победителей ведь не судят....Увы. Так что сейчас мы имеем...Хотя (опять же юридически - но о чём я...)по военным преступлениям срока давности НЕТ.А именно преступление и было совершено.Всё так.
 luper
Официально за 3 дня столкновений и боёв в Москве было убито 167 человек.И эти данные вызывают очень большие сомнения.Проще - неверие полное данным цифрам.PS.Вы идеалист. Никто нигде не окажется.
Последний раз редактировалось luper 10 апр 2016, 08:53, всего редактировалось 1 раз.
 AVV1
luper писал(а): Слав - точно недавно ещё продавались боевые арбалеты (с оптикой),но у них оперение другое,и длина стрелы...Неужели и раньше такими торговали (...То есть - ты серьёзно,видел ....я осаду прекрасно помню - там люди с рогатками стояли и камнями...И подойти близко нельзя было - поперёк Нового Арбата была растянута спираль Бруно и стояли ЗИЛы оранжевые - типа поливалок.Вернее бочки на них оранжевые были.Можно было выйти из кольца - зайти обратно было нельзя.Пакеты с жрачкой метали через оцепление - в принципе рядовые бойцы были не против,просто глаза закрывали на это дело.Им и так доставалось изрядно.Ругали их последними словами,а что ответить....Ответ один - "Приказано - стоим..."
Сань, я достаточно спокойно прошел. Да, там где было оцепление - особо не совался, но это же были мои районы с детства, так что пройти по началу не было никаких проблем. Единственное - пули свистели изредка, да стекла бились.
Когда танки пуляли по БД - смотрел с крыши дома. Часть народа при этом вела себя как на салюте. Потом спустился и побрел к БД. Там уже конечно чуть не обосрался, меня один журналист успел за машину дернуть, когда из книжки по толпе стали пулять. Короче, мозги на асфальте потом долго снились. Топать по открытому пространству желания не было, так что я поперся ближе к БД. За первое кольцо было пройти достаточно просто. Солдат было мало, да и то они крутили головой постоянно с выпученными глазами. Дальше было сложнее. Потом стали выводить народ из БД, было много женщин. Вот тогда то я впервые почувствовал чувство брезгливости по отношению к своим согражданам. Бедные буфетчицы с глазами в блюдце, а толпа их шлюхами называет, хрень всякую в них бросает. Блин, все как у майдаунов, короче. Было много обозленных на солдат людей. Причина простая - не давали им пробраться в БД, а там судя по слухам и добыче первых ворвавшихся туда - клондайк. Народ тупо тащил все. Но в основном блоки сигарет, алко, жрачку из буфетов и магазинчиков.
Позже стали выводить парней. Сейчас догадываюсь, что для камер. Вывели не много. Парни молодые, на вид 16-20 лет, в новой форме "стекляшке". Посадили на карачки, а неподалеку стали складывать в кучку пукалки разные. Вот там то и было пару арбалетов, но без оптики вроде. Эту деталь я просто не помню. Стрел не было. Обратно выбираться было сложнее. Во дворах уже засады были. Могли, да и валили народ за так. Зашел к знакомым на Калининском отстирывать трусы и бухать.
Последний раз редактировалось AVV1 10 апр 2016, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
 luper
Слав - да ты отчаянный малый )....Я побывал уже после ,дня через два. Была заявка на Дружинниковской.Оцепление стояло сразу за метро - у Киноцентра.Пропускали только местных (смотрели штамп прописки).Пришлось брать жетончик и звонить хозяйке. Она подошла с паспортом и меня пропустили.От неё и узнал много нового...Такого,что в голове и не укладывалось - настолько дико было слышать. В соседнем дворе много часов пролежали трупы молодых парней...Хозяйка говорила - упали с крыши.Ну отчего "упали"- объяснять думаю не нужно.Просто тела не увозили долгое время.Не знаю правда или нет - но бригады неторопливой скорой помощи не очень то и рвались эту самую помощь оказывать. Но это и понятно - накануне в Останкино стреляли по их машинам,под завязку забитыми ранеными.Ах,да - пацанов мелких выдел,с отвёртками.Сначала не въехал,а потом понял. Они пули из асфальта выколупывали. То что размородёрили Белый Дом - в курсе.Только добавлю к твоим словам - тащили победители вместе со жрачкой видаки,телики,оргтехнику.Засады во дворах были....Сколько было убито и покалечено ими даже не знаю,много наверное...Главное что тебя Бог уберёг в твоих странствиях и это хорошо.А то что идиоты аплодировали каждому выстрелу из танков а потом валились как снопы на мостовую -так это привет "сборной по стрельбе"...А вот чья она - копья и по сей день ломают.Да толку.....Убитых не вернуть,времени утекло - вагон,никому не нужно это.
Последний раз редактировалось luper 10 апр 2016, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
 FanДорин
Как-то мы вяло обсудили Панама-гейт, а ведь дело-то похоже серьезное и только начинается. Вот вполне ожидаемая версия "накопали все русские".
http://rusvesna.su/recent_opinions/1460212514" onclick="window.open(this.href);return false;
Звучит бредово, ан нет, есть в ней сермяжная путинская правда. Во всяком случае Кэмерон с головой козла уже скачет не хуже свидомых.

А вот ещё одна от американских блогеров
Панамские офшоры помешают Хиллари Клинтон стать президентом
http://ktovkurse.com/a-vy-kurse/panamsk ... rezidentom" onclick="window.open(this.href);return false;
Ещё немного, уже непосредственно про украину и порошенко
http://rusvesna.su/recent_opinions/1460285016" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось FanДорин 10 апр 2016, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
luper писал(а):Официально за 3 дня столкновений и боёв в Москве было убито 167 человек.И эти данные вызывают очень большие сомнения.Проще - неверие полное данным цифрам.PS.Вы идеалист. Никто нигде не окажется.
Цифры погибших действительно занижены. Насчет того кто , где окажется, - время покажет.
 luper
Критик Силкина писал(а):
luper писал(а):Официально за 3 дня столкновений и боёв в Москве было убито 167 человек.И эти данные вызывают очень большие сомнения.Проще - неверие полное данным цифрам.PS.Вы идеалист. Никто нигде не окажется.
Цифры погибших действительно занижены. Насчет того кто , где окажется, - время покажет.
Благодарю Вас за диспут - но неожиданные воспоминания надо заканчивать.Вспоминать можно до бесконечности.А мы по сути не даем выложить что то другим.Ну надеюсь - может кому то было интересно прочесть.Ещё раз - спасибо ,теперь узнал Вас с неожиданной стороны.И эта сторона - правильная.
 Dynamo fan
Ничего ничего ваш опыт еще пригодится при подавлении очередного майдана
  • 1
  • 2525
  • 2526
  • 2527
  • 2528
  • 2529
  • 4067